Кафе стейин на Некрасовке я нашла довольно быстро. Уютная атмосфера, интернет и медленный джаз – отличные слагаемые для ожидания. Чашка кофе с замечательными круассанами, заметно успокоили мое волнение перед этой сумасбродной встречей. Не, ну я конечно вздорная девица, но не до такой, же степени!
За окном игриво проглядывало солнышко, как бы говоря: «Что ты там сидишь? Выходи я тебя согрею последними осенними лучами!»
Взглянула на часы. О-го-го! Я уже сорок минут сижу здесь как дура, высунув ноги из-под столика. Это надо же было придумать: «Ты узнаешь меня по красным туфлям!» Нет, плохой из меня Штирлиц, пора убирать ноги с прохода, а то уже надоело принимать извинения об споткнувшихся людей.
- Здравствуй!
Я оторвала взгляд от чашки с кофе и посмотрела на стоящего передо мной мужчину.
Это был среднего роста, худощавый молодой человек. Легкая улыбка и теплый взгляд серых, искрящихся глаз вызывал доверие. Темное кашемировое пальто элегантно подчеркивало его стройную фигуру.
В руках он держал розу, чуть вздрагивающую то ли от волнения, то ли от холода, принесенного с улицы.
-Евгений? - спросила я, чуть-чуть приподняв правую бровь
-Да, я Евгений! – улыбнулся мужчина - А вы Светлана?
Молодой человек с легким поклоном и извинением за опоздание, вручил мне цветок. Сняв пальто, небрежно бросив его на спинку стула, он предстал в белоснежной сорочке и стильном костюме в клетку. Компанию ему составили элегантные туфли из коричневой кожи. Импозантный образ удачно завершал галстук цвета марсала. Евгений взглянул на меня и сказал:
-Ну, что ж давай знакомиться! И, по-моему, мы уже давно на «ты». Разве нет?
Я улыбнулась - Ты вначале закажи себе что-нибудь. Ведь после работы.
Женя стушевался – Вот так сразу?
Пока оформлялся заказ, я смотрела на него. Рубашка хорошо выглажена и была свежей. С первого взгляда я бы не дала ему более двадцати восьми лет, хотя знала, что ему уже за тридцать. Он пил кофе, а я рассматривала его руки. Многие считают, что эта часть человеческого тела говорит только о трех вещах – бери, хватай, сжимай! О нет, дорогие мои! По рукам можно узнать очень многое.
У Евгения была тонкая кисть с длинными, как у пианиста пальцами. Это руки творческого, интеллигентного человека. А кольцо на правой руке… Кольцо? Вот это поворот событий! Об этом он умолчал. Настроение упало и я, отхлебнув из своей чашечки кофе попросила:
- Расскажи что-нибудь о себе!
Он, наклонив голову и глядя на меня, улыбнулся: «Что ты хочешь обо мне узнать?»
- Ну, хотя бы о работе?
По стеклу осторожно забарабанили капли дождя, как бы предупреждая, чтобы особо много не выспрашивала.
Евгений рассказал о себе, что он по специальности инженер, но сейчас занимается предпринимательской деятельностью. Много путешествует, редко бывает дома, любит экзотические места и с удовольствием знакомится с интересными людьми.
- А я думала, что ты музыкант!
- Да, была такая история в моей жизни. В детстве мама решила, что я должен, обязательно, научится играть на пианино. Усердно занимался, но в жизни мне это не пригодилось. Хотя… Подожди.
Он резко поднялся и уверенно подошел к небольшой сцене, где сидели отдыхающие музыканты. Переговорив с ними Евгений, взглянул на меня и, улыбнувшись, присел за пианино:
- Этот музыкальный спич, я посвящаю красивой девушке Светлане.
Слушая музыку, а надо сказать, что Евгений играл неплохо, мне вдруг стало грустно.
Потом мы долго гуляли по Питеру. Женя был интересный собеседник, веселый и внимательный. Время пролетело незаметно.
- Мне пора, – сказала я - рада была знакомству.
Он, удивленно подняв брови спросил:
- А завтра мы встретимся? Мне очень понравились твои красные туфельки.
- Конечно – улыбнулась я - завтра в интернете. Как всегда. До встречи.
Поезд, довольно выстукивая колесами: « Все будет хорошо! Всё будет хорошо!.» Он весело спешил скорее увезти меня к родным пенатам.
А в голове крутились слова одной песни:
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
Я решила, что больше никогда не стану знакомится по интернету. А красные туфли? Я их отдала своей подруге.
Отредактировано Ави (2022-04-10 14:39:53)
- Подпись автора
Можно быть очень красивой, но никто этому не завидует.