Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?

Почему и чем я рисую?

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Насыщенность- это все же про масло, как мне кажется. Акварель и должна быть прозрачной. А если вспомнить как и чем писали великие художники, то дело явно не в красках

0

62

#p525191,Мария написал(а):

Насыщенность- это все же про масло, как мне кажется. Акварель и должна быть прозрачной. А если вспомнить как и чем писали великие художники, то дело явно не в красках

Кровью они писали и потом.

Подпись автора

Z

0

63

Я выкрасила маленький пенал на 12 цветов.
И даже посчитала его стоимость.
Ну, во мне заработал бухгалтер-экономист))
И посчитала примерно, сколько стоит тот блок из 72 цветов. Просто самой стало интересно.
Итак, блок из 72 цвета 350 бел. Руб. (Туда вошла и Москва после "редактирования" - 7 цветов от Пинакс и 1 цвет от Кореи, остальное Питер)
Пенал на 12 цветов 60 бел. Руб. (В основном московский Старый Мастер бледный, 1 Ван гог, 2 от Невской палитры, и 2 цвета от Пинакса)
*Пинакс, кстати, достойные краски, уровень Ван гога
В общем, маленький, да удаленький получился этот пенал. Достаточно дорогой.

Отредактировано Ckazka (2025-03-22 01:16:05)

Подпись автора

Z

0

64

Мария, насыщенность и прозрачность в современных реалиях в акварели - это разные категории.
Краски бывают полностью прозрачными, полупрозрачными, полуукрывистыми (да, это тоже разные понятия), укрывистыми (кроющими).
Итого 4 вида красок.

Насыщенность акварельной краски - это концентрация пигмента и качество используемого сырья.

Подпись автора

Z

0

65

#p525335,Ckazka написал(а):

Итак, блок из 72 цвета 350 бел. Руб.

Швейная машинка, что я недавно нашла на Вел)) по цене)) одинаково)) :D
У кого какие инструменты, называется) :)

Подпись автора

Z

0

66

Ещё про насыщенность.
Вообще красок. Неважно каких.
Тусклыми, затуманенными могут быть любые краски: акварельные, акриловые, и наверное, масляные (хоть маслом не рисовала, можно по картинам увидеть других художников).
Насыщенность - не критерий или показатель масла или акварели, а вообще - краски.
Ты работаешь со словом, и, наверняка, знаешь, что сказать можно так, что будет ярко, живо. А можно сказать так, что весь текст будет "мертвым", глухим, тусклым и неинтересным. И нет разницы, рассказ ты пишешь, повесть или роман.
Краска - это слово. В другой (может параллельной) вселенной.

Подпись автора

Z

0

67

Выкраска "маленького пенала на 12 цветов".
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t433136.jpg
Хороший наборчик.
И я рисовала этими красками Акварели

Отредактировано Ckazka (2025-03-22 10:38:51)

Подпись автора

Z

0

68

Дорогостоящими красками рисовала вот этот рисунок Акварели

Отредактировано Ckazka (2025-03-22 19:05:07)

Подпись автора

Z

0

69

Мой крутой художественный магазин)) :)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t568922.jpg
Захожу и вижу знакомую книгу))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t693957.jpg
А за ней попались на глаза открытки...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t753544.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t345418.jpg
Я их взяла)) Очень интересно! Что там...

Подпись автора

Z

0

70

Место (возле акварели), где я невольно становлюсь свидетелем разговоров)) Пар))
Один разговор был крайне неприятным, в отстойнике рассказывала. Не буду повторяться. Там "подростки" без мозгов были.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t907280.jpg
А сегодня приятный диалог. Молодые, но уже сознательные, воспитанные люди.
Возможно, уже муж и жена.
Женщина смотрит на гипсовые скульптуры.
Мужчина:
- А куда ты её поставишь? В комнату?
Молчание.
- Я не против.
Вот люди! Он её без слов понимает.
И видно вкусы совпадают.

Отредактировано Ckazka (2025-03-22 17:08:12)

Подпись автора

Z

0

71

И плюс семь цветов в "золотой пенал".
На самом деле... Наверное, просто приоритеты изменились.
Можно было бы на эти деньги поесть роллов, креветок и пр.
А можно красок качественных купить)) :)
*роллов я ещё поем :D
Дома выкрашу новые цвета и покажу, что выбрала *выбирала долговато, взвешивая*

Подпись автора

Z

0

72

У меня глаз-алмаз.
Некоторые краски последние тубы забрала. Самое вкусное.
То, что невостребовано висит рядами целыми, а то, что вкусное и востребованное - это быстро народ покупает.
И вот две краски (я их ещё раньше подметила) были в единственном варианте.
Золотисто-зеленая и Лунная голубая.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t709657.jpg

Отредактировано Ckazka (2025-03-22 19:48:39)

Подпись автора

Z

0

73

Открыла вчера "золотой пенал", смотрю... А краски наполовину заполняют кюветки.
Хм. Выдавила краски из туб дополна!
И еще в тубах осталось))

Подпись автора

Z

0

74

Сегодня ещё дозаполняла кювету с пурпурным хинакридоном. Там небольшой провал получился, вчера вроде заполнила, а сегодня вода ушла и краска провалилась.
Когда заполняю кюветы, то распределяю краску кистью. На кисти остается много краски и вчера делала выкраски (позже покажу, там как раз можно пронаблюдать насыщенность).
А сегодня этот бурачный, свекольный хинакридон начала водить по бумаге, цветок писать.
Странноватая роза вышла)) :angry:  :crazyfun: башка (бутон) огромная, а стебелёк маленький))
А еще фон у неё "рваный" smalimg
В общем, что вышло, то вышло. :)
*сохнет лист, позже покажу
**сакура тоже спонтанно написалась, но сакура получилась хорошая, адекватная. :)

Отредактировано Ckazka (2025-03-23 11:44:26)

Подпись автора

Z

0

75

Про Насыщенность.
Вверху (и внизу тоже) выкраска одной краски.
Даже "на пятнадцатой воде" краска отдаёт цвет.
Первые выкраски вообще кроют так, что ничего не просвечивается. Конечно, в самом рисовании такие толстые слои не практикуются, так как акварель ценится именно за лёгкость и прозрачность.
Но здесь был поднят вопрос "о насыщенности".
Вот её демонстрация:

Фото

Отредактировано Ckazka (2025-03-23 12:38:19)

Подпись автора

Z

0

76

Вспоминается...
"И насытятся они". Из Учения Христа. :)

Подпись автора

Z

0

77

#p525484,Ckazka написал(а):

Сегодня ещё дозаполняла кювету с пурпурным хинакридоном. Там небольшой провал получился, вчера вроде заполнила, а сегодня вода ушла и краска провалилась.
Когда заполняю кюветы, то распределяю краску кистью. На кисти остается много краски и вчера делала выкраски (позже покажу, там как раз можно пронаблюдать насыщенность).
А сегодня этот бурачный, свекольный хинакридон начала водить по бумаге, цветок писать.
Странноватая роза вышла)) :angry:  :crazyfun: башка (бутон) огромная, а стебелёк маленький))
**сакура тоже спонтанно написалась, но сакура получилась хорошая, адекватная. :)

Роза почти высохла, рисунок, лист, в смысле.
Пока досыхает...
Можно сказать, что получилась небольшая грязь. Здрасте, приехали: "знакомство с новыми красками". Именно в фоне оказались не совсем совместимы две краски: синяя майя и золотой хинакридон. :confused:  smalimg  Ограниченная палитра. Обычно синие и золотые оттенки сочетаются, но тут... Синяя майя темновая по тону, а хинакридон яркий и насыщенный, и ему подошла бы светлая голубая (вчера как раз докупила такой тон). Зелень тоже темная (а больше никакой и не было, новые оттенки еще не открыла) - сумеречная зеленая.
Пропорции... Уже сказала, бутон огромный, стебель маленький. Чет вспоминаются фрагменты из "Алисы в стране чудес". Рисунок явно оттуда. smalimg  :crazyfun:
Ну в заключении: подход изначально неверный. То есть, если бы я села именно "за рисунок" - это был бы, наверное, рисунок. Вот как с сакурой. Я её давно хотела написать. Она "варилась" в голове, в душе давно. А роза - это выкраска :angry:, типа подделанная под рисунок. Вот.

Подпись автора

Z

0

78

#p525499,Ckazka написал(а):
#p525484,Ckazka написал(а):

Роза почти высохла, рисунок, лист, в смысле.
Пока досыхает...
Можно сказать, что получилась небольшая грязь. Здрасте, приехали: "знакомство с новыми красками". Именно в фоне оказались не совсем совместимы две краски: синяя майя и золотой хинакридон. :confused:  smalimg  Ограниченная палитра. Обычно синие и золотые оттенки сочетаются, но тут... Синяя майя темновая по тону, а хинакридон яркий и насыщенный, и ему подошла бы светлая голубая (вчера как раз докупила такой тон). Зелень тоже темная (а больше никакой и не было, новые оттенки еще не открыла) - сумеречная зеленая.
Пропорции... Уже сказала, бутон огромный, стебель маленький. Чет вспоминаются фрагменты из "Алисы в стране чудес". Рисунок явно оттуда. smalimg  :crazyfun:
Ну в заключении: подход изначально неверный. То есть, если бы я села именно "за рисунок" - это был бы, наверное, рисунок. Вот как с сакурой. Я её давно хотела написать. Она "варилась" в голове, в душе давно. А роза - это выкраска :angry:, типа подделанная под рисунок. Вот.

В общем, вот:

Роза
Подпись автора

Z

0

79

В целом, не всё так плохо и ужасно.
Просто что-то с чем-то не очень сочетается и опытном путем я это увидела.

Подпись автора

Z

0

80

А ещё в середину розы попало слишком много краски, слишком толстый слой (на кисти было учень много краски). Для акварели это плохо.
Ну реально "выкраска", заделанная под "форму")) :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

81

Блин, реально капец))
Вспоминаю свой рисунок с розой, именно рисунок.
Небо и земля))
Акварели

Подпись автора

Z

0

82

Вот это СТРАСТИШКА вышла! Кровавая)) жЭсть.
Я её пыталась "усмирить" синей майей и добавить золотого хинакридона, но... Не получилось.

Отредактировано Ckazka (2025-03-23 13:46:31)

Подпись автора

Z

0

83

Не знаю, мож закладку из этого сделать))
Заложить! Так сказать (за заворот). Гы!
В какую-нить "Славянскую магию" smalimg  smalimg (книгу, в смысле)

Отредактировано Ckazka (2025-03-23 13:52:16)

Подпись автора

Z

0

84

#p525513,Ckazka написал(а):

Так пачкаться же будет.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

85

:D

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

86

#p525515,Шелл написал(а):

Так пачкаться же будет.

Не, краска же высохла, ничего не пачкается.

Подпись автора

Z

0

87

#p525518,Raven написал(а):

:D

Пышнючая ХинаКриДонка. :)

Отредактировано Ckazka (2025-03-23 15:17:20)

Подпись автора

Z

0

88

А заметили, какой крутой Индиго цвет по выкраскам? Ммм... Обожаю этот цвет!

Подпись автора

Z

0

89

#p525522,Ckazka написал(а):

Даже сухая краска может след оставить...

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

90

#p525528,Шелл написал(а):
#p525522,Ckazka написал(а):

Даже сухая краска может след оставить...

Я проверила))
Никаких следов не оставляет. :)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?