Я проверила))
Никаких следов не оставляет.
надо увлажнить... Слезами! Ахахахаха!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?
Я проверила))
Никаких следов не оставляет.
надо увлажнить... Слезами! Ахахахаха!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
#p525529,Ckazka написал(а):Я проверила))
Никаких следов не оставляет.надо увлажнить... Слезами! Ахахахаха!
Новый рисунок, да.
А тот... Всё) он пойдёт в закладку)
Z
И к слову о Хинакридонах и Сумеречной зелёной.
Я рисовала (именно рисовала) этими цветами/красками "Ягод хоровод".
Хинакридоны - серьёзные цвета. Крайне насыщенные. И с ними нужно быть осторожным в работе.
Они хороши в небольших количествах.
Иначе получится что-то вроде ХинаКриДонны-Розы))
Z
Выкрасила новые краски.
По большому счету все тубы нормально открылись (открутились крышечки), кроме одной.
Самой востребованной! Золотой зелёный цвет. Я еще в магазине просекла, что туба по ходу кем-то открывалась, потому что видно у крышечки краска засохла. Ё-мое! Америкосы, вы делаете крутые краски, а пломбы на тубы поставить никак, не?
Хз, кто откручивал краску. Покупатели, или может сотрудники магазина (а что? Дорогая краска, можно чуть выдавить себе на пробу).
Единственный производитель, который ставит пломбы на тубы - это Невская палитра.
В общем, крутила я эту крышку. Чуть пальцы себе не стёрла, даже через ткань. Замачивала тубу два раза в воде! А оно никак не открывалось! Уже сам тюбик начал прокручиваться посередине, даже пробоина в железе произошла, сбоку шев разошёлся и часть краски я потеряла.
Открыла. А оно не идёт. Абздец. Оно и горлышка засохло. Я давай ковырять шпилькой. Пробила!
Еле начало что-то выходить.
И смех, и грех. Вылазит зелёный змей!🐊🌱
Туго, с трудом, под напором... Лезет это...😅
Когда все другие цвета выливались нормально, это чудо-юдо еле вылезло.
Сама немного вымазалась, рука как у халка стала))
Потом ещё долго выглаживала этого змея, распределяя ровным слоем по кювете.
Улегся! Фуххх!
Z
Я все-таки подписала Пурпурную Розу))
Ну, как все рисунки))
"Донна-Роза"
Это и из недавнего прослушанного Васильева:
Ты шлюха вокзальная, святая кормилица
Живая вода, беспощадная виселица
Ста ртами заплевана, роза пурпурная
Да не ты ль родила меня, мать шестиструнная
Z
Хоть шестистунная - это слабовато.
Играют и на восемнадцатиструнной.
Z
Про крутые краски.
О серии: акварельные краски Daniel Smith производятся из лучших пигментов со всей Северной Америки. Отличительной чертой является то, что все материалы проходят тщательный отбор в несколько этапов. При производстве пигментов для красок также используются полудрагоценные материалы, которые придают специальные эффекты. Краски выпускаются богатой палитрой, в которую помимо основных цветов вошли цвета с различными эффектами: перламутровые, иридисцентные, хамелеоны. Серия акварельных красок Daniel Smith разработана профессионалами для профессионалов.
Характеристики: акварельные краски Daniel Smith обладают отличной светостойкостью. В зависимости от выбранного цвета может различаться прозрачность и зернистость краски. В серию вошли уникальные цвета, изготовленные из природных минералов. Палитра цветов сбалансирована и удивительно красива, в серии представлены цвета от нежных пастельных оттенков, до ярких и насыщенных цветов со специальными эффектами.
Z
Ещё один бред, который входит в "золотой пенал".
Акварельные краски «Rembrandt» – голландское качество, которое выбирают профессионалы со всего мира. Начиная с 1899 года Rembrandt производит краски, отвечающие основным запросам художников и помогающие вывести мастерство на новый уровень. Акварель изготавливается из чистейших пигментов и высококачественного гуммиарабика. Натуральные ингредиенты не токсичны и обеспечивают яркость и насыщенность цвета. Большинство оттенков обладает высоким уровнем светостойкости – готовые работы могут храниться до 100 лет.
Z
На данный момент в пенале:
6 цветов от Rembrandt
10 цветов от Daniel Smith
И это самое...
Оказывается, пенал на 21 цвет.
Но! Есть вариант довпихнуть маленькие 3 кюветки от Rembrandt или оставить 21 стандартных кювет.
Проще говоря, докупить ещё 5 цветов от DS и на этом пенал будет укомплектован, но с "прорехами", или плюс ещё 3 цвета от Rem.
Но так или иначе от DS цветов больше.
Z
Хы! А ведь америкосы и эти... англичане родственники))
Z
DS, конечно, дороже Rem.
Именно DS замешивается на полудрагоценных металлах и камнях.
Z
Я вот думаю...
Ещё вчера начала... О, думать! Кошмар какой.
В общем, а не выселить ли мне (в отдельный пенальчик, ну типа на те же 12 цветов, а шо, буит у меня два маленьких пенала) Рембранда.
Во-первых. Я хочу больше 5 цветов от Дэниал Смит. А Рембранд не позволяет этого сделать, заполняя собой пространство.
Во-вторых... Ну, блин, все-таки производители разные. Может и не стоит их мешать.
Наверное, я так и сделаю.
Выселю Рембранда в другой пенал.
Отредактировано Ckazka (2025-03-25 23:37:10)
Z
10 цветов от Daniel Smith
В общем, будем собирать "золотой пенал" из чистого золота)) А то иш, удешевить удумала Рембрандом, типа нет денег на ДС (или жаба задушила, это когда деньги есть, но... себе дешевле сделать - хрень полная, ладно "голубой" пенал на 12 цветов солянка сборная, он таким и задумывался, а вот с "золотым" я чет жадничать начала и искать "альтернативы", чем бы подешевле "заполнить").
Вообще, друзья по производителю - это Рембранд и Ван-гог, вроде их выпускает один завод, просто Рем для проф, Ван-гог ученический. Вот их можно и в один пенал.
А ДС - он один такой "золотой"))
Z
Значит, если пенал на 21 цвет, то ещё +11 нужно докупить.
Z
Ну и это...
Реально, где ДС, а где рем?
1 мл краски от ДС стоит наших 7 руб.
1 мл краски от рем стоит наших 2 руб.
Ничеси я себе удевила золото, неее, так не пойдет дело.
Z
Это как разводить хороший виски средним по качеству пивом.
Z
Ё-моё!
Иногда начинаешь пересчитывать одно на другое и думаешь, а чего я себе жмочу?
Народ на топливо (бензин) в месяц вываливает сумму, а я себе краски нормальные пол жизни собираю, когда можно было бы их и раньше приобрести.
Но это как с "новой машиной", покупая хорошую вещь - моги ею правильно воспользоваться.
Z
А блин! Хорошо, я спохватилась.
А то какой-то пенал вышел бы странный, половина от "бога", половина от "чорта".
Не, мне так не нравится.
Дайте одно целое.
Z
Рембранда я выселила из "золотого пенала".
Пока в обычную коробочку из-под украшений.
Пенал ему надо купить.
Z
Так, я тут нашла ещё какую-то российскую бумагу...
Бумага Kagaz-Retro - 100% хлопок.
Уже более 20 лет мастер Шакир Губаев производит ее в уральском городе Михайловске исключительно вручную по технологиям, которые остались таинственно-неизменными в течение последних несколько столетий. Бумага ручного отлива Kagaz продается в академии им. Строганова, институте им. Сурикова и других солидных художественных учебных заведениях.
Линейка Kagaz-Retro изготовлена из 100% хлопка, но хлопка не простого… Для производства хлопковой бумаги хлопковое волокно подлежит многочасовой варке, в результате которой не всегда удается получить нужную мягкую и эластичную структуру. Поэтому при производстве Kagaz-Retro используется мягкое тряпичное волокно, которое до этого уже имело другую потребительскую жизнь и стало очень мягким благодаря многолетнему механическому воздействию (стирка, сушка, носка).
Бумага позволяет делать прекрасные яркие акварельные работы, выдерживает многочисленные смывки. Структура бумаги – пористая. В 2 углах каждого листа – водяные знаки с указанием мастерской и типа бумаги.
Вот, как и от Лилия Холдинг пористая написано.
Мягкая то есть.
Может лист прикуплю, попробую.
Китайский хлопок вообще уже брать не буду, там даже среднее зерно - листы твердые, не гнутся.
А рисовать/писать приятно на мягком материале.
Z
На данный момент от DS:
4 синих оттенка
2 зелёных
2 красных
2 желтых
Что-то меня "в синие" оттенки тянет))
Значит дополним остальные базовые цвета))
Плюс я нашла абалденный чёрный! Просто космос! Чёрный лунный называется...
Сегодня заказала +6 цветов от ДС (вместо Рембранда, он же вышел из пенала).
В основном желто-красно-коричневые оттенки и один зелёный.
Зелёных нужно ещё, но их пока нет в наличии.
Я посмотрела по старых пеналам (из 72 блока), самые расходные цвета - зелёные и жёлтый, потом коричневые, индиго. Они прям израсходовались до дна кювет.
Всё потому что много рисуется зелени, коричневые тоже часто используются, индиго и всякие сине-голубые - небесные. И жёлтый цвет практически во всех замесах участвует.
Красные оттенки... Это письмо цветов, в основном.
В моей практике.
Z
Коричневые оттенки (как и серые, но серые они холодные, а коричневые теплые) - оттенка безопасности.
Если посмотреть на природу, то деревья, стволы, ветки коричневые, а кроны зелёные.
И так как я рисовала много деревьев, листвы, травы, то эти оттенки и были самыми расходными.
Небесные тоже, почти всегда половина холтста - это небо.
Z
Как понакручивают, пооткручивают крышки...
А тут видно со склада.
Z
Это что касаемо красок.
Их лучше в инет-магазе заказывать, а не брать с витрины, где каждый кто хочет их крутит, вертит. И выдавливает несанкционированным, незаконным образом! Епт.
Z
Бумагу нужно всё же щупать.
Европейские листы (сатин), прежде чем заказывать, ездила и трогала.
Урал чуть лучше китаёзы , а так они близки по грубости.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?