Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка МедвеПчёла » Воск рассказов » Добрые и злые весёлые люди. По лабиринтам памяти

Добрые и злые весёлые люди. По лабиринтам памяти

Сообщений 61 страница 90 из 269

1

Здесь будет как бы продолжжжжение "людей", но чисто мемуаристое, без выдумок и почти без приукрас, как оно и было в реалии.
Какие-то персонажжжи из первых "людей" отпадут, но многие добавятся.
Если мне не надоест и память не подведет, то повспоминаю...

Содержание

Как я побывал в подвалах кгб
Тройной день рождения Ширша
Жвачка
Комары
Как мы с Максом яблоком закусывали
Как мы отмечали первое сентября в ДК
Как я собирался на выборы
Как меня Кореш охранял
Как мы готовились к поездке
Как Павлик стал Сильвером
Как я бил рыбу
Как Павлик у меня прятался
Праздник ста баксов
Как Вовка продавщицу защищал
Как мы Сильвера без еды оставили
Грустный конец ноября
Как я шел домой
Как я в Питер один раз ездил
Как я ездил в Турист...
Костик

Отредактировано Пчёлочка (2023-02-24 18:39:58)

+2

61

#p268979,Бесс написал(а):

А у нас девушкам соус бессплатна.

Буит тебе и соус, как накружжжу :crazyfun:

#p268984,Бесс написал(а):

Ну не... Чо это за карусель такой?
Так грешниц крутить можжно. Под соусом БеШемель.
:crazyfun:

Ага, он самый :crazyfun:

Отредактировано Пчёлочка (2021-09-03 21:14:47)

0

62

Нэжжжно! С при-дых-хань-ями!

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

63

#p268993,Бесс написал(а):

Нэжжжно! С при-дых-хань-ями!

Ыгы, по заветам тантры и дао.

0

64

#p268984,Бесс написал(а):

Ну не... Чо это за карусель такой?
Так грешниц крутить можжно. Под соусом БеШемель.

Ща будет тебе соус "ту би Шмель" ))) и шашлык на ломе))

0

65

#p268998,Тэйр написал(а):

Ща будет тебе соус "ту би Шмель" ))) и шашлык на ломе))

Есть еще легкая форма, на вилах :D

0

66

#p269001,Пчёлочка написал(а):

Есть еще легкая форма, на вилах

Нууу,это же для грибьев и бычастых поп)

0

67

Не, ну чо за Пчелы такие пошли? С вилами, граблями, ломами?
Вот и верь посче такого в большую чистую любоффь с первого жу. Хы!

Ничо, ничо... Увидимся, полосатый, я те припомню!

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

68

#p269006,Бесс написал(а):

любоффь с первого жу.

:D

0

69

#p269004,Тэйр написал(а):

Нууу,это же для грибьев и бычастых поп)

Мановением вролшебной палочки Бесс превращаецца в бычийпоп :crazyfun:

0

70

Не, ну чо за Пчелы такие пошли? С вилами, граблями, ломами?

Сельхозпчел :crazyfun: с полным набором приблуд smalimg

Ничо, ничо... Увидимся, полосатый, я те припомню!

Главное шоб ты это свиденье пережжжжила :crazyfun:

0

71

Как я собирался на выборы

Первые в жизни выборы, на которые мне предстояло пойти, пришлись аккурат на празднование дня рождения Макса. Да, праздновали мы в субботу, а в воскресенье я и Витек собирались осуществить свой общественный долг. Я рьяно желал его исполнить и торжественно опустить в урну.

Сперва мы с Витьком произвели обмен пустой тары на чарующе звякающие полные бутылки с пивом. Тогда пиво поблизости от наших домов не продавалось и нам пришлось осуществить поход в винно-водочный магазин на проспекте Королева, что до дома Макса составляло около километра с небольшим. Мы затарили два огромных рюкзака, повесили их на себя и, бодро подзынькивания, твердой поступью двинулись к новорожденному.
Дверь нам открыл Макс, зная, что мы должны принести. А его мама, поборница трезвости, увидев нас с рюкзами, удивленно спросила:
- Вы что, прямо из похода?
- В какой-то мере, - улыбнулся я.
- Ага, - подтвердил Витька, когда мы одновременно опустили рюкзаки на пол и они предательски звенькнули стеклом.
- Что там? - поинтересовалась мама.
- Подарки, - подвел итог Витя, а я снова улыбнулся и хохотнул.
- Мы скоро, - сказал я Максу. - Переоденемся только.
Да, сменить одежду требовалось, ибо даже в нетеплый ноябрьский день под весом янтарного напитка мы умудрились взмокнуть.

День рождения прошел на ура, с возлияниями, и фейерверками, которые только начали входить в обиход. Их мы бахали на крыше шестнадцатиэтажки, где иногда попивали пивко в теплое время года. На первом этаже дома располагался опорный пункт милиции. По незнанию и немалому подпитию я одним фейерверком чуть не положил гостей и новорожденного. Он мне сунул цилиндр в руки и поджег, а что с ним делать не сказал, ну я и держал стволом вперед от себя, в сторону толпы на крыше. Как только Макс меня позвал, чтобы что-то сообщить, я обернулся дулом на него, произошел залп, Макс увернулся и отбежал, затем опять крикнул, я также повернулся корпусом, продолжая держать трубку перед собой, направленную на новорожденного, залп. Так было еще пару раз, пока Макс ни поднырнул и поднял мне руки с фейерверком вверх.

Утро дня выборов встретило меня в квартире Макса. Я приподнялся, хлебнул пивка, подошел к окну, высунулся с одиннадцатого этажа по пояс и заорал:
- Людиииии, все на выбоооооры!
Затем выпил парочку пива и прилег. Передо мной стоял кассетный магнитофон Молодого, играло Кино. Я с методичностью дауна сдергивал ручки-вертушки и бросал в пивную бутылку. На предпоследней ручке меня одернул Макс:
- Ты чего творишь?! Кто их доставать будет?!
- Молодой, - невозмутимо ответил я, встал, высунулся в окно и заорал. - Всееееее на выыыыбоооррыыыы!
Через час за мной зашел Витька.
- Чего ты здесь валяешься, скока я тебя искать буду? Мы же на выборы собирались.
- А по пивку?
- Ты идешь или нет?
- Давай попозже.
- Ну как знаешь, я пошел.
Витька ушел, а я снова вывалил себя в оконный проем:
- Люуууууди, на выбооооры!

Через несколько часов мы провожали до станции Алехана - москвича, дачного друга детства Макса по Туристу - Леху, Лёсика. Напоследок я обнял его и, расчувствовавшись, произнес:
- Не уезжай от нас, Алехан, нам тебя так хватало.

День рождения Макса не позволил мне осуществить свой гражданский долг, что стало причиной многолетней традиции, на выборы я с тех пор и не ходил.

+3

72

#p269187,Пчёлочка написал(а):

День рождения Макса не позволил мне осуществить свой гражданский долг

Ах, вот в чем дело)))

0

73

#p269191,Тэйр написал(а):

Ах, вот в чем дело)))

Даааа, все дело именно в этом :D

0

74

Как мы Сильвера без еды оставили

Было это скорее всего году в девяносто девятом, на моей памяти Сильвер уже служил тогда после учебы, и диплом он писал скорее не себе, а кому-то, ну да не суть. Собрались мы у него на квартире, родители уехали в Турцию или Египту, потому мы и приперлись.
Вечер был как обычно пьян, Сильвер вроде и принимал участие, но держался огурцом и методично клацал клавишами, глядя в монитор. А мы - три великовозрастных раздолбая - потихоньку крушили квартиру. Сильвер сказал, чтоб ему не мешали и валили в комнату родителей спать, потому как мы с Витьком уже начали выносить пьянорухнувшего Макса на лестничную клетку на ковровой дорожке. Но стоило нам только переместить его в комнату родителей, он вдруг ожил и стал занимать себе лучшее место на кровати. Не желая сдаваться, все стали толкать друг друга, пытаясь скинуть с кровати на пол, ибо там помещалось только двое. Кровать под нашими ухищрениями скрипела и трещала, норовя развалиться с минуты на минуту. И это случилось, причем я отлетел к батарее и впаялся в нее головой, естественно разодрав кожу головы. Витек нашел на прикроватной тумбочке флакончик каких-то духов и щедро плесканул мне на рану, продизенфицировать. Пахло вкусно.

Утром нас разбудил Сильвер, одетый и подтянутый, словно и не пил с нами. В квартире уже была чистота и порядок, рядом с дверью стояли какие-то полиэтиленовые пакеты. Мы трое кое-как умылись, но продолжали ходить спя вполглаза. Сильвер стал нас торопить и подгонять, желая побыстрее выпинать на улицу, потому как ему надо было ехать на смену, на сутки. И тут он совершил грубейшую ошибку, сказав не до конца трезвым людям двусмысленную фразу:
- Берите пакеты, выбрасывайте мусор. И ждите меня внизу, довезу вас до дома.
Тогда в распоряжении Сильвера была родительская шестерка.
Мы с Максом схватили все пакеты, что обнаружили в коридоре, и направились к мусоропроводу. Пакеты были объемные, не желали пролезать в жерло мусороприемника, и я стал их утрамбовывать туда ногой, приговаривая:
- Да чего ж он туда напихал, мы вроде вчера стока не ели, чтоб так намусорить.
Ковш истошно заверещал, пакеты полетели по трубе с восьмого этажа, а мы загрузились в лифт и отбыли вниз, ожидать Сильвера.

Вскоре он вышел. Посмотрел на нас. Сделал удивленное лицо. Спросил:
- А где пакеты с едой?
- С какой едой? - поинтересовался я.
- Не было еды, мы все выкинули в мусор, - добавил Макс.
- Б..ТЬ! Там на всю смену еда была. Сегодня моя очередь всех кормить.
- Ты сказал выкидывать мусор, - твердо стоял я на своем.
- Вот, б..ть, уроды, - закурил Сильвер, заводя машину. - Садитесь уже, довезу. И денег нет, чего делать то?
Тока в машине до меня дошло, с какой фразой я трамбовал пакеты ногой: "Да чего ж он туда напихал", и я, не в силах удержаться, проржал всю дорогу, пока грустный Сильвер вез нас к нашим домам.

Ну мы, конечно же, не сволочи какие-нибудь, скинулись втроем Сильверу на еду на смену, но ржа моя уняться не могла. И даже теперь, иногда вспоминая тот случай, не могу удержаться.

Отредактировано Пчёлочка (2023-01-24 16:49:36)

+1

75

#p269614,Пчёлочка написал(а):

девяносто девятом

О, мне было десять  :D

Пахло вкусно.

smalimg

с какой фразой я трамбовал пакеты ногой: "Да чего ж он туда напихал"

Ах, тыыы, голодоморилка!)

0

76

#p269618,Тэйр написал(а):

Ах, тыыы, голодоморилка!)

Не, ну а чего он, берите пакеты, выбрасывайте мусор :D
Нам сказали, мы выбросили  :crazyfun: и ногой так, ногой туда, в ковш их :crazyfun:

0

77

Видно жжже, что в пакетах...) или вы были не в состоянии быть внимательными?)

0

78

#p269620,Тэйр написал(а):

Видно жжже, что в пакетах...) или вы были не в состоянии быть внимательными?)

Тада пакеты были еще на прозрачно-белые, как щаз во всех сетевых магазах маечки продают, они и появились-то повсеместно году к дветыщепятому, наверно, а такие черные прямоугольные с выбитыми дырочкой ручкамэ, такие везде в ночниках продавались. И чё нам в них заглядывать? Сказал мусор, лети в мусоропровод, в некоторых стекло и банки подренькивали, нами упитые. Про, ищите в каких моя еда, говорено не было :playful:  :D

0

79

Поняяяятно. Еси шо, Пчелу к пакетам не подпускать))))

0

80

#p269699,Тэйр написал(а):

Поняяяятно. Еси шо, Пчелу к пакетам не подпускать))))

И обводить подальше от мусоропроводов, а то ногами в них пхать начнет :crazyfun:

0

81

#p269187,Пчёлочка написал(а):

высунулся с одиннадцатого этажа по пояс и заорал:
- Людиииии, все на выбоооооры!

в 91-годе, живя в общаге, мы развлекались тем, шо примерно в одно и то же вечернее время, когда все дома, выскакивали втроём на балкон 9-го этажа и суровым голосистым хором, в тональности плаката "Ты записался в добровольцы?" орали: "Все на реферрррррендум, бля!!!", после чего мгновенно ретировались )

через недельку  почтеннейшая публика, за отсутствием иных зрелищ, уже ждала вечернего выступления, занимая места на балконах ))

шо характерно, я уже не помню, перед каким из референдумов происходило сие действо, ибо их в том году было два!
на первом, в марте, 80 процентов высказались о том, шо мы должны быть в составе союза суверенных государств.
в декабре - 90 процентов за независимость.

между мартом и декабрём был август.

+2

82

#p269764,некто написал(а):

в 91-годе,

между мартом и декабрём .

Эхххххх, молодость....  :D
Иной раз кажжжжецца чего-то в то время не доделал, а теперь ужжже и не к лицу вроде как :crazyfun:

Отредактировано Пчёлочка (2021-09-09 23:12:46)

0

83

Када кажется надо интенсивно крестицца.
Строго по часовой стрелке.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

84

#p269789,PlushBear написал(а):

Када кажется надо интенсивно крестицца.
Строго по часовой стрелке.

Нене, магеншломо ты можжжжешь на ся в количестве накладывать скока тебе угодно, мне не нать  :playful:

0

85

Как мы с Максом Алехана поздравляли

Традиционно праздновали день рождения Алехана вылазкой на природу с палатками и прочим скарбом, присущим походам. Алехан любил такую специфику, он иногда даже в Турист приезжал, чтобы не на даче у себя посидеть, а пойти в лес и погреть чайник на костре. Это было мое первое приобщение к Алехановскому событию, как раз в тот год я стал ездить с Максом в Турист. До этого было еще несколько визитов, но об одном из них описано в "первых людях", а другой со столом и костром, наверно, подождет пока в очереди воспоминаний.
Макс позвал на бэсдерник Алехана еще и потому, что в моем распоряжении имелась шикарная, на тот момент, польская трехместная палатка, а у Макса вообще никакой палатки не было. Пер ее в Турист, конечно, Маскимка, ибо, как там говорится про саночки, вооооот. Памятуя о предыдущем посещенном дне рождении на майские праздники, и что вышло из-за пития по дороге в Турист, на сей раз, до попадания на место, я не сделал и глотка.
Быстро сориентировавшись на месте, выбрав место под палатку и почти мгновенно ее установив, мы с Максом выдохнули и сказали себе:
- Можно.
- Знаешь ли, Воланд, - выдал мне Макс, - если водку закусывать яблоком, то никогда не квакнешь.
- Уверен? - усомнился я, припоминая, как недавно приговаривал во дворах на лавочке бутылку водки на двоих под сладкие слоеные язычки.
- Да стопудово, - отрезал Макс.
Почему-то тема "кваканья" его очень животрепетала в отличие от меня.
И я не стал ему возражать, ибо, кроме яблока, пока закусывать было и нечем, все только подготавливали для вечернего мероприятия, а до него было еще ох как далеко.
Водка под яблочко, причем вроде оно одно и было всего, или два, ну крайне мало, шла очень даже неплохо и вполне быстро. Не успели мы оглянуться, как приделали полторы бутылки, периодически принимая участие в общих делах и успевая фотографироваться, ибо на негативах я себя потом обнаружил, но как попал на фото не помнил.
Обнаружив во второй бутылке оставшиеся несколько глотков, я не смог найти рядом с собой Макса. Выяснив у остальных, кто его видел последним и в какую сторону того понесло, я поспешил в указанном направлении к леску, где и нашел Максимку у одного из дерев. Он сидел, всем своим видом показывая, что ему очень плохо.
- Тебе что хреново? - засуетился я наседкой вокруг друга.
Макс пробурчал что-то нечленораздельное.
- Это, наверно, все яблоко твое хваленое, вот ты квакнуть и не можешь. Ща я тебе помогу.
Я вздернул Макса, обхватил руками в районе желудка и попытался сдавить, думая, что это должно вызвать у него рвоту, ну не совать же ему пальцы в рот. Через несколько таких попыток свершилось ожидаемое - я выдавил его как тюбик - Макс квакнул и бросился от меня бежать в высокие полевые травы, где и скрылся с глаз. Не на шутку переволновавшись, что он потеряется, я стал звать на помощь остальных, чтобы они присоединились к поискам Макса, так как сам я начал чувствовать вязкость в ногах. Шныряние по травам дало результат - беглеца обнаружили и пытались оттащить в лагерь, но он сопротивлялся...

Среди ночи кто-то пытался нас выселить из палатки, аргументируя, что какой-то девушке холодно на земляном полу под походным тентом. Я уже спросонья пытался выйти и уступить, но резко возмутился Макс, мотивировав, что палатка наша, а все кому холодно пускай идут в жопу и греются друг об друга, а не в нашем временном жилище.

Второй раз мы проснулись, когда уже было светло. Макс лежал, ощупывая нос.
- Чего это у меня нос болит?
- Сильно? - спросил я. - Покажи где? - добавил, приподнимаясь, уперевшись правым кулаком в пол, и тут же ойкнув. - Ой, а чего это у меня пальцы болят.
Не смогши сопоставить две травмы, мы лишь спросили друг у друга, а чего вчера вообще было и участвовали ли мы в вечерних посиделках, но ответа не нашли. Потом нам сказали, что мы все проспали.

А ситуацию с рукой и носом прояснил Парфен, когда я ожидал автобус на остановке, ибо уезжал домой, а Макс еще оставался у себя на даче.
Когда Макса поймали в травах и он стал сопротивляться, я, оказывается, решил его защитить и склонился над ним, а он, не поняв, что это я, со всей дури засандалил мне ногой в грудь. Не имея уже на тот момент особой устойчивости, я отлетел и растянулся по траве. Крякнул, поднялся, как говорил Парфен, снова склонился над нетрезвым другом и один раз опустил кулак, больше Максимка не сопротивлялся, его понесли. Но он всё-таки умудрился порвать молнию на палатке и погнуть шест держащий тент, прежде, чем его окончательно уложили. А почти следом скуксился и я, но сам уполз на место сна.

Отредактировано Пчёлочка (2021-09-11 23:58:14)

0

86

#p270158,Пчёлочка написал(а):

Почему-то тема "кваканья" его очень животрепетала в отличие от меня.

:D вот, устати, да) это очень важно))))

#p270158,Пчёлочка написал(а):

Но он всё-таки умудрился порвать молнию на палатке и погнуть шест держащий тент

Какой жук)

Напрашивается вывод, что Максу пить низя)

0

87

Пчёлочка, кстаааати, Королев сегодня бомбит салютами в честь своего Дня)

0

88

#p270162,Тэйр написал(а):

Пчёлочка, кстаааати, Королев сегодня бомбит салютами в честь своего Дня)

Наверно да, я жжжжж не там щас :D

0

89

#p270161,Тэйр написал(а):

вот, устати, да) это очень важно))))

Мя тока вертолеты волновали в те годы, но я нашел тогда способ с ними бороться и перестал волновацца :crazyfun:

#p270161,Тэйр написал(а):

Напрашивается вывод, что Максу пить низя)

В таких количествах лучше никому не пить :D

0

90

#p270163,Пчёлочка написал(а):

Наверно да, я жжжжж не там щас

Я подсмотрела видосики у своих королевских друзей))

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка МедвеПчёла » Воск рассказов » Добрые и злые весёлые люди. По лабиринтам памяти