#p283996,PlushBear написал(а):Разбор работы №2
#p283996,PlushBear написал(а):Стереотип подарка - нечто материальное
Для меня было важно не овеществлять тему, да! И тенденция дарить звезды, участки земли на Луне сколь популярна, столь и глупа, потому что фактически это просто понты. И в наказание для таких вот недальновидных дарителей всплыли реальные проблемы жителей той звезды. Окончание можно было бы придумать (как ошеломленный Кабанчиков чистит свой наган, а молодая женушка утирает слезы платочком, всхлипывая на могучей груди), но открытый конец мне больше понравился. Хотя мне видится задел для небольшой звездной саги
#p283996,PlushBear написал(а):Теперь, о кактусах.
тут я согласна, ограничение в 10 предложений судорожно тянет меня впихнуть как можно больше информации в эти самые 10 предложений, прям боль моя. И ненужная эта информация, про менеджера, про Турцию, про кредит. Буду работать над этим.
#p283996,PlushBear написал(а):разве на звезде могут жить существа
а тут вопрос к продавцам звезд: продать планету - это звучит как что-то серьезное и ответственное, звезду - не более, чем романтика, а покупателям вообще все равно. Не думаю, что продавцы вообще заморачиваются над этим. Кстати, стоимость звезд не так уж и велика, специально гуглила (как вариант подарка на новый год
)
#p283996,PlushBear написал(а):откуда у них вообще такая идея - отмечать заграницей
вот это их суть - пустить пыль в глаза: звезды в подарок, отдых за границей (и пофиг, что в кредит, а потом на хлебе и воде жить). Знаю таких личностей. И загранпаспорт специально для такой поездки оформят, и купальников вагон накупят.
#p283996,PlushBear написал(а):диалоговую форму прямой речи.
тут проблемы
учу мат часть, обвешалась табличками с правилами.
PlushBear, огромное тебе спасибо за разбор, прям озвучил мои проблемы, которые я чувствовала, но не могла словами выразить