Как мы с Максом Алехана поздравляли
Традиционно праздновали день рождения Алехана вылазкой на природу с палатками и прочим скарбом, присущим походам. Алехан любил такую специфику, он иногда даже в Турист приезжал, чтобы не на даче у себя посидеть, а пойти в лес и погреть чайник на костре. Это было мое первое приобщение к Алехановскому событию, как раз в тот год я стал ездить с Максом в Турист. До этого было еще несколько визитов, но об одном из них описано в "первых людях", а другой со столом и костром, наверно, подождет пока в очереди воспоминаний.
Макс позвал на бэсдерник Алехана еще и потому, что в моем распоряжении имелась шикарная, на тот момент, польская трехместная палатка, а у Макса вообще никакой палатки не было. Пер ее в Турист, конечно, Маскимка, ибо, как там говорится про саночки, вооооот. Памятуя о предыдущем посещенном дне рождении на майские праздники, и что вышло из-за пития по дороге в Турист, на сей раз, до попадания на место, я не сделал и глотка.
Быстро сориентировавшись на месте, выбрав место под палатку и почти мгновенно ее установив, мы с Максом выдохнули и сказали себе:
- Можно.
- Знаешь ли, Воланд, - выдал мне Макс, - если водку закусывать яблоком, то никогда не квакнешь.
- Уверен? - усомнился я, припоминая, как недавно приговаривал во дворах на лавочке бутылку водки на двоих под сладкие слоеные язычки.
- Да стопудово, - отрезал Макс.
Почему-то тема "кваканья" его очень животрепетала в отличие от меня.
И я не стал ему возражать, ибо, кроме яблока, пока закусывать было и нечем, все только подготавливали для вечернего мероприятия, а до него было еще ох как далеко.
Водка под яблочко, причем вроде оно одно и было всего, или два, ну крайне мало, шла очень даже неплохо и вполне быстро. Не успели мы оглянуться, как приделали полторы бутылки, периодически принимая участие в общих делах и успевая фотографироваться, ибо на негативах я себя потом обнаружил, но как попал на фото не помнил.
Обнаружив во второй бутылке оставшиеся несколько глотков, я не смог найти рядом с собой Макса. Выяснив у остальных, кто его видел последним и в какую сторону того понесло, я поспешил в указанном направлении к леску, где и нашел Максимку у одного из дерев. Он сидел, всем своим видом показывая, что ему очень плохо.
- Тебе что хреново? - засуетился я наседкой вокруг друга.
Макс пробурчал что-то нечленораздельное.
- Это, наверно, все яблоко твое хваленое, вот ты квакнуть и не можешь. Ща я тебе помогу.
Я вздернул Макса, обхватил руками в районе желудка и попытался сдавить, думая, что это должно вызвать у него рвоту, ну не совать же ему пальцы в рот. Через несколько таких попыток свершилось ожидаемое - я выдавил его как тюбик - Макс квакнул и бросился от меня бежать в высокие полевые травы, где и скрылся с глаз. Не на шутку переволновавшись, что он потеряется, я стал звать на помощь остальных, чтобы они присоединились к поискам Макса, так как сам я начал чувствовать вязкость в ногах. Шныряние по травам дало результат - беглеца обнаружили и пытались оттащить в лагерь, но он сопротивлялся...
Среди ночи кто-то пытался нас выселить из палатки, аргументируя, что какой-то девушке холодно на земляном полу под походным тентом. Я уже спросонья пытался выйти и уступить, но резко возмутился Макс, мотивировав, что палатка наша, а все кому холодно пускай идут в жопу и греются друг об друга, а не в нашем временном жилище.
Второй раз мы проснулись, когда уже было светло. Макс лежал, ощупывая нос.
- Чего это у меня нос болит?
- Сильно? - спросил я. - Покажи где? - добавил, приподнимаясь, уперевшись правым кулаком в пол, и тут же ойкнув. - Ой, а чего это у меня пальцы болят.
Не смогши сопоставить две травмы, мы лишь спросили друг у друга, а чего вчера вообще было и участвовали ли мы в вечерних посиделках, но ответа не нашли. Потом нам сказали, что мы все проспали.
А ситуацию с рукой и носом прояснил Парфен, когда я ожидал автобус на остановке, ибо уезжал домой, а Макс еще оставался у себя на даче.
Когда Макса поймали в травах и он стал сопротивляться, я, оказывается, решил его защитить и склонился над ним, а он, не поняв, что это я, со всей дури засандалил мне ногой в грудь. Не имея уже на тот момент особой устойчивости, я отлетел и растянулся по траве. Крякнул, поднялся, как говорил Парфен, снова склонился над нетрезвым другом и один раз опустил кулак, больше Максимка не сопротивлялся, его понесли. Но он всё-таки умудрился порвать молнию на палатке и погнуть шест держащий тент, прежде, чем его окончательно уложили. А почти следом скуксился и я, но сам уполз на место сна.
Отредактировано Пчёлочка (2021-09-11 23:58:14)