Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра. Ролёвка "Город грехов"

Литературная игра. Ролёвка "Город грехов"

Сообщений 631 страница 660 из 857

1

Да-да, название обязывающее и разностороннее)
Поиграем в город Н, где есть внезапные повороты сюжета, эмоции и чувства, гангста-стори, происшествия, расследования, а быть может, и целая череда совпадений, в которой оказались замешаны персонажи.
Время - 21 век с возможным техническим прогрессом.
Начало весны, март)
Я думаю, что (по желанию) игроки выбирают себе любых персонажей, и если хочется побыть не совсем человеком, то окай)

Немного визуала
Немного центральных мест
Немного событий

Весь фоторяд - исключительно для настроения. Если что - обновим по ходу игры, я постараюсь  8-)

..........................................................................................

*небольшой спойлер*

Мед.брат Гасс вертелся у ординаторской, ожидая своей очереди переодеться, расписаться в журнале и свистануть в паб: сегодня обещали выступать ребята из местной джаз-группы и та самая Молли, от которой у Гасса выступал пот на висках. Юная певица была невероятно хороша, что в купе с обтягивающим эстрадным платьем делало ее абсолютно неотразимой. Пропустить такое зрелище парень никак не мог, поэтому шумно вздыхал, стесняясь постучать в дверь: доктор Стоун была невероятно быстра в операционной, но страшно медлительна в плане ухода домой.
Почесывая коротко стриженный темный затылок, Гасс уже почти протянул кулак к двери, как из-за угла вылетел анестезиолог.
Седовласый Борис изобразил лицом неподдельный ужас и, дернув ручку ординаторской, с порога заголосил:
- Эмма, бросай все, у нас срочный пациент!.. Там такое... В общем, сама посмотришь...
На ходу цепляя бейджик, доктор Стоун подхватила своего ассистента под тощую руку и поволокла к лифту.
"Прощай, сладкоголосая Молли в чудо-платье..." - подумал Гасс, прикидывая, насколько экстренный случай задержит их в городской клинике...

Приемная, освещаемая лишь круглыми лампами, казалась мрачноватой. Эмма протянула руку, чтобы включить верхний свет, но внезапно раздался голос:
- Не надо, мисс...
- Доктор Стоун, - Эмма нахмурилась и шагнула к кушетке, на которой сидел мужчина в черной футболке и куртке, накинутой на одно плечо.- Что у вас...
Опередив Эмму, пациент, морщась от боли, стянул куртку, демонстрируя пулевое ранение.
- Но...- вздохнув, Эмма посмотрела на стоящих у стенки анестезиолога и мед.брата, - готовьте операционную.
- Я ваш должник, - мужчина поднял глаза, а Эмма невольно сглотнула: это лицо она уже где-то видела... Но где?..
- Мы извлечем пулю, но потом вызовем полицию. Вы должны знать, что таковы правила.
Мужчина усмехнулся и покачал головой.
- Конечно, конечно...доктор Стоун.

Быстро переодевшись, Эмма напоследок взглянула в зеркало: уставшие синие глаза без грамма косметики, бледное лицо и рыжевато-каштановые волосы, хаотично разбросанные по плечам...
"Завтра отосплюсь, проваляюсь в ванне и схожу на набережную" - думала Эмма, скручивая волосы в узел и натягивая шапочку и маску.
В операционной все было готово.

+9

631

#p374760,Тэйр написал(а):

У меня был доктор Йео, травматолог.

В грим-уборной с надписью "Сестры Самоварофф" готовились к последнему выступлению Молли. Сэмюэль Клеменс, точнее, его синеватое приведение, с видимым  наслаждением раскачивался в таком же призрачном кресле-качалке, пытаясь одновременно набить табаком большую трубку с длинным кривым мундштуком. Шельма, в свободном балахоне художника и аляповатом бордовом берете, заломленном на левое ухо, стояла напротив трехногой табуретки. На табурете покоился круглый аквариум, в котором плавала золотисто-красноватая Молли.
- На кой черт я вам сдался? - поинтересовался Твен, не отрываясь от качания в кресле и наполнения трубки табаком. - Простите, что вопрос звучит чертовски неоднозначно, но все-таки?
Шельма оторвалась от созерцания рыбы и перевела взгляд на бывшего писателя:
- При жизни вы были чрезвычайно креативны, - с ноткой печали в голосе заявила она, - сложно ожидать, что узник, увидевший живой мир в замочную скважину, почувствует свободу. Но это тот максимум, который доступен мне сейчас. Я хочу от вас оригинального, настоящего, Марк Твеновского!
Привидение рассмеялось и попыталось раскурить трубку:
- Милая моя! - пробубнил Твен. - Вы совершенно правы насчет узника. Потом, делайте скидку на возраст. И, в конце концов, я умер бог знает сколько времени тому назад!
Шельма дернула плечами и вскинула руки. Послышался тошнотворный скрип и красно-желтая рыбка начала расти и видоизменяться. Через минуту рядом с табуретом лежала нагая девушка с роскошной гривой вьющихся каштановых волос.
- Мне кажется, вы убили рыбу, - заметил Твен, привстав на своем кресле.
- Я не Бесс, - буркнула Шельма, - я легко оперирую понятиями живой-мертвый.
- Бесс? - переспросил писатель и тут же закивал. - А-а-а! Та, рыженькая. Милая девушка.
Шельма подхватила недвижимое тело Молли подмышки и без каких-либо усилий поставила на ноги. К некоторому изумлению Твена, мертвое тело осталось стоять, словно кто-то с боков подпер его шестами.
- Жить рыбкой в аквариуме или быть мертвой марионеткой в умелых руках кукловода? - пробормотал писатель. - Интересный выбор.
- Вы ошибаетесь, - возразила Шельма, - Молли вполне самостоятельная актриса.
С этими словами она положила руки на спину мертвой девушки и та вдруг содрогнулась, будто через тело пропустили электрический ток.
- Мама, - прошептала живая Молли и рухнула бы на пол, но Шельма успела подхватить её.
- Сегодня и мама, и папа, - проворчала она, укладывая девушку на диван, - полежите, сударыня, потом скромный перекус и на сцену!
- Она уже на сцене, - заметил Твен, попыхивая трубкой, - вся жизнь - театр, причем уволиться можно только умерев.
- Вы тоже неплохо играете, мистер Клеменс, - процедила тёмная княжна и накрыла бывшую рыбу одеялом, - десять минут, Молли! - объявила она. - Потом надо будет вставать и идти работать.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+6

632

#p374773,Тэйр написал(а):
#p374771,Shteler написал(а):

то ли он в отпуске, то ли отпросился по неотложным делам. Что это за дела такие, у травматолога?

Он был в тексте

Конечно был, иначе б я о нём не намекал.

#p374773,Тэйр написал(а):

просто вы сами всех ведете к Эмме

А зачем их к мужику вести?  :surprise:

Подпись автора

Фантастика

0

633

#p374751,PlushBear написал(а):

Написано здорово. Очень гладко сюжет течет, мне нравится!

Спасибо, Плюшик :flirt: Написала за полчаса и ухнула спать со спокойной совестью :D

#p374760,Тэйр написал(а):

У меня был доктор Йео, травматолог. Но окай, Эмма может принимать как хирург, в терапевтическом отделении...в некоторые дни)

слушай, затерялся в дебрях сюжета, а Муриэля нужно было с Эммой свести, сама понимаешь

#p374761,Пчёлочка написал(а):

Колотили, молотили
Два молодчика меня,
А потом они завыли,
Повывихивав ..я

:cool:

+1

634

#p374855,PlushBear написал(а):

вся жизнь - театр, причем уволиться можно только умерев.

:cool:

0

635

+
#p374856,Shteler написал(а):

иначе б я о нём не намекал.

Ладно, раз не понимаете намёков - сам напишу.

#p374728,Федора Михайловна написал(а):

Тела этих бедолаг были скручены в такой неимоверный клубок, которому мог бы позавидовать самый опытный йог.

- Что ж, я не травматолог, ну ладно - поработаем за него, - решила доктор Стоун.
Троицу расцепили без особых проблем - разве что мужчине потребовалась реабилитация.
- Бизи, вези кровать с больным осторожней, это тебе не игрушки.
- Есть, доктор! - приставила бесовка руку к голове. - Вжжж... Поворот!
Они спустились на этаж травматологии. Стоун поймала пробегающую мимо местную медсестру:
- В семнадцатой палате место есть?
- Есть, - и убежала опять по своим делам.
Раскрыла дверь в семнадцатую.
- Доктор Йео?
- Эмма! Дорогая! - коллега помахал ей рукой. Приветливый врач с седой бородкой клином преспокойно лежал на кровати с загипсованной ногой.
- Что случилось? Кто Вас сюда положил?
- Я же и положил. Что я - разве не врач?

Отредактировано Shteler (2023-03-17 08:11:34)

Подпись автора

Фантастика

+7

636

#p374860,Shteler написал(а):

а вот и травматолог нашелся! 8-)

0

637

:crazyfun:
Представил себя на такой каталке, которую представляют гоночным автомобилем, что-то стало не по себе. :))

Подпись автора

0

638

Падучесть, однако)  :D

0

639

#p374869,Тэйр написал(а):

Падучесть, однако)

Гололед.
Там тоже веснаааа!

Подпись автора

0

640

https://i.imgur.com/uOarbVw.gif Хозяин - барин...

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

641

Подпись автора

Z

0

642

PlushBear, я немного не догоняю историю с Твеном.
Как он оказался в мире живых и зачем?
Шелл его вытащила с того света, потому что влюблена в него?
В общем, его роль (тут уже и про театр заговорили) и его цели, задачи неясны.

Подпись автора

Z

0

643

#p374942,Ckazka написал(а):

PlushBear, я немного не догоняю историю с Твеном.
Как он оказался в мире живых и зачем?
Шелл его вытащила с того света, потому что влюблена в него?
В общем, его роль (тут уже и про театр
заговорили) и его цели, задачи неясны.

Скажем так, увлеклась его творчеством. Ну и позволяет себе роскошь общения.

Роль его - привидение. Для чего? Ну он типа радио.

Подпись автора

0

644

Понятно...

Подпись автора

Z

0

645

...
Восточная окраина Города упиралась в крутую скалистую гряду, изогнувшуюся громадной морской волной, и словно стремящуюся массивным лезвием острия обрушиться на распластавшиеся внизу постройки.

Валерьян Пустыр каждый вечер забирался на самую кромку, садился, свешивая ноги, и смотрел как солнце, то кровавое, то слепяще-желтое, медленно уползает в пустыню, обтекающию Город с противоположной стороны. Растягивая блаженную улыбку, Валерьян качал головой, мурлыча незатейливые мотивчики, приходявшие в голову. Когда солнце окончательно топило свой свет в пустыне, Город начинал переливаться разноцветными манящими огнями, еще сильнее призывая окунуться в него, стать с ним единым целым, погрязнуть в его грехах. Но на Пустыра этот призыв почему-то не действовал. Он словно родился не в том месте и не в то время, как цветок сквозь асфальт. Валерьян всегда с легким изумлением смотрел на обитателей, не понимая и не принимая то, чем они все занимались, а люди почему-то неловко ежились, чаще отворачиваясь, когда он проходил мимо, но абсолютно не связывали это с ним. Да и сам Пустыр никогда не думал, что может как-то влиять на людей, считая себя обычным молодым человеком, каким он собственно и был, ни чем не отличающимся от других, лишь со своим взглядом на творящееся вокруг.

Проводив остатки солнца, он глянул в ночное небо с проступающими звездами, встал на краю, сделал глубокий вдох, а затем затянул долгое и протяжное "о", сперва негромко, потом всё сильнее и сильнее. Резко оборвал крик на утробном рыке и начал спускаться в Город. Так он делал каждые сутки.

+6

646

#p374992,Пчёлочка написал(а):

Валерьян Пустыр

Городу нужен еще один герой? А что с Поедуном?

0

647

#p374993,Федора Михайловна написал(а):

Городу нужен еще один герой?

А есть какие-то ограничения?

А что с Поедуном?

Ест.

0

648

он глянул в ночное небо с проступающими звездами, встал на краю, сделал глубокий вдох, а затем затянул долгое и протяжное "о", сперва негромко, потом всё сильнее и сильнее. Резко оборвал крик на утробном рыке и начал спускаться в Город. Так он делал каждые сутки.

Нормальные герои всегда идут в обход... :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

649

#p375003,Санна написал(а):

Нормальные герои всегда идут в обход...

С упорством Сизифа :D

0

650

Резко оборвал крик на утробном рыке и начал спускаться в Город. Так он делал каждые сутки.

Хм... Традиция)

0

651

#p375071,Тэйр написал(а):

Хм... Традиция)

Да, почти из жжжизни :D тока кричали мы с друзями "ибо"  :whistle:

0

652

...
Проходя по дешевому кварталу, Пустыр обратил внимание на статную девицу в черном кожаном комбинезоне, выходящую из почасовых номеров с лысым спутником.
Валерьян изумился, как такая интересная дама, не похожая на остальных, промышляющих подобным, может находится в таком гадюшном месте. У него не укладывалось в голове, почему, восхищенью подобная, оказалась здесь.
Но в силу привычки Пустыр лишь подумал об этом, не став подходить, не нарушая правило: не лезть в чужие дела и не давать советов; потому что свято верил, что выбор каждого — это личное дело, в которое никто не вправе соваться, и никому не позволено навязывать другому своё мнение.
Валерьян пошел дальше даже не заметив, что девица внезапно остановилась, огляделась по сторонам, будто ища кого-то, а затем вперила взгляд в его удаляющуямя спину.
Через несколько переулков Пустыр, в темноте подворотни, наткнулся на огроменного старого знакомого, многометрового кольчатого червя, доглатывающего пару ног.
— Ты всё жрешь? — погладил Валерьян по ребристому телу.
Поедун замер и затих.
— Ладно, ладно, — легонько похлопал ладошкой Пустыр, словно обращаясь к домашнему животному. — Я спать иду и тебе пора на покой.
...

Отредактировано Пчёлочка (2023-03-18 00:44:49)

+2

653

Валерьян качал головой, мурлыча незатейливые мотивчики

Валерьян мурлычет - кот, что ль?

а люди почему-то неловко ежились, чаще отворачиваясь, когда он проходил мимо, но абсолютно не связывали это с ним.

Чёрный кот.

считая себя обычным молодым человеком, каким он собственно и был

Чёрный кот Валерьян, считающий себя человеком.

встал на краю, сделал глубокий вдох, а затем затянул долгое и протяжное "о", сперва негромко, потом всё сильнее и сильнее. Резко оборвал крик на утробном рыке и начал спускаться в Город. Так он делал каждые сутки.

- Ещё и шаман.

Городу нужен еще один герой? А что с Поедуном?

Город большой - все герои поместятся!

Подпись автора

Фантастика

0

654

Венедикт как раз закончил подметать в закусочной своего нового шефа, когда заметил снаружи знакомое лицо. Продиция. Они встречались уже полгода, и Венедикт надеялся, что вскоре поженятся. Но – тут что-то не то. Похоже, она стоит там уже давно – и смотрит на Венедикта.
Наконец, вошла внутрь. Потупилась, села за ближайший столик. За прилавком никого, в таких случаях Венедикт должен был заменять шефа. Посетителей сейчас тоже нет.
- Продиция, что с тобой? – подскочил он к ней. – На тебе лица нет!
Молчание.
- Так, соберись. Выдохни. И расскажи.
Губы Продиции задрожали, она готова была заплакать.
- Я… Венедикт, я не виновата!
- Так, что случилось?
- Меня изнасиловали.
- Кто? – только и выдохнул Венедикт.
- Мэр, - прошептала Продиция, - и его охранник.
- Да с чего бы им делать это?
- Они поспорили, что любая согласится.
- Но почему ты? Ты ж обычная продавщица!
- Не знаю! – слёзы у неё уже вовсю текли по щекам. – Я просто мимо проходила!
- И ты согласилась, - понял Венедикт.
- Ну они же деньги предлагали! Много денег…

Подпись автора

Фантастика

+3

655

#p375141,Shteler написал(а):

- Меня изнасиловали.

smalimg

Какой-то трэш! :rofl:

Подпись автора

0

656

- Не знаю! – слёзы у неё уже вовсю текли по щекам. – Я просто мимо проходила!
- И ты согласилась, - понял Венедикт.

Не виноватая я  :D

0

657

#p375147,PlushBear написал(а):

Какой-то трэш!

Дык и я в шоке.

Подпись автора

Фантастика

0

658

#p375147,PlushBear написал(а):

- Меня изнасиловали.

https://vamotkrytka.my1.ru/_ph/90/2/128427788.gif?1677414273

Какой-то трэш! :rofl:

Где ты такого крола нашел?))

Подпись автора

Z

0

659

Женщина никогда не изменит мужчине, которого любит, ну только если распсиховалась или пьяная, или такой красивый попался — прям лапочка, или секса давно не было, а так-никогда…

автор не указан
а ещё много денег!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

660

#p375159,Веда написал(а):

Женщина никогда не изменит мужчине, которого любит, ну только если распсиховалась или пьяная, или такой красивый попался — прям лапочка, или секса давно не было, а так-никогда…

автор не указан
а ещё много денег!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра. Ролёвка "Город грехов"