Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ноябрьский

Аллюр ноябрьский

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

Последние трое высказавшихся, можжжно выразиться, прошлись маршем по работам и разобрали почти все, что я примечал для себя в готовящемся слове.
Особенно созвучно с моим мнением поделилась своим Маркиза, а именно этим:

#p281834,Тэйр написал(а):

Работа 3 мне не понравилась манерой общения котов (они будто отсидели по два срока) и людей, и дело тут не в моем отношении, а в том, что подача не очень. То коты с Сириуса миссионеры, спасающие людей, то вдруг базарят не по-детски. То мама с дочкой переживают, что коты подерутся, то тут же уходят есть. И обрыв рассказа странно резкий. И вообще...миссия провалена: сестру не спасли от поезда, не прочуяли беды, что с девочкой - тоже не ясно: ротвеллер против двух котов - это как внедорожник против велосипедов. В общем, должно было быть таинственно и забавно, но (

Посему повторяться да излагать о том жжжже, думаю, не стоит.

Такшта придецца пройтись бульдозером по, всем так глянувшейся, четвертой работе, ибо мне она не особо понравилась. У мя есть к чему там докопацца Да.  :D
Ща я ее скопирую и препарирую smalimg пошалю такскать и поясню, чем она мне не нраицца. Ну еси мя лень не одолеет. :crazyfun:

0

122

Работа № 1
Очень уж коротко. Удовольствия от чтения не получилось. А хотелось. 😊 Автор, пишите немножко поразмашистей, пожалуйста.
Грамотность на мой взгляд удовлетворительная. Есть, конечно, ошибки, но не страшные и не много.
Теме соответствует. Но повторюсь: хотелось более развёрнутого сюжета.
1 балл за потенциал.

Работа № 2
К объёму вопросов нет. Вроде и не мало, и не много. Но удовольствия от чтения не получилось, потому что текст не читабельный от слова совсем. Можно было хотя бы через ворд или какой-то онлайн корректор-редактор пропустить текст, и расставить запятые хоть где-нибудь. Читать сложно.
Теме соответствует. Радует, что у автора родился сюжет, но повествование слишком уж разговорное, а здесь всё-таки литературный конкурс.

Работа № 3
Здесь та же картина, что и в работе № 2. Немного лучше написано, и плюс юмор.
1 балл за юмор.

Работа № 4
Вот и удовольствие от чтения! Ура! Спасибо за рассказ!
3 балла за полноту, слаженность текста, и за юмор.

+1

123

#p280388,Федора Михайловна написал(а):

Задание было рутинным - пролететь как можно ближе к морской границе, подразнить парой неожиданных манёвров лётчика сопровождающего Мига и вернутся на базу. Эдвард слегка потянул штурвал на себя и похолодел, самолёт не слушался рычага управления.

Итого: про истребители и нештатную ситуацию вещает некий "голос за кадром" и как бы между делом. Запятые в тоне текста ненавязчиво указывают на этакое спокойствие текста, очень чёткое мышление. Понятно, то лётчики обязаны быть хладнокровными, но... с такой подачей рисуется весьма смазанная картинка. Сходу не верю.

Когда он зашел в дом, то на пороге как всегда ждал его любимый пес Атос. Прыгая на задних лапах и виляя хвостом, у собаки радости не было предела.

Тут беда с запятыми и точками. Если это публиковать как ёсть, то у читателя в голове будет Кафка. Короче, нужен и корректор, и редактор. Но текст есть, читать приятно, если выкинуть эти корявки.

На квартире у тети Наташи девочка Света семи лет и ее мама сидели пили чай, за столом на кухне.
- Доченька, у нас дома уже есть кот и он очень уже большой. Ты понимаешь что он может не полюбить нашего, тоже уже не маленького кота. Давай будем приходить и кормить лучше его здесь? - мама обратилась к дочке.
- Ну мам, как же ты не понимаешь, вот наш Том он черный а этот Тимофей белый. Они же просто дополняют друг друга, ты сама говорила когда мы рисовали рисунок с квадратами, что эти цвета дополняют друг друга, - ответила девочка, поглаживая кота у себя на коленях.

А вот тут — первое же предложение указывает на то, чот автор текстов 2 и 3 — один и тот же человек. Кафка та же) но третий текст, он какой-то картонный. Автор хотел чего-то ещё написать, но уже устал от текста. Бывает.

- Вот тут у меня цветник, а вон там яблони, - Марья Петровна теребила в руках платок и указывала пальцем в разные стороны небольшого участка. – Я бы дачку не продавала, но ездить уже тяжело.
- Я все понимаю, вас в город отвезти? – нетерпеливо поинтересовался Сергей. Он уже мысленно прикидывал, что вместо цветника поставит беседку, а между яблонями отлично влезет каркасный бассейн. Для этого придется пожертвовать аккуратными грядками, но дача ведь не для овощей.
- Автобус скоро, сама доберусь. Вот ключи. 
Марья Петровна протянула связку и пошла по участку, любовно оглаживая кусты смородины, присела перед грядкой с клубникой, выдернула пару травинок из грядки с морковкой.
- Марья Петровна, ваш автобус, - вежливо напомнил Сергей.

Как говорят опытные начписы, начинать с диалога — типичная ошибка новичка. Хочется всё сразу объять, показать людей их словами, а в итоге нифига. Потому что контекста нет, окружения, вернее сказать погружения. Есть две каких-то абстракции, условный Сергей и условная Петровна. И вот автор вроде бы написал кучу текста, и уже перешёл к общему плану, а Петровна с Сергеем так и остались висеть в воздухе, загрузившись в память читателя и тем самым мешая ему воспринимать текст дальше. Но есть момент. Тут весь текст диалоговый, а в конце получается этакий фельетон, так что возможно начало — не косяк, а задумка.

Итого: голошу за 4 текст.

+1

124

#p281838,Пчёлочка написал(а):

Ща я ее скопирую и препарирую

:confused:

0

125

#p281841,Странник написал(а):

Итого: голошу за 4 текст.

Все 5 баллов отдал?

0

126

#p281843,Скаzka написал(а):

Все 5 баллов отдал?

Ага. Все 5) я бяка

0

127

#p281841,Странник написал(а):

Но текст есть, читать приятно, если выкинуть эти корявки.

Ну, не знаю...
Даже если расставить знаки, даже если препарировать конструкции... Сам тон, подача - слишком эмоциональные в одной тональности. Не моё. Да, мне бы флегматичности, саркастичности... И много чего ещё в текст сунуть надо, чтоб было приятно. А так приторно, и на одной ноте.

0

128

#p281845,Скаzka написал(а):

Сам тон, подача - слишком эмоциональные в одной тональности.

Да. Но вот ты сама говоришь — тебе бы флегматичности (читай: "другого одного тона"). Т.е. вкусы — они же не означают, что "текста нет и он противный". Это именно дело вкуса

0

129

#p281846,Странник написал(а):

Да. Но вот ты сама говоришь — тебе бы флегматичности (читай: "другого одного тона").

Ты потерял "и" (запятые, тыр. пыр, и пр.).

#p281846,Странник написал(а):

Это именно дело вкуса

Хм. Посадить тебя на месяц на гречку что ль...

0

130

#p281847,Скаzka написал(а):

Да! На купеческую. С мясом и подливкой. Гречка со свининой в майонезном соусе. Гречка с индейкой в болоньезе, гречка с морквой и луком протомлённая... Сажай!

тыр. пыр, и пр.

фыр-фыр :D

0

131

Голым филеём. Гречовый йог :crazyfun:

0

132

#p281849,Пчёлочка написал(а):

Голым филеём. Гречовый йог :crazyfun:

:D :D :D

0

133

#p281842,Скаzka написал(а):
#p281838,Пчёлочка написал(а):

Ща я ее скопирую и препарирую

:confused:

:D
Не, полежжжжал, подумал, не буду препарировать. Зачем автора расстраивать :D
Ну не понравилось мне и ладно, как грит Пух, то дело такое  :D
Скажжжу лишь, что в красивую грамотную обертку положжжжили содержжжание, которое мне не импонирует.  smalimg

0

134

№1 - 1 балл
№2 - 1 балл
№3 - 1 балл
№4 - 2 балла

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+1

135

Пчёлочка, ну, вкус - это да... Дело такое... :)

0

136

Пчёл, я вот тоже дачи не люблю, травма детства. Психологическая. Я четвертой работе вообще ноль поставила. :)))
А какие оценки поставишь ты?  :D

0

137

Скаzka, Странник, Елена! Благодарю за голоса!
Пчел, я тебя запомнила, а голый филей на гречке и подавно  :D

0

138

#p281859,Дракоша написал(а):

Пчёл, я вот тоже дачи не люблю, травма детства. Психологическая. Я четвертой работе вообще ноль поставила. :)))

Поэтму Петровной пугала мужуков, шоб они выскакивали как те самые школьники :D
Цитаты из тексту: "Борька пожал плечами и ушел в парилку. Выскочил он оттуда", "Сергей уверенно пошел в дом, чтобы через несколько минут выскочить обратно", "Сергей выскочил на крыльцо".  smalimg не многоль "выскоков" на одну единицу текста?  :D
Трусоватые какиет мужучки попались. Нет, шоб отловить Петровну и устроить ей в бане декамерон :crazyfun:  а они сбегли.

У мя до недавнего времени тожжжж соседка была Петровна, тока Зоя  :D

Отредактировано Пчёлочка (2021-11-28 19:56:31)

0

139

#p281860,Федора Михайловна написал(а):

Пчел, я тебя запомнила, а голый филей на гречке и подавно  :D

smalimg  smalimg

0

140

#p281870,Пчёлочка написал(а):

Трусоватые какиет мужучки попались

Петровна - не мелкая аферистка, а прогрессор(ша)!
ключевая фраза - "Абы кому не отдам!"

мельчает народец, а писателю и Петровне реагировать приходится.

smalimg

0

141

Нет, шоб отловить Петровну и устроить ей в бане декамерон

ох, это тогда что ж за произведю вышло бы, а? Сплошная непотребщина  и разгул в декорациях морковной ботвы :crazyfun:

0

142

#p281939,Федора Михайловна написал(а):

Нет, шоб отловить Петровну и устроить ей в бане декамерон

ох, это тогда что ж за произведю вышло бы, а? Сплошная непотребщина  и разгул в декорациях морковной ботвы :crazyfun:

Агрореализьм :crazyfun:

0

143

#p281932,некто написал(а):

Трусоватые какиет мужучки попались

Петровна - не мелкая аферистка, а прогрессор(ша)!
ключевая фраза - "Абы кому не отдам!"

мельчает народец, а писателю и Петровне реагировать приходится.

https://i.imgur.com/dY7bm0p.gif

Как говорил када-то:
"Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он выжига и плут."
Мне эта Петровна не понравилась. Врет на кажжжждом шагу. То ей ездить далеко, то шныряет по участку smalimg

0

144

#p281945,Пчёлочка написал(а):

о ей ездить далеко, то шныряет по участку

да пройдоха! Напужала, обобрала не слишком бравых мущщщин. А последнее предложение в рассказе мне вообще приквелом к "Фреди Крюгеру" видится  :D

+1

145

Аферистка она. Петровна.
Продает участок, а потом жильцов доводит до нервного срыва и выкупает подешевле.
Вот на эти три процента она и живет. :)))))
Ну мне так видится.

+1

146

#p281950,Дракоша написал(а):

Вот на эти три процента она и живет

старушка-процентщица. 21 век  :cool:

0

147

#p281950,Дракоша написал(а):

Аферистка она. Петровна.
Продает участок, а потом жильцов доводит до нервного срыва и выкупает подешевле.
Вот на эти три процента она и живет. ))))
Ну мне так видится.

Да поняно, о чем и было особо указано "выжига и плут плутовка" smalimg
Тем более, нужжжжно было ея поймать и прикопать малех :D

0

148

#p281949,Федора Михайловна написал(а):

да пройдоха! Напужала, обобрала не слишком бравых мущщщин. А последнее предложение в рассказе мне вообще приквелом к "Фреди Крюгеру" видится

Аааа, так этта камедийный ужжжжастик :D

0

149

#p281956,Пчёлочка написал(а):

камедийный ужжжжастик

ну так вот! Постигли суть происходящего общими усилиями. Давай теперь с этой точки зрения суди! Мне в табличку для подсчета баллов еще один голосящий необходим. Для вселенской гармонии  :writing:

0

150

Кто еще не голосовал, но очень этого хотел, проявите активную гражданскую позицию, возможно ваш голос станет решающим!
Завтра подведу итоги!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ноябрьский