Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Ролёвка "Архипелаг" (фантастика/агнст)

Ролёвка "Архипелаг" (фантастика/агнст)

Сообщений 31 страница 60 из 114

1

Для всех желающих поиграть в нечто более сюжетное и с определенной атмосферой.

* все события - авторская выдумка, основанная только лишь на реальных географических объектах РФ)

https://i.imgur.com/aNZZnFLm.jpg

Место: земля Франца-Иосифа - архипелаг в Северном Ледовитом океане, состоящий из нескольких островов.
Сюжет: на большой полярной станции российского сектора Арктики в командировке находится группа людей. Они занимаются изучением климата, геологией, фауной и оледенением, ведут быт в условиях относительной закрытости станции и пытаются сделать работу и жизнь более комфортными с учетом окружаюшей среды... Выверенный ритм жизни меняется с появлением неизвестных сигналов с датчиков геологов. С материка поступает задача исключительно "наблюдать и фиксировать", но ученые и инженеры хотят получить ответы на возникающие вопросы, поэтому проявляют больше личного участия, чем необходимо. К тому же, на соседнем острове почему-то активизировался гарнизон военной базы "Арктический трилистник"...
Так что же это? Военные учения? Сдвиги плит? Таяние большого ледника или невероятный "привет" от иных цивилизаций, спрятанных в толще льда?..
А тут еще и неожиданный гость в виде якобы потерявшегося туриста попадает на станцию.
Локации: о.Георга - станция с учеными и работниками, о. Александры - военный гарнизон. Между ними пешеходный замерзший водный путь (приврем и сократим расстояние).

Станция - большой комплекс с рабочими местами, лабораториями, мед.центром, геологическим блоком, оранжереей, кухней, хранилищем, спортплощадкой и спальным отсеком. Своего рода закрытый микрогород.
Можно добавить необходимые для сюжета отделы.

/для вдохновения/

)

Для движа нам необходимы, как минимум:

• Управляющий - исключительно "белый воротничок", большой дядя (или тетя!) имеющий прямую связь с правительством и материком.
• Гл.инженер-геолог - Федор (Игнатьевич). Крупный бородач в клетчатой рубашке. У него должны быть работники(второстепенные, которых можно засылать во льды и сводить с ума "полярным сиянием").
• Лаборант геологического корпуса - Макс Порватов

)

(уже придуман, кому надо - берем), помощник г.инженера-геолога. Молодой, добрый, неаккуратный, обожает теории космовторжения на Землю, много рисует.
• Метеорологи, ученые и исследователи (участники игры в праве выбрать себе подходяшего персонажа).
• Админ.персонал, который осуществляет связь с материком по бытовым вопросам, а также координирует совместную работу военого гарнизона и станции. В общем, связующее звено.
• Обслуживающий второстепенный персонал (может управляться всеми, содействовать в чем-либо, ликвидироваться, поедаться белыми медведями и т.д.)

* несмотря на локацию и географию, можнно ввести иностранных персов СО ЗНАНИЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА ( 8-) )

* Если найдете портреты своих персов - кидайте, это прикольно, все вставим.

* мы не стараемся постигнуть азы забора воды из ледников, это всего лишь тематическая ролëвка, здесь можно перевоплощаться и литературно творить.

...................................................................................................
П.1: за куратором закрепляется мягкое удерживание сюжета, без кнутов, но с подсохшими пряниками.
П.2: куратор имеет мысль о том, откедова идут сигналы и что происходит, но участники вправе вести сюжет, все равно будет нежно вкручиваться пункт 1.
П.3: в сутки пишем по главному посту с сюжетным продвижением + возможны посты с развивательной частью в плане отношений персонажей, без жесткого надлома сюжета.
...................................................................................................

Несмотря на возможный саспенс - ничего не бойтесь) Это игра. Но и это не точно...

+4

31

#p419651,PlushBear написал(а):

Поплач о нем, пока он живооооооой....

От проснешься какнить, а ласты склеены

0

32

Может каждую игру нужно предварительно обсудить...
Как мы сделали с Волшебным Озером. Каждый что-то сказал, внёс, ну и игра продержалась на общих взглядах, моментах

Подпись автора

Z

0

33

Сюжет, это ряд событий и действий, приводящий от завязки истории к некому ее финалу.

Накой те финал, ты серано бросишь не дойдя до канадской

Иии?
Где массовость?

Да пушто все сидят и оглядываюцца, мол, Плюш не пришол и мы не пойдем :playful:

И если в"Озере.." можно было придумать перса со своим сюдетом и целью, то здесь, как и в ГГ-2, такого не получается.

Или старацца неохота

0

34

#p419654,Ckazka написал(а):

Как мы сделали с Волшебным Озером. Каждый что-то сказал, внёс, ну и игра продержалась на общих взглядах, моментах

Не в этом дело. Из того что обсудили, 90 процентов осиалось за бортом Озера

0

35

Что в гг-2, что здесь, атмосфера есть, место есть, а чего делать - непонятно.

Нет, это не так.
У нас в Озере тоже все сами решали, что делать. Как и везде. Как и тут.
Просто не тот накал, раз даже с сюжетом не хотите играть. Проще мусолить старых персов.
Но опять же, никого не заставляю.

0

36

#p419654,Ckazka написал(а):

Я пока не буду ни во что играть, смысла нет.

0

37

#p419655,Пчёлочка написал(а):

Или старацца неохота

Я думала, что получится выйти за рамки комфорта. Но не получилось.
Не могу играть сама с собой, это надо просто прозу писать и все тогда.

0

38

Накой те финал, ты серано бросишь не дойдя до канадской

Чего ты от меня хочешь? Может сам что-нить сделаешь?

Да пушто все сидят и оглядываюцца, мол, Плюш не пришол и мы не пойдем

Оу... да я прям Карабас-Барабас, а это мой театр.
Ты действительно так думаешь?

Или старацца неохота

Это не работа, за нее платят. И если не воодушевила сразу, вряд ли воодушевит потом.

#p419656,Пчёлочка написал(а):

Не в этом дело. Из того что обсудили, 90 процентов осиалось за бортом Озера

В Озере и в первом и втором у моих персов была цель. И они к ней шли, на протяжении всего сюжета.
А какая тут цель... я не знаю. Ну, станция, полярная. Там люди работают, как-то... Я не знаю как. Какие-то опыты ставят, разведки делают, х.з.  А уж какая у них цель, я вообще не представляю. Не геолог ни разу.

#p419657,Тэйр написал(а):

У нас в Озере тоже все сами решали, что делать.

Озеро давало широту фантазии. На любое озеро может приехать кто угодно. А на полярную станцию только узкие специалисты.
Даже Федора выбрала почему-то не геолога, не директора, а повариху. Наверное, потому что повари-ха, это понятно, а геолог - ну вообще не понятно, чего ему надо и как он живет.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

39

#p419659,Тэйр написал(а):

Не могу играть сама с собой

Да, самому с собой скучно. Я в Аллюре с тойко держалася. В зоне комфорта. Но никто не поддержал. Поэтому закончил.
Наверное, вообще надо форум прикрыть, он давно уже не литературный, а соц.сеть какая-то.

Подпись автора

0

40

#p419661,PlushBear написал(а):

Наверное, вообще надо форум прикрыть

Ой, это в тебе говорит осенняя депрессия.

Мне надо закончить один рассказ и я придумала новый. Ты закроешь - куда мне писать?)

0

41

#p419661,PlushBear написал(а):

Да, самому с собой скучно. Я в Аллюре с тойко держалася. В зоне комфорта. Но никто не поддержал. Поэтому закончил.
Наверное, вообще надо форум прикрыть, он давно уже не литературный, а соц.сеть какая-то.

Чо вы так бурно реагируете сегодня? Что Тыр, что ты....

0

42

#p419660,PlushBear написал(а):

В Озере и в первом и втором у моих персов была цель. И они к ней шли, на протяжении всего сюжета.

В третьем тоже была цель.

Подпись автора

Z

0

43

#p419663,Пчёлочка написал(а):

Чо вы так бурно реагируете сегодня? Что Тыр, что ты....

заманался

Подпись автора

0

44

#p419664,Ckazka написал(а):

В третьем тоже была цель.

я Озеро 1.2, которое продолжение, не посчитал. Есть два Озера: Живое и Волшебное.

Подпись автора

0

45

#p419666,PlushBear написал(а):

заманался

https://i.imgur.com/D7CbADK.gif

Подпись автора

Z

0

46

#p419666,PlushBear написал(а):

заманался

Все порой заманываюца. Не прыгать жжжж теперь свышки

0

47

#p419662,Тэйр написал(а):

Ой, это в тебе говорит осенняя депрессия.

Мне надо закончить один рассказ и я придумала новый. Ты закроешь - куда мне писать?)

Ну да, это ведь еще библиотека :)

Подпись автора

0

48

#p419667,PlushBear написал(а):

я Озеро 1.2, которое продолжение, не посчитал. Есть два Озера: Живое и Волшебное.

Ааа... ну да) точно)

Подпись автора

Z

0

49

#p419669,Пчёлочка написал(а):

Все порой заманываюца. Не прыгать жжжж теперь свышки

Но других посталкивать-то можно?

Подпись автора

0

50

#p419672,PlushBear написал(а):

Но других посталкивать-то можно?

И остацца Сам с Самим :D

0

51

#p419673,Пчёлочка написал(а):

И остацца Сам с Самим

Номана. Когда Сам с Самим, это номано.

Подпись автора

0

52

#p419670,PlushBear написал(а):

Ну да, это ведь еще библиотека

Где выдают абонементы?

0

53

Можно в Волшебное озеро пойти, там ещё много чего не раскрыто...

Подпись автора

Z

0

54

#p419670,PlushBear написал(а):

Ну да, это ведь еще библиотека

Да уж. Ну...спасибо.

0

55

#p419674,PlushBear написал(а):

Номана. Когда Сам с Самим, это номано.

Аааааа, ну тада мне пора опять в молчунство выпадать

0

56

#p419676,Ckazka написал(а):

Можно в Волшебное озеро пойти, там ещё много чего не раскрыто...

Боюсь, ни у кого нет настроя.

Подпись автора

0

57

#p419682,PlushBear написал(а):

Боюсь, ни у кого нет настроя.

Отдохнуть...
А после что-то и написать можно)
Там нужно подумать над действиями дальнейшими, целями и вообще... Что-то вроде продолжения.

Подпись автора

Z

0

58

#p419692,Ckazka написал(а):

Отдохнуть...
А после что-то и написать можно)

ну, когда руки зачешутся.

#p419692,Ckazka написал(а):

Там нужно подумать над действиями дальнейшими, целями и вообще... Что-то вроде продолжения

У моих персов с целями все нормально. Пиши себе и пиши.

Подпись автора

0

59

#p419700,PlushBear написал(а):

ну, когда руки зачешутся.

У моих персов с целями все нормально. Пиши себе и пиши.

:cool:

Подпись автора

Z

0

60

#p419612,Пчёлочка написал(а):

Хы, за пять дней особо жжжжылающих не нашлося.

я никак не решусь :)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Ролёвка "Архипелаг" (фантастика/агнст)