Вот ещё про окна-витражи часовни:
"Первое, на чем остановится взгляд посетителя – это яркие оконные витражи. Два из них выходят на улицу, один – упирается в стену соседнего зала. Витражи показывают земную жизнь Иисуса Христа."
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Гродно
Вот ещё про окна-витражи часовни:
"Первое, на чем остановится взгляд посетителя – это яркие оконные витражи. Два из них выходят на улицу, один – упирается в стену соседнего зала. Витражи показывают земную жизнь Иисуса Христа."
Z
Красивый, светлый...
"Предполагается, что это помещение служило местом уединения короля, где он отдыхал либо проводил время в узком кругу приближенных."
Z
"Предполагается, что это помещение служило местом уединения короля, где он отдыхал либо проводил время в узком кругу приближенных."
Прошу пардона а король чей был?
#p477197,Ckazka написал(а):"Предполагается, что это помещение служило местом уединения короля, где он отдыхал либо проводил время в узком кругу приближенных."
Прошу пардона а король чей был?
Ви́товт (лит. Vytautas; Витольд; белор. Вітаўт; в крещении — Александр; около 1350 — 27 октября 1430) — великий князь литовский с 1392 года.
Z
#p477173,ДумДум написал(а):Просто удивительно, что алтарь в окне. Не видел раньше. Сейчас в сети нашел, у католиков икон нет, у них все по-другому. И алтари в оконном проеме есть
Пересмотрела фотографии знаменитых соборов в С. Петербурге.
Исаакиевский и Храм Спаса на крови - алтари за огромными витражными окнами.
В Петропавловском алтарь находится под стеклянным окном-куполом.
Везде свет проливается на алтарь.
Да, но все же под окном, а не в окне. Хотя я, конечно, ни разу не архитектор
Просто лично для меня в окне - это выглядит как-то неуважительно. Вот в такую церковь хожу я
вот такие фото попадались мне
Мне думается это из-за икон, их на окно не повесишь. А в Питере - это "тлетворное влияние Запада"
У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование
Мне думается это из-за икон, их на окно не повесишь. А в Питере - это "тлетворное влияние Запада"
Возможно...
Вы можете пообщаться с нашим Крокодилом на эту тему. Мне кажется, он более продвинут в религиозном аспекте.
Z
И ещё немного фотографий со внутреннего двора замка.
*мобильная фотография
А это "древняя, исходная" часть замка, ещё не отреставрированная:
Мне понравились рисунки-сценки на стенах:
Итак, спустя почти три часа хождений по замку, мы вышли полные приятных, ярких впечатлений! Ощущения приятной усталости. Ну и чуть череп трещал... В него зашло много информации. И на... него)
Ещё раз убедилась для себя, что из книг не получишь такой информации. Нужно ехать, посещать исторические места. Чувствовать всеми органами камни, ароматы, фрески, витражи, мечи, короны, иконы и т.д.
Отредактировано Ckazka (2024-05-22 10:25:45)
Z
Ckazka, Спасибо!
Можно быть очень красивой, но никто этому не завидует.
И ещё немного фотографий со внутреннего двора замка.
Это же с какого ракурса так впечатляюще снято-то? Лежа?
У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование
Лежа?
Сидя... Молодец, Катя!
И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли
Ckazka,
Спасибо!
Z
#p477248,ДумДум написал(а):Лежа?
Сидя... Молодец, Катя!
Тая, спасибо!
Снято сидя.
Z
Ещё немного фотографий с телефона сестры.
Я просила её на айфоновскую камеру заснять костёл внутри, думая, что мой телефон слабоват. По факту, приехав домой и загрузив фотографии на комп, выяснилось, что никакой разницы нет. И мой "старый" самсунг в каких-то моментах снимает лучше, чем айфон)
А круче всех телефонов делает снимки полноценный фотоаппарат.
*своё лицо не показываю. Оно неприлично счастливое)
Z
У нас был "Стандарт". Номера отличаются площадью и незначительными "плюшками")
А так все гости отеля получают одни и те же условия проживания и это хорошо.
Мне не нравится, когда система построена так, что в "стандарте", например, хуже сантехника, обои, мебель, белье и пр.
В нашем отеле все номера имеют всё то же самое по наполнению, разница только в площади. Если заезжать семьей большой, то соответственно и номер побольше.
При отъезде заметила, что на столике, возле "книги" лежит карандаш Фабер Кастел. Художественный карандаш.
Отредактировано Ckazka (2024-05-22 13:17:56)
Z
Забавно и то, что когда-то в текстах я описывала какой-то очень похожий номер. По планировке так точно что-то похожее было... Там Бесс ногами вверх на диване телек смотрела)
Z
Мансардное окно, если я правильно это называю, - очень задушевное решение. Особенно, я так мыслю, ночью
Да вообще козырное место.
Хочешь телек смотри, хочешь на звёзды с луной...
Z
Песня в тему! Млечный путь, сахар звёзд, луна...
Рыцарь! Во имя добра.
Z
У деревьев такая интересная форма.
В последнем фото в стартопике)
Точно! Как змейки) Цепочки)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Гродно