«Хризоколла».
После того, как я сделала фото фотоотчет по чакрам с самоцветами, увидела, что шейная чакра какая-то хилая и пошла читать, какие камни её укрепляют. И Хризоколла туда относится.
Ещё мне понравился цвет и узор камня. У меня мятный (свежий, нежный оттенок), и голубо-синий с коричневыми вкраплениями. Удивительно, как сама природа рисует, сама гармонично сочетает в себе цвета. Ведь холодный синий смягчает тёплый коричневый.

Из книги:
Это камень мира, в котором сияет высокая, чистая и световая энергия. Он вибрирует магией Луны, воды и зимней прохлады.
Хризоколла помогает женщине услышать внутри себя зов самобытного женского начала. Усиливает женскую энергию. Делает владелецу мягче, нежнее, женственнее, утонченнее, привлекательнее, прекраснее.
Хризоколла помогает почувствовать связь с Матерью-Землей и стать воплощением Божественной силы Мироздания через любовь ко всему сущему. Цвет Хризоколлы приравнивают к одеяниям Богородицы, дарующей Небесное спокойствие и умитворение в душе.
Хризоколла притягивает вдохновение, призывает делиться своим теплом с миром, стремиться к цельности, мудрости и саморазвитию. Камень развивает в женщине материнский инстинкт, уверенность в себе, харизму и чувственность. Помогает исцелить чувство вины, фобии. Энергия камня похожа на чистейшие прозрачные воды спокойного океана или Небесный Свет, который приносит в душу равновесие, наполненность и мир.
Камень избавляет от фантазий и иллюзий, позволяя взглянуть на мир ясным взглядом, открыть глаза. Побуждает духовно развиваться, переступить замкнутость и представить себя миру как свободную, смелую, обоятельную женщину.
Из лечебных свойств запомнила:
Камень избавит от навязчивых мыслей, беспокойств. Помогает беременным и кормящим женщинам восстановиться, нормализует гормональный фон. Исцеляет нервную систему, помогает расслабиться.
Отредактировано Ckazka (2025-03-19 23:28:18)
- Подпись автора
Z