Любовь — одно из сложных чувств, которое мы испытываем. При этом, как писал Фрейд, мы выбираем друг друга не случайно, а встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном. (с)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Любовь — одно из сложных чувств, которое мы испытываем. При этом, как писал Фрейд, мы выбираем друг друга не случайно, а встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном. (с)
Z
Хорошо, я вчера обильно нос детским кремом мазала. Сегодня нос целый! Без трещин и сухости. А то помню раньше аж корками покроется, жуууть полнейшая.
Опыт! Учит))
*и вроде соплей сегодня меньше, иду на поправку
Отредактировано Ckazka (2025-02-03 12:26:44)
Z
Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.
как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!
#p518301,Ckazka написал(а):Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.
как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!
Нет, у нас нос тепленький должен быть))
Z
Браслеты
+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.
Про жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек))
Z
Вслед за Ангелами мне попалась статуэтка Богини-Земли. Она отлично вписывается в мой «Живой уголок». О! Сколько много я узнала про землю! Корни, удобрения, полив))
Очень красивый образ.
Женщина сидит в позе лотоса-цветка. Ноги её усыпаны цветами. Живот олицетворяет всю планету Земля. Грудь символизирует небесные светила: солнце и луну (месяц).
Кто же это такая… По легендам и мифам...
Гея, Гайя — древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое. В греческой мифологии Земля – это богиня-мать, Гея или Гайя, изначальное божество, которое породило всех других богов. Эта концепция является одной из самых устойчивых и последовательных в истории человечества, проявляющейся в сотнях вариантов, включая римскую Терру, олицетворяющую Землю, природу, плодородие.
Мать — сыра земля — персонифицированный образ земли в славянской мифологии. Земля считалась матерью всех живых существ и растений, средоточием плодородия. Противопоставлялась персонифицированному Небу (или богу-Громовержцу). Архаические представления о небе и земле как супружеской паре сохранились в польском фольклоре. По болгарским представлениям, месяц является сыном неба и земли. В русском фольклоре выражение «Мать — сыра земля» обозначает прежде всего землю, оплодотворённую небесной влагой и готовую родить.
Из прочитанного ясно, что Богиня-Земля связана с Небом, небесным Богом, громом.
Земля порождает Гром, и в то же время противопоставляется ему.
Это всё природа! Зной, жар пораждает громовые тучи, вызывает разряд, сверкание молний и дождь.
Отредактировано Ckazka (2025-02-03 23:35:13)
Z
#p509524,Ckazka написал(а):Браслеты+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.ФотоПро жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек))
Синий турмалин (индиголит) наполняет спокойствием, гармонией и умиротворением, помогает стать более терпеливым и справедливым, найти истину, обрести новые знания, открыть настоящего себя, обрести цельность личности. Синие и фиолетовые турмалины улучшают зрение, помогают прийти в себя после переутомления, стресса.
Мудрый самоцвет.
Z
Я сегодня без соплей))
Вот что значит умаслицца облепиховым маслом! и прочими витаминками
Z
И кефиииром залиться!
Z
Нашла таблицу по соотношению рост/вес:
Нормостеники (мезоморфы) считаются наиболее сбалансированными по составу тела: у них мышечная масса и жир распределены равномерно, поэтому они имеют пропорциональное телосложение и хорошо развитые мышцы, относительно легко теряют и набирают вес. (с)
Z
Эээ... Жира мало?
Ну тогда я правильно сделала, что облепиховое масло купила. Нужно минимум месяц попить. Я и неделю ещё не пропила.
Ну аще! Жира мало!
Z
Вчера смотрю в свою "витаминную аптечку", стоит баночка с пчелиным маточным молочком. Срок годности вроде ещё не вышел. Ну, я взяла чайную ложку и сыпанула себе гранул под язык перед сном. Баночку и ложку в шкаф, "буду принимать перед сном".
Лежу и...
Физика с психикой дают отторжение практически одновременно. На физиологическом уровне началось нездоровое вздутие живота. На психологическом... Я вспоминаю, "откуда это пчелиное маточное молочко".
История из Абхазии, я была в горах, нас завезли на пасечный рынок и там один "знахарь" пасечник-бизнесмен продавал свой товар. Я тогда купила два глиняных горшочка мёда (который оказался такой живой , что в нем аж личинки завелись
, жуть) и пузырёк маточного молочка. "Знахарь" тот рассказывал про Японию, мол в Японии все беременные женщины принимают это маточное молочко. Мне он (пасечник) один пузырёк продал, а один типа бесплатно дал. Мол "выздоравливай девочка". Я тогда взяла, находясь будто в полусне.
А сейчас поняла, что тогда... Не поверила я ни в тот мед, ни в то пчелиное маточное молочко. И оно мне ни тогда, ни сейчас не пошло. Без веры, без связи ни одно самое крутое лекарство не будет работать, лечить.
Почему не поверила? Ну, потому что почувствовала, что пасечник рубит бабло, много гримассы на лице, фальши, лжи.
Такие дела.
Как только всё это вылезло на сознательный уровень - баночка с этим пчелиным молочком отправилась в мусорное ведро. И ложку из шкафа достала)
А сегодня утром смотрю... Забыла вчера выпить свой кефир!
Утром выпила и так хорошо стало...
Z
Благо, от меда у меня нет отторжения.
Правда, сейчас предпочитаю мёд от официальных производителей. С сертификацией и пр. доками. Так сказать "без личинок"
Z
А ещё вчера смотрела свои... Ох ёж! Драгоценности во прикол! Уже всего накупила, затащила в свою шкатулку, шкап, а гематииита! Гематита маловато. Того, что у меня в подростковом возрасте был в большом количестве, порвался и рассыпался. А щас капли какие-то на фоне остального. Гематит - он кровавый, мужской, волевой камень.
Нужна ли женщине воля? Наверное, нужна. Как и кровь.
Z
Заказала женский, утонченный браслетик из гематита, на постоянное ношение. Так получилось, что он (браслет) попал в корзину "Из России" вместе с "балетной книгой сказок"))
"Для случая" взяла ещё толстый гематитовый, унисекс браслет с образами святых. Здоровский (похож на тот, что у меня был в подростковом возрасте, только тогда без икон был). Он из Беларуси.
Отредактировано Ckazka (2025-02-05 11:52:32)
Z
Очень надеюсь, что новый гематитовый браслет будет держать все камни.
Это как с ответственностью - берёшь много ответственности, неси.
А то когда оно рвётся, срывается и падает о землю - это... Крах.
Z
"Цитрин".
После того, как я сделала серию фотографий самоцветов по чакрам, увидела, что не хватает "жёлтого" цвета.
У меня жёлтый цвет ассоциируется с почками. И да, как выясняется из прочитанного в книге, камень, действительно, связан с почками.
На фотографии у меня бусы и закладка с бусиной из Цитрина.
Из книги:
Цитрин - разновидность кварца лимонных оттенков. (Здорово, люблю лимонные оттенки, и вообще, лимон)
Цитрин - камень солнца, жизненной энергии, финансового процветания и творчества. (Вчера читала про желтенькую траву Бессмертник, та же связь с финансовым благополучием)
Он настраивает на частоты роскоши и счастья, притягивает в жизнь всевозможные блага. Открывает потоки богатства. Способствует финансовой стабильности.
Кристалл раскрывает в человеке качества, которые необходимы для счастливой жизни. Развивает силу воли, самодисциплину. Способность овладению новыми навыками. Помогает обрести новые силы, взглянуть на мир по-новому.
Камень прогоняет всю серость, грусть и печаль из сердца. Дарит оптимистичный взгляд на жизнь и радость.
Сплетенный из золотых лучей, цитрин притягивает свежее дыхание новой, ясной жизни.
Магия этого камня способна избавить душу от тоски, снять усталость и груз с плеч, разогнать все тучи на небосклоне жизни. С цитрином жизнь искрится новыми, яркими красками. Творческий огонь обновит и заставит вновь воссиять радостью, энергией, свободой и новыми идеями.
Энергия цитрина создаёт световой щит, благодаря чему сверхчувствительные люди могут чувствовать себя в безопасности.
Это мощный проводник энергии. Раскрывает в человеке чистую энергию Божественного Света и Творчества.
Из лечебных свойств запомнила: солнечный кристалл способствует скорейшему излечению и восстановлению от болезней. Развивает память, концентрацию внимания. Благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь и почки.
Отредактировано Ckazka (2025-02-05 22:30:23)
Z
С момента покупки Цитрина, никаких не могла определить ему место. Валялся, где попало. Ну как валялся... Лежал в куче с другими камнями под новогодней Ёлочкой.
Я сначала все новые камни и украшения свалила под ёлку, а когда убирала эту ёлку, то... Всем новым самоцветам нашла место, а Цитрин...
Вот сейчас повесила на хвост!
Отредактировано Ckazka (2025-02-06 11:23:39)
Z
Я недавно отказалась от услуг курьера на Озоне.
Как-то само отвалилось.
Был заказ "из России", одна книга, по хорошей цене (на Озоне как-то всё дешевле, если сравнивать с Вел). Вроде "Женщина, которая светится изнутри", наших 16 бел. руб. На Вел она 27 стоила. В общем, с Озона на порядок дешевле. Но. Если с доставкой, то почти что и с Вел. Я глянула, пункт выдачи совсем рядом с домом. Пошла и забрала.
Плюс... На Озоне просто долбанные укурки работают, такое хамло на курьерскую работу берут, кошмар. Звонят и уже слышно, ни культуры в речи/тоне, ни тем более доброжелательности не дождешься. Я подумала, а кой мне такие курьеры? Только настроение подпорчивают. Там или студенты голодные, холодные, или... какие-то полубухари работают. На пункте доставки девочки работают, милейшие создания, приятно прийти и забрать свой товар. Там же на месте и проверить можно целостность товара, и сразу видно, тот товар или не тот. А то мне привезли раз тома казачьи, не мои.
Отредактировано Ckazka (2025-02-06 12:11:20)
Z
Курьеры на Вел нормальные. Работают на постоянной три человека. Уже много лет. Все культурные.
Z
И с Велом я разобралась, в плане тех "пропавших" двух вещей. Всем курьерам настучала. Один даже просил фото пропавших товаров, мол можно что-то еще "вернуть", добросовестный видно. Они за свою работу и репутацию горой. Но много времени прошло, и те товары уже не вернуть. Зато сейчас все курьеры сами же извещают, сколько чего привезли))
Отредактировано Ckazka (2025-02-06 12:17:19)
Z
#p515928,Ckazka написал(а):#p515355,Ckazka написал(а):На днях я провела "переучет" своих украшений, и многие "туристические" браслеты, кулоны, кольца отправились в "музей". В сервант, где стоят всеразличные сувениры из разных городов.
Би-2 - Полковнику никто не пишет
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/48761
*в планах ещё провести "переучет" с ангелами-статуэтками
Би-2 - Ангелы
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/49001Два "туристических" ангела переехали в "музей".
Один с сердечком. Он спал на сердце. Новый не спит, держит сердце в руках и лицо, глаза открыты.
Второй со скрипкой на шарике стоял. Что-то он пожелтел. Гипс состарился может. Я нашла нового. Тоже со скрипкой, стоит на большом, пушистом листочке с цветочками (будто на подушке, одеяле, облаке).
Фотографии+ Ангел с розой и тортом))
Z
Нашла ежедневник, который сразу откликнулся песней Живой уголок
И ключ-ручку вложили!
Отредактировано Ckazka (2025-02-06 14:49:53)
Z
И ключ-ручку вложили!
Ой. Золотой ключик....Сказка, так ты и не Сказка вовсе, ты Буратино?)))
И ключ-ручку вложили!
не пробовала в него по свистеть?
#p518879,Ckazka написал(а):И ключ-ручку вложили!
не пробовала в него по свистеть?
Неа))
Z
Зачем в ключ дуть?
Ключом открывают что-то: замок, дверь))
Ну здесь ещё предлагают писать "ключом"))
Z
Нашла ежедневник, который сразу откликнулся песней Живой уголок
ФотоИ ключ-ручку вложили!
Записала в блокнот песню "Маленький принц".
Очень уж она мне нравится.
Z
Покопалась в своих рисунках, акварелях. Поняла, что нужно на бумаге ещё писать названия цветов, какими рисовала тот или другой рисунок. Нашла связь с некоторыми фотографиями, камнями-самоцветами.
Получилось по опыту такая картина: сначала я фотографировала, потом из путешествий что-то вылилось в рисунки и сейчас рисунки связываются с самоцветами.
Жаль, я названия красок начала не сразу записывать. А это оказалось важным элементом.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок