Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2
Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.
Z
Гречку люблю. В любых вариантах.
Z
Вот, и Марыся правду говорит)
Шаман, пей пока пьется))
Воот. Консенсус.
Типа - да, но не скажешь, что он творожный. Вкус совсем не такой. Плюс он жирный.
Жирный? Значит сливошный. Сырье из сливок сделано. Такой наверное точно для кремов подходит.)
Что-то реклама давнишная вспомнилась: "Сливочный сыр Альмееетттеее!"
Знаешь, я вот не могла понять, как так. В одном из рецептов взбивали два типа сливок для десерта: одни некипяченые, а друоие кипяченые. И вот сомнение до сих пор, а что кипяченые сливки, не сырые, можно взбивать????? Обычно сырые миксером дрррррррр до возникровения пиков...
Для тирамису?
Оригинальный крем состоит из сырых яиц взбитых и маскарпоне (мягкий сыр). Я как-то смотрела, как он делается. Это слой сливок, дальше, после того, как сняли этот слой на "маскарпоне" - остаётся ещё "рикота", рикота тоже вид мягкого сыра, но более рыхлого и с меньшим содержанием жира.Те, кто не хочет или боится сырых яиц (в крем) - сливки взбивают.
А еще есть такое, что во взбитые белки(на самом деле так делают крем-безе), тоооонкой струйкой выливают уваренный сироп. Я честно говоря не совсем понимаю, почему при этом белок не сворачивается, выливают-то его кипящим, с плиты а это самое безе. И при этом продолжают перемешивать и взбивать в процессе заливания кипятучего сиропа. Я честно, была фшоке.
Во, седня купил такие прекрасные колечки с творогом, впервые в жжжизни мне встретилось, что колечко полностью забито творогом без пустот, еще и в центре клякса творога. Я в восторге
Ты жжжжж это...на даче жжжежжжж? Там плки-палки, а магаз-то там откуда?
Мне оч нра эклеры со взбитыми сливками. Это тоже ням. Сладенькие такие. Жжжжжыыыыырныеее!)
А вот кольца с творогом у меня в магазе , мягко говоря, пожилые, увы. Тебе повезло.) Я не помню, когда в последний раз ела свеженькие. Наверно, пришла пора осваивать заварное тесто и печь дома.
Я тоже люблю выпечку хорошую с творогом. Но это нужно поймать удачу)
Сейчас даже сметанник не сметанник, а какая-то... бяка.
За длинным баблом гонят в ушшерб качеству.(
Скорлупу жжжрет, шоб кальций поставлять в ся? Чай не молодой ужжжо, кости укреплять надоть
Кстати, вот лю творог рассыпчатый такой, без размазок. Он вкусный.)
кАК МАЛО НАДО ЧЕЛОВЕКУ
Не, нуаче? Когда любимое и вкусное - это тож счастье.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.
Сваренная дома хорошая и вкусная. Так еще это к тому же полезно: снижает холестерин и выводит шлаки.
Овсянка, гречка, манка, пшенка и т.д. это золото наше.
Они обогащают наш организм настолько сильно, что мы только знаем лишь минимум.
Во, консенсус!
Гречку люблю. В любых вариантах.
Источник железа.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я люблю овсянку, но густую и без шелухи.
Сваренная дома хорошая и вкусная. Так еще это к тому же полезно: снижает холестерин и выводит шлаки.
Да, я знаю о пользе, но как не вари её... не могу есть.
Единственное, эти... мюсли, смесь сухих разных хлопьев с сухофруктами как-то ела.
Z
Перловка тоже такааааая полезная, а у меня папа на нее после армейки смотреть не мог лет эдак до...сейчас)))
ну так, это уже физика, организм не хочет видеть ее)
Отредактировано ШаМаН (Сегодня 00:12:59)
Воот, как у меня) мой организм не хочет овсянку и перловку)
Z
Ты жжжжж это...на даче жжжежжжж? Там плки-палки, а магаз-то там откуда?
Мне оч нра эклеры со взбитыми сливками. Это тоже ням. Сладенькие такие. Жжжжжыыыыырныеее!)
А вот кольца с творогом у меня в магазе , мягко говоря, пожилые, увы. Тебе повезло.) Я не помню, когда в последний раз ела свеженькие. Наверно, пришла пора осваивать заварное тесто и печь дома.
Ну как, как, в Углич летал, сел в виману и шасть туда за колечками.
Да заварное тесто не очень сложжжжное, делал, и творожжжную начинку взбивал, но иногда хочется просто купить и съесть, а не делать
Ну как, как, в Углич летал, сел в виману и шасть туда за колечками.
Да заварное тесто не очень сложжжжное, делал, и творожжжную начинку взбивал, но иногда хочется просто купить и съесть, а не делать
И сколько времени до Углича-то? Мне до Можайска от станции час и два часа пешкадрой до станции. Можно и в Гагарин, но там то же время, мож чуть больше. Так шо не раскуписся. А в поселковых магазах особо ниче такого. Ну, торт вафельный, например.
И вот думаю, что лучче на дачу? Духовки там нет и некуда, печка чтобы согреться и не более того, ну, чайник подогреть. Электроплитка. А вот какой агрегат нужен для готовки выпечки и запекания мяса-птицы-рыбы...хлебопечка только для хлебобулочных изделий и вряд ли для их разнообразия. Аэрогриль? Мультиварка? Тебе проще, у тебя печь как духовка, а вот мне приходится репу чесать и думу думать. Иногда хоцца выпечку, а негде.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Так есть жжжже щас небольшие мини-духовочки, размером с микровейку, летрические. Подумывал купить, но так и не стал, отлегло
Во
А до Углича 60 километров примерно
Отредактировано Пчёлочка (2023-04-29 15:27:37)
Так есть жжжже щас небольшие мини-духовочки, размером с микровейку, летрические. Подумывал купить, но так и не стал, отлегло
ВоА до Углича 60 километров примерно
Отредактировано Пчёлочка (Вчера 13:27:37)
А чего не стал?
Вод микроволновку поставил, но это так, суп подогреть. Я посмотрела инструкцию, выпечку вроде можно, но только при определенных условиях и требованиях, коих там куча. Не, ну нфг!
В плане электропечи интересно.)
Когда в доме печь ставили, я не присутствовала, но у меня поям такие мечты были, чтобы как у моего деда, Царствие ему Небесное, печь была кирпичная, с местом под комфорку, чтобы можно было варить или жарить и местом под противени-чтонидь запекать. Но поставили бюджетный вариант. Типа буржуйки, только стальная. Ну, лан. Есть чем подогреться и хорошо. Ну, чайник согреть можно, суп там какой, если сверху поставить или ведро с водой в отсутствие электричества, что частенько бывает.
Я тут шарилась по трубе и нашла видеорецепт турецкой выпечки на сковороде без духовки. Посмотрела и думаю, фигасе турки могут!
К сожалению не получилось скопирить. Но банановый шоколадный пирог в сковородке - это мощно!
Ну, до Можайска приблизительно 80 км, и до Гагарина почти столько же. Хотя вот на машине получается быстрее. А подруга детства с мужем даже в Смоленск ездили. Говорит, что красиво там. Охотно верю, тк у нас тв вещает региональные новости по Москве и Смоленску.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Мультиварка - в ней и суп, и консервация, и жарка и отличный бисквит получается.
мини-духовочки, размером с микровейку, летрические
на даче такая есть, с грилем. Нормально печет!
В микроволновке запекаю картоху (половинки) и омлет.
Для плюсов.
Мультиварка - в ней и суп, и консервация, и жарка и отличный бисквит получается.
Консервация? В смысле банки стерилизовать?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!
Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поздравлянтус! Будь большой, не будь....впрочем это вкусно, да...особенно с соусом...ээээ...вернее будь навсегда, во! Ну и всего вкусного!)
О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!
Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!
О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!
Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!
Точно, танчик Победы! Легендарный!
Вот, шоб всех победила!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Даша, прими мои поздравления, дорогая! Будь счастлива
Рановато еще, пока не родилась, подожжжжду
Тэйр, с Днём рождения!
Выдержки, душевного здоровья и удачи в этом мире!
Дашенька, от всего сердца, поздравляю тебя с Днюхой! Ты удивительный человечек, будь!
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Ю-хууу! Спасибо, друзья)
Танк - это дыыыааа!!!))
Даша! С Днем рождения поздравляю.
Женщина настолько молода, насколько она себя чувствует.Поэтому я желаю тебе, чтобы ты всегда чувствовала себя, как восемнадцатилетняя девушка! Будь всегда бодра, энергична, полна надежд!
Можно быть очень красивой, но никто этому не завидует.
Даша, с рождением!
Для плюсов.
ыыы
волочит пузо на батарей
трррь чача трррь пумпам
Насобирала печенюшных грибов)
Дашуля, поздравляю тебя! Будь счастлива, дорогая! Удачи тебе во всём!
И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли
Насобирала печенюшных грибов)
Не слышал про такие. По виду что-то среднее между сыроежкой и лисичкой.
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2