Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 1081 страница 1110 из 1119

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+4

1081

#p515401,Санна написал(а):

Чудес не бывает, друзья мои...

Так старательно намекала на чудо — и вот.

Подпись автора

Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.

© спЛин

0

1082

https://i.imgur.com/ckfhBmB.gif
«Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, — значит вы достигли уровня развития своей собаки…»
– Сэр Уинстон Черчилль

Подпись автора

0

1083

Почему ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши coбственные?
Замечали ли вы когда-нибудь, что ни одни старики не раздражают нас так cильно, как наши собственные? Это потому что все старики — это просто старики.
А нaши — это постаревшие родители, кoторых мы помним другими, молодыми и полными cил и которые еще относительно недавно исполняли в нашей жизни совсем иную роль. Мы не готовы разрешить им одряхлеть, поглупеть и впасть в детство. Есть только один способ улучшить наши отношения с ними. Один-единственный способ сделать эти отношения лeгкими и простыми.

Наши постаревшие родители
Этот способ заключается в том, чтобы понять и принять, что лучше эти отношения уже не будут никогда. И легкими и простыми тоже никогда не будут.
Нужно найти в себе силы, чтобы дать старикам возможность быть такими, какие они есть. Уважать их детский выбop. Выполнять глупые просьбы. Не относиться серьезно к их идеям. Соглашаться на странные требования. Не спорить с ними, когда они говорят абсолютную и очевидную чепуху. Потому что — зачем? Какой смысл?
Старики боятся наших проблем — бoлезней, увольнений, неудач и сердечных драм — потому, что каждая такая проблема лишний раз напоминает им о собственном старческом бессилии, неспособности помочь даже собственному ребенку. Это очень болезненное напоминание, очень страшное и очень унизительное состояние, наглядное дoказательство старческой немощи, устарелости, неадекватности.
Боль, досада, бессилие и унижение — это то, что испытывают старики каждый раз, когда у нас случается неприятность. И поэтому всеми силами пытаются такие ситуации предотвратить.
Oни постоянно расспрашивают нас о наших делах потому, что боятся наших проблем больше, чем боимся их мы сами. И постоянно нам что-нибудь советуют потому, что это единственный для них способ хоть как-то повлиять на ситуацию.
Короче, зарубите себе на носу — общение с пожилыми родителями - только для хороших новостей. Пока таковых нет — глотаем сопли и улыбаемся. Когда появляются хорошие новости — рассказываем родителям правду. Приятную правду.
Старики очень ценят все, что так или иначе может их отвлечь от неприятных физических ощущений, дурных мыслей и переживаний.
Поэтому, если вы хотите доставить своим пожилым родителям удовольствие, не дарите им скороварку, кофеварку, стиральную машину или любой другой, с вашей точки зрения, абсолютно необходимый в хозяйстве объект, появление которого, как вам кажется, непременно доставит им радость. Не доставит.
Если вы хотите доставить им радость, подарите им свое время. Но только, конечно, не какое-нибудь пустое, скучное и завалящее. Выберите для подарка время качественное, яркое, необычное.
Старость — самая заразная болезнь на свете. Больны старостью мы все, без исключения. Дело только в стадиях.
Родители находятся на более поздних стадиях этой болезни, а мы — на более ранних. Вот и вся разница. Вопрос времени.
Надо увидеть в пожилых родителях без пяти минут себя. От этого становится страшно, но легче.
Просто напоминайте себе, что общение со стариками — это в каком-то смысле общение с нами самими, сострадание и любовь к ним — это любовь к нам самим, таким, какими мы станем через пару десятков лет.
Человечество вообще склонно потреблять положительные эмоции. А в старости они просто необходимы. Производить их старики сами уже не в состоянии. ЭТО НАША РАБОТА.
Мы с вами - аккумуляторы положительной энергии. Это тяжело, и от этого устаёшь. Но что поделаешь? Море синее, небо синее. «Сильные и красивые» — это теперь мы. А кто еще?
Что бы ни происходило, как бы тяжело ни было, какие бы обиды вольно или невольно нам пожилые родителями ни нанесли — завтра будет новый день. И до завтра нужно научиться забывать все, что происходило сегодня.
Мы не тащим обиды изо дня в день. Мы выкидываем их из головы, из сердца, из памяти — и просто забываем. И начинаем новый день взаимоотношений с чистого белого листа.
И тогда все станет хорошо.
Мы же их любим? Да?
Спасибо автору Саше Галицкому. Израильский художник и писатель, да и просто, человек удивительный. Уже в зрелом возрасте, имея хорошую престижную работу в Израиле, он уволился и пошел работать в дом престарелых преподавателем кружка резьбы по дереву. И занимается этим уже более 15 лет.

Подпись автора

+2

1084

Однажды на семейной терапии я увидела глаза женщины..
За несколько минут до этого, я спросила её мужа о том, что за человек живёт с ним рядом много лет.
Живая женщина со своим характером, со своей историей, со своими эмоциями, со своими радостями и печалями.
Женщина, родившая ему детей, засыпающая и просыпающаяся рядом, говорящая с ним ежедневно.
Какая она?
Какой он её видит? И видит ли вообще?
Как воспринимает?
Мужчина сначала долго молчал, потом долго ёрзал в кресле, потом упрекнул меня в постановке сложнейшего вопроса, который я тут же упростила до перечисления основных черт его женщины.
Мужчина не был глупым, не был ужасным, не был абьюзером, не был зависимым, не был изменником, не был вообще никем из скорбного мужского списка...
ОН ПРОСТО НЕ ЗНАЛ ТУ, С КОТОРОЙ ПРОЖИЛ ОЧЕНЬ ДОЛГО...
Всё его знание ограничилось несколькими вымученными фразами о том, что жена неплохо готовит, и неплохая мать.
Она сидела напротив, молчала, и смотрела мимо.
Эти глаза.
В них не было возмущения, гнева, обиды.
В них не было упрёка.
В них не было мстительного желания заклеймить того, кто так мало о ней знал.
В них продолжала жить любовь, поруганная болью.
Мне не забыть этих глаз.
А ведь он любил её.
И сам был инициатором прихода к психологу.
Просто думал, что любить - это однажды признанный факт, в который больше не надо вкладываться.
Он решил, что знает её, и пополнять эти знания не надо.
И раздражался, когда она пыталась узнать его получше...
Зачем?
А потом, когда в доме стало очень холодно, мужчина вдруг понял, что тепло - это не только тогда, когда на столе горячее, а у детей вытерты сопли.
Тепло - это когда протянуты нити близости.
Прежде всего, эмоциональной.
И для этого надо очень хорошо знать и чувствовать того, кто рядом.
Тепла всем, дорогие мои.
Узнавайте друг друга каждый день!

Лиля Град

Подпись автора

+1

1085

Или доверяй мне, или забудь про меня...
Я никогда не изменяла и не изменю этому своему принципу любви и дружбы...
Потому что точно знаю - там, где есть контроль, любви и дружбы быть не может...
Не может, ребята...
Контроль - это перенос своих глубинных комплексов на внешний уровень...
Это одержимость удержания...
Это патологичная ревность, замешанная на играх в собственную исключительность, которую человек пытается добыть силой, капризами и обидами...
Это ущербное собственничество...
Это нижайший уровень самодостаточности...
Это эмоциональная распущенность...
Это навязчивость...
Это обесценивание...
Это недоверие...
Вот что такое контроль, если не припудривать его тем, чем припудривают все хронические контроллеры...
Это честно, и своими именами...
Контроль - не забота, не поддержка, и не внимание...
Потому что ни одно из этих качеств не унижает, не преследует, не загоняет человека в угол, не заставляет его доказывать что-то, и оправдываться за то, в чём он не виноват...
Это делает контроль...
И он никого ещё не сделал добровольно верным, благодарным, и желающим продолжения...
Не ходите в любовь и дружбу, не научившись доверять тем, от кого ждёте любви и дружбы...

Лена Обуховская
ФБ

Подпись автора

+2

1086

#p522599,Санна написал(а):

Не ходите в любовь и дружбу, не научившись доверять тем, от кого ждёте любви и дружбы...

А как учится-то? Если не ходить? Ммм?
Что-то эта Лена Обуховская нескладное придумала! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут. АХахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

1087

#p522600,Шелл написал(а):

А как учится-то? Если не ходить? Ммм?

Ой, а можно вообще в машину сесть и ездюить.
Масло ей в дырку залить, бензину, подкрутить там что-нить. В общем, обслужить как надо!
А она тебе будет благодарна, дооо.
Главное регулярно, регулярно заливать.

Отредактировано Ckazka (2025-03-02 13:02:29)

Подпись автора

Z

0

1088

А человек, Шелли, не машина. И потребности, и желания чувствовать нужно. Это сложно, но возможно. :) Попробуй.

Подпись автора

Z

0

1089

Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек!
Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Так выглядит здоровье. Потому что болезнь выглядит совсем не так.
Или вот: работаешь без конца, деньги тратишь исключительно на детей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений — раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком? Ты же, вроде, богатый?
Ну да, именно так и выглядит богатство. Бедность выглядит не так.
У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак?
Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети. Тяжелые дети ведут себя совсем иначе.
А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание?
Все просто: «столько времени» - это и есть «быстро». Медленно — это гораздо дольше.
А как же жизнь? Она же короткая, получается?
Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь. Короткая жизнь — это совсем другое.
Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.
Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так.

Виктория Райхер

Подпись автора

+3

1090

#p522638,Санна написал(а):

не так.

Мощно. Респект!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1091

Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.

Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.

Поверьте мне. Я читал про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: «Делайте рвы. Ройте рвы для дождя».

«Но ведь дождя нет.»
«Ройте рвы, и дождь придёт.»

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание!

Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Эти мечты о будущем: «О, я сделаю что-то в следующем году.»
Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила.

И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения.

ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ! КАК ВЕРЮ Я!»

Энтони Хопкинс

Подпись автора

+1

1092

https://i.imgur.com/2zmCK91.gif
Возраст женщины можно измерять в чём угодно. Можно в детях, можно в каратах или визах. Можно в закатах или разводах. Можно в шубах, полётах или котах. Время пластично и субъективно для настоящих принцесс. Петрова, например, говорит просто: «Два мужа, три океана, четыре собаки и добрый вечер. Я не слишком молода для Вас?»
А бывает так: «Одна карьера, пять неудачных браков и одиночество». Или: "Тридцать пять кастрюль, три внука, артрит и пудель»...

Автор - biobalast

Подпись автора

+1

1093

#p526278,Санна написал(а):

Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.

Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.

Поверьте мне. Я читал про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: «Делайте рвы. Ройте рвы для дождя».

«Но ведь дождя нет.»
«Ройте рвы, и дождь придёт.»

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание!

Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Эти мечты о будущем: «О, я сделаю что-то в следующем году.»
Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила.

И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения.

ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ! КАК ВЕРЮ Я!»

Энтони Хопкинс

:cool:

#p526283,Санна написал(а):

https://i.imgur.com/2zmCK91.gif
Возраст женщины можно измерять в чём угодно. Можно в детях, можно в каратах или визах. Можно в закатах или разводах. Можно в шубах, полётах или котах. Время пластично и субъективно для настоящих принцесс. Петрова, например, говорит просто: «Два мужа, три океана, четыре собаки и добрый вечер. Я не слишком молода для Вас?»
А бывает так: «Одна карьера, пять неудачных браков и одиночество». Или: "Тридцать пять кастрюль, три внука, артрит и пудель»...

Автор - biobalast

:crazyfun:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1094

Ошо: «Позитивное мышление — бред полный!»

Вам когда-нибудь говорили, что нужно просто «настроиться на позитив» — и все ваши проблемы исчезнут?

Или что для достижения своих целей в жизни достаточно лишь “визуализировать их” и добавить щепотку “позитивного намерения”?

Эта философия популярна уже несколько десятилетий. В основном, благодаря книгам вроде «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» и «Думай и богатей».
Но поможет ли это нам жить более осознанной и полноценной жизнью? Вряд ли.

Духовный гуру, Ошо, считает, что это, фактически, одна из самых «дерьмовых философий».

Вот почему «позитивное мышление» вам не поможет.

Когда гуру спросили, что он думает о движении «позитивного мышления», Ошо ответил, что оно приносит больше вреда, чем пользы.

Почему? Потому что это означает, что мы отрицаем реальность и остаемся нечестными с самими собой:

«Философия позитивного мышления — неискренняя. Она учит быть нечестным с собой. Это означает видеть определенные вещи и отрицать, что вы их видите. Это означает обманывать себя и других».

«Позитивное мышление — единственная философия, которую внесла в сознание человека Америка — ничего больше. Дейл Карнеги, Наполеон Хилл и христианский священник Винсент Пил — все эти люди наполнили умы американцев абсолютно абсурдной идеей позитивной философии.
Но почему тогда именно эта философия привлекает посредственные умы?

Книга Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» продавалась таким же тиражом, как и христианская Библия. Ни одна другая книга не смогла достичь такой популярности.

На самом деле, христианская Библия не должна быть конкурентом, потому что ее часто дают бесплатно.

Но люди покупали книги Дейла Карнеги. Никто их бесплатно не раздавал. И это создало определенный тип идеологии, которая породила много подобных книг. Но для меня это отвратительно.

…Дейл Карнеги создал школу позитивной философии, позитивного мышления: не вижу негативной части, не вижу темной стороны.

Но почему вы считаете, что если не замечать негатив, то он исчезнет? Вы просто дурачите себя. Вы не можете изменить реальность. Ночь все равно наступит. Вы можете думать, что день длится 24 часа, но от одной вашей мысли солнце не начнет светить в месте, где вы живете, 24 часа в сутки.
Негатив – такая же часть жизни, как и позитив. Они уравновешивают друг друга.
Есть еще одна популярная книга, ставшая столпом этой философии — «Думай и богатей»:

«Что касается Наполеона Хилла, я помню…что он сам был бедным человеком. Этого достаточно, чтобы опровергнуть всю его философию. Он разбогател, продавая книгу «Думай и богатей».

Но его сделало богатым не позитивное мышление, а дураки по всему миру, которые покупали книгу. Его сделала богатым его работа, его труд, его усилия.
Но в первые дни, когда вышла его книга, он сам стоял в книжных магазинах, лично убеждая людей купить ее.

И случилось так, что Генри Форд вышел из своей машины последней модели и зашел в книжный магазин, чтобы купить что-то почитать.

И Наполеон Хилл не хотел упустить этот шанс. Он подошел к Форду со своей книгой, и сказал:

«Только что была опубликована прекрасная книга — вы будете счастливы с ней. Это не просто книга, это верный метод успеха».

Генри Форд посмотрел на мужчину и сказал: «Вы автор этой книги?»

Наполеон Хилл гордо сказал: «Да, я автор книги». И он может этим гордиться: эта книга — произведение искусства. А создать произведение искусства из дерьма — настоящее мастерство.

Генри Форд, не касаясь книги, задал только 1 вопрос: «Вы приехали сюда на своей машине или на автобусе?»

Наполеон Хилл не понял, что он имел в виду, и сказал: «Конечно, я приехал на автобусе».

Тогда Генри Форд сказал:

“Посмотрите на улицу. Вон стоит моя личная машина, и я Генри Форд. Вы обманываете людей. У вас даже нет личного автомобиля, а вы пишете книгу «Думай и богатей!». А я разбогател, не подумав, поэтому я не хочу беспокоиться об этом. Вы думаете и богатеете? Вот когда разбогатеете, тогда и приходите ко мне. Это будет доказательством. Книга — не доказательство”.

Говорят, что Наполеон Хилл так и не смог собраться с духом и снова встретиться с этим стариком, Генри Фордом, хотя он стал немного богаче. Но по сравнению с Генри Фордом он всегда был бедным человеком.

Так или иначе, логика Генри Форда ясна.
Нет. Я не верю в философию позитивного мышления.

Опасная полуправда.

Ошо говорит, что, заставляя себя думать позитивно, вы просто отрицаете реальность жизни, и в конце концов она вас больно ударит.

«Вы спрашиваете меня: не против ли я позитивной философии? Да, я против, и я также против отрицательной философии.

Я против и того и другого, потому что обе эти философии признают лишь половину факта, и обе пытаются игнорировать другую половину.

И помните: полуправда гораздо опаснее лжи, потому что рано или поздно любая ложь будет открыта. Как долго она может оставаться незамеченной? Ложь, конечно, остается ложью. Она похожа на карточный домик — небольшой ветерок, и он развалится.

А полуправда опасна. Вы никогда не сможете ее обнаружить, думая, что это истина. Итак, настоящая проблема — не сама ложь, настоящая проблема — полуправда, притворяющаяся правдой; И именно это делают эти люди».
Отрицательные идеи вашего ума должны быть освобождены, а не подавлены.
Ошо говорит, что вредно подавлять отрицательные эмоции:

«Негативные идеи вашего ума должны быть освобождены, а не подавлены позитивными идеями. Вы должны создать сознание, которое не является ни положительным, ни отрицательным. Это будет чистое сознание.

Только в чистом сознании вы будете жить самой настоящей и блаженной жизнью…

Вы не любите человека, вам не нравятся многие вещи, вы не любите себя, вам не нравится ситуация, в которой вы находитесь. Вся эта фигня продолжает собираться в бессознательном, а на поверхности появляется лицемер, который говорит: «Я всех люблю, любовь — это ключ к Блаженству».

Но в жизни этого человека нет блаженства. У него внутри ад.

Он может обманывать других, и если он достаточно долго обманывает, то начинает обманывать себя. Но это не приведет к изменениям. Это просто трата жизни, которую вы не сможете вернуть.

Позитивное мышление — философия лицемерия, вот ее правильное название.

“Когда вам хочется плакать, она учит вас петь. Вы можете это делать, но подавленные слезы вылезут в какой-то момент, в определенной ситуации. Существует ограничение сдерживания. И песня, которую вы пели, была абсолютно бессмысленной. Вы не чувствовали этого, это не рождалось в вашем сердце”.

ФБ

Подпись автора

+1

1095

#p527221,Санна написал(а):

«Позитивное мышление — бред полный!»

Можно сказать ещё:
Негативное мышление - бред полный! :crazyfun:
И то, и другое - дурилки. :)
Ибо мышление. Это та штука, что у ИИ. smalimg

Отредактировано Ckazka (2025-04-02 12:50:56)

Подпись автора

Z

0

1096

А вот тело, это реальность.
Пальцы замёрзли на ногах зимой и реакция соответствующая.
На пляже кости прогрелись - здорово. Ощущение блаженства. smalimg

Подпись автора

Z

0

1097

Ошо

Какой замечательный господин. Чудеснейший!
Зачем настраиваться на позитив, люди? Все равно вы все умрете! Думайте об этом.
Зачем что-то делать, ведь это не просуществует и ста лет. Все поглотит время, ваш след исчезнет, не будет ничего вашего. И вам до того не будет никакого дела, уверяю.  К чему все эти усилия, граничащие на пределе ваших возможностей? На что вы надеетесь? На позитив?! Три тысячи "ха!". Не глупите, просто смиритесь. Библия учит смирению, вот и смитритесь, сотрите ваши глупые улыбки, подумайте о гробах, это прекрасно печалит.
Из всех возможных исходов - лучший для вас это "зеро", остальные со знаком "минус".
Зато все честно. Никакого лицемерия. Жалкие никчемные существа с хронической депрессией.
Толстые умрут от ожирения, худосочные от диабета первого типа. И никакой альтернативы.
Впрочем... Но не думайте, что она со знаком "плюс". Просто немного ускорить никчемное существование. Единственные, кто будут рады, это могильные черви. Они встретят вас как должное, остальные проводят равнодушно, а многие вообще не узнают. Следуйте философии Ошо, это ваш единственный путь, и в ваших силах сделать его максимально коротким.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1098

Шелл, фу на тебя! https://i.imgur.com/ofA8axk.gif

Подпись автора

0

1099

Вам когда-нибудь говорили, что нужно просто «настроиться на позитив» — и все ваши проблемы исчезнут?

Или что для достижения своих целей в жизни достаточно лишь “визуализировать их” и добавить щепотку “позитивного намерения”?

Эта философия популярна уже несколько десятилетий. В основном, благодаря книгам вроде «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» и «Думай и богатей».

Духовный гуру, Ошо, считает, что это, фактически, одна из самых «дерьмовых философий».

Когда гуру спросили, что он думает о движении «позитивного мышления», Ошо ответил, что оно приносит больше вреда, чем пользы.

Почему? Потому что это означает, что мы отрицаем реальность и остаемся нечестными с самими собой:

«Философия позитивного мышления — неискренняя. Она учит быть нечестным с собой. Это означает видеть определенные вещи и отрицать, что вы их видите. Это означает обманывать себя и других».

«Позитивное мышление — единственная философия, которую внесла в сознание человека Америка — ничего больше. Дейл Карнеги, Наполеон Хилл и христианский священник Винсент Пил — все эти люди наполнили умы американцев абсолютно абсурдной идеей позитивной философии.

Книга Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» продавалась таким же тиражом, как и христианская Библия. Ни одна другая книга не смогла достичь такой популярности.

На самом деле, христианская Библия не должна быть конкурентом, потому что ее часто дают бесплатно.

Но люди покупали книги Дейла Карнеги. Никто их бесплатно не раздавал. И это создало определенный тип идеологии, которая породила много подобных книг. Но для меня это отвратительно.

…Дейл Карнеги создал школу позитивной философии, позитивного мышления: не вижу негативной части, не вижу темной стороны.

Но почему вы считаете, что если не замечать негатив, то он исчезнет? Вы просто дурачите себя. Вы не можете изменить реальность. Ночь все равно наступит. Вы можете думать, что день длится 24 часа, но от одной вашей мысли солнце не начнет светить в месте, где вы живете, 24 часа в сутки.
Есть еще одна популярная книга, ставшая столпом этой философии — «Думай и богатей»:

«Что касается Наполеона Хилла, я помню…что он сам был бедным человеком. Этого достаточно, чтобы опровергнуть всю его философию. Он разбогател, продавая книгу «Думай и богатей».

Но его сделало богатым не позитивное мышление, а дураки по всему миру, которые покупали книгу. Его сделала богатым его работа, его труд, его усилия.
Но в первые дни, когда вышла его книга, он сам стоял в книжных магазинах, лично убеждая людей купить ее.

И случилось так, что Генри Форд вышел из своей машины последней модели и зашел в книжный магазин, чтобы купить что-то почитать.

И Наполеон Хилл не хотел упустить этот шанс. Он подошел к Форду со своей книгой, и сказал:

«Только что была опубликована прекрасная книга — вы будете счастливы с ней. Это не просто книга, это верный метод успеха».

Наполеон Хилл гордо сказал: «Да, я автор книги». И он может этим гордиться: эта книга — произведение искусства. А создать произведение искусства из дерьма — настоящее мастерство.

Генри Форд, не касаясь книги, задал только 1 вопрос: «Вы приехали сюда на своей машине или на автобусе?»

Наполеон Хилл не понял, что он имел в виду, и сказал: «Конечно, я приехал на автобусе».

Тогда Генри Форд сказал:

“Посмотрите на улицу. Вон стоит моя личная машина, и я Генри Форд. Вы обманываете людей. У вас даже нет личного автомобиля, а вы пишете книгу «Думай и богатей!». А я разбогател, не подумав, поэтому я не хочу беспокоиться об этом. Вы думаете и богатеете? Вот когда разбогатеете, тогда и приходите ко мне. Это будет доказательством. Книга — не доказательство”.

Говорят, что Наполеон Хилл так и не смог собраться с духом и снова встретиться с этим стариком, Генри Фордом, хотя он стал немного богаче. Но по сравнению с Генри Фордом он всегда был бедным человеком.

Опасная полуправда.

Ошо говорит, что, заставляя себя думать позитивно, вы просто отрицаете реальность жизни, и в конце концов она вас больно ударит.

«Вы спрашиваете меня: не против ли я позитивной философии? Да, я против, и я также против отрицательной философии.

Я против и того и другого, потому что обе эти философии признают лишь половину факта, и обе пытаются игнорировать другую половину.

И помните: полуправда гораздо опаснее лжи, потому что рано или поздно любая ложь будет открыта. Как долго она может оставаться незамеченной? Ложь, конечно, остается ложью. Она похожа на карточный домик — небольшой ветерок, и он развалится.

А полуправда опасна. Вы никогда не сможете ее обнаружить, думая, что это истина. Итак, настоящая проблема — не сама ложь, настоящая проблема — полуправда, притворяющаяся правдой; И именно это делают эти люди».

«Негативные идеи вашего ума должны быть освобождены, а не подавлены позитивными идеями. Вы должны создать сознание, которое не является ни положительным, ни отрицательным. Это будет чистое сознание.

Вы не любите человека, вам не нравятся многие вещи, вы не любите себя, вам не нравится ситуация, в которой вы находитесь. Вся эта фигня продолжает собираться в бессознательном, а на поверхности появляется лицемер, который говорит: «Я всех люблю, любовь — это ключ к Блаженству».

Он может обманывать других, и если он достаточно долго обманывает, то начинает обманывать себя. Но это не приведет к изменениям. Это просто трата жизни, которую вы не сможете вернуть.

“Когда вам хочется плакать, она учит вас петь. Вы можете это делать, но подавленные слезы вылезут в какой-то момент, в определенной ситуации. Существует ограничение сдерживания. И песня, которую вы пели, была абсолютно бессмысленной. Вы не чувствовали этого, это не рождалось в вашем сердце”.

ФБ

Насколько я знаю Ошо оччень ценил поуехавший инагент БГ. Он много раз признавался, что перечитывает. Интересно, депресняк, занудство и безнадега в последних музыкальных творениях спровоцированы перечитыванием? М-дэээ... Аааднааакаааа....

Подпись автора

0

1100

#p527253,Marysia Oczkowska написал(а):

Тогда Генри Форд сказал:

Опасная полуправда.

ФБ

Насколько я знаю Ошо оччень ценил поуехавший инагент БГ. Он много раз признавался, что перечитывает. Интересно, депресняк, занудство и безнадега в последних музыкальных творениях спровоцированы перечитыванием? М-дэээ... Аааднааакаааа....

БГ му-мудак smalimg
У него что-то в голове несложилось, как надо :dontknow:

Подпись автора

Z

0

1101

Он всегда был западником, и восточность его дует с запада, поэтому, видимо, всё у него пошло через жопу. Прости, Господи.

Подпись автора

© спЛин

+1

1102

#p527258,Ckazka написал(а):

Вос-тоооо-чный мууу-дозвон)

Подпись автора

© спЛин

0

1103

#p527260,Raven написал(а):
#p527258,Ckazka написал(а):

Вос-тоооо-чный мууу-дозвон)

Ага.
Его рааазмазанные томные речи :whistle:  типа "я не могу принять сторону" и т.д.
Фу, противно слушать.

Отредактировано Ckazka (2025-04-02 16:15:00)

Подпись автора

Z

0

1104

#p527235,Санна написал(а):

Ммм....
Как пожелает высокая госпожа.
Но Ошо этотне изменит.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1105

Бла-бла-бла-бла...это не про положительное мышление. Вообще удивительно, что он слепил все в кучу и получилось занудство человека у которого все плохо. Это даже не реализм. Так как реализм это чувство самосохранения от людей, которые тебе не дружественны, от стремных ситуаций и тд. Никто не заставляет человека делать то, что он не хочет и общаться с тем, с кем противно, но если он даже это делает, то существует такая штука, как воспитание. Это не фальш, не обман. Это просто хорошие манеры. Что подумал при этом кролик рикто не узнал, ведь он был слишком хорошо воспитан.(с) Понятно, что можно ничего не сказать плохого, ноисделать выводы и больше с тем, что несет негативное воздействие не сталкиваться. Если нет возможности, то просто закинуть в игнор и избегать.
А позитивное мышление, как я уже тут говорила, даже когда очень грустно, это умение ценить то, что у тебя есть и находить каждый день хотя бы десять вещей, за которые можно поблагодарить жизнь, Бога, судьбу...короч, у каждого по разному, кто во что верит. В некоторых случаях позитивное мышление в умении совершенствоваться, меняться под обстоятельства в угоду себе самому, а не кому-то еще смертному и несовершенному, использовать даный шанс, но при этом находя балланс меж собой и миром. Блаженны плачущие, ибо те утешаться...(с)
Словом позитивное мышление никак не относиться ко всей той лабуде, которую несет почтенный хуру, безмерно любимый Борисборисычем.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-02 19:56:21)

Подпись автора

0

1106

#p527281,Шелл написал(а):
#p527235,Санна написал(а):

Ммм....
Как пожелает высокая госпожа.
Но Ошо этотне изменит.

Ну, дык, измени ему сама, еси есть с кем. Надеюсь у вас там есть горячие перцы.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-02 19:57:39)

Подпись автора

0

1107

#p527259,Raven написал(а):

Он всегда был западником, и восточность его дует с запада, поэтому, видимо, всё у него пошло через жопу. Прости, Господи.

Этта пять! В цытаднег! :crazyfun:

Подпись автора

0

1108

https://i.imgur.com/dKiJ4Bb.gif
Нужно уметь класть... вещи на место и на чужое мнение. Нужно уметь вовремя возвращать... занятые деньги и кинутое в вас дерьмо хозяину. Нужно уметь вовремя уходить... из гостей и от недостойных людей. Нужно уметь забивать... гвоздь в стену и на негатив. А ещё... нужно уметь быть счастливым.
Как с кем-то рядом, так и в полном одиночестве. Жан Рено

Подпись автора

+1

1109

Мне интересен Илон Маск. Иногда его высказывания попадают в цель. Например:

- Правда не меняется в зависимости от того кто слушает.
- Легко критиковать со стороны.
- Это природа прогресса. Ты всегда сталкивавшийся с сопротивлением, особенно от тех, кто не видит полной картины происходящего или задуманного. Надо двигаться вперед.

Подпись автора

У каждого человека свои особенности smalimg

+1

1110

#p529765,Ави написал(а):

Мне интересен Илон Маск. Иногда его высказывания попадают в цель. Например:

- Правда не меняется в зависимости от того кто слушает.
- Легко критиковать со стороны.
- Это природа прогресса. Ты всегда сталкивавшийся с сопротивлением, особенно от тех, кто не видит полной картины происходящего или задуманного. Надо двигаться вперед.

Если бы не был здравомыслящим, то ничего не добился бы в этой жизни.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-14 18:59:59)

Подпись автора

+2