Мяаааау!
- Подпись автора
Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.© спЛин
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Мяаааау!
Кит приходил ночами, из океана.
© спЛин
Пошла читать про бусины...
Бусина Дзи медицины предназначена в первую очередь тем, кто занимается лечением, т. е. для целителей. Она помогает им восполнять энергию, использованную на лечение пациента, а также защищает от неблагоприятных энергий и помогает излечиться самому целителю.
До появления буддизма в Тибете эту бусину называли Дзи медицина, а сейчас также называют Дзи Будда Медицины. Считается, что Будда Медицины был одним из первых докторов, который лечил людей. И в этой Дзи заключена целительная сила этого Будды.
Будда медицины
Будда Медицины — это полностью просветлённое существо. Он сострадает всем живым существам. Будда Медицины защищает все живые существа от физических и психических болезней и прочих опасностей. Он помогает уничтожить три основных яда, отравляющих наше сознание и душу: привязанность, ненависть и невежество. Эти три яда являются источником всех болезней и опасностей.И вся статья https://businydzi.ru/katalog/dzi-mediciny.html
И вторая бусина у меня это...
Бусина Дзи 2 глаза — это талисман для тех, кто ищет любовь, свою половинку для создания семьи или хочет укрепить свой брачный союз. Двуглазая бусина Дзи способствует созданию счастливого и гармоничного брака и улучшает взаимоотношения в семье. Кроме того, она обеспечивает достижение жизненных целей и делает человека более мудрым.
В основном эту тибетскую бусину носят те люди, которые стремятся обрести супружескую гармонию и семейное счастье. Если вы хотите создать счастливую семью, обрести стабильность и душевный покой в супружеских отношениях, а также построить хорошие отношения с окружающими, то тибетская бусина Дзи 2 глаза — оптимальный вариант для этого.
Двуглазая бусина Дзи как Инь-Ян концепция
Двуглазая бусина Дзи олицетворяет в себе одну из самых глобальных основ этой вселенной — гармоничное существование двойственного окружающего нас мира или Инь-Янь концепцию. Наш мир двойственный или дуальный, концепция Инь и Ян отображает все взаимоотношения в этом мире. В идеале все эти взаимоотношения должны быть сбалансированы, гармоничны и дополнять друг друга, а не противодействовать.
Концепция Ян представлена светом или днём, активностью, движением, жесткостью и силой. Это мужская энергия.
Концепция Инь символизирует темноту, мягкость, гибкость, стационарную энергию, тишину. Это женская энергия.
Бусина Дзи 2 глаза служит для создания баланса между этими двумя энергиями. Она уравновешивает их и повышает стабильность. Особенно это значимо для создания гармонии в семейных отношениях. Также эта бусина помогает создать надлежащий баланс между мыслью и действием человека, что обеспечивает наиболее благоприятный путь при достижении его целей в карьерном росте. Причем этот баланс выражается в более мудрых решениях и поступках, которые ведут к поставленной цели.
https://businydzi.ru/katalog/busina-dzi-2-glaza.html
Отредактировано Ckazka (2025-04-16 18:14:32)
Z
Как я поняла из увиденного, существует на рынке в основном два типа бусин: из Чёрного Агата и из Мохового Агата. У меня, естественно, мой любимый Моховый (сердечный, самый ценный вид) Агат.
Z
[html]
<iframe
width="720"
height="405"
src="https://rutube.ru/play/embed/9d5aa6662655a53914dfd33421d020fa"
frameBorder="0"
allow="clipboard-write; autoplay"
webkitAllowFullScreen
mozallowfullscreen
allowFullScreen
></iframe>
[/html]
© спЛин
Концепция Инь символизирует темноту, мягкость, гибкость, стационарную энергию, тишину. Это женская энергия.
Узнаю свою картину "Ягод хоровод" в этих словах.
Где небо представляется в цветах индиго (тёмные и мудрые), мягкая моховая земля, тишина пустыни (о пустыне много было написано в "Женских стихиях", это олицетворение утробы матери, места для молитв, стационарная энергия), и гибкое Древо жизни.
Z
Напомню, что цапля не кормит чужих птенцов, они подыхают в гнезде и она их выбрасывает вон.
Кормит цапля только своих птенчиков))
Z
давай твою кошь помацаем
трррь чача трррь пумпам
Напомню, что цапля не кормит чужих птенцов, они подыхают в гнезде и она их выбрасывает вон.
Кормит цапля только своих птенчиков))
Я — кот, который гуляет сам по себе.
Псик бессилен
© спЛин
давай твою кошь помацаем
В Живом уголке))
Вот принесу туда фото коши и помацаешь))
Z
#p530362,Ckazka написал(а):Напомню, что цапля не кормит чужих птенцов, они подыхают в гнезде и она их выбрасывает вон.
Кормит цапля только своих птенчиков))Я — кот, который гуляет сам по себе.
Псик бессилен
Понизили от ворона до кота
Z
давай твою кошь помацаем
Золотинка моя сказала, что почки на вербе — как котята... тащи сюда вербу с воскресенья, гладить будем!
© спЛин
Понизили от ворона до кота
В одухотворённом Музыкальном дневнике вдруг выяснилось, что кот ниже ворона...)
© спЛин
"Кто тебе платит, звЭр"?
Z
"Кто тебе платит, звЭр"?
[html]
<iframe
width="720"
height="405"
src="https://rutube.ru/play/embed/305a834bff98ea20dcab1a7831aa3c29"
frameBorder="0"
allow="clipboard-write; autoplay"
webkitAllowFullScreen
mozallowfullscreen
allowFullScreen
></iframe>
[/html]
© спЛин
#p530366,Ckazka написал(а):Понизили от ворона до кота
В одухотворённом Музыкальном дневнике вдруг выяснилось, что кот ниже ворона...)
Не, просто из беспечной птички сделали рабочую лошадку.
Ведь и поработать нужно.
Труд из... (зверя любого калибра) делает человека.
Z
Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день и я её брошу.
Я - маленькая лошадка,
Но стою очень много денег.
Я везу свою большую повозку
С того на этот берег.
Мне хочется плакать,
Мне хочется смеяться,
Мне хочется прыгать,
Валяться и брыкаться.
Чтобы были друзья
Или хотя бы один,
Но я работаю, как вол,
В моей тележке кокаин.
Я умру очень рано,
И я знаю об этом,
Может быть не весной,
Может быть ранним летом.
Я люблю слушать песни
И костра нюхать дым,
Но нельзя мне отвлекаться,
Я везу кокаин.
Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Я - маленькая лошадка,
С того на этот берег.
Я устала ужасно,
Я хочу отдохнуть.
Съесть мешков десять сена
И надолго уснуть.
Я хочу к перелётным птицам
Вклиниться в клин,
Но работа важней -
За спиной кокаин.
Мне противно и трудно,
Но нельзя отступить,
Хоть и хочется есть,
Хоть и хочется пить.
Мы когда-нибудь за это
В адском пламени сгорим,
Но всё это потом,
А в данный момент - кокаин.
Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Я - маленькая лошадка,
С того на этот берег.
Мне обидно и капают слёзы,
Когда мне под ноги кидают розы,
Когда люди на улицах
И в окнах квартир
Меня встречают и устраивают
Пир на весь мир.
Мне рады даже малые дети,
Мне машут даже деревьев ветви,
Меня приветствуют все,
Все, как один.
Я привезла им новый мир,
Я привезла кокаин.
Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Я - маленькая лошадка,
С того на этот берег.
(Найк Борзов)
Z
(Найк Борзов)
Песня об ослике хипповского Иисуса...
© спЛин
Притча о заблудившейся овце и потерянной драхме
Христос рассказывал:
«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшей, пока не найдёт её? А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».
«Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся».
*драхма — серебрянная или золотая монета
Ещё своими притчами Иисус говорит фарисеям и книжникам:
«Вы обвиняете Меня в том, что Я принимаю грешников, отставших от Бога, даже хожу за ними, побуждаю их к раскаянию и, спасая от погибели, возвращаю их к Богу. Но ведь и вы поступаете так же в отношении того, что для вас дорого и близко. И если же вы поступаете так же, теряя, а потом и отыскивая своё имущество, то зачем укоряете Меня, когда Я спасаю людей, отставших от Бога, их Отца?»
Z
Удивительно.
Вчера до прочтения притч Христа, я "вытянула" гипсовую статуэтку Ангела с младенцем из шкафа (с полки с кремами и пр. косметикой) и поставила её на верхнюю полку "книжного шкафа". Вот что-то потянуло так сделать. Как-будто статуэтка эта была не на своём месте (среди косметики), хоть какое-то время и были обоснования и объяснения, почему она там (личные, конечно). Но. Вчера она (статуэтка) переехала. И тоже с личными обоснованиями.
А после прочтение про "найденных и спасенных", я поняла, что да, статуэтка немного затерялась. Ещё я заказала детские медовые, янтарные бусы для неё. Это тоже само собой связалось. Она, конечно, не икона (не Божия Матерь), но... В общем, я решила и по ощущениям, что место ей рядом с иконами.
Отредактировано Ckazka (2025-04-17 10:33:15)
Z
И к слову о развитии по всё той же Биологии.
Человек (и животное) всегда ищет подкрепление (в питании, мыслях, ощущениях, чувствах). И всё зависит от того, что его подкрепляет. Негатив или позитив.
Вот, собственно, и всё.
Подкреплённые негативом, идут по пути саморазрушения.
Подкреплённые позитивом, идут по пути развития.
Z
Katie Melua - Wonderful Life
Перевод https://muztext.com/lyrics/24893894-kat … erful-life
Z
Песня об ослике хипповского Иисуса...
Посмотрела клип))
Там мыльные, цветные пузыри.
Z
Я писала про пузыри)) Образно-философское. Апрель 2023
Z
Планирую из комода вытряхнуть постельное бельё евро.
В ходу семейный тип белья.
Z
Гены сами не решают, когда переписаться на РНК, чтобы та запустила производство белка. Для этого перед каждой кодирующей цепочкой ДНК имеется специальная затравка — промотор, своеобразная «кнопка» включения. Что же нажимает на эту кнопку-промотор? Нечто (или некто ) под названием «транскрипционный фактор», который связывается с промотором.
*Химико, Ё!
И это влечёт за собой общий созыв ферментов, которые занимаются считыванием (транскрипцией) гена с РНК. А другие ТФ дезакцивируют гены.
Транскрипция генов регулируется транскрипционными факторами. А что регулирует работу транскрипционных факторов? Ответ позорно умалит концепцию генетического детерменизма: окружающая среда.
Z
В общем, при/в определенной среды включается кнопка!
А в другой среде ничего не включается
Z
То есть во включении кнопки могут и играют определённую роль те или иные люди. Которые своим присутствуем и создают среду.
Z
Из Биологии.
Знают ли гены, что они делают?
Величие окружающей среды
Z
Более того, могут создаваться искусственные правила в среде, где уже реально все "выкл".
Вспоминается песня Инкогнито:
Мы поменяем правила игры.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок