Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 961 страница 990 из 1107

961

#p524567,Ckazka написал(а):

Вдруг он "увидел" как ходит электрический ток в стенах и прочее.

Выбило радиацией ДНК там и сям — и вот тебе X-man :D электроника с радиацией не дружат.

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

962

#p524568,Raven написал(а):
#p524567,Ckazka написал(а):

Вдруг он "увидел" как ходит электрический ток в стенах и прочее.

Выбило радиацией ДНК там и сям — и вот тебе X-man :D электроника с радиацией не дружат.

Ну вот ему "третий глаз" и открылся.
То есть мыслительное поле расширилось.
Главное это "расширение" в рамках держать. То есть поле расширилось, и границы расширились. Растянулись.
А то некоторые "прозревшие" и умом двигаются.

Отредактировано Ckazka (2025-03-16 17:27:16)

Подпись автора

Z

0

963

Пойду какавы выпью и выпишу, что же такое "хорошая речь"))

Подпись автора

Z

0

964

Хорошая речь - что же это?
Так что же такое сегодняшняя "хорошая речь"? Попробуем представить себе её в общем виде:
* Адекватное обстоятельствам поведение и понимание целей разговора.
* Внимательность к партнёрам.
* Умение услышать другого.
* Осмысленность и содержательность высказывания.
* Лексическая и стилистическая точность.
* Образность речи.
* Чувство слова, убедительного и уместного для всех участников.
* Разборчивость.
* Владение собой, голосом, дыханием, дикцией.
Из "Искусство речи".

Подпись автора

Z

0

965

Какая интересная песня "про три души", раньше не могла такое представить, но... В последнее время получилось))
Даже еще с песней Мельницы про орла, волка и грифона.

Что я скажу при встрече Богу
Когда приблизится финал?
Что я нашёл свою дорогу
На ней пощады не искал
Себя во всём я испытал

Свои капризы у природы
Земля, господствуя, дрожит
Что ждёт меня за поворотом
Стальные нервы не страшит
В железном сердце три души

Одна душа — орёл степной
Другая — конь во чистом поле
А третья — призрак океанских волн
Повенчаны они огнём на воле
Повенчаны они огнём

Что я скажу при встрече Богу?
Что я могу ему сказать?
Благодарить, что не был строгим
За то, что нечего скрывать
За то, что дал отца и мать

За незнакомые дороги
Что жизнь дала нам испытать
Да только близким и далёким
Не суждено меня понять
Как можно три души объять

Одна душа — орёл степной
Повенчаны они огнём

Одна душа — орёл степной

Повенчаны они огнём

На Ютубе запись лучшего качества залита.

Отредактировано Ckazka (2025-03-16 18:20:27)

Подпись автора

Z

0

966

А если четыре души? :D
У меня в шкафу четыре ангела стоят))

Подпись автора

Z

0

967

Вчера (или позавчера) читала учение Христа
Заповеди блаженства
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (о смирении)
2. Блаженны плачущие (о грехах своих) ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют (получают во владение) землю.
4. Блаженны алчущие и жаждующие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые (милосердные), ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (будут вечно находиться с Богом).
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Отредактировано Ckazka (2025-03-16 20:14:20)

Подпись автора

Z

0

968

Вчера ходила в Гримуар, читала про Хризоколлу.
Я купила этот камень еще в январе, наверное, но почитать про него только вчера добралась. Покупала камень этот для лечения эфира, шеи, голоса. Такие лечебные свойства он имеет, точнее этот камень отвечает за чакру, находящеюся в области шеи.
А вчера еще узнала, что он связан с Богородицей и усиливает материнский инстинкт.
И тут я задумалась, а что есть этот "материнский инстинкт". Может всё то же "смирение", самосохранение, сохранение своих корней, мозгов, яиц, и вообще тела, психики и пр.

Отредактировано Ckazka (2025-03-17 12:30:06)

Подпись автора

Z

0

969

#p524579,Ckazka написал(а):

Заповеди блаженства
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (будут вечно находиться с Богом).
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

+
О промысле Божием.
"Не заботьтесь (излишне) о том, что вам есть и что пить или во что одеться, - велел Христос. - Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницу, и Отец Небесный питает их, а вы не гораздо ли лучше их?"

Естественно, фраза идёт о духе, душевной жизни человека. И здесь может быть другая крайность - отказ от земных благ. Перекосы плохи (если только сознательно не ушел в монахи или монашки) как в одну сторону, так и в другую.

Отредактировано Ckazka (2025-03-17 13:12:53)

Подпись автора

Z

0

970

#p524645,Ckazka написал(а):

Заповеди блаженства

+
О промысле Божием.
"Не заботьтесь (излишне) о том, что вам есть и что пить или во что одеться, - велел Христос. - Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницу, и Отец Небесный питает их, а вы не гораздо ли лучше их?"

Естественно, фраза идёт о духе, душевной жизни человека. И здесь может быть другая крайность - отказ от земных благ. Перекосы плохи (если только сознательно не ушел в монахи или монашки) как в одну сторону, так и в другую.

+
О прощении.
"Прощайте, и прощены будете, - учил Христос. - Потому что если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Я в новогоднюю ночь просила именно о прощении и на следующее утро ощутила его.

Подпись автора

Z

0

971

#p524650,Ckazka написал(а):

Заповеди блаженства

+
О промысле Божием.

+
О прощении.
"Прощайте, и прощены будете, - учил Христос. - Потому что если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

+
О неосуждении.
Иисус сказал:
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены. Потому что каким судом вы судите, таким и вас будут судить. И какой мерой вы мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в своем глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Думается мне, что прежде чем чему-то учить, хорошо бы самому это знать и уметь. Если идти дальше по лестнице "от низменного осуждения к учению".

Подпись автора

Z

0

972

#p524651,Ckazka написал(а):

+
О промысле Божием.

+
О прощении.

+
О неосуждении.
Иисус сказал:
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены. Потому что каким судом вы судите, таким и вас будут судить. И какой мерой вы мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в своем глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Думается мне, что прежде чем чему-то учить, хорошо бы самому это знать и уметь. Если идти дальше по лестнице "от низменного осуждения к учению".

+
О любви к ближним.
Сын Божий проповедовал:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас, - да будете сынами Отца вашего Небесного".
Бывает трудно, но возможно. Ведь вся война внутри происходит.

Подпись автора

Z

0

973

#p524677,Ckazka написал(а):

+
О прощении.

+
О неосуждении.
Иисус сказал:

+
О любви к ближним.
Сын Божий проповедовал:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас, - да будете сынами Отца вашего Небесного".

+
О святынях.
Иисус сказал:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Помнится из Гримуара, что жемчуг - символ мысли.

Подпись автора

Z

0

974

#p524678,Ckazka написал(а):

+
О неосуждении.
Иисус сказал:

+
О любви к ближним.
Сын Божий проповедовал:

+
О святынях.
Иисус сказал:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

+
Золотое правило нравственности
Христос заповедовал:
"Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".
Современная психология об этом только и трубит.

Подпись автора

Z

0

975

#p524679,Ckazka написал(а):
#p524678,Ckazka написал(а):

+
О любви к ближним.
Сын Божий проповедовал:

+
О святынях.
Иисус сказал:

+
Золотое правило нравственности
Христос заповедовал:
"Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".

+
О силе молитвы.
Иисус призывал:
"Просите, и дано будет вам;
ищите - и найдёте;
стучите - и отворят вам;
потому что всякий просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? Итак, если вы, будучи злыми, умеете даяния благия давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него".

Подпись автора

Z

+1

976

Захотелось открыть, почитать священническую прозу.

Интересно строится проза. Реализм переплетается с художественностью. Ощущение, будто автор пишет картину. Много уделяется внимания явлениям природы, её описанию.
Да, классическая литература тоже описывает природу, но как-то по-другому. Поэтично может больше.
А священническая проза... Она менее поэтична, но ближе к жизни, живому, настоящему.

Подпись автора

Z

0

977

Может, монашеская?

Подпись автора

© Znaki

0

978

#p524699,Raven написал(а):

Может, монашеская?

:D написанная священнослужителями.
Или как там ещё выражаются - волхвами (мудрецами).
:)

Подпись автора

Z

0

979

#p524679,Ckazka написал(а):

ну кодекс строителей коммуняки тоже стащили из Библии хотя себе присвоили затерли Авторв

но всо равно Божье работало люди были лучше при советском обществе

щас наоборот хуже и хуже и хуже

у кубаноидов вот любимая поговорка чужого не надо и своего не отдадим

тока насчет чужого грабельки сиильно зудят оно то чужое но охота своим сделать

Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-18 06:03:44)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

980

#p524708,ОбмОрОк написал(а):

ну кодекс строителей коммуняки тоже стащили из Библии хотя себе присвоили затерли Авторв

но всо равно Божье работало люди были лучше при советском обществе

Советская власть много чего отрезала, то есть верхушку срезала, чтобы дать возможность развиться крестьянскому слою, дать должное образование и вырастить научный, средний слой, но... Всё-таки без Бога и церкви не получилось удержать "позицию", границы и советский союз развалился на кусочки.
Современная Россия мудрее, я так вижу и считаю. Ничто так рьяно не режется, не отрезается. Ни вера (любая, хоть во Христа, хоть в Будду, хоть в Аллаха), ни наука. Образование получать могут все, да, есть нюансы, типа не у всех есть деньги на тот или другой университет, но все же. Практически каждый второй имеет ВО, а то два ВО и может двигаться, развиваться, расти. В том числе и духовно.

Подпись автора

Z

0

981

#p524708,ОбмОрОк написал(а):

Тогда да, Бога типа стерли, так считали советские власти, что сожжением церквей и гонением священнослужителей избавятся от веры. Хоть это невозможно, оно даже на генетическом уровне записано.
Сейчас просто молодежи проще то же учение Христа подать в психологии, так как более простыми словами написано и с примера, советами и пр. Не всякий 20 летний студент услышит Слово Божие. Я в свои 20 лет может и слышала, но... кругом было много еще и шума, и суеты, соблазна и хотелок. 
В общем, исконное учение задвигалось в дальний угол. И это же "не модно", а еще и стыдно типа.

Отредактировано Ckazka (2025-03-18 09:34:25)

Подпись автора

Z

0

982

#p524713,Ckazka написал(а):

кругом было много еще и шума, и суеты, соблазна и хотелок.

Например, когда молодые люди, всё тех же 20-ти лет смотрят фильм "на удаленке" про любовь, про венчание в церкви, парень заикается про "жениться", про то, что и с отцом невесты так называемой знаком, потому что они живут в одном доме, а потом этот же парень завет невесту типа к себе "на ночевку" и морально, этически (мысленно и чувственно) невеста идет к нему. Её только от физического падения и унижения спасает отец, оставляет сидеть дома, серьезно дав понять, что это недостойно нашего рода.

Подпись автора

Z

0

983

Вот реально странно.
Современное общество считает, что прежде нужно физически "переспать". А вдруг детальки не подойдут? :confused:
А куда таинство брака, честь уходят, в какую жо...?
А потом может и маятся всю жизнь, потому что парень только и смог - как заикнутся о свадьбе, а шагов никаких не сделал, не вырос. И девушка хороша, чуть поманил - вся мораль (платье) слетели с петель.

Подпись автора

Z

0

984

Сказ никто НЕ ХОЧЕТ слушать никаких психолухов и никаких кодексов и потому налицо корысть ворье манипуляции про браки нет их уже  просто любодейства ради похоти

БОГ может изменить человека изнутри
чтобы ему понравилось жить в чистоте правде и чтить ЕГО законы

но для этого человеку БОГ нужен
а если не нужен-то он все равно деформируется и уйдет животным в ад

потому что он растлилса и никакие кодексы его не спасли
Павел назвал закон мертвой буквой неспроста

закон убивает а дух животворит

Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-18 10:03:38)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

985

Должен быть и Дух (Бог) и Его закон.
А точнее только они и существуют.

Подпись автора

Z

+1

986

Но и психологию, а так же всякую э-э-эзотерику не будет отрезать)) :)
Ну, они неплохо справляются со своими задачами)) :yep:  :rolleyes: на своем уровне)) :crazy:

Отредактировано Ckazka (2025-03-18 10:09:45)

Подпись автора

Z

0

987

#p524702,Ckazka написал(а):

священнослужителями

Священники (священнослужители) далеко не всегда живут в монастырях, которые априори ближе к природе. Более того, есть духовенство белое и чёрное. "Чёрные" священники могут иметь жену и детей, соответственно, чаще живут ближе к цивилизации и служат там же. Но у чёрных есть предел в плане церковной иерархии. Патриархом, например, может быть избран только "белый" монах.
Монахи, живущие в монастырях — именно практики, природники. Та самая пещера, например, у монастыря (Новый Афон). И вот оттуда можно ждать такой прозы.

Отредактировано Raven (2025-03-18 13:32:01)

Подпись автора

© Znaki

0

988

Я немного закупилась материалами, тканью))
Буду делать папку для рисунков, корзину для выпечки))
И ножницы портные "Узорчатые", для обработки краёв.

Фото

Отредактировано Ckazka (2025-03-18 14:04:54)

Подпись автора

Z

0

989

#p524725,Raven написал(а):
#p524702,Ckazka написал(а):

священнослужителями

Священники (священнослужители) далеко не всегда живут в монастырях, которые априори ближе к природе. Более того, есть духовенство белое и чёрное. "Чёрные" священники могут иметь жену и детей, соответственно, чаще живут ближе к цивилизации и служат там же. Но у чёрных есть предел в плане церковной иерархии. Патриархом, например, может быть избран только "белый" монах.
Монахи, живущие в монастырях — именно практики, природники. Та самая пещера, например, у монастыря (Новый Афон). И вот оттуда можно ждать такой прозы.

Смотрела передачи: Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся) - этот католический, ушел от так называемой "мирской жизни", то есть от брака, служит в церкви.
Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся) - этот православный.
Протоиерей — это один из титулов так называемого «белого духовенства», то есть духовенства, служащего вне монастырей.
Он женат (и вроде имеет детей). Так же имеет помимо духовного образования, светское, и даже может не одно, так как помнится и в самолетах разбирается (что-то с инженерией связано), и в изобразительном искусстве понимает.

Подпись автора

Z

0

990

Мне православный понравился. :)
Когда не в рясе, а в обычной одежде ездит, то поет песни в машине, что по радио крутятся)))

Отредактировано Ckazka (2025-03-18 14:14:20)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок