Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Сообщений 31 страница 60 из 178

1

Город Несусветовск, наши дни.

https://i.imgur.com/7mK8bD2m.jpg

Где-то на заснеженной равнине, среди гор и пряничных домиков... Нет, не так. Старо и достало)

Где-то между панелькой и автобусной остановкой, прикрытой огромной шапкой блестящего снега вяло моргал фонарь, больше похожий на понурую фигуру какого-то тощего существа. Это был единственный фонарь на улице, который едва сдерживал сине-черный мрак зимнего вечера...

Кто сказал, что один маленький город не может быть чьим-то огромным миром? А что, если в городке и его сельских окрестностях живут не только люди, кошки с собаками и галки, но и целая куча таинственных существ, мешающих скучной и обыденной жизни горожан?..

https://i.imgur.com/z0M1mEWm.jpg

https://i.imgur.com/X3iFJPZm.jpg

Несусветовск - некое эхо из прошлого, где все еще ездят на трясущихся старых автобусах, пропахнувших соляркой, где скромные пятиэтажки соседствуют с деревенскими домиками, где разные "Сельпо" все еще не переломлены блеском супермаркетов, где снег - как предчувствие неких мистических событий...

https://i.imgur.com/88CbQgHm.jpg

https://i.imgur.com/WOft8NNm.jpg

https://i.imgur.com/AgKlEENm.jpg

+4

31

#p443991,Путник написал(а):

Выскочившая из угла гномша

у нас куда ни глянь то гномы, то феи, то алкаши  :D Прелэстная атмосфэра

+1

32

2
Маргарита пристально взглянула на свое отражение в старинном зеркале в прихожей. Резная деревянная рама его вытерлась от времени и кое-где потрескалась. В уголках тускло поблескивала золотистая краска. С потемневшей поверхности на Маргариту смотрела высокая молодая женщина, облаченное в длинное черное пальто, перехваченное кожаным ремнем с пряжкой, изображающей оскалившуюся кошачью морду. Гладкие длинные черные волосы Маргариты струились по плечам, ниспадали на округлую грудь. Женщина кокетливо поправила широкополую шляпу с большим черным пером, подмигнула своему отражению и послала воздушный поцелуй. Отражение с другой стороны зеркальной глади улыбнулось в ответ и одобрительно подняло большой палец на правой руке.
- Знаю, знаю, - задумчиво проговорила Маргарита, поправляя карминного цвета губную помаду и проводя пуховкой по идеально белой коже, - что ж, Несусветовск, будем знакомиться!
Она распахнула входную дверь, невольно впуская в квартиру немыслимый утром запах кислых щей и вчерашних котлет, сморщила аккуратный чуть вздернутый носик и, цокая высокими тонкими каблучками бархатных алых сапожек, сбежала по лестнице.
Утреннее серверное солнце встретило Маргариту недружелюбно. Оно едва глянуло на женщину из-за сизых тяжелых туч и тут же скрылось, всем видом показывая, что ведьминские проделки его абсолютно не интересуют. Маргарита усмехнулась.
- А кто это тут у нас ходит? – Напротив женщины материализовалась старушечья фигура в зеленом драповом пальто, ее волокла за собой беспрестанно тявкающая тщедушная нечесаная собачонка, - не знаю таких.
Старуха сжала бесцветный рот куриной жопкой и уставилась на Маргариту с подозрением.
- Доброе утро! – Маргарита растянула губы в приторной улыбке, - я только вчера вечером въехала.
- И куды? В какую квартиру? – бабулька неодобрительно уставилась на пряжку ремня. На секунду ей показалось, что зеленые камни в кошачьих глазах блеснули нестерпимо-ярким светом, в голове у старухи помутилось, и земля ушла из-под ног.
- Ну как же так? – ворковала женщина, помахивая белоснежным батистовым платочком перед лицом старушки, - скользко, аккуратней, пожалуйста.
Старуха огляделась. Она лежала на скамейке, стоящей возле подъезда, неудобно устроившись затылком на своей авоське, а девица стояла тут же и участливо заглядывала в ее глаза. А глазищи-то у ней были непростые. Черные, как угли, непроницаемые.
- А Тяпа? Тяпа-то где? - заволновалась старушенция, неловко приподнимаясь и оглядываясь по сторонам. Кудлатая собачонка мирно сидела возле скамейки и, помахивая обрубком хвоста, преданно следила за каждым движением девицы.
- Вот ваша Тяпа, - женщина помогла старухе подняться, - меня Маргарита зовут. Я к вам ненадолго, - заверила девица, вручая бабульке авоську, - вот только статью напишу о заброшенных рудниках и сразу уеду!
- Это которые возле Нечистой слободы? – насупилась бабуся.
- Они самые, - Маргарита кивнула, почесывая за ухом разомлевшую от нежности Тяпу.
- Ох, девка, не ходила бы ты туда, - старуха не понимая почему, вдруг прониклась сочувствием к этой городской, - сколько было, охотников разгадать их тайну, все до единого сгинули!
- Ну с начальством не поспоришь, - девушка решительно выпрямилась, - раз есть задание, надо выполнять. А где у вас тут краеведческий музей?
- А на площади Ленина, иди прямо, никуда не сворачивая, аккурат упрешься в здание с колоннами, - старуха прикусила язык, дивясь собственной разговорчивости. И что это на нее нашло?
- Спасибо, бабушка! – Маргарита лучезарно улыбнулась, намереваясь распрощаться.
- Ага, ага. Валентина Ивановна, значит я.
- Было очень приятно познакомиться, - Маргарита протянула узкую ладонь, затянутую в черную бархатную перчатку, - ну, я пойду.
- Так где остановилась-то? – Валентина Ивановна уже готова была назвать девицу «милой», но вовремя остановилась. Пришлось даже прикрыть рот ладошкой.
- В тринадцатой квартире, - крикнула, обернувшись Маргарита, - в тринадцатой!
- Ох ты ж, - старушка на секунду остолбенела, а потом медленно опустилась на скамейку. С того самого дня, как увели, закованного в наручники хозяина квартиры Юрия, а затем вынесли на носилках три покрытых кровавыми простынями трупа, внутрь тринадцатой квартиры никто не входил. И тут на тебе. Совсем риелторы эти обнаглели! Хапуги! Ни стыда, ни совести! Все ж знают, что нечистая квартирка-то! А если что с девкой случится?
Валентина Ивановна пружиной взвилась вверх, подхватила авоську и бодрым шагом направилась к подъезду, Тяпа послушно засеменила следом.
- Семеновна- то поди дрыхнет и ничего не знает, - поведала старушка Тяпе, поднимаясь по лестнице на второй этаж и отчаянно барабаня в дверь к закадычной подруге.

+4

33

я немножко забежала вперед, это утро следующего дня.

0

34

#p443990,Федора Михайловна написал(а):

Веда, чудесная героиня!

спасибо!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

35

#p443999,Федора Михайловна написал(а):

у нас куда ни глянь то гномы, то феи, то алкаши   Прелэстная атмосфэра

У меня, как всегда, будет один вполне обычный человек)

#p444013,Федора Михайловна написал(а):

я немножко забежала вперед, это утро следующего дня.

Отлично, отлично. Я наскребу, как приеду домой.

0

36

#p444030,Тэйр написал(а):

У меня, как всегда, будет один вполне обычный человек)

У меня планы на твою Полину  :whistle:

0

37

#p444035,Федора Михайловна написал(а):

У меня планы на твою Полину

Подожжжи, я напишу виток сюжета, потом напланируешь)))

0

38

#p444035,Федора Михайловна написал(а):

У меня планы на твою Полину

На ограны пустишь?  o.O

0

39

#p444045,Пчёлочка написал(а):

На ограны пустишь?

интересная идея  :D огранить Полину аки граненый стакан  :yep:

0

40

#p444046,Федора Михайловна написал(а):

интересная идея   огранить Полину аки граненый стакан

Опять опечатался, тьху жжж  smalimg

0

41

#p444050,Пчёлочка написал(а):

тьху жжж

не плювайся в теме!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

42

2.

#p443991,Путник написал(а):

Девушка, схватившись рукой за коленку, истерически расхохоталась.

- Какой ужас, - прошептала Полина, пытаясь остановить пляшущие ноги. - Это невозмо-ожно...
Гном, наконец, перестал играть на гармони и как ни в чем не бывало скрылся под половицей.
Опешив, Полина дрожащей рукой поправила съехавшую на лоб шапку и, выставив перед собой книгу, словно щит, прошла вперед. В комнатушке работал телевизор, показывая какое-то древнее кантри с неизменно неулыбающимся Клинтом Иствудом. Проклятущей Глафиры Петровны не было видно, но было слышно, как кто-то намывает посуду на крошечной кухонке.
- Я принесла книгу! - прокричала Полина, ожидая чего угодно, но только не выскользнувшей осьминогом библиотекарши с тарелкой и полотенцем в руках.
Осминогом - это буквально, поскольку под фиолетовой юбкой Глафиры Петровны колыхались очаровательные щупальца в круглых присосках.
- У вас...что-то...с ногами, - Полина сглотнула, попятившись назад и ткнувшись спиной в пуховике в шкаП, из которого что-то хищно заклацало.
- О, не все рождаются русалочками, дитя мое, - Глафира Петровна улыбнулась, скрутив "ножки" колечками.
- Я...это...вот, - Полина протянула книгу.
Одно из щупалец аккуратно приняло библиотечный долг, спрятав творение С.Ш. в широком кармане юбки.
- Может, чайку? - Глафира Петровна свистнула, и из кухни показался чайник с двумя чашечками и креманкой с сахаром.
- С-спасибо. Мне, кажется, пора, - Полина отлипла от шкаПа, который активно жевал ее шарф, попятилась в прихожую, чуть не наступив на подпольного гнома и, ударившись затылком о низкий дверной косяк, вылетела на заснеженую улицу.
Девушка бежала через поле к спасительным пятиэтажкам так быстро, будто не было ни метели, ни снежных заносов. У фонаря Полина остановилась отдышаться и резко оглянулась: пустырь белел сугробами и черным небом, а между ними стояла стена крупного снега...
Забегая в свой подъезд, Полина не заметила, как на пустыре мелькнула странная мохнатая фигура с желтыми глазами, острыми ушами и длинным хвостом.

+4

43

#p444081,Тэйр написал(а):

на пустыре мелькнула странная мохнатая фигура с желтыми глазами, острыми ушами и длинным хвостом.

Лютиков?  o.O
Я так понимаю, Несусветовск - то еще пристанище для нечисти, Волшебное озеро отдыхает :cool:

0

44

#p444126,Федора Михайловна написал(а):

Лютиков

Не уверена))
Ну вооон тот, с картинки в первом посте)
Может, это другой  :D
Может, это заколдованный принц качок, который расколдуется, когда укусит какую-нибудь фею или соблазнительную тетеньку в кожанном пальто  :D

0

45

#p444126,Федора Михайловна написал(а):

Несусветовск - то еще пристанище для нечисти, Волшебное озеро отдыхает

Панельки - они такииие) выйдешь за кефиром, а тебя под руки примут гномы)

0

46

Тааак-с. Полина в тренде. Будем с ней работать?

Странная мохнатая фигура с желтыми глазами, острыми ушами и длинным хвостом не понравилась Полине. - Не слишком ли много для одного вечера? - спросила себя девушка, доставая из сумочки газовый баллончик - сейчас уши с хвостом в один узел завяжутся. Чей-то полуразобранный шкаф надёжна спрятал её. Полина ждала, держа баллончик наготове.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

47

Полина ждала, держа баллончик наготове и злость закипала в ней. Кто бы не зашёл получит сполна и больше того.
Но в этот вечер всё шло непредсказуемо и против всякой логики. Дверь подьезда под страшным ударом открылась вовнутрь и слетела с петель. Тяжёлые шаги сотрясли лестницу и штукатурка кусками стала слетать со стен, поднимая жёлтую пыль, которая напрочь запорошила глаза девушки. Не успел грохот шагов затихнуть на пятом этаже, как всё повторилось сначала и продолжалась без конца. Полине хотелось поверить что это кошмарный сон и желание проснуться было единственным, что приходило в её растрёпанное сознание. - Я сейчас проснусь - срывая голос,  прокричала она и с закрытыми глазами, вытянув вперёд руку с включёным баллончиком, пошагала вперёд наобум. Сколько она прошла - так и не поняла, но глаза сами открылись от наступившей тягостной тишины.
Оглядевшись она увидела себя на прежнем месте - у фонаря  пустырь белел сугробами и чернел черным небом, а между ними стояла стена крупного снега...

Отредактировано Путник (2023-12-16 20:27:39)

Подпись автора

Для плюсов.

+4

48

Батюшки, Путя нагнал жжжути))

0

49

#p444498,Тэйр написал(а):

Батюшки, Путя нагнал жжжути))

А пичём тут Путя? Это всё Несусветовск, будь он неладен. Развелась там

#p443863,Тэйр написал(а):

целая куча таинственных существ, мешающих скучной и обыденной жизни горожан?.

вот и происходят

#p443863,Тэйр написал(а):

некие мистические события..

. Правильно ты говоришь, батюшку туда бы отправить, чтобы угомонил всю эту нечисть.)) :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

50

#p444480,Путник написал(а):

Не успел грохот шагов затихнуть на пятом этаже, как всё повторилось сначала и продолжалась без конца.

o.O Призрак бродит по подъезду? Призрак коммунизма?

0

51

#p444520,Федора Михайловна написал(а):

Призрак бродит по подъезду? Призрак коммунизма?

Кто ж его там разберёт. Коммунизм там, анархизм ли, монархизм. Мож тень отца Гамлета заглянула))  :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

52

Секретарь гендиректора местного телевизионного канала Щойц без стука вошел в кабинет патрона. Гендир Блютенберг что-то писал за письменным столом. Услыхав шум, он поднял голову и недоуменно уставился на секретаря.
- Белый Продюсер идет по коридору! - выпалил Щойц.
- По каком коридору? - не понял Блютенберг
- По нашему коридору!
Блютенберг моргнул и нервным движением достал из ящика стола полированную флягу с водкой.
- А... куда он идет? - печально задал он риторический вопрос и начал отвинчивать от фляги крышечку.
- Не знаю, - пожал плечами Щойс и автоматически потянул носом в сторону открытой фляжки.
- Ну так узнайте! - отрубил Блютенберг и маханул водку прямо из горлышка.

А Черный Маг под личиной Белого Продюсера шел как раз к Блютенбергу.
- Шалом, мой дорогой! - весело поздоровался он с порога и пнул застывшего Щойца под левую коленку. Секретарь охнул и присел.
- Как дела? Как здоровье? Промываешь организм? - Продюсер кивнул на фляжку.
- Бэ-э-э-э... Мэ-э-э-э... - промямлим Блютенберг и допил водку. - Иди на фиг. Меня и так почти закрыли.
- Я здесь, и теперь закроют окончательно! - пообещал Белый Продюсер. - Я же тебе денег принес!
Услыхав магическое слово, Блютенберг переключился на деловой конструктив:
- Много принес?
- А то как же! Пять процентов от мирового ВВП! - широко улыбнулся Продюсер. - Но сперва запустим мое шоу. Когда оно завоюет мир, тогда я обязательно расплачусь.
- А... - понял Блютенберг и снова превратился в пьяного дегенерата. - выход позади тебя.
- Я арендую баню и привезу туда девочек из цирка, как ты любишь, - пообещал Продюсер. - Кстати, они же и будут участвовать в шоу.
- Да? - Блютенберг непроизвольно облизнул пухлые губы. - Ладно, делай что хочешь, студия в  твоем распоряжении. А когда баня?
- Сейчас подам заявку в бюро застенчивых девствениц, - пообещал Продюсер, - как подберут пару... или тройку?
- Тройку лучше, - благосклонно кивнул Блютенберг.
- Ну как тройку подберут, так сразу в баню, - Продюсер улыбнулся и растаял в дверном проеме.
Блютенберг закатил глаза к потолку, представляя, как он будет пугать юных девочек в бане своей мощной растительностью по всему телу.

Отредактировано Шелл (2023-12-17 13:07:58)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

53

Это що-то очень концептуальное  :D

0

54

А меня вот интересует, а как господа с такими звучными фамилиями оказались в нашем Запупыренске?

0

55

#p444660,Федора Михайловна написал(а):

А меня вот интересует, а как господа с такими звучными фамилиями оказались в нашем Запупыренске?

Не знаю.
Давай свой пас, потому что пока мало действа.

0

56

#p444662,Тэйр написал(а):

Давай свой пас, потому что пока мало действа.

:writing:

0

57

Потомки декабристов. И вообще, у нас все лучшее - в сибырь!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

58

#p444679,PlushBear написал(а):

Потомки декабристов. И вообще, у нас все лучшее - в сибырь!

Несусветовск в Сибири?  o.O Ну то есть рано или поздно должон появится Главный Клещ?

0

59

Я думаю, что близко к Сыбыри)
"Главный клещ" отчего-то не пишет))))))) надо виману запустить в небо.

0

60

Им очень хотелось жить, и был вариант Новосиб.. эээ, Запупыринска.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."