Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ноябрьский

Аллюр ноябрьский

Сообщений 1 страница 30 из 216

1

ВТОРЖЕНИЕ
http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/174/693093.jpg

Друзья, предлагаю ноябрьский Аллюр посвятить теме нарушения границ: личных, межгосударственных, межгалактических, каких угодно. Нестандартный взгляд на проблему как всегда приветствуется! Проза, объем не ограничен. От одного автора принимаю до 2 работ. Работы присылайте мне в личном сообщении. Авторство держим в секрете до конца голосования.
На написание дается неделя: жду ваши рассказы до 24.00ч. 22 ноября, на голосование – тоже неделя до 24.00 ч. 29 ноября, 30 – подведем итоги.
Для голосования даю 5 баллов. Дробить не нужно. Авторы голосуют в обязательном порядке.
Тем голосующим, кто вздумает отдать все баллы одной работе надлежит развернуто обосновать свою точку зрения!

Желаю всем мастерам слова творческих озарений!

Отредактировано Федора Михайловна (2021-11-24 09:50:51)

+9

2

Работа 1

Задание было рутинным - пролететь как можно ближе к морской границе, подразнить парой неожиданных манёвров лётчика сопровождающего Мига и вернутся на базу. Эдвард слегка потянул штурвал на себя и похолодел, самолёт не слушался рычага управления. Раньше чем взглянул на приборную доку мелькнула мысль: - гидравлика накрылась. Самолёт несся на Город. Одного мгновения хватило чтобы сбросить обороты двигателя и рвануть ручки катапульты на себя.
    Руслан уже шесть минут сопровождал американский F-35. Резкий манёвр влево самолёта америкоса заставил майора выполнить боевой разворот и выйти в хвост противника заняв положение сверху. На переговоры времени не было, государственная граница была нарушена, на горизонте в молочной дымке лежал Город. Две ракеты разнесли Дуглас в клочья. Немного выше взрыва на парашюте болтался американский лётчик.
    Одновременно с замеченными двумя светящимися точками на радаре в наушниках прозвучал голос диспетчера: - атака сзади! Сотни раз отработанным движением майор отправил свой Миг в пике ещё раз подивившись безукоризненной управляемости новой машины, которую ему благословили вместо продырявленной в Сирии «Сушки». Невесомость сменилась дикой тяжестью, на выходе из пике Руслан не поверил глазам - вместо американского фрегата закручивалась огромная воронка, бесшумно поглощавшая обломки корабля, спасательные шлюпки, шансы спастись хоть кому-то равнялись нулю.
    - Война - кто-то произнёс в голове майора. Топлива в баках оставалось на 15 минут.

Работа 2

Солнце спряталось за горизонтом. На часах Сергея ровно шесть вечера. Он шел не быстрым шагом с работы домой и в своих воспоминаниях он прокручивал все что произошло в разговоре с его другом. Картинку за картинкой он просматривал в своем образе. Пытаясь каждую деталь своих действий восстановить до мелочей. Но эта головная боль, мешала ему, еще тяжело дышалось периодами.
- Ну, зачем от так делает. Как он не понимает этого, - проговаривая свои догадки в слух.
Когда он зашел в дом, то на пороге как всегда ждал его любимый пес Атос. Прыгая на задних лапах и виляя хвостом, у собаки радости не было предела.
Сергей поужинал и накормил своего хвостатого друга. Вместе лежа на диване посмотрел любимый сериал про викингов и там же заснул. Ночью парня мучали кошмарные сны. Летучая мышь с размером лошадь и двумя хвостами гонялась за ним или длинная змея с головой крокодила все пыталась его укусить.
На утро в офисе он обсудил с другом Андреем свои сны. Сергей рассказывал что они были такие все реальные, яркие и красочные. И что бы это значило.
- Да хватит тебе об этих снах. Давай лучше расскажи мне, что будешь делать с этим контрактом? – спросил Андрей, - Эти люди ждать не будут.
- Да ничего, расторгнем контракт и все, - ответил Сергей.
- Да ты охренел коллега, ты это брось дурить так, я им сказал что все гуд будет, - в гневе заорал в ответ его друг.
Так минут десять они кричали друг на друга. После Андрей вышел, захлопнув за собой дверь улыбаясь. Коллега остался сидеть за своим рабочим столом, подняв голову вверх и закрыв глаза. Жуткие головные боли опять начали появляться, но теперь еще слабость по всему телу и тошнило.
Вечером после работы Андрей решил прогуляться в парке. Тем более была пятница, следующие дни выходные и спешить домой так сильно не нужно. Он купил стакан кофе и присел на лавочку.
- Молодой человек, перестаньте думать о том какой он плохой, а лучше избавьтесь от вторжения в ваш потенциал, так сказать, хватит кормить других своей энергией, - сказал дедушка подошедший к парню.
Лицо старичка было похоже, на писателя, Льва Толстого. Большая белая борода, морщинистый лоб, широкие брови и добрые глаза. Одет был, в длинном плаще белого цвета, а в руках трость небольшая с изображением головы медведя, на конце возле рукояти.
- Чего? Дедушка вы сейчас о чем? Подожди, ты как знаешь что я думаю?
-  А ты вот встань, пройдись со мной, налей мне чая, только травяного и я тебе все расскажу, - ответил незнакомец.
- А можно я тебе на развес куплю? А то везде только пакетированный, с добавками, вон через дорогу есть специализированный магазин. Я сам всегда там беру, постоянно свежий и вкусный.
- Добро. Пойдем.
- Так чего ты там говорил про вторжение или чего еще? Не запомнил я, - спросил Сергей.
- Я вижу у тебя энергетический потенциал очень сильный. У твоего друга так же. Но, он сам того не зная делает тебе плохо.
- Стоп, - перебил парень, - откуда ты знаешь про него?
- Давай не об этом. Это узнаешь в свое время. А слушай дальше. Он завистью, гневом и мыслями о тебе подумал плохо, вот и привязался к тебе на астральном уровне. Сам он вообще этого не подозревает. Ты естественно это не знаешь, но у тебя из-за этого, ухудшается здоровье. Тут разные симптомы бывают. И когда ты нервничаешь то ему там хорошо, он черпает твою энергию. Он привязан к тебе.
- Ого. Это получается так на расстоянии, да? Я когда-то читал про нашу ауру там, чакры, что можно открыть способности еще.
- Да. Каждый человек может сам это сделать, отвязаться, оборвать нити подкачки. Но, не все. Но ты можешь, у тебя большая энергетическая составляющая. Сделай так как я тебе скажу и увидишь сам. Значит так. Дома уединись, мысленно представь его, попроси его прощения, мол вот извини меня, мы друзья и я тебя во всем прощаю. И возьми зажигалку, зажги ее. Представь толстую нить от тебя которая уходит к нему. И мысленно оборви эту нить пламенем, после представь что между вами стена пламени. Когда он будет звонить тебе на следующий день, то ты пообщайся с ним, но только с добротой. И после повтори эту практику.
- Ох вы дедушка и рассказали тут. Ну я сделаю конечно, попробую. О, ну вот и мы пришли к магазину, сейчас перейдем через дорогу и вам возьмем травяной чай.
Парень полез в сумку свою за кошельком, пошел вперед. Дошел до двери ларька, развернулся чтоб спросить у дедушки, а его уже не было.
- Опа, вот сейчас не понял, он что спортсмен? Куда он делся? Как так он быстро ушел? Или я сейчас сплю? Да нет же, иду как обычно домой вечером. Общаюсь с незнакомым дедулей, который испаряется как приведение. Ну, да ладно. Все, домой.
Дома Сергей все сделал как ему посоветовал незнакомец. Через день, в воскресенье, ему позвонил Андрей.
- Эй ты, чего на думал уже по нашим клиентам? – начал говорить со злобой его друг.
- Да я просто заплачу неустойку, разрываю контракт и все, - начал тихо очень Сергей в ответ, совершенно не поднимая голоса, - и вообще мы же с тобой друзья, зачем нам сориться, там очень большой риск мы можем очень сильно попасть. А я не хочу, прежде всего чтоб тебе было плохо, моему другу.
В ответ секундное молчание и после телефонный разговор оборвался.
В понедельник утром проснувшись, Сергей себя прекрасно чувствовал. Была такая легкость, словно снял с себя тяжелое, мокрое пальто. Когда пришел на работу он, то его друга не было на месте. Спросил у коллег. Они тоже не знают.
Тут в кабинете зазвонил рабочий телефон. Сергей поднял трубку.
- Да.
- Здравствуйте. Это фирма «Континент»?
- Да.
- Ваш сотрудник Колосов Андрей Викторович?
- Да. Есть такой.
- Он в больнице. Тяжелое состояние. В реанимации.
- А что случилось? – спросил Сергей тревожно.
- Вечером в воскресенье нам привезли его с большой температурой +39,9 и его знобило, то в жар кидало. Сейчас он в коме. Мы причины пока не знаем, только лишь что его жена говорила. Вечером начал психовать, бить тарелки, хвататься за сердце, терял сознание. Пока везли к нам, поднялась температура. А дальше вот вы знаете.

Работа 3

На квартире у тети Наташи девочка Света семи лет и ее мама сидели пили чай, за столом на кухне.
- Доченька, у нас дома уже есть кот и он очень уже большой. Ты понимаешь что он может не полюбить нашего, тоже уже не маленького кота. Давай будем приходить и кормить лучше его здесь? - мама обратилась к дочке.
- Ну мам, как же ты не понимаешь, вот наш Том он черный а этот Тимофей белый. Они же просто дополняют друг друга, ты сама говорила когда мы рисовали рисунок с квадратами, что эти цвета дополняют друг друга, - ответила девочка, поглаживая кота у себя на коленях.
- Ну да, тут ты права конечно. Ладненько, - мама выдержала секундную паузу, а после продолжила, - В конце концов, мы его возьмем на две недели, пока моя сестра отдыхает в отпуске. Вот нельзя ей было сразу предупредить за ранее, нет же когда уже в поезд садилась. Ну всегда торопясь все делает.
Света и ее мама взяли переноску, посадили туда Тимофея, закрыли квартиру и поехали домой на своей машине.
Когда они зашли к себе домой то девочка сразу вытащила кота и посадила его на середину комнаты. Кот очень медленно стал осматривать помещение принюхиваясь к новым запахам.
- Том, Томас, кис, кис, ты где? Давай выходи. Иди знакомиться, - Света пошла в свою комнату и оттуда на руках принесла своего кота.
- Дочь, ты его не сади сразу так близко, давай его подальше. Вон, лучше на диван, а то как еще начнут драться. Полетит тут шерсть, - предупредила мама.
Света так и сделала. Усадила своего любимца на диван, присела рядом и стала ждать реакцию. Коты смотрели друг на друга. Но тут мама позвала дочь кушать.
- Ну друзья усатые, знакомьтесь а я пошла покушаю. А потом и вас накормлю.
И пошла на кухню. Коты так и сидели смотря в глаза друг другу.
- Слышь, беляш усатый. Ты хоть понимаешь что ты нарушил границы моего пространства? – по кошачьи обратился Том к другому коту.
- А ты на меня не дави, черная плесень. Я сам не рад что моя хозяйка решила погреть свои булки и смылась на две недели, - ответил Тимофей.
- Гля, а откуда это сейчас звук вылетел? Вроде телек выключен, – черный кот ответил и спрыгнул на пол, сел ближе к другому коту.
- Еще ближе подойдешь и твой хвост станет как у крысы, голым и шершавым, - белый кот опустил голову и обнажил когти на передних лапах.
- Э, да остынь ты, я тебя проверить решил. А ты не трус я смотрю, молодчик. Не то что соседний пес Майкл. Его на два дня соседи привели, уезжали за город, так я ему сразу указал его границы. Приказал чтоб сидел у входа и не шастал по моей квартире. Какой же он пес, если даже лужу здесь мне сделал прям возле дивана, когда я ему клыки показал свои. Вот он слюнтяй был, - Том прилег на все четыре лапы и продолжил, - Ты мне расскажи дружище вот что, как тебя зовут? Какая у тебя миссия на Земле? Ты с Сириуса?
- Ну ты шустрый какой. Все тебе скажи, прям все сразу, - ответил Тимофей и тихонько прилег убирая когти, - ну да я с Сириуса, имя Тимофей. Миссия как мне сообщили когда исполнился год, это снимать с хозяйки болезни. У нее слабый организм.
- Понятно все. А я Том. Тоже с той планеты, а вот миссия как мне сообщили не допустить вмешательства и нарушения границ этой квартиры. А вот вторжение как пришло мне в образе, должно быть от собачьих. Ну одному я уже указал его место, ты помнишь этому Майклу. А вот должна быть более агрессивнее встреча, от которой может пострадать девочка Света.
Девочка зашла в комнату, увидела как коты сидели мордами к друг другу и мурчали.
- Мама посмотри, они дружат. Вот классно, пойду им насыплю покушать, - Света пошла в ванную комнату и наполнила миску кошачьей едой.
Прошло два дня. Новости которые узнала мама Светы, о своей сестре были печальные. При подъезде к городу поезд сошел с рельсов. Никто не уцелел.
Вечером разговор двух котов.
- Прими мои соболезнования, это очень печально. Я не знаю что сказать еще. Теперь с кем ты будешь? У нее хоть были родственники? Только бы тебя не отдали в приют для животных, там же так мерзко наверно, - начал говорить Том.
- Спасибо. Ну вот этого не знаю даже, куда я теперь.
Но на счастье Тимофея мама Светы решила оставить его у себя. Она увидела что они ладили, границы квартиры у них были общие, не дрались.
Так прошел целый год. У мамы появился мужчина. Серьезные отношения, серьезные чувства. Вот однажды она его пригласила в гости. Звонок в дверь, мама девочки пошла открывать.
Том и Тимофей сидели на подоконнике и внимательно наблюдали за голубями.
- Так, не понял чета знакомый запах пошел, - черный кот начал принюхиваться еще больше, - да ладно, это же псина, ты тоже унюхал? Откуда не пойму он.
- Да, да. Так еще такой резкий, отвратительный. Тьфу, меня сейчас стошнит здесь же. Весь завтрак на подоконник вывалю. Он идет с прихожей вроде.
В комнату зашел мужчина и рядом с ним показалась морда ротвейлера. Крупные клыки наружу, темно-коричневые большие глаза, сильно выраженный нос и задние лапы в раскоряку.
- О кошачий бог, вот это гад зашел на нашу территорию. Ты посмотри черный на него, - обратился к белому коту Том.
- О дааа, я уже вижу как своими когтями ему всю морду изуродую.
Света подошла к псу и хотела погладить. Но пес стал рычать. Мама обратилась к мужчине:
- А чего ты не сказал что у тебя собака? У меня дочь маленькая.
- Да он только порычит и все, он спокойный, - ответил мужчина.
Собака прошла метра два в комнату и села. Стала носом улавливать запахи в комнате. И тут пес увидел котов на подоконнике и сразу сделал оскал угрожающий, показав свои все клыки.
- Вот он нарушитель нашей границы дружище, - что есть силы закричит Том и спрыгнул в сторону пса, - давай гони его, цепляйся за шею, а я его глаза сейчас на вечно закрою. Он на нашу хозяйку еще рычит, обнаглел.
- Да, вали его, вонючую псину, он вторгся на нашу территорию.

Работа 4

- Вот тут у меня цветник, а вон там яблони, - Марья Петровна теребила в руках платок и указывала пальцем в разные стороны небольшого участка. – Я бы дачку не продавала, но ездить уже тяжело.
- Я все понимаю, вас в город отвезти? – нетерпеливо поинтересовался Сергей. Он уже мысленно прикидывал, что вместо цветника поставит беседку, а между яблонями отлично влезет каркасный бассейн. Для этого придется пожертвовать аккуратными грядками, но дача ведь не для овощей.
- Автобус скоро, сама доберусь. Вот ключи. 
Марья Петровна протянула связку и пошла по участку, любовно оглаживая кусты смородины, присела перед грядкой с клубникой, выдернула пару травинок из грядки с морковкой.
- Марья Петровна, ваш автобус, - вежливо напомнил Сергей.
- Иду, - тяжело вздохнула она, и, сгорбившись, потащилась по узкой улочке на остановку.
Потекли отпускные будни. Первым делом Сергей обновил забор. Он избавился от старых досок и натянул сетку-рабицу по всему периметру, соседи были не против, правда косились странно и шептались за спиной. Новому хозяину было все равно, знакомиться он ни с кем не собирался, дачу купил для семьи, чтобы проводить короткое лето на свежем воздухе.
Жену с дочкой пока на дачу не привозил, вначале всё надо привести в порядок. А то, что грядки травой заросли – так это мелочи, картошку и свёклу можно и в магазине купить. Зато повезло с баней – она была новая и отлично держала пар. Это же подтвердили и давние друзья Юрка с Борькой, которые приехали через неделю после покупки для помощи начинающему дачнику.
- Хороша банька! – Борька сидел в плетеном кресле на веранде и обмахивался простынёй. – Растить-то будешь что?
- Зачем? – фыркнул хозяин участка и протянул ему открытую банку с пивом. – И так хорошо.
- А не боишься? – лениво поинтересовался второй гость. – Я тут с соседями пообщался, много интересного рассказали про участок.
- Ну, например? – фыркнул Сергей.
- Что нечисть тут бродит, хозяев нерадивых выгоняет.
- Нечисть. В двадцать первом веке. На пяти сотках. В дачном обществе. И ты поверил?
- Я тоже слышал, Матрена Ивановна была очень убедительна, - Борька пожал плечами и ушел в парилку. Выскочил он оттуда через несколько минут, заикаясь и спешно заворачиваясь в полотенце.
- Борь, ты чего? – осторожно спросил хозяин участка.
- Там… глаз в окне. Светится.
- Сейчас проверим! – подхватив с полки фонарик, Сергей побежал за баню. Посветил на землю и хмыкнул: - След, судя по размеру – женский. Баба какая-то извращенка, а ты и испугался.
- Сереж, как она сюда попала? – всё так же лениво поинтересовался Юрка. – Забор же вокруг.
- Понятия не имею, утром разберемся.

С утра голова болела у всех. То ли пиво оказалось несвежее, то ли пар оказался не таким легким. Друзья с трудом выползли из домика, и устроились на веранде.
- Смотри, - прошептал Борис, указывая дрожащим пальцем в сторону укрытого густым туманом участка. Там явно кто-то ходил, легко скользил мимо заросших сорняками грядок, иногда нагибаясь и выпрямляясь вновь.
- Я сейчас, - тихо ответил хозяин участка и скрылся в домике. Появившись с травматическим пистолетом в руке, громко крикнул: - Кто здесь? Стрелять буду, это частная собственность.
Ответом ему был тихий смех, силуэт исчез.
- Мистика какая-то, пойдем, посмотрим, - предложил как всегда спокойный Юрка.
Друзья осторожно спустились на мокрую от росы траву и медленно пошли в сторону грядок. Там никого не было, выдернутые сорняки лежали аккуратными кучками. 
- А я предупреждал, - заметил Юрка. – Это Дачный балуется.
- Кто?
- Про водяных и леших слышали? А это Дачный. Не нравишься ты ему, вот и хулиганит.
- Не говори ерунду! Пойдем лучше завтрак сделаем! – Сергей уверенно пошел в дом, чтобы через несколько минут выскочить обратно. – Там… кто-то посуду всю вымыл и по полкам расставил!
- Чудеса, -  хмыкнули друзья, рассматривая порядок на кухне.
- Мне бы такую нечисть домой, - мечтательно вздохнул холостяк Юрка.
- Женись, и будет, - мрачно ответил хозяин участка. Ситуация ему не нравилась категорически, кто-то спокойно проникает на дачу, минуя калитку и забор.  И этот кто-то ходит как у себя дома. В домовых он не верил, а уж в дачных – тем более.
С улицы раздалось мерное звяканье, Сергей выскочил на крыльцо, споткнулся о непонятно откуда появившиеся на входе ведра. Он кубарем полетел вниз со ступенек, сверху прилетело ведро, осыпав его отборным перегноем.
- Да пошло оно всё! – рявкнул Сергей, схватил из дома ключи от машины, почти силком втолкнул в нее друзей и рванул с гиблого места. Тем же вечером на местной доске объявлений появилось объявление о продаже участка за половину стоимости.

- Петровна, ты, чтоль? – Матрена Ивановна подслеповато разглядывала бродящую по участку женщину.
- Я, Ивановна. Вот, дачу обратно выкупила, еще и в плюсе осталась.
- Рисковая ты баба, - рассмеялась соседка.
- Абы кому участок не отдам, с целины его подняла. Нынешнее поколение не умеет за землей ухаживать. Я и помогаю им, и намекаю, даже перегной отборный добыла, ан нет, сбежали.
Пробормотав еще что-то нелицеприятное про нынешнюю молодежь, Марья Петровна взяла секатор и пошла к любимым яблоням, туда она еще не успела добраться.

Отредактировано Федора Михайловна (2021-11-23 04:47:51)

+3

3

:cool:

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

4

Оооох...)

0

5

#p280396,Тэйр написал(а):

Оооох...)

я знаю, у тебя получится!  :flag:

0

6

Нарушил все границы и приличия))

http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/150/t430574.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

0

7

#p280407,Путник написал(а):

Нарушил все границы и приличия))

Незваный гость  o.O

0

8

У меня есть первая работа! Ура-ура!  :cool:

0

9

#p280412,SloVyanin написал(а):

О вот это прям разная тема по своему названию

Было бы любопытно узнать твое видение проблемы :yep: твори!

+1

10

Друзья! Пока я скучаю в ожидании ваших работ, у меня родился внек, на сей раз обошлось без нечисти :D

Ранее утро.
От легкого ветерка чуть колышутся листья на деревьях.
Кроссовки упруго отталкиваются от влажной грунтовой дороги. В наушниках - любимый трек, сердце грохочет ему в такт. Вперед, только вперед. Кристиян наслаждается каждым движением сильного послушного молодого тела. Последний рывок, и можно возвращаться домой.
-Крис, дружище, сегодня приезжают итальянцы. Встреча в 10, ты не забыл? Если контракт будет нашим, ты станешь старшим партнером, не подведи!
-Горан, ну ты и зануда, сейчас 7 утра. Разумеется, я все утро думаю о поставке, - Кристиян смеется, нажимает отбой на мобильном, захлопнув его крышку.
На лужайке возле крыльца большого дома к Крису, виляя хвостом, бросается огромный пес.
- Пират, мальчик, привет! – мужчина наклоняется и треплет мохнатые собачьи уши.
- Папа! – с крыльца к Крису бежит босая девчушка. Рыжие кудряшки растрёпаны со сна.
- София, милая! Как тебе удалось улизнуть от няни?
София бросается Крису на шею, обхватывает его пухлыми ручонками и заливисто хохочет. Няня, запыхавшись, появляется из-за входной двери.
- Софи, за тобой не угнаться! – она делает вид, что безумно устала, в изнеможении прикрывая глаза, в которых пляшут смешинки.
- Татьяна, я сам приготовлю Софи завтрак, а после увезу ее в школу.
Няня кивает, в умилении глядя на Кристияна, бережно прижимающего к себе дочь.
-Папа, а мама сегодня прилетает? – спрашивает София, уплетая блинчики, сдобренные клубничным джемом.
Крис отворачивается от кухонной плиты, на нем фартук жены.
- Да, детка. Ее привезет большущий вертолет. Завтра утром, как только ты откроешь глазки, она будет рядом.
Софи удовлетворенно кивает, размазывая джем ладошкой по щеке.
- Господин Белович, принимая во внимание все ваши доводы, ваш опыт, мы решили, что работать с вашей компанией в рамках контракта на поставку медицинского оборудования будет самой выгодной сделкой за последние десять лет, - произносит пожилой мужчина на ломанном английском, протягивая Крису руку.
Кристиян уверенно пожимает протянутую руку. За спиной итальянца маячит Горан. Он широко улыбается, жестикулирует, с трудом сдерживая восторг.
В кабинете Криса полно народу, слышатся поздравительные речи, звон бокалов. Горан бросается к Крису
- Ты молодчина! – вопит он. – Знаю я тут одно местечко, недалеко, предлагаю отметить!
Кристиян улыбается всем окружающим и шепчет Горану:
- Обязательно.
- Господин Белович, напоминаю, через час у вас интервью, канал новостей. Они очень просили, - через толпу к Крису протискивается секретарь. Ее глаза вспыхивают едва встретившись со взглядом Кристияна.
- Да, Нина, я помню. Спасибо. Передай, что я буду через тридцать минут.
В словах Криса слышится дружелюбие, но не более того. «Как всегда», - вздыхает Нина, глядя вслед удаляющейся фигуре в безукоризненном костюме.
-Господин Белович, вы хотите сказать, что оборудование, которое будет поставляться к нам из Италии сможет диагностировать рак на самых ранних его стадиях?
- Разумеется. Эти приборы произвели настоящую революцию на последней международной выставке. Благодаря новейшим разработкам наших итальянских коллег, мы сможем снизить количество смертельных случаев в несколько раз. Эта сделка была делом чести для меня, - Крис обворожительно улыбается телеведущей, - а теперь прошу простить – неотложные дела.
Крис распахивает тяжелую металлическую дверь как раз в тот момент, когда вертолет приземляется на вертолетной площадке. Порыв ветра вздымает полы его плаща, ерошит темные вьющиеся волосы. В открывшейся двери кабины вертолета показывается изящный женский силуэт.
- Крис! – радостный крик слышен даже через шум вращающихся лопастей.
- Миа, - шепчет Крис и бежит к вертолету.
Женщина легко спрыгивает и спешит к нему навстречу. Он подхватывает ее, такую долгожданную, невесомую и прекрасную. Их губы соприкасаются в жарком поцелуе.
- Эй, парень, просыпайся, - в сознание Кристияна вторгается чей-то незнакомый голос.
Крис с трудом открывает глаза и видит склонившуюся над ним фигуру в белом костюме.
- Ну что пришел в себя? Отлично. Жить будешь.
- Где я? – шепчет Крис сухими бескровными губами.
- Военный госпиталь, Белград. Ты месяц был в искусственной коме. Слишком много ранений, даже для такого здоровяка, как ты.
- Что, что случилось?
- Как болтают по телевизору «гуманитарная интервенция» НАТО, - лицо говорившего искажает гримаса ненависти, -  бомба разорвалась прямо в твоем доме. Контузия, множественные переломы, несколько операций. Ходить ты будешь, а вот танцевать уже вряд ли, - врач смотрит на ноги Криса и отводит взгляд.
Левой ноги ниже бедра у Кристияна больше нет.
В памяти Криса всполохами начинают мелькать обрывки воспоминаний. 30 марта 1999 г. Раннее утро накануне его девятнадцатилетия. Крис собирается в университет. И в один момент все исчезает. Оглушительный гул, а потом грохот. Он слышит крики мамы и младшего брата. А потом пустота. И нестерпимая боль.
- А мама, отец, брат? – тихо спрашивает Крис, боясь услышать ответ.
- Выжил только ты, дружище. Набирайся сил, отдыхай. Война продолжается, и единственное, что нам теперь осталось - это сны.
-Что в этих снах? – Крис чувствует, как его глаза наполняются слезами.
- Наша непрожитая жизнь.

+6

11

Присвоить первое место, наградить.

http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/150/t741192.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

0

12

#p280599,Путник написал(а):

Присвоить первое место, наградить.

не-не, это не для наград, просто душеизлияние  :flirt:

0

13

Федора Михайловна, ты смотри, какой он зеленый подарок предлагает.
Надо брать!  :rofl:

+1

14

#p280838,Дракоша написал(а):

Надо брать!

я не похожа на тетю в безумных розочках и жутких сапожищах :D

+1

15

#p280848,Федора Михайловна написал(а):

я не похожа на тетю в безумных розочках и жутких сапожищах

А кто кроме меня это знает?:))))

0

16

#p280858,Дракоша написал(а):

А кто кроме меня это знает?

намек понят :D

0

17

#p280597,Федора Михайловна написал(а):

Кристиян

Он как море-окиян?  :crazyfun:
Кристиан.

Что в этих снах? – Крис чувствует, как его глаза наполняются слезами.
- Наша непрожитая жизнь.

Мда... Мощно.

Хорошо написано. Правда тема мтнорная, да.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

18

#p280862,PlushBear написал(а):

Он как море-окиян?

Википедия поведала, что это исконно сербское имя, не виноватая я  :P

0

19

-Что в этих снах? – Крис чувствует, как его глаза наполняются слезами.
- Наша непрожитая жизнь.

блин, до мурашек.
Хороший рассказ

Подпись автора

0

20

#p280906,Веда написал(а):

блин, до мурашек.
Хороший рассказ

Знай наших, плохо сочинить не умеют :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

0

21

#p280906,Веда написал(а):

Хороший рассказ

Спасибо, Веда! Когда я прочитала про жертвы среди мирного населения в период этих бомбардировок, аж зареветь хотелось

0

22

#p280946,Путник написал(а):

Знай наших, плохо сочинить не умеют

знаю))) гуд!

#p280950,Федора Михайловна написал(а):

Спасибо, Веда! Когда я прочитала про жертвы среди мирного населения в период этих бомбардировок, аж зареветь хотелось

да уж(

Подпись автора

0

23

Господа прозаики, напоминаю, что сегодня последний день принимаю работы :flag:
Поторопитесь!

0

24

Работы выложены. Прошу читать и голосовать :flag:

0

25

А есть кто живой тут? Ау!!! :unsure:

0

26

Я живая, но это не точно.  :glasses:

0

27

На Главной написано, что приём работ ещё открыт.

Подпись автора

Фантастика

0

28

#p281393,Shteler написал(а):

На Главной написано, что приём работ ещё открыт.

Анархия  o.O

0

29

Тэк-с... Работе №4 отдаю 5 баллов: написано грамотно и складно, вычитано. Интересно и поучительно, и даже с юмором - словом, понравился рассказ! :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

30

работа №1 – написано живо, но если бы талант направить в мирное русло  smalimg

работа № 2

#p280388,Федора Михайловна написал(а):

Картинку за картинкой он просматривал в своем образе.

Вместе лежа на диване посмотрел любимый сериал про викингов и там же заснул.

После Андрей вышел, захлопнув за собой дверь улыбаясь.

Кажется автор немного знает русский язык совсем. :dontknow:

работа № 3

Ну да я с Сириуса, имя Тимофей.

smalimg
работе № 3 - 1 балл – за фантазию  :)

работа № 4

Вот, дачу обратно выкупила, еще и в плюсе осталась.

Наивная молодежь – бабка Маркса изучала не зря  smalimg

работе № 4 - 4 балла

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ноябрьский