Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 631 страница 660 из 1268

631

Любовь — одно из сложных чувств, которое мы испытываем. При этом, как писал Фрейд, мы выбираем друг друга не случайно, а встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном. (с)

Подпись автора

Z

0

632

Хорошо, я вчера обильно нос детским кремом мазала. Сегодня нос целый! Без трещин и сухости. А то помню раньше аж корками покроется, жуууть полнейшая.
Опыт! Учит)) :D
*и вроде соплей сегодня меньше, иду на поправку

Отредактировано Ckazka (2025-02-03 12:26:44)

Подпись автора

Z

0

633

#p518301,Ckazka написал(а):

Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.

как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!

0

634

#p518304,гру гш написал(а):
#p518301,Ckazka написал(а):

Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.

как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!

Нет, у нас нос тепленький должен быть))

Подпись автора

Z

0

635

#p509524,Ckazka написал(а):
Браслеты

+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.

Фото

Про жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек)) :rolleyes:

Подпись автора

Z

0

636

На днях нашла стихотворение:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t293186.jpg
Сейчас искала автора, а нашла песню)) Классная!

Подпись автора

Z

0

637

Вслед за Ангелами мне попалась статуэтка Богини-Земли. Она отлично вписывается в мой «Живой уголок». О! Сколько много я узнала про землю! Корни, удобрения, полив)) :D
Очень красивый образ.
Женщина сидит в позе лотоса-цветка. Ноги её усыпаны цветами. Живот олицетворяет всю планету Земля. Грудь символизирует небесные светила: солнце и луну (месяц).
Кто же это такая… По легендам и мифам...
Ге‌я, Гайя — древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое. В греческой мифологии Земля – это богиня-мать, Гея или Гайя, изначальное божество, которое породило всех других богов. Эта концепция является одной из самых устойчивых и последовательных в истории человечества, проявляющейся в сотнях вариантов, включая римскую Терру, олицетворяющую Землю, природу, плодородие.
Мать — сыра‌ земля‌ — персонифицированный образ земли в славянской мифологии. Земля считалась матерью всех живых существ и растений, средоточием плодородия. Противопоставлялась персонифицированному Небу (или богу-Громовержцу). Архаические представления о небе и земле как супружеской паре сохранились в польском фольклоре. По болгарским представлениям, месяц является сыном неба и земли. В русском фольклоре выражение «Мать — сыра земля» обозначает прежде всего землю, оплодотворённую небесной влагой и готовую родить.
Из прочитанного ясно, что Богиня-Земля связана с Небом, небесным Богом, громом. :hobo:  :confused:  %-)  :(
Земля порождает Гром, и в то же время противопоставляется ему.
Это всё природа! :crazyfun: Зной, жар пораждает громовые тучи, вызывает разряд, сверкание молний и дождь. :'(

Отредактировано Ckazka (2025-02-03 23:35:13)

Подпись автора

Z

0

638

#p518357,Ckazka написал(а):
#p509524,Ckazka написал(а):
Браслеты

+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.

Фото

Про жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек)) :rolleyes:

Синий турмалин (индиголит) наполняет спокойствием, гармонией и умиротворением, помогает стать более терпеливым и справедливым, найти истину, обрести новые знания, открыть настоящего себя, обрести цельность личности. Синие и фиолетовые турмалины улучшают зрение, помогают прийти в себя после переутомления, стресса.
Мудрый самоцвет. :)

Подпись автора

Z

0

639

Я сегодня без соплей)) :D
Вот что значит умаслицца облепиховым маслом! и прочими витаминками :love:

Подпись автора

Z

0

640

И кефиииром залиться!

Подпись автора

Z

0

641

Нашла таблицу по соотношению рост/вес:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t60988.jpg
Нормостеники (мезоморфы) считаются наиболее сбалансированными по составу тела: у них мышечная масса и жир распределены равномерно, поэтому они имеют пропорциональное телосложение и хорошо развитые мышцы, относительно легко теряют и набирают вес. (с)

Скрин
Подпись автора

Z

0

642

Эээ... Жира мало?
Ну тогда я правильно сделала, что облепиховое масло купила. Нужно минимум месяц попить. Я и неделю ещё не пропила.
Ну аще! Жира мало!

Подпись автора

Z

0

643

Вчера смотрю в свою "витаминную аптечку", стоит баночка с пчелиным маточным молочком. Срок годности вроде ещё не вышел. Ну, я взяла чайную ложку и сыпанула себе гранул под язык перед сном. Баночку и ложку в шкаф, "буду принимать перед сном".
Лежу и...
Физика с психикой дают отторжение практически одновременно. :x На физиологическом уровне началось нездоровое вздутие живота. На психологическом... Я вспоминаю, "откуда это пчелиное маточное молочко".
История из Абхазии, я была в горах, нас завезли на пасечный рынок и там один "знахарь" пасечник-бизнесмен продавал свой товар. Я тогда купила два глиняных горшочка мёда (который оказался такой живой :crazy:, что в нем аж личинки завелись :confused:, жуть) и пузырёк маточного молочка. "Знахарь" тот рассказывал про Японию, мол в Японии все беременные женщины принимают это маточное молочко. Мне он (пасечник) один пузырёк продал, а один типа бесплатно дал. Мол "выздоравливай девочка". Я тогда взяла, находясь будто в полусне.
А сейчас поняла, что тогда... Не поверила я ни в тот мед, ни в то пчелиное маточное молочко. И оно мне ни тогда, ни сейчас не пошло. Без веры, без связи ни одно самое крутое лекарство не будет работать, лечить. :dontknow:
Почему не поверила? Ну, потому что почувствовала, что пасечник рубит бабло, много гримассы на лице, фальши, лжи.
Такие дела.
Как только всё это вылезло на сознательный уровень - баночка с этим пчелиным молочком отправилась в мусорное ведро. И ложку из шкафа достала)
А сегодня утром смотрю... Забыла вчера выпить свой кефир!
Утром выпила и так хорошо стало... smalimg

Подпись автора

Z

0

644

Благо, от меда у меня нет отторжения.
Правда, сейчас предпочитаю мёд от официальных производителей. С сертификацией и пр. доками. Так сказать "без личинок" :confused:

Подпись автора

Z

0

645

А ещё вчера смотрела свои... Ох ёж! Драгоценности :D во прикол! Уже всего накупила, затащила в свою шкатулку, шкап, а гематииита! Гематита маловато. Того, что у меня в подростковом возрасте был в большом количестве, порвался и рассыпался. А щас капли какие-то на фоне остального. Гематит - он кровавый, мужской, волевой камень.
Нужна ли женщине воля? Наверное, нужна. Как и кровь.

Подпись автора

Z

0

646

Заказала женский, утонченный браслетик из гематита, на постоянное ношение. Так получилось, что он (браслет) попал в корзину "Из России" вместе с "балетной книгой сказок")) smalimg
"Для случая" взяла ещё толстый гематитовый, унисекс браслет с образами святых. Здоровский (похож на тот, что у меня был в подростковом возрасте, только тогда без икон был). Он из Беларуси.

Отредактировано Ckazka (2025-02-05 11:52:32)

Подпись автора

Z

0

647

Очень надеюсь, что новый гематитовый браслет будет держать все камни.
Это как с ответственностью - берёшь много ответственности, неси.
А то когда оно рвётся, срывается и падает о землю - это... Крах.

Подпись автора

Z

0

648

"Цитрин".
После того, как я сделала серию фотографий самоцветов по чакрам, увидела, что не хватает "жёлтого" цвета.
У меня жёлтый цвет ассоциируется с почками. И да, как выясняется из прочитанного в книге, камень, действительно, связан с почками.
На фотографии у меня бусы и закладка с бусиной из Цитрина.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t315529.jpg
Из книги:
Цитрин - разновидность кварца лимонных оттенков. (Здорово, люблю лимонные оттенки, и вообще, лимон)
Цитрин - камень солнца, жизненной энергии, финансового процветания и творчества. (Вчера читала про желтенькую траву Бессмертник, та же связь с финансовым благополучием)
Он настраивает на частоты роскоши и счастья, притягивает в жизнь всевозможные блага. Открывает потоки богатства. Способствует финансовой стабильности.
Кристалл раскрывает в человеке качества, которые необходимы для счастливой жизни. Развивает силу воли, самодисциплину. Способность овладению новыми навыками. Помогает обрести новые силы, взглянуть на мир по-новому.
Камень прогоняет всю серость, грусть и печаль из сердца. Дарит оптимистичный взгляд на жизнь и радость.
Сплетенный из золотых лучей, цитрин притягивает свежее дыхание новой, ясной жизни.
Магия этого камня способна избавить душу от тоски, снять усталость и груз с плеч, разогнать все тучи на небосклоне жизни. С цитрином жизнь искрится новыми, яркими красками. Творческий огонь обновит и заставит вновь воссиять радостью, энергией, свободой и новыми идеями.
Энергия цитрина создаёт световой щит, благодаря чему сверхчувствительные люди могут чувствовать себя в безопасности.
Это мощный проводник энергии. Раскрывает в человеке чистую энергию Божественного Света и Творчества.
Из лечебных свойств запомнила: солнечный кристалл способствует скорейшему излечению и восстановлению от болезней. Развивает память, концентрацию внимания. Благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь и почки.

Отредактировано Ckazka (2025-02-05 22:30:23)

Подпись автора

Z

0

649

С момента покупки Цитрина, никаких не могла определить ему место. Валялся, где попало. Ну как валялся... Лежал в куче с другими камнями под новогодней Ёлочкой.
Я сначала все новые камни и украшения свалила под ёлку, а когда убирала эту ёлку, то... Всем новым самоцветам нашла место, а Цитрин...
Вот сейчас повесила на хвост! :D

Фото

Отредактировано Ckazka (2025-02-06 11:23:39)

Подпись автора

Z

0

650

Я недавно отказалась от услуг курьера на Озоне.
Как-то само отвалилось.
Был заказ "из России", одна книга, по хорошей цене (на Озоне как-то всё дешевле, если сравнивать с Вел). Вроде "Женщина, которая светится изнутри", наших 16 бел. руб. На Вел она 27 стоила. В общем, с Озона на порядок дешевле. Но. Если с доставкой, то почти что и с Вел. Я глянула, пункт выдачи совсем рядом с домом. Пошла и забрала.
Плюс... На Озоне просто долбанные укурки работают, такое хамло на курьерскую работу берут, кошмар. Звонят и уже слышно, ни культуры в речи/тоне, ни тем более доброжелательности не дождешься. Я подумала, а кой мне такие курьеры? Только настроение подпорчивают. Там или студенты голодные, холодные, или... какие-то полубухари работают. На пункте доставки девочки работают, милейшие создания, приятно прийти и забрать свой товар. :love: Там же на месте и проверить можно целостность товара, и сразу видно, тот товар или не тот. А то мне привезли раз тома казачьи, не мои. :(

Отредактировано Ckazka (2025-02-06 12:11:20)

Подпись автора

Z

0

651

Курьеры на Вел нормальные. Работают на постоянной три человека. Уже много лет. Все культурные.

Подпись автора

Z

0

652

И с Велом я разобралась, в плане тех "пропавших" двух вещей. Всем курьерам настучала. Один даже просил фото пропавших товаров, мол можно что-то еще "вернуть", добросовестный видно. Они за свою работу и репутацию горой. Но много времени прошло, и те товары уже не вернуть. Зато сейчас все курьеры сами же извещают, сколько чего привезли))

Отредактировано Ckazka (2025-02-06 12:17:19)

Подпись автора

Z

0

653

#p517104,Ckazka написал(а):
#p515928,Ckazka написал(а):
#p515355,Ckazka написал(а):

На днях я провела "переучет" своих украшений, и многие "туристические" браслеты, кулоны, кольца отправились в "музей". В сервант, где стоят всеразличные сувениры из разных городов.
Би-2 - Полковнику никто не пишет
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/48761

*в планах ещё провести "переучет" с ангелами-статуэтками
Би-2 - Ангелы
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/49001

Два "туристических" ангела переехали в "музей".
Один с сердечком. Он спал на сердце. Новый не спит, держит сердце в руках и лицо, глаза открыты.
Второй со скрипкой на шарике стоял. Что-то он пожелтел. Гипс состарился может. Я нашла нового. Тоже со скрипкой, стоит на большом, пушистом листочке с цветочками (будто на подушке :D, одеяле, облаке).

Фотографии
+ Ангел с розой и тортом)) :rolleyes:
+ Ангел-девочка с конвертом
Подпись автора

Z

0

654

Нашла ежедневник, который сразу откликнулся песней Живой уголок

Фото

И ключ-ручку вложили! :D

Отредактировано Ckazka (2025-02-06 14:49:53)

Подпись автора

Z

+1

655

#p518879,Ckazka написал(а):

Ой. Золотой ключик....Сказка, так ты и не Сказка вовсе, ты Буратино?)))

0

656

не пробовала в него по свистеть?

0

657

#p518919,Dr. Strange написал(а):

не пробовала в него по свистеть?

Неа))

Подпись автора

Z

0

658

Зачем в ключ дуть? :D
Ключом открывают что-то: замок, дверь))
Ну здесь ещё предлагают писать "ключом"))

Подпись автора

Z

0

659

Нашла ежедневник, который сразу откликнулся песней Живой уголок

Фото

Записала в блокнот песню "Маленький принц".
Очень уж она мне нравится.

Подпись автора

Z

0

660

Покопалась в своих рисунках, акварелях. Поняла, что нужно на бумаге ещё писать названия цветов, какими рисовала тот или другой рисунок. Нашла связь с некоторыми фотографиями, камнями-самоцветами.
Получилось по опыту такая картина: сначала я фотографировала, потом из путешествий что-то вылилось в рисунки и сейчас рисунки связываются с самоцветами.
Жаль, я названия красок начала не сразу записывать. А это оказалось важным элементом.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок