Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Сообщений 121 страница 150 из 178

1

Город Несусветовск, наши дни.

https://i.imgur.com/7mK8bD2m.jpg

Где-то на заснеженной равнине, среди гор и пряничных домиков... Нет, не так. Старо и достало)

Где-то между панелькой и автобусной остановкой, прикрытой огромной шапкой блестящего снега вяло моргал фонарь, больше похожий на понурую фигуру какого-то тощего существа. Это был единственный фонарь на улице, который едва сдерживал сине-черный мрак зимнего вечера...

Кто сказал, что один маленький город не может быть чьим-то огромным миром? А что, если в городке и его сельских окрестностях живут не только люди, кошки с собаками и галки, но и целая куча таинственных существ, мешающих скучной и обыденной жизни горожан?..

https://i.imgur.com/z0M1mEWm.jpg

https://i.imgur.com/X3iFJPZm.jpg

Несусветовск - некое эхо из прошлого, где все еще ездят на трясущихся старых автобусах, пропахнувших соляркой, где скромные пятиэтажки соседствуют с деревенскими домиками, где разные "Сельпо" все еще не переломлены блеском супермаркетов, где снег - как предчувствие неких мистических событий...

https://i.imgur.com/88CbQgHm.jpg

https://i.imgur.com/WOft8NNm.jpg

https://i.imgur.com/AgKlEENm.jpg

+4

121

#p510575,Тэйр написал(а):

Отлично) Прилумаю саспенс, но фэнтезийный)

https://vkplay.ru/pre_0x736_resize/hotbox/content_files/game/picture/a1/460.jpeg
What awayting for? Christmas?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

122

#p510577,PlushBear написал(а):
#p510575,Тэйр написал(а):

Отлично) Прилумаю саспенс, но фэнтезийный)

https://vkplay.ru/pre_0x736_resize/hotbox/content_files/game/picture/a1/460.jpeg
What awayting for? Christmas?

:D

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

123

шо мы тут призраков прошлого рождества их шкапов достаем?  :D реанимируем? Надо глянуть, кто там у меня был, да уж  перестать лениться писать

Отредактировано Федора Михайловна (2024-12-06 07:41:37)

0

124

#p510606,Федора Михайловна написал(а):

да уж  перестать лениться писать

да)) сказочку быб! :)
Доброе утро!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

125

Смотрю, саспенс прилуман. Доооо ..

Прошло еще 5 лет....

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

126

Квадратное сельпо, закрытое сугробами до самых подоконничков, одиноко стояло между пятиэтажкой и зданием проф.училища. Единственная протоптанная дорожка вилась змейкой к тяжелой двери магазина, на которой белело расписание его работы.
"Десять минут до обеда" - Варя стряхнула с шапки снег и, оббив ноги о резиновый половик, вошла внутрь.
Сельпо пах колбасным сыром, свежим хлебом, парившимся в целлофановых пакетах, а еще сладкими духами тети Тани, которая дрейфовала айсбергом по ту сторону прилавка. Время обеда подходило к своему пику, а очередь у кассы рассасывалась крайне медленно, отчего четко прокрашенные брови продавщицы изгибались все больше и больше.
Приметив в украшенном гирляндой холодильнике свой любимый йогурт, Варя обреченно встала в хвост очереди.

- ...давай, перекатывай, толкай, ищи!..
- Гора яблок! Какое нужное-то?..
- По запаху, по форме, по цвету, по блеску!..
- Да постучи ты по ним!..

Варя покосилась в сторону овощного отдела и ей на секунду показалось, что по нему прыгают огромные мохнатые крысы в колпаках. Зажмурившись и вновь открыв глаза, девушка никого не обнаружила, кроме темно-малиновых, блестящих яблок, которые отчего-то струйкой стали "убегать" из лотка...
Пробив очередной чек, тетя Таня охнула и наклонилась за прилавок, собирая беглецов, как вдруг дверь Сельпо гулко хлопнула, впуская холод и долговязого человека, по самый нос замотанного шарфом.
- Мущщщина, обед же!.. - выглянув из-за лотков, продавщица недовольно поджала напомаженные губы. - Никто расписание не читает! Что у вас, девушка?
- Йогурт, пожалуйста, - Варя показала на холодильник.
- Писят восем рублей.
Пока Варя вытряхивала из кошелька мелочь, долговязый мужчина протер крошечные круглые очки и, высунув длинный нос из-под шарфа, стал активно принюхиваться, не замечая недовольный взгляд тети Тани.

- Верчëный!!..

От близкого шепота Варя вздрогнула, уронив на пол деньги.

- Бежим, спасаемся, торопимся, прячем!..

Собрав рубли с натоптанного плиточного пола, девушка положила было деньги на прилавок, как вдруг долговязый совершенно по-дикому бросился в сторону яблок, опрокидывая соседние лотки с фруктами и контейнер с маринованной морковкой.
- Вы чего делаете?! - продавщица на секунду обомлела, но потом, выхватив из угла швабру, с чувством огрела странного мужчину по хребту. - Обожрутся с утра и буянят!..
Долговязый припал на колено, никак не ожидав такой силы удара, и забурчал что-то невнятное, продолжая судорожно щупать рассыпанные яблоки.
- Товар руками не трогать!! - тетя Таня откинула створку прилавка и, выплыв наружу, приготовилась к битве.
Мужчина вдруг дернулся в сторону, ловя руками воздух.
Варе на мгновение показалось, что из-под ног странного господина выкатились два пушистых комка, толкающих большое яблоко к двери. Та вдруг приоткрылась, выпуская удивительный мираж на улицу. Долговязый бросился следом, пыхтя и заматывая на ходу комично длинный шарф...
- Вот что водовка с людьми делает, - тетя Таня, поправив синий передник с рюшами, мужественно вернулась к кассе и, протянув Варе бутылочку с йогуртом, принялась собирать растекшуюся морковку с пола...

Яблоко катилось с заснеженного пригорка прямиком к парковке автомобилей, маня за собой  Верчëного...

- Запомнил?
- Длинная, в пуховике, в шапке, с рюкзаком, с йогуртом.
- Э...все такие по зиме. Одинаковые, - шиш засунул руку под колпак и почесал макушку. - Увидала нас, что ли?..
- Никак, невозможно, странно, не положено!
- Эх!..
Второй затоптался на месте, вглядываясь в снежную метель.
- Опередит, обкрадет, нападет, напугает?
- Верчëный? Может, - шиш присмотрелся к тропинке. - К училищу пошла. Надоть за ней, да забрать яблочко. А то, не приведи Шишига, выбросит. Аль откроет...
- Ууу, аааа, оооо, ыыыы!..
- То-то же...
* * *

Сдав одежду в раздевалку, Варя на ходу открыла йогурт и стала подниматься по лестнице к лекционному кабинету. Рюкзак цвета раздраженного фламинго отчего-то противно тянул плечо.
"Конспект да пара учебников, а будто камень тащу" - подумала девушка, входя в пока еще полупустую аудиторию.
Заняв место подальше от постоянно сквозящего окна, Варя вытянула ноги под партой и, достав из рюкзака косметичку, посмотрела в зеркальце.
Тушь стоически вынесла снежный буран, не испортив макияжа гетерохромных глаз.
Поморщившись этой своей нелюбимой  особенности в зеркальце, Варя вздохнула и, захлопнув косметичку, стала доставать пухлый конспект.
Аудитория постепенно заполнялась.

+5

127

#p510613,Тэйр написал(а):

Варя

Варя — внучка Воланда. :D

Подпись автора

© Znaki

0

128

#p510616,Raven написал(а):

Варя

Варя — внучка Воланда. :D

Ну неее. Не)

0

129

есть продолжение? А то много чего ещё надо бы раскрыть) а то заинтересовало!

Подпись автора

0

130

Ыыы)
Дальшы. Дальшы)))

0

131

#p510624,Веда написал(а):

есть продолжение? А то много чего ещё надо бы раскрыть) а то заинтересовало!

Не, тока ж наскребла ночером)

0

132

#p510632,Тэйр написал(а):

наскребла ночером)

Ну ты сильна! Меня ночами вырубает вчистую)

Отредактировано Диана Б. (2024-12-06 14:45:24)

0

133

#p510637,Диана Б. написал(а):

наскребла ночером)

Ты ты сильна! Меня ночами вырубает вчистую)

Скорпионы по ночам не спят :D

Подпись автора

Фантастика

0

134

Не, тока ж наскребла ночером)

там есть описка) интереснейшая :) а думаешь продолжить?

Подпись автора

0

135

наскребла ночером)

Ну ты сильна! Меня ночами вырубает вчистую)

Я наскребла и меня вырубило. Поэтому отправляла утром.
Сейчас ночами спать хочется, то ли давление погодное, то ли я уматываюсь с подготовкой к выставкам

#p510643,Веда написал(а):

описка

Покежжж)

#p510643,Веда написал(а):

думаешь продолжить

Естессно, а то непонятно, на кой Варе яблоко, которое открывается)

0

136

#p510638,Shteler написал(а):

наскребла ночером)

Я Телец.
Хрусть-хрусть. Копытом, естессно.

0

137

#p510654,Тэйр написал(а):

Покежжж)

По запаху, по форме, по цчету, по блеску!..

хихи!

#p510654,Тэйр написал(а):

Естессно, а то непонятно, на кой Варе яблоко, которое открывается)

а оно открывается? Чот я недопоняла, пойду ещё раз читать!

Подпись автора

0

138

#p510608,PlushBear написал(а):

прилуман

Какой прааативный Скорпивон.

0

139

#p510657,Веда написал(а):

хихи!

Цчет - это цвет, просто по-шишовски  :D

#p510657,Веда написал(а):

а оно открывается

Там об этом вскользь) я думаю над новым видением утки/яйца/иглы))))

0

140

#p510655,Тэйр написал(а):
#p510638,Shteler написал(а):

Я Телец.
Хрусть-хрусть. Копытом

Скорпионотелец хрусть-хрусть копытом. Хруст в копытах - это старость, Мощь... :confused:

Подпись автора

Фантастика

0

141

#p510660,Тэйр написал(а):

Цчет - это цвет, просто по-шишовски

а вон оно чо!

#p510660,Тэйр написал(а):

Там об этом вскользь) я думаю над новым видением утки/яйца/иглы))))

давай! Не сдуйся раньше времени! даешь утку в яйце на игле с яблоком!

Подпись автора

0

142

#p510662,Shteler написал(а):

Хруст в копытах - это

...тушка вредного скорпивона. Можно двух даже, я справлюсь)

Скорпионотелец

Не, я Тельцелев.

0

143

#p510671,Тэйр написал(а):

Хруст в копытах - это

...тушка вредного скорпивона. Можно двух даже, я справлюсь)

Скорпионотелец

Не, я Тельцелев.

Ну и монстр! Четыре в одном!

Подпись автора

Фантастика

0

144

#p510674,Shteler написал(а):

Ну и монстр! Четыре в одном!

А я еще и вышивать умею.

0

145

Тонкое издевательство над Пчелом... За шарх я ещо спрошу smalimg

0

146

#p510758,Пчёлочка написал(а):

Где? Где ижжжждевательство?..
*лезет под комод с фонариком*

0

147

Часть 3

Положение не было патовым. Но первые "укольчики" возможной катастрофы я понимал. Понимали ли мои братья? Не знаю. Ведь у них не было тех знаний и памяти даже о том, что было до меня. Таким подарком в свое время наказала меня Мать. И теперь я видел, чувствовал малейшую дрожь и вибрацию тьмы. Тревога о Его приходе, когда сделать уже хоть что-нибудь станет невозможным, приводила Мать в ярость. Он был той зияющей бездной, тьмой объемлющей собой Тьму. Он вне всяких начал, он за пределами всего, что можно осмыслить и выразить. Он - противостояние порядку и гармонии, противостояние ясности и свету. Он страшен тем, что Он есть Быть, но без Бытия в себе.
Он может разрушить все и все поглотить в себя, неся истоки жизни, но не саму жизнь.

Многоглазая Пиу открыла было рот, чтоб по обыкновению возразить, но один взмах руки Матери - и Пиу оказалась под стеклянным колпаком на подставке, откуда ее никто не слышал.

- Мне надоели твои лживые россказни с бахвальством о твоих сыновьях, держащих вселенское равновесие. Как же тогда они допустили сегодняшнюю катастрофическую ситуацию? - Мать резко обернулась к Близнецам и вперилась в них бездонным, как сама тьма, взглядом. Близнецы сразу как-то съежились, потупились, стараясь избежать встречи с глазами Матери.

- Я нисколько не умаляю ваших земных подвигов и верности друг другу... - договорить Мать не успела, как ее прервал один из близнецов:
- Мы все поправим, если конечно мы такое сотворили.
- Не волнуйтесь, пожалуйста, - подхватил второй.
"Лучше б молчали," - подумал я и с тревогой смотрел на Мать. Но ни один мускул не дрогнул на ее лице, только голос стал еще тише и еще холодней:
- Ваш дикий разгул на дневных пирах, беспорядочное буйство, бестактная порочная разнузданность привели к серьезному смещению осей полюсов, сползанию силовых сеток, что потянуло за собой искривление небесной тверди и нарушение целостности вселенской бесконечности. Это не только  небесные сияния в неподобающих местах, красиво падающие и сгорающие, не долетев, "метеориты с кометами". Это еще и движения тектонических плит, порождающие цунами и разрушающие ветра. Это бесконечные снегопады или дожди, это глобальные изменения. Да много чего еще.

Я посмотрел на Близнецов, но их не было. Вместо них лежали два камня... Мои братья тоже недоуменно переглядывались, а мы ведь даже не заметили, в какой момент Мать обернула Близнецов булыжниками. Дав распоряжения братьям по удержанию магнитно-силовых сеток и осей полюсов, одного из них она отправила удерживать перехлест петель бесконечности. Из-за внезапного исчезновения Свирепого Лиса, его северная петля значительно уменьшилась. Она почти перетекла в южную петлю Пса. Братья вмиг исчезли.
Хотя Пес был на месте, я заметил его нездоровую прозрачность. Пес уже не бежал, он едва волочил лапы по линии своей петли. Мать, когда я рассказал об этом, нахмурилась. Мы еще раз сверили мои расчеты траекторий падения, и я, получив две ледышки неродившихся звезд, отправился на Землю.

Личина Голя Несусветова пришлась как нельзя кстати. Не единожды опробованная в разных ситуациях, она не подвела его ни разу. Обойдя вдоль и поперек деревню, Голь вышел за околицу - заваленный снегом пустырь с примыкающим лесом. Линия густых кустов непроходимым заборчиком защищала от проникновения людей в лесное таинство. Мимо пролетела сова, крепко держа в лапах крысу. Голь только проводил ее взглядом, как одна из ледышек в кармане вдруг стала теплой.
- Эй! Ты видела его!
- Угу, - ответила Сова и скрылась в заснеженном лесу.
Голь быстро пересек пустырь и, продравшись сквозь оборону кустов, углубился в дебри. Ледышка нагревалась на глазах. Голь остановился, оглядываясь кругом. Бугорок зашевелился.

Лис встрепенулся, уловив знакомый запах. Это был запах дома - до боли бескрайне-звездного холода и абсолютной защищенности. Но откуда? Лис, потеряв всякую осторожность, высунул нос из убежища. К родному запаху примешивался еще один, не менее знакомый и почти что родной. Голь присел корточки и протянул руку, давая себя обнюхать. Рыжий лис узнал человека в плаще. Его рука источала запах говяд и молока, разливающегося на Пути, когда Голь с братьями гнали стада. Рыжий лис временами выходил к этой дороге с северной стороны, тихонько пил пролитое молоко и возвращался обратно.
- Голь, это же ты? - не открывая глаз лис высунул голову наружу и уткнулся в протянутую ладонь. - Я не буду убегать. Только спаси меня. Пожалуйста.
- Да я и пришел за тобой, рыжий дурашка, - Голь потрепал лиса по мохнатой башке с несуразно большими и вытянутыми ушами, отчего острая морда лиса казалась еще острее...
Наконец лис целиком вылез из укрытия. Обтерся о полы несусветовского плаща, даже встал на задние лапы в попытке лизнуть Голя. Но наткнувшись на бороду, чихнул и зашагал рядом со спасителем, нет-нет да и приваливаясь рыжим тельцем к ноге Голя. Сам же Голь Несусветов улыбался в бороду, глядя на его Свирепейшество. Так они шагали под снегопадом вдвоем за разгадкой второй нерожденной звезды.

(окончание следует)

+2

148

#p510761,Тэйр написал(а):

Верчёный над Пчёлом) хде...)

Подпись автора

© Znaki

0

149

#p510868,Raven написал(а):
#p510761,Тэйр написал(а):

Верчёный над Пчёлом) хде...)

Ээ, ну совсем нет)
Это все незакрытый гештальт)

0

150

#p510867,Диана Б. написал(а):

Часть 3

(окончание следует)

Ишь как закручивает :love:
Харашо :cool:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Написано символов: 0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."