Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Сказки от Ленусика и всякая билибердень в прозе ...

Сказки от Ленусика и всякая билибердень в прозе ...

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

#p377837,Ckazka написал(а):

А картинка у меня какая-то была...

Здесь у тебя наоборот. В сказке то она холодная а он горячий))) :love:  А Это так то под стих мой подойдет. Если его еще не выставляла найду и выставлю ( можно с этой картинкой)

0

62

Какая проникновенная история! Чувственные, страстные сцены... Просто обомлеть! :love:

Подпись автора

Z

0

63

Обожаю твои сказки!

Подпись автора

Z

0

64

#p377846,Ckazka написал(а):

Обожаю твои сказки!

Спасибо...  :love:  Хотя многие говорят, что они женские и наивные))) Но мы же женщины и нам так хочется верить в чудеса))) Кстати здесь попробовала описать мордобой, как уж получилось ))) smalimg

0

65

#p377847,ленусик написал(а):

Хотя многие говорят, что они женские и наивные)))

Всё это... такое. Меньше слушать нужно таких "умников", они очерствели, закрылись, зашились в своем взрослом, прагматичном мире и ни во что хорошее не верят.

#p377847,ленусик написал(а):

Но мы же женщины и нам так хочется верить в чудеса)))

Знаешь, я когда еще училась в колледже, ездила на учебу с песнями "Воскресенье" и почти плакала от этих песен, а сочиняли их и пели мужчины. :)

И мир, пожалуй, стоит изменить
Пусть станем мы добрей и старомодней
Доверчивей, наивнее любить
И искренней, а стало быть, свободней

Подпись автора

Z

0

66

#p377848,Ckazka написал(а):

Знаешь, я когда еще училась в колледже, ездила на учебу с песнями "Воскресенье" и почти плакала от этих песен, а сочиняли их и пели мужчины

Я тоже люблю группу " Воскресенье" - это моя молодость))) smalimg

0

67

#p377851,ленусик написал(а):

Я тоже люблю группу " Воскресенье" - это моя молодость)))

В жизни интересно бывает...
Я познакомилась с группой сама как-то, когда в колледж поступила. Где-то услышала песню, другую... и затянуло. Потом уже у знакомых скачивала альбомы или мне их давали, точно не помню.
Закончила колледж. Устроилась на работу и... Директор тоже слушал эти песни, потом еще много лет я их слушала у него в машине, если куда-то ездили (были и дальние поездки).
Ааа, еще и помещение рабочее располагалось возле моего колледжа))

Подпись автора

Z

0

68

А еще я родилась в воскресенье))

Подпись автора

Z

0

69

#p377860,Ckazka написал(а):

А еще я родилась в воскресенье))

А моя мама не помнит в какой день я родилась. А сына я тоже в воскресенье родила 22,04. ( Ленин блин)

Отредактировано ленусик (2023-03-28 16:23:33)

0

70

Ленин родился 22 апреля? Я не знала (исторические даты всегда плохо запоминала)

#p377863,ленусик написал(а):

А моя мама не помнит в какой день я родилась.

Вроде есть в инете календари, можно ввести дату рождения и там покажут, какой это был день недели)

Подпись автора

Z

0

71

#p377865,Ckazka написал(а):

Ленин родился 22 апреля? Я не знала (исторические даты всегда плохо запоминала)

Вроде есть в инете календари, можно ввести дату рождения и там покажут, какой это был день недели)

Точно, а я и не подумала, что гугл нам в помощь)))

0

72

Искала в клубе конкурсный рассказ, когда в паре с прозаиком писали, всё безуспешно.. Нет этого конкурса... Зато другой нашла. Первое место занял тогда в далеком 2018 году))) Выставлю сюда, почитайте, кому интересно...

ЭД И ЭНИ. (КОНКУРСНАЯ РАБОТА №19)
https://get.pxhere.com/photo/sea-cloud-black-and-white-lighthouse-white-photography-tower-weather-darkness-black-monochrome-paysbas-marken-hollandeseptentrionale-monochrome-photography-478105.jpg

Шумит бескрайнее море, волны с разбега накатывают на волнорез. На волнорезе сидит пожилой мужчина в старой армейской шинели сороковых годов прошлого века. Он сидит, опустив голову в ладошки рук и уставившись куда-то вдаль. Чуть позже, он достаёт из кармана аккуратно сложенный листок, очень бережно разворачивает его и начинает читать.
«Дорогой Эди!
Я пишу тебе это письмо, а ты спишь, тихо посапывая, рядом на кровати, но когда ты будешь его читать, тебя уже не будет рядом. Тебя даже не будет в моей памяти, но ты помни , что я всегда люблю тебя. Я помню все наши встречи и ту, когда ты первый раз меня поцеловал. Я помню, как убежала из-под венца и мы вместе уплыли, и поселились здесь, на далеком, одиноком маяке. Как нам было с тобой хорошо все эти долгие, счастливые годы. Ты, я и море. Прости меня, что я так и не смогла родить тебе детей. И не смотря не на что, мы прожила счастливую жизнь. Иногда я закрываю глаза и вижу, как ты сидишь на берегу моря с гитарой в руке, уже седеющий, но все такой же красивый, и играешь нашу любимую песню, которую сам сочинил, а я и море тебе подпеваем… Я люблю в тебе все, особенно твою душу ведь это именно то, что так важно в нашей жизни. Я так рада, что ты научил меня ценить  любовь и поэзию, красоту и море. Только настоящий мужчина может быть так терпелив, как ты, Эди. Ты терпишь меня уже сорок пять лет. Счастливейших лет. Ты не только самый прекрасный любовник, ты мой друг и я не знаю, что для меня важнее, что я ценю в тебе больше. Это нельзя разделить, как и не нужно делить нашу жизнь на тебя и меня. Не удивляйся, почему я пишу тебе именно сейчас, пока я еще дома, на нашем маяке, а не в больнице. Мы оба слышали прогнозы врачей и знаем, что скоро я все забуду. Когда я вижу твои слезы, я беспокоюсь за тебя больше, чем за себя. Ведь я знаю одно, и сейчас, попытаюсь это объяснить тебе. Слушай.
Я люблю тебя, так сильно и так глубоко, что найду способ вернуться к тебе еще раз, хотя бы раз. Я обещаю. И когда я не буду помнить тебя и нашу любовь, перечитывай эти строки, и знай, я все равно очень люблю тебя. И может быть мы, когда нибудь снова будем вместе. Не сердись на меня, когда я забуду тебя ( а мы оба знаем, что это неминуемо случиться). Помни, чтобы не случилось, я люблю тебя, и всегда буду любить тебя, и благодарить за счастье, которое ты мне подарил. Счастье быть вместе. Я помню тебя, муж мой, ты был и остаешься моей единственной любовью.
                                                                                                      Твоя Эни.»
Дочитав, Эди аккуратно складывает листок, убирает его с карман и смахивает слезу. Море шумит, и волна ласкает его босые ноги. Он встает, провожает взглядом убегающую вдаль волну и идет к ней, к единственной любви всей его жизни, к своей Эни.

В комнате темно, лишь узкая полоска света пробирается сквозь плотно завешенную штору. Эни спит, откинув одеяло. Она кажется такой маленькой и беззащитной, вдруг она поворачивается на бок, вздыхает, и эти звуки будят в его памяти воспоминания о других, счастливых временах. Он подходит ближе наклоняется, проводит рукой по ее волосам. В комнате становиться душно и его начинает трясти.

«Это место станет нашей могилой!»- Произносит он: «могилой нашей любви!»

Почти минуту он стоит не двигаясь. Как много он хотел бы ей рассказать, как много он не успел ей рассказать. Он шепчет пересохшими губами:
« Любовь и страсть последних лет
Еще светлей, еще сильнее,
И не найти, увы, ответ.
Что может быть тебя милее!»

Эни вздрагивает и открывает сонные глаза. Эд сжимается, зная, что сейчас начнется, она закричит, заплачет, как обычно.
«До чего же я слабовольный и нетерпеливый, но мне все таки так хочется сделать невозможное» - произносит Эд, и наклонившись, приближается к ее губам. Он чувствует странную дрожь, но не отнимает губ и вдруг, случается чудо, Эни отвечает на поцелуй. Он нежно проводит пальцами по ее щеке, слышит ее вздох и нежное бормотание.
«Эди.. Я, я так люблю тебя.. Ты слышишь, я все жизнь любила только тебя!»

Шумит бескрайнее море, волны с разбега накатываются на волнорез. На волнорезе сидит пожилой мужчина в старой армейской шинели сороковых годов прошлого века. Он сидит, опустив голову в ладошки рук и уставившись куда - то вдаль. Он сделал это! Он совершил, невозможное своей любовью… Она его помнит и любит, вопреки всему. Теперь его мысли там далеко, далеко отсюда в совсем другом, только ему понятном мире.

+1

73

А Вот и стих продолжающий и завершающий тему старик и море)))

ПОСЛЕДНИЙ СМОТРИТЕЛЬ!

Ну, здравствуй море! Только ты
Одно, полвека лечишь душу.
Уйдя сюда от суеты
Твой шепот волн ночами слушать.
Ты знала все мои мечты,
И душу вытряхнув наружу,
Дарила море красоты,
Но забрала все тоже ты…
Люблю, когда ты так штормишь,
А в маяке гуляет  ветер
Ты моя жизнь, ты мой малыш,
В лучах играя разноцветьем,
Вдруг ревом диким заглушишь
И шумом волн гигантских, встретишь
Меня, а после замолчишь,
И в легком бризе томно спишь…
Ну вот и все… Прости меня,
Окончен бал, погасли свечи,
Вот догорает жизнь  моя,
И это наш последний вечер.
Сияй маяк, к себе маня,
Ждут корабли с тобою встречи,
Сейчас с тобой прощаюсь я,
Закрыта миссия моя…
Шумит прибой, поет волна,
И крики чаек на просторе,
Маяк горит, к себе маня,
И только тело смыло море…

+2

74

Очень трогательная и настоящая история...

Подпись автора

Z

0

75

А меня рисунок с маяком есть.
Может там тоже живут бесконечно любящие друг друга люди...

Подпись автора

Z

0

76

#p378399,Ckazka написал(а):

А меня рисунок с маяком есть.
Может там тоже живут бесконечно любящие друг друга люди...

Конечно, обычно это очень замкнутые и потрепанные жизнью судьбы((( И умеющие любить но настоящему. :love:

Отредактировано ленусик (2023-03-31 10:23:20)

0

77

Обещала философию жизни перенести сюда.. Переношу.. Её даже напечатали в бесплатном сборнике)))

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ.
Детство.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/25/t719751.jpg

Луга, бескрайнее луга и ты бежишь по ним, раскинув руки. Порывы ветра треплют тебе волосы. Ты не думаешь ни о чем, тебе просто хорошо. Солнце, ветер и море цветов. Ты играешь с бабочками, открываешь  для себя всё новые и новые ощущения. Ты беззаботна и кажется, вся жизнь - это цветущие луга, ласковое солнце и голубое небо.

Юность…
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/25/t880253.jpg

Лес… Такой красивый, яркий  и в тоже время загадочно- пугающий. Ты стоишь на опушке и смотришь… С виду все так тихо и безмятежно, но что там в чаще? Ты делаешь первый шаг, робкий,  несмелый. Любопытство берет верх и ты, входишь в лес…

Какой лес тебе предназначен свыше, ты не знаешь. Может это берёзовая роща, где светло, уютно, красиво и поют соловьи. Может сосновый бор  строгий, с мягким мхом, крепкими, уходящими  ввысь, деревьями и голубым небом. Или судьба уготовила  тайгу с её красотами и одновременно с непроходимыми болотами, дикими зверями, буреломом и безмолвием.  Каждому свое…  Ты не имеешь право выбора,  есть путь и ты идешь  по нему, своей дорогой по своему лесу… Тебе уже не вернутся назад, на цветущий луг, ты должна пройти этот лес, чтобы оказаться, потом,  в мегаполисе…

Взрослая жизнь…
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/25/t172174.jpg

Мегаполис  с километровыми пробками, безразличными лицами, мчащимися, куда- то вдаль, машинами. А ты одна, одна в таком громадном городе, куда -то идешь.. Потому что, надо идти вперед. Идешь, Идешь… Сталкиваешься с такими же идущими куда- то, пересекаешься, идешь с кем- то параллельно. Понимаешь, « Устала, мне бы отдохнуть!», готова вернуться в лес, но обратной дороги нет,  только вперед…

Нашла… Вот она, дорога моей мечты.. И ты начинаешь двигаться по ней, то ускоряя, то замедляя темп. Куда- то туда, вперед, навстречу своей мечте.. И пройдя большую половину пути, ты понимаешь, что все вроде так, и дорога, и направление, только ты идешь не по той стороне. Останавливаешься, оглядываешься вокруг и что? Ты застряла на черной стороне, своего тротуара. Погрязла в быту, в проблемах, неудачах, ты просто бежишь по кругу вдоль оживленного шоссе… А там на другой стороне, там  такая же  полоса, только светлая  и твоя, другая жизнь… Но как перейти туда? Нет не подземных, не наземных переходов. Оглушительный рев моторов, на шести полостной магистрали, не прекращается ни на минуту.. Никто, никто не останавливается и не протягивает руку,  у каждого свой путь, своя жизнь, своя дорога.. Ты стоишь и думаешь: « Сделать шаг, перескочить магистраль или подчиниться судьбе и продолжить свой путь  хоть  по черному, но безопасному тротуару».

Каждый делает свой выбор. Кто - то испугавшись,  продолжает безопасный путь, обрекая себя на безысходность. Кто- то рискует но, не рассчитав силы, исчезает под колесами бездушных, холодных, машин. А кто- то,  все таки добирается   до той, противоположной стороны, и начинает свой новый путь.

Старость...

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/25/t396688.jpg

Деревня, завалинка, семечки, куры  и гуси, внуки и взрослые дети, так иногда навещающие…  Тихо, уютно, топится русская печка, в доме тепло…

Все ничего, только деревни бывают разные, заброшенные и никому не нужные или цветущие, активные, такие «Советские  колхозы миллионеры». Все сделано в твоей жизни, дом построен, дерево посажено, дети выращены… А счастье? Было ли оно или нет?  И что это такое? Так и не поняв, ты все чаще выходишь из деревни на луг. Опять тебя он зовет,  с его простором, вольным ветром и голубым небом… Ты играешь с бабочками и вспоминаешь забытый за жизнь аромат  цветов.
Потом ты находишь речку и она, успокаивает тебя своим журчанием  и ты, понимаешь, что все неважно в этой жизни. Жизнь, просто убегающая вдаль река, без начала и конца. Ты не знаешь, что было до того как ты родился и  что будет после того как ты умрешь. Жизнь продолжается…
  И только волна, уносящаяся  вдаль, заберет твою душу в другое, неизвестное плавание…
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/25/t505422.jpg

+2

78

Я попытала тоже написать...

Закрытый, маленький и уютный мир лопается в одночасье и вместе с водой выплескивает тебя в мир, в пузырь побольше. Криком новый мир расширяется, усложняется, но не освобождает.

Детство. Мыльный пузырь.
Новый мир похож на большой мыльный пузырь, он почти прозрачен, переливается всеми красками радуги. Солнце освещает твой мир со всех сторон, дарует тепло и свет. Всё кажется простым, легких, интересным и красивым. Но лишь кажется, потому что глаза ребенка покрывает радужная пелена, она же его и защищает от настоящего мира.

Юность. Полёт и тернии.
Твой мыльный пузырь растет вместе с тобой, но расширяясь, ты натыкается на острые углы мира, что находится за радужной оболочкой. Ты еще очень слаб, чтобы разорвать пелену. Пока ты рос, росли и крылья за маленькими плечиками. Этому способствовал и помогал защитный красивый пузырь. Как ни парадоксально, но чем дольше ты остаешься ребенком, тем крепче становятся крылья за спиной. Не  нужно торопиться повзрослеть, иначе ты не взлетишь над сложностями и трудностями взрослой жизни. Личный, теплый кокон баюкает юное беспечное создание до полного его созревания.
Пузырь лопается. Здесь всё зависит от того, куда ветер занесет твой мыльный пузырь к моменту его взрыва. Ты предчувствуешь этот взрыв и делаешь свои первые сознательные шаги, в ту или иную среду. Туда, где бы ты хотел «родиться». Всё предыдущее бессознательное путешествие приводит к началу новой, трезвой жизни. Попав в большой мир, если тебе повезло и ты сумел сделать свой первый выбор верным – небо распахивается для первого взлета и полета. Ты открываешь и познаешь прелести большого мира, его широту, глубину и красоту. Эти первые впечатления захватывают тебя, трогают до глубины души и питают. Молодая душа должна напитаться прекрасным, лучшим нового мира, чтобы навсегда запомнить это. Чтобы предстоящий мрак не сумел затмить свет. Налетавшись и напитавшись, юная душа стремиться дальше – туда, где царят иные краски. Где ее ждут разочарования, страхи, боль и слабость (болезнь).
Здесь пришла в ассоциацию песня...

Одной светлой стороны мало для построения целого мира. И чтобы его сложить, нужно пройти через «темный лес».
У меня вышел достаточно длинный юношеский период, но по моим ощущениям все разочарования, искания и преодоления подобного рода происходят перед взрослой жизнью.
К сожалению, как и в песне, не все проходят через испытания, так и не вступают во взрослую жизнь, оставаясь озлобленными, разочарованными и слабыми.

Подпись автора

Z

0

79

#p379863,Ckazka написал(а):

Детство. Мыльный пузырь.
Новый мир похож на большой мыльный пузырь, он почти прозрачен, переливается всеми красками радуги. Солнце освещает твой мир со всех сторон, дарует тепло и свет. Всё кажется простым, легких, интересным и красивым. Но лишь кажется, потому что глаза ребенка покрывает радужная пелена, она же его и защищает от настоящего мира.

Хорошая ассоциация. Да может быть , только он очень прочный и постепенно , не лопаясь, просто радужная оболочка слетает и с годами ( взрослея) мир уже видится менее радужным...  Вполне оправданное сравнение.. smalimg
Юность шикарна раскрыта.  Понравилась. smalimg

+1

80

ленусик, спасибо) :blush:
Что до "взрослой жизни", я могу, наверное, пока только картинку нарисовать, как мне видится...
Ну про старость тоже. Но там совсем фантазии пока)))

Подпись автора

Z

0

81

#p379871,Ckazka написал(а):

Что до "взрослой жизни", я могу, наверное, пока только картинку нарисовать, как мне видится...
Ну про старость тоже. Но там совсем фантазии пока)))

Хочешь нарисуй картинку, а хочешь выложи на бумагу твое фэнтези, распечатай убери куда -то, чтобы знать где, но не трогать   ( короче напиши себе послание в будущие) а лет так через 10-15 достань и прочти. По себе знаю - это очень интересно ( смотришь взрослым уже взглядом на свои молодые фантазии) и думаешь  эх и наивна ты была... Как же потрепала тебя жизнь))) Все не так как тебе казалось))). Короче дерзай... ( попробуй, не пожалеешь в зрелом возрасти прикольно увидеть свои юные фантазии)  :writing:  :love:

0

82

"Нарисовать картинку" - это текстом)
Хорошо, напишу...
Потом посмотрим... :D через 10-15 лет)

Подпись автора

Z

0

83

#p379874,Ckazka написал(а):

"Нарисовать картинку" - это текстом)
Хорошо, напишу...
Потом посмотрим...  через 10-15 лет)

Заметано.. Пишешь убираешь, а через 15 лем сама читаешь и мне отправляешь))) Хотя и сейчас можно почитать, а уж ты потом сама через 15 лет еще раз прочтешь))

0

84

Написала...

Взрослая жизнь. Вода.
Мне кажется, что взрослая жизнь протикает на воде. У кого-то это медленная, широкая река, без особых трясок и приключений, у кого-то река горная, быстрая и меняющая декорации, у кого-то это море - богатое и волнующее, а у кого-то взрослая жизнь раскидывается величественным океаном. Но так или иначе, мне видится эта жизнь в водной стихии. Земля пройдена, юное создание научилось стоять и ходить по тверди, дальше мы учимся плавать. Оставаться на плаву. Мы помним, что у нас есть крылья за спиной, мы летали над полями, лесами, среди гор, но не осмеливались садиться на воду. Тем более нырять в неё, в неизведанный до сих пор мир.
Вода непредсказуема, она другая. Люди не умеют дышать под водой, поэтому нужны тренировки и крепкие сердца для жизни на воде и исследований её глубин.
Вынести качку, шторм нам помогают крепкие ноги и руки, треннированные в юности, но вода... требует силы других мышц) сердечных, легочных. Тело словно корабль, который должен вынести любую погоду. Это время трансформаций, например, из обычного корабля мы трансформируемся в подводную лодку и мир расширяется ещё больше. Нужно беречь себя. Заботиться о своем здоровье, чтобы иметь возможность прожить этот период жизни.
Ещё мне кажется, что в этот период мы находим источник Вдохновения. Источник Жизни. Теперь мы готовы и способны что-то дать Миру. Мы немножко Творцы.

Подпись автора

Z

+1

85

И вот я пишу эти картинки и понимаю, что периоды жизни - это лишь расширение горизонтов, смена стихий, возможно. Меняются пейзажи, появляются возможности и т.д. Но к самой душе это не относится. У души нет возраста.

Подпись автора

Z

0

86

#p379962,Ckazka написал(а):

протикает

е

Вот она, Венера в Рыбках))) обожаю вас, дорогая моя :D)) умница.

0

87

#p379854,ленусик написал(а):

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ.

Тут очень много букв, но я обязательно почитаю) чуть позже

0

88

#p379970,Гепард написал(а):

Тут очень много букв, но я обязательно почитаю) чуть позже

Кто то хотел прочесть, видать забыл)))
Я тут еще буквы нашла, Сейчас кину))) :writing:  :D

0

89

Вот, нашла, коротенький рассказ с глубоким смыслом... Почитайте пока , может кому интересно, а то я опять на два дня пропаду из инета)))

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПСИХОЛОГА.

В замерших душах, тысячах обличий,
Встречаем мы людское безразличье.
Холодный взгляд, надменность и коварство,
Её владенье… Ненависти царство...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/25/t528971.jpg

Мне было лет шесть, когда я в первый раз увидел её. Случилось это так…
Я разбил любимую мамину вазу, и мама меня наказала. Я стоял в углу и плакал. Обида подкатывалась к горлу, было тяжело дышать, внутри меня, что-то кипело. Я тогда не понимал, что?
В комнате никого не было. Слезы высохли. Я сжал кулачки и повернулся к окну. На улице была ранняя весна. Голые ветви деревьев переплетались в причудливые узоры, на небе не было ни облачка, и только птицы летали, по непонятной мне траектории. Я вглядывался в небо, вдруг увидел её. Она смотрела на меня строгим, холодным взглядом, и надменная улыбка играла на её губах. Я тряхнул головой. Видение исчезло…
Во второй раз я её увидел, когда был наказан за очередную провинность. Этот странный образ стал появляться передо мной каждый раз, когда я на кого-то сильно обижался или хотел кому-то зла. И вот однажды…
Мне было семь. Я подрался в школе. Учитель вызвал родителей. Дома меня ждал нагоняй от мамы. Зайдя в комнату, я увидел, как младшая сестрёнка, нарисовала в моей тетради, я ей наподдавал. На шум прибежал отец и отвесил мне подзатыльник. Я разозлился и убежал жаловаться бабушке. Но бабушка тоже меня отчитала и прогнала с кухни. Обида комом подкатила к горлу. Я был зол на всех: на учителя, на сестрёнку, на отца, на мать, на бабушку.
- Почему они обидели меня? Я им! - Хлопнув дверью своей комнаты, я остался один. Слёз не было. Ненавистью было заполнено всё моё маленькое сердце. Подойдя к окну, я вдруг увидел за окном её. В этот раз образ был чёткий. Она смотрела на меня пронзительно-холодным взглядом, волосы разлетались по небу темными тучами, гремел гром… И леденящий голос с небес произнёс: «Молодец, мальчик! Так держать. Ты мне нравишься таким, я давно за тобой наблюдаю».
«Ты кто?» - спросил я, отпрянув от окна. Вдруг захотел отвернуться, но образ с неба не отпускал. Он впилась в меня глазами, и продолжал говорить холодным, леденящим душу, голосом.
«Я - ненависть! Это я зарождаюсь в твоём сердце. Тебя обидели, не так ли? И ты готов их порвать, как Тузик грелку? Я тебе помогу… Только, я должна до конца поселиться в твоём сердце, сейчас и навсегда… Прими же меня к себе, ненавидь, злись, мсти…
И я, закравшись в душу, планомерно,
Тобою завладею непременно,
И отравляя жизнь твою отныне,
Обидами, печалью и уныньем,
Навечно уведу любовь и радость…
Лишь горечь на губах, исчезнет сладость.
Мой взгляд такой надменный и холодный,
Ты загнан в угол, точно пес безродный.
И больше ничего не интересно,
Лишь ненависть везде и повсеместно…»
«Нет! Я не хочу! Я… Я… Всех прощаю, я сам виноват во всём. Я больше не буду… Мама! Простите меня, я люблю вас…» - я пытался перекричать голос, который слышался повсюду.
В это время в комнату вбежали родители. Я бился в истерике, повторяя только одно. «Я больше не буду злиться. Я не хочу быть злым. Простите меня».
С тех пор прошло много лет. Но как только обида комом подкатывается к горлу, я говорю себе: «Стоп! Не злись, для начала разберись в создавшийся ситуации и спокойно найди из неё выход. Не зачем сеять зло…»
По своей работе мне часто приходится сталкиваться с людьми, озлобленными на весь мир. Я их узнаю по леденящему взгляду, хладнокровию и расчетливости. Я точно знаю: они больны, их сердца захватила ненависть, они продали свою душу той, чей образ я видел когда-то в детстве…
Печальным взглядом в небе отразится,
Осколком ледяным в тебя вонзится.
А ты не раскусил её коварство,
И душу продал ненависти в рабство…

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Сказки от Ленусика и всякая билибердень в прозе ...