Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - декабрь 2021

Дартс - декабрь 2021

Сообщений 211 страница 240 из 260

211

#p283942,Путник написал(а):

Есть предложение назначить вечным почётным куратором

Не-не-не. :nope:

Передаю почетный хомут Федоре Михайловне и Plush Bear. Вдвоем веселее будет таблички рисовать  :)

0

212

#p283944,Himiko написал(а):

Бывает. Пора в отпуск

Да нет, отдыха мне хватает) впечатлений хватает для творчества... есть желание что-то творить, но кроме письма.
Дело в голове, там всё непонятно мне самой)
*может быть сяду и напишу об этом в дневник, типа психоанализ, может легче станет. :D и что-то прояснит)

0

213

#p283912,Himiko написал(а):

Сюрприз этого Дартса - участие ОбмОрОк и Cleo

Вот это сюрприз! https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/67895.gif
Поздравляю призёров! https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/690155.gif
Куратору https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/853177.gif

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

214

#p283953,Санна написал(а):

Поздравляю призёров!

Кэп smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

215

#p283952,Скаzka написал(а):

Дело в голове, там всё непонятно мне самой)

Сталбыть пора писать стихо и всё устаканится :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

216

#p283955,Путник написал(а):

Сталбыть пора писать стихо и всё устаканится

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif
Вот стихи и вообще не про меня) :crazyfun:

0

217

Санна, спасибо. Забавные смайлы  :)

Всем голосившим - шампанского! (или кто что предпочитает).

Отредактировано Himiko (2021-12-12 21:26:49)

+1

218

#p283956,Скаzka написал(а):

Вот стихи и вообще не про меня)

Когда-то и я так говорил :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

219

#p283957,Himiko написал(а):

Всем голосившим - шампанского! (или кто что предпочитает).

Урааа!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t233785.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t281234.jpg

+2

220

#p283958,Путник написал(а):

Когда-то и я так говорил

Ты вообще молодец! И стихи писать начал, и прозу! :cool: И пишешь всё лучше, и лучше! :love:

0

221

#p283961,Скаzka написал(а):

Ты вообще молодец! И стихи писать начал, и прозу!  И пишешь всё лучше, и лучше!

Спасибо, но я себя оцениваю, что пишу весьма посредственно, со временем написанное кажется чепухой)) (если только не переложу на мелодию)

Подпись автора

Для плюсов.

0

222

#p283956,Скаzka написал(а):

Вот стихи и вообще не про меня)

#p283958,Путник написал(а):

Когда-то и я так говорил

А ты рискни, Катя. "Лиха беда - начало..." https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/841709.gif

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

223

#p283962,Путник написал(а):

Спасибо, но я себя оцениваю, что пишу весьма посредственно, со временем написанное кажется чепухой)) (если только не переложу на мелодию)

Сколько я на этом форуме читаю твои работы..., мне кажется, что текст растёт во всех смыслах у тебя. И это здорово! Здорово, что есть желание, силы, настроение! Мастерство вытачивается временем и трудом. :)

0

224

Всех поздравляю!!  :love:

Подпись автора

Лёгкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...

0

225

#p283963,Санна написал(а):

А ты рискни, Катя. "Лиха беда - начало..."

Я раз рискнула) мне хватило)

0

226

#p283967,Скаzka написал(а):

Нука - нука, озвучь пжлста)))

Подпись автора

Для плюсов.

0

227

#p283965,Скаzka написал(а):

Сколько я на этом форуме читаю твои работы..., мне кажется, что текст растёт во всех смыслах у тебя. И это здорово! Здорово, что есть желание, силы, настроение! Мастерство вытачивается временем и трудом.

Эх перехваливаешь ты меня, где там Сам? Пусть хоть он отругает)))

Подпись автора

Для плюсов.

0

228

#p283973,Путник написал(а):

Эх перехваливаешь ты меня, где там Сам? Пусть хоть он отругает)))

:crazyfun:
Ну у кого пряники, а кого...

0

229

#p283971,Путник написал(а):

Нука - нука, озвучь пжлста)))

Да была тут дуэль с Кро) я смогла только пол стиха накорябать)

0

230

#p283967,Скаzka написал(а):

В дуэлях всегда к работам более пристальное внимание, чем в общих конкурсах. Раньше пожестче были комменты, сейчас более-менее  :)
Некоторые авторы специально просят Плюша разбор работы сделать, чтобы со стороны посмотреть и улучшиться.

0

231

#p283973,Путник написал(а):

где там Сам? Пусть хоть он отругает)))

Он уже всех нас хвалить начал, а то мы совсем писать забросили в расстройстве :D

0

232

#p283911,Himiko написал(а):

На первом месте - Федора Михайловна и Plush Bear (по 23 балла)

Поздравляю! Но Сыбирь сдвинуть с пьедестала не удалось, но хоть потеснили?

И бронза - у ОбмОрОк

шо? Кро накарябала прозу?! https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Второе место - Путник (20,5 баллов)

Путник, поздравляю!
Химико, ты супер куратор! https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

233

#p283981,Веда написал(а):

Химико, ты супер куратор!

Спасибо. Удачно совпало с перерывом в работе, с понедельника пойду разгребать предновогодние завалы.

+2

234

#p283979,Himiko написал(а):

В дуэлях всегда к работам более пристальное внимание, чем в общих конкурсах. Раньше пожестче были комменты, сейчас более-менее  
Некоторые авторы специально просят Плюша разбор работы сделать, чтобы со стороны посмотреть и улучшиться.

Мне муж такой разбор делал... Просто всё зачеркивал. :D

0

235

#p283912,Himiko написал(а):

Сюрприз этого Дартса - участие ОбмОрОк и Cleo

Для меня участие Кро в прозе - это бдыыыыщ!!!)
А какую работу написала - чудо просто.
Крокодил, почаще так делай  :cool:

+2

236

Праааздравляю Босса и Федору с Путником с призовыми местами, сильнааа Сибирь))))
smalimg

0

237

Разбор работы №2
Для начала стоит сразу ответить на вопрос: хорошо или плохо данное произведение? И чаша весов склонилась к отметке - хорошо.
К сожалению, у текста нет аннотации, тогда можно было бы сопоставить то, что заявил автор о своем тексте с тем, что у него получилось на самом деле. Тем не менее, можно уверенно сказать, что тему "Подарок" текст раскрывает и делает это оригинально. Стереотип подарка - нечто материальное, иногда даже одушевленное. Но в этом рассказе автор отошел от типичного понимания подарка, и это - знаково. Не секрет, что мировой гегемон - США не первое десятилетие строят постиндустриальную модель государства. Т.е. они не стремятся производить товары, а живут за счет того, что производят услуги. Т.е. именно нематериальное, за что берут вполне материальные деньги.  И вот такой подарок - звезда (а точнее, запись в реестре) это как раз из этой серии нематериальных услуг. Звезду ведь в карман не положишь, на хлеб не намажешь. Но автор развивает в рассказе идею большого, и делает первое фантастическое допущение: нематериальная услуга-подарок внезапно становится материальной! И подарок из приятного, но пустого пустяка, становится реальным! Надо сказать этот твист закручивает пружину интриги, и читатель последние предложения просто проглатывает, ожидая оригинального решения. Но идея большого как раз заключается в том, что большие полномочия несут большие проблемы и ответственность. Раскрыв эту мысль, автор бросает своих героев перед выбором, оставляя финал открытым. Хорошо это или плохо? Я считаю, что это положительный момент рассказа. Проблема отрисована четко, легкомысленность и непродуманность поступков дала результаты. Дальше выбор героев не так уж и важен, он только дополнил бы их характеры и не более. Идея раскрыта раньше. Так же к положительным моментам следует отнести оригинальность завязки и фантастичный антураж.
Теперь, о кактусах. Нужно ли было показывать сцену с покупкой сертификата, вводить некоего менеджера? На сюжет это не влияет, а объем увеличивает. Наверное, стоило бы потратить этот объем на главгера, а то он вышел каким-то совсем прозрачным. Ну, разве что, мы все узнали, что у него могучая грудь. И только.  Еще нюанс - разве на звезде могут жить существа? Скорее, они жители планеты звездной системы. Понятно, что автор хотел упростить, а может и подогнать мотивацию, но вышло неважно. Вдумчивый читатель удивится тому, что на звезде могут быть гуманоидные жители.
Турецкий отель - тоже никак не выстрелил. На самом деле, это не самый дорогой отдых, и если уж брать потребительский кредит, можно было отправить парочку отдыхать в куда более дорогое место. Штришок, конечно, но тоже удивляет: если главгеры настолько бедны, что для Турции берут кредит, то откуда у них вообще такая идея - отмечать заграницей? У них и паспортов заграничных быть не может. Тут тоже что-то как-то не срастается бесшовно.

Стоит отметить, что стиль у автора вполне удобочитаем и грамотностью текст не обделен, хотя странно, что автор не использует диалоговую форму прямой речи.
Обобщая все вышесказанное, хочется еще раз отметить, что текст объективно - хорош. А автору пожелать новых впечатлений для новых рассказов.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

238

#p283860,Marysia Oczkowska написал(а):

Либо слияние, либо поглощение.

это да.
актуально.

#p283860,Marysia Oczkowska написал(а):

Жена, намывая кастрюльку с отсутствующим видом: "Шрррааааб!! Шкррррааааб!!Шкрррраааб!!"

:crazyfun:  :cool:

Марыся - жжош!
адназначна.
smalimg

На первом месте - Федора Михайловна и Plush Bear (по 23 балла)

Второе место - Путник (20,5 баллов)

И бронза - у ОбмОрОк (20 баллов)

ну, красавцы, шо тут скажешь))

особенно от крокодила, погрязшего в Канарах - не ожидал, честно скажу )
smalimg

+2

239

Ну и я разберу вторую, раз есть спрос))

#p282189,Himiko написал(а):

Менеджер захлопнул пеструю папку с надписью «Звезда в подарок» и, искривив губы широкой, не слишком искренней улыбкой, протянул посетительнице красочно оформленный сертификат: «Наталья, поздравляю, теперь ваш муж официально владеет белой звездной HD 19996 в созвездии «Дельфин», через пару часов информация о приобретении будет отражена в международном звездном каталоге.

Очень длинно: не даёт продышаться. Задумка, может, и была в том, чтобы не оставить читателю воздуха, чтоб у него в зобу дыханье спёрло, но... вместо этого предложение просто тяжело читать.

#p282189,Himiko написал(а):

Более романтичного подарка на годовщину свадьбы и не придумать!»

Кавычка пропала, наверное. Мысль жены про романтичность подарка.
Про годовщину с кредитом снова очень длинно. Да, нужно уложиться в 10 предложений. Но в этом-то вся и соль, чтобы хвост не вилял собакой. Если в этом жанре хвост виляет собакой — писатель расписывается в своём неумении написать коротко, хлёстко, точно. А это — хорошее упражнение, развивает умение отсекать лишнее, то есть точность слов как таковую. Эта точность — базовый навык писателя. А каков итог столь растянутых предложений для читателя? Ну, конкретно здесь они становятся "описанием со стороны" в тоне этакого голоса за кадром. Тогда как задача обратная — замесить читателя в мир, обрушить мир на голову читающего. При этом здесь нет выраженной игры планов, в котором такое построение было бы оправдано.

"Обессиленные после очередного всплеска страсти, Наташа и ее муж Павел лежали на двухметровой кровати, мурлыча друг другу на ушко милые непристойности, как вдруг прямо над ними в воздухе возникло голубоватое свечение"

Вот это — хорошо. С придохом, про базовые штуки и базовые же потребности, при этом динамично. Картинка есть.
А вот юмора чёт не получилось. Почему? Ну, во-первых потому, что юмор — это неожиданность. Голубое свечение слишком рано раскрывает все карты. Во-вторых юмор — это смещённая агрессия.

Для того, чтобы агрессия сместилась, ситуация должна быть (в том числе) мгновенно понятной. Эффективный юмор жжёт сразу и беспощадно, а тут всё затянуто и мозг уже сообразил, что инопланетяне вполне себе крутые — и уже спрашивает себя, а чего они вообще полезли на Землю. Причина — абсурд. И вместо юмора получается мой любимый когнитивный диссонанс с попыткой улыбнуться. Итог? Читатель получается текст, у которого вместо яркого финала буквально непонятно что.

+3

240

Почетный хомут никак не хочет уползать из Сибири. Вон, даже Плюша зацепило.  :cool:
Я что предлагаю? Пусть Федора с Плюшевым в дуль сходят, за почетное звание ведущего Дартс в январе.
И им занятие, и нам развлечение.  :rolleyes:

Поздравляю всех призеров и спасибо куратору!  smalimg
Было весело.  :yep:

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - декабрь 2021