Я не знаю, что там на Урале варят, пишут они прям... заманительно. По факту бумага жесткач.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?
Я не знаю, что там на Урале варят, пишут они прям... заманительно. По факту бумага жесткач.
Z
Тут еще надо понимать, что рисуешь на той или иной бумаге.
Я как-то об этом уже писала.
Ну и личная вкусовщина имеет место быть.
Кто-то и цветы (ботанику) на жесткаче может рисует и ему нравится.
Z
В принципе, лесенка отлично видна.
И это... Конечно, первые ступени в виде школьной, ученической, да и полупрофессиональной целлюлозы, позади. Там вообще искусственное всё было.
Сейчас отваливается (остается позади грубый торшон, который крупнозернистый (колотить его и варить, ага, и молоть
).
И на данный момент остается мягкий средний хлопок... Впереди сатин.
Z
О, это книЖенция есть одна...
"С нежностью к себе".
Z
От процесса производства зависят свойства бумаги. Например: бумага горячего прессования позволяет передать ярко выраженный эффект размытого мазка, а на бумаге холодного прессования текучесть краски. Рисовальная бумага – обычно имеет мелкое и среднее зерно.
Когда дело доходит до акварельной бумаги, выбор между горячим и холодным прессованием имеет решающее значение. Бумага горячего прессования имеет гладкую поверхность, идеальную для детальной, контролируемой работы кистью. С другой стороны, бумага холодного прессования имеет слегка текстурированную поверхность, что придает произведению искусства более органичный и фактурный вид.
В общем, я даже в своих текстах применяла "эти штучки", Детализацию, размытость и контроль одновременно.
Но и со средним, и с крупным зерном я работать умею.
Единственное - всё зависит от желания.
Отредактировано Ckazka (2025-03-28 15:02:05)
Z
Листы от Франции и Италии.
А вот Англия у нас в магазине только жёсткий торшон. Я его не брала. Мне Китая хватило)) жёсткого
Z
Два листа от Литвы (среднее зерно, я активно использовала эту бумагу, так как только она "в начале" и была у нас на рынке, это что касаемо натурал. хлопка)
Три листа от ГосЗнака (среднее зерно, как-то купила... и еще не пробовала, стоит бумага копейки относительно импорта)
Один лист целлюлозы от ГосЗнака, тонированный "теплый" лист, покупала на пробу.
И... Целая большая неиспользованная склейка от Невской Палитры, 10 листов. Сырье скорее всего евро (очень уж похожа на литовскую), а сам завод просто режет бумагу.
В общем, материала завались.
Отредактировано Ckazka (2025-03-29 12:33:45)
Z
Особенно огромная склейка питерская... 10 листов пустых...
Z
Особенно огромная склейка питерская... 10 листов пустых...
Видно ху-ху-художник/вдохновитель так и не пришел тогда.
Z
Приехал мой заказ.
В этот раз заказывала в инет-магазе.
Краски немного дешевле, чем в том, где я раньше покупала.
И главное всё целое!
Тубы не помятые, видно, что крышки не откручивал никто. Это плюс.
А то в реал-магазе вон тубы... щупаные, крученые.
Плюююшшш, ты видишь, на моих красках твоя любимая тематика!
Кактусы америкосные!
Z
Афигеть!
Я и не знала, что у них такой логотипчик.
Z
И вот вспоминая тот "72 блок" красок...
Во-первых, когда я открыла пеналы глаза, выяснилось, что там много "ученических" красок. Не проф. Уровня.
Во-вторых, были пустоты (пеналы не до конца были заполнены). Типа провалы))
И только после "редактирования" блок пришёл в наджелвщий вид.
Ядовитую, детско-ученическую акварель... ну, можно ли её считать за настоящую? Вряд ли.
Но с чего-то нужно было начинать))
Отредактировано Ckazka (2025-03-29 17:44:19)
Z
А что, как в той сказке...
- Хорошо ли ты меня слышишь? Иль глушь кругом серо-фиолетовая))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?