Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс июнь 2024

Дартс июнь 2024

Сообщений 1 страница 30 из 331

1

Тема "Мораль"

Интерпретация темы вольная, в каком жанре писать - на усмотрение автора.

http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/374456.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/55050.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/361971.pnghttp://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/377673.jpg

Картинки даны для примера, их необязательно применять в работе.

Куратор: см. левее.
Принимается эпос, если уж очень хочется стихи - рифмуйте в строчку.
Допускается до трёх работ от одного автора.
Сроки написания: с 1 по 8 июня включительно, до 19:00 (МСК).
Работы присылать в личку лично Куратору.
Работы будут пронумерованы и выставлены единовременно на обозрение.
Голосование открытое в теме.
Система голосования: проставить от лучшей работы до четвёртого места по Вашему мнению. По одной работе на каждое место.
Желательно указать или объяснить, что именно Вам понравилось в той или иной работе.
Авторы сохраняют инкогнито, таинственно комментируют работы и ставят оценки.
Срок голосования: до 12 июня.

Таблица с голосами и победителями в сообщении 280.

Отредактировано Shteler (2024-06-08 19:00:26)

Подпись автора

Фантастика

+7

2

Работа №1
Пометка Куратора: в тексте присутствует мат.
Лесная мораль

Топтыгин мрачно посмотрел на собравшееся, на лесной опушке зверьё, почесал за ухом, и после затяжной, гнетущей паузы наконец изрёк: - да-с, господа, лесные жители, давно такого в нашей чащобе не происходило.  И ещё более насупившись обратился к лисе: - так всё-таки кто виноватый-то, рыжая? Лиса, не поднимая глаз, молча показала на прислонившегося к берёзе, нагло ухмыляющегося волка. Волк подскочил на месте и завопил: - ты чёй-то, Патрикеевна, рамсы попутала, а скоко раз тебя с косым на дальней поляне видели?! Ребусы вы там разгадывали? Матёрый заяц рванулся с дубиной наперевес к волку, но был остановлен тяжёлой оплеухой главы леса.  - Спокойно, господа звери, сколько бы не появилось на свет лисят, делить будем поровну. В нашем лесу все равны, и до совершенолетия, косой и серый будут содержать рыжую вместе с приплодом - Топтыгин приподнял лежащего без памяти зайца и рявкнул ему в ухо - ясно, морковный блядун?! И обращаясь ко всем собравшимся обитателям леса назидательно объявил: - нашу лесную мораль ещё никто не отменял. Беспризорников в нашей тайге никогда не было и не будет.

Работа №2

- Никакое я ваше заявление на отпуск я не подпишу, Анатоль Сергеич, - директриса так отчаянно затрясла головой, что ее вечная кулька на голове едва не растрепалась, ощетинилась  заколками и шпильками, - Что это вы удумали посреди учебного года?
Трудовик нахмурил было брови, не смог сдержать глупую, счастливую улыбку от уха до уха, разом изменившую его вечно-недовольное лицо:
- Так ведь повод то у меня какой есть -  женюсь я, Тамара Петровна!
- Все шутки шутите? – смешок директрисы стер улыбку с лица мужчины, он замер, взгляд налился суровостью.
- Приглашения на банкет я попозже принесу, они еще в типографии, а вы пока подпишите, и я пойду, а то урок вот-вот начнется – Анатолий Сергеевич пододвинул листок бумаги ближе.
- Я бы на вашем месте спортом занялась, а не этой всякой ерундой, - Тамара Петровна покрутила рукой в воздухе, видимо описывая ту самую ерунду, и ткнула пальцем в лист бумаги,- Вам лет то сколько уже или « седина в бороду, бес в ребро»?
Мужчина так же ткнул пальцем:
-Это не ерунда, и мы с вами ровесники, дорогая Тамара Петровна.
Тамара Петровна с неприкрытым ужасом посмотрела на его плешивую голову, две морщины на лбу и куцую бородку с пробивающейся сединой:
- Так я замуж и не собираюсь, а вы должны понять, что …что это аморально в конце концов!
- Аморально самой ходить в старых девах и другим счастья личного не давать, хотя я знаю причину – не зовет никто!
Глаза директрисы округлились от подобной наглости, и хватая воздух ртом, покраснев она :
- Да меня наш физрук на свидание все зовет и зовет, а ему между прочим всего тридцать пять, и разряд по плаванью!
- Так сходите, дорогая вы моя Тамара Петровна, и добрее станете и отпуск подпишите!- ласково сказал Анатолий Сергеевич и вышел из кабинета, оставив директрису с открытым ртом, прижимающую ладонь к животу справа, где ворочалось странное чувство сожаления толи о пропущенном обеде, толи о несбывшемся желании.

Работа №3

Часто слышишь мнение, что все что связано с миром Инферно - бесчеловечно, бездуховно и аморально.  Аха-ха-ха, глупцы! Творить бесчеловечность можно и не преступая моральные нормы.
Однажды во время прогулки по земному городу, я увидела человека, который кормил хлебом уток.
- Что вы делаете, о тороватый из смертных, - задала я вопрос, - белый хлеб убьет этих птиц.
- Убьет, не убьет, на все воля божия, - дернул он плечами, - а я их просто кормлю, потому что не оскудеет рука дающего.
Мне понравился его простой постулат, и я решила им воспользоваться: встав на скамейку, я стала разбрасывать банкноты, ветер весело подхватывал их и крутил в смерчах.
Сперва никто не обратил внимания, потом кто-то разглядел, что деньги - настоящие, а дальше началась такая давка, что пришлось расправить крылья и немного вознестись над скамейкой, впрочем, это никого уже не интересовало.
- Что вы делаете?! - кричал мне любитель уток, пытаясь избежать поглощения копошащейся человеческой массой.
- Просто кормлю их, и не оскудеет рука дающего!

Работа №4
Моральный кодекс

«Любит–не любит, плюнет–поцелует, к сердцу прижмёт–к чёрту пошлёт, – Илоне, зеленоглазой стройняшке–второкурснице, после двух бессонных ночей за учебниками хочется забыть все условности, прижаться сзади на мотоцикле к байкеру–красавчику, с которым они случайно столкнулись плечом к плечу с утра у входа в библиотеку, разогнаться до сверхкосмической и выветрить все сомнения, – а если ромашки, то только на лужайке в пролеске, куда мы обязательно приедем и провалимся друг в друга, сразу, не дожидаясь, чтобы остыл мотор, перехватим его обороты и оставим после себя пепелище. Или нет, с этим можно не спешить, – всё будет неторопливо, точечно, как по висящему над пропастью мосту, ни одного случайного движения – иначе, всё в тар–тарары, – обложенная томами по клинической психологии, пропахшими сыростью, девушка замечталась и пишет свой моральный кодекс, где в чести ничем не ограниченная свобода быть безбашенным, ярким, настоящим, прямо, как сегодняшний  покоритель автобанов. Илону не отпускает – оксфордская картинка всеобщей благопристойности стёрта тёплым запахом кожи, табака и взглядом с вызовом, которые накрыли и уносят за пределы библиотечных стен, в мир, чуждый верности традициям тысячелетней давности, – кем бы он мог быть? Случайные посетители исключаются – значит, кто–то из своих, – девушка всё ещё не оставляет попыток вникнуть в тему личностных рассройств, но всё её внимание невольно отдано догадкам по поводу незнакомца, – новый профессор? О, могла бы догадаться сразу! – мысли перебивают библиотечную скуку и вынуждают Илону окончательно отказаться от проработки вопросов психопатии, – в конце концов, не так легко встретить типичного представителя – вероятность каких–то четыре процента – а вот, оказаться снова один на один,.. – память подогнала ощущение близости самца–доминанта, его напора, поправшего добродетель, – внутри заныло, – каковы шансы? – ответ пришёл без промедления, сам собой. – Ровно такие же, как и сдать этот чёртов экзамен, благо, возглавит комиссию как раз он»...

...Ещё одна ночь вместе, сна не больше двух часов, полный завал по предмету и блаженная ломота в мышцах – и всё это прямо накануне тестовых испытаний: «Обойдётся, может, и он поможет – главное не уснуть», – Илона поднимает голову, и её выносит в правый верхний угол огромной аудитории, где собрались целых три потока.

Экзаменатор – красавчик во всех отношениях, даже не смотрит в  сторону отчаянной студентки, с которой не раз за последние три дня он был готов забыть маму, папу, Родину и, отчасти, профессорское звание, но только не свои преподавательские принципы: «Сегодняшний экзамен эта девочка завалит, но, ведь, может и преуспеть, – руки мужчины сложены одна на другую, большой палец правой тянется под левую манжету и поглаживает запястье, а в голове неоспоримым вердиктом проносится привычное, – займусь ей на правах тьютора и, не исключая приятных бонусов, подготовлю её хорошенько. Благо дело, этот проект уже никуда не денется», – волшебный перебор каблучков по коридору отвлекает от размышлений, а после в дверном проёме появляется и сама волшебница, его ассистентка. Оставившая уже, было, стремление успеть к раздаче экзаменационных материалов пряная, грациозная шатенка, ничем не смутившись, держит его взгляд дольше принятого обычно, здоровается и проскальзывает мимо к кафедре, в то время как хищное чутьё бывалого подгоняет профессора к исходу дня, ужину наедине, которого им с коллегой уже не миновать, и началу нового проекта.

Отредактировано Shteler (2024-06-08 19:00:19)

Подпись автора

Фантастика

+2

3

Внеконкурсная работа от Сказки

Мы встретились где-то на просторах... Дремучего леса.
- Красная шапочка? - дрожащим голосом спросил волк.
- Я, - ответила Шапочка, - а ты чего дрожишь весь?
- Да бабка твоя меня чуть не съела, еле лапы унёс. Ты её не докармливаешь, всё какой-то благотворительностью занимаешься.
- В лесу полно голодных зверей, - Шапочка попятилась назад, заметив оскал волчьих зубов и голодный блеск во взгляде волка.
- Да, и я тебя сейчас съем! - облизался волк и был готов броситься на глупую Шапочку, как кто-то мёртвой хваткой уцепился в его хвост.
- Стоять, голодная псина, сегодня ужинаю я!
Мораль: кормите своих пожилых предков.

Внеконкурсная работа от Путника

Куда-то девалась из басен мораль
Никто не научит как правильно жить
Исчез из пространства наш медленный вальс
Мораль негодяи несут хоронить.

Скажите, зачем написал этот стих?
В нём нет и морали и смысла в нём нет
Заставил Вано... Грит, давайте любых...
Мол, Дартс - это слов непонятных омлет.

Мораль от гру гш
мораль сей басни такова-
в приборе дырочка была
(прибор -изделье №2)

Отредактировано Shteler (2024-06-02 09:08:03)

Подпись автора

Фантастика

0

4

Ааа, мораль пошла! :D

Подпись автора

Z

0

5

Чет нифига не поняла из картинки и условий  :D Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

0

6

Внек.

Мы встретились где-то на просторах... Дремучего леса.
- Красная шапочка? - дрожащим голосом спросил волк.
- Я, - ответила Шапочка, - а ты чего дрожишь весь?
- Да бабка твоя меня чуть не съела, еле лапы унёс. Ты её не докармливаешь, всё какой-то благотворительностью занимаешься.
- В лесу полно голодных зверей, - Шапочка попятилась назад, заметив оскал волчьих зубов и голодный блеск во взгляде волка.
- Да, и я тебя сейчас съем! - облизался волк и был готов броситься на глупую Шапочку, как кто-то мёртвой хваткой уцепился в его хвост.
- Стоять, голодная псина, сегодня ужинаю я!

Подпись автора

Z

+2

7

#p478881,Федора Михайловна написал(а):

Чет нифига не поняла из картинки и условий  :D Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

Как-то... :stupor:

Подпись автора

Z

0

8

#p478882,Ckazka написал(а):

ааа, теперь понятно. Пишем шо хотим и в конце такая приписка. И вуаля - условия выполнены?

0

9

#p478884,Федора Михайловна написал(а):

ааа, теперь понятно. Пишем шо хотим и в конце такая приписка. И вуаля - условия выполнены?

Ну, наверное.
Из ситуации извлекаем мораль.

Подпись автора

Z

0

10

Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

На каждой Десяточке умудряемся же как-то  ;)

Внек.

А чё сразу внек?  :disappointed: Зря я, что ли, до трёх работ от одного автора разрешил?..
И вообще, у тебя там 9  :surprise:

#p478884,Федора Михайловна написал(а):

И вуаля - условия выполнены?

Нет. Просто пиши 10 предложений на тему "Мораль" - и всего делов.

Отредактировано Shteler (2024-06-01 19:50:12)

Подпись автора

Фантастика

0

11

Я верю. Ты сможешь!
Давай дуэль на дартсах? Каждый пишет эпос из 10 предложений на тему Шиуцера?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

12

давайте дарту рисовальную :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

13

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

0

14

#p478900,Тэйр написал(а):

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

Та, Федора не сможет.

Подпись автора

0

15

В епосах ваще запятых не было. Всесплошнойстрокойбезразделителей :whistle:

0

16

#p478902,PlushBear написал(а):

Та, Федора не сможет.

Она надрессерует клещей, снарядит эшелон и пошлёт

0

17

#p478908,Пчёлочка написал(а):
#p478902,PlushBear написал(а):

Та, Федора не сможет.

Надеюсь, на ху-у-утор?

Подпись автора

0

18

Куда-то девалась из басен мораль
Никто не научит как правильно жить
Исчез из пространства наш медленный вальс

Скажите, зачем написал этот стих?
В нём нет и морали и смысла в нём нет
Заставил Вано...Грит давайте любых...
Мол Дартс - это слов непонятных омлет.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

19

#p478930,Путник написал(а):

мораль сей басни такова-
в приборе дырочка была
(прибор -изделие №2)

+2

20

Вот это тема! Это вам не про холмы писать!")) Дайте куратора расцелую! Мораль- чем лучше куратор, тем жирнее тексты

0

21

#p478944,Мария написал(а):

Вот это тема! Это вам не про холмы писать!")) Дайте куратора расцелую! Мораль- чем лучше куратор, тем жирнее тексты

Наверное, тема твоя. :) Морально-этическая.

Подпись автора

Z

0

22

Я буду иметь ввиду) :)

Подпись автора

Z

0

23

Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

Специально для Федоры Михайловны и Кейры. Литература делится на четыре тропы: эпос, лирика, лироэпика и драма. Эпос - это то, что неграмотная дерёвня называет "прозой". Про остальное пока не будем. Хотя как-то на Аллюр прислали драму - и ничего, прошло.

Подпись автора

Фантастика

+1

24

#p478889,ОбмОрОк написал(а):

давайте дарту рисовальную

Крококо, тебе отдельное задание: нарисуй-ка мне картинку по теме.
От стандартного участия в Дартсе тебя это не освобождает.

Подпись автора

Фантастика

0

25

#p478946,Ckazka написал(а):
#p478944,Мария написал(а):

Наверное, тема твоя. :) Морально-этическая.

Тема моя потому что я люблю переворачивать мораль с ног на голову. Мораль условна. Человек при необходимости от нее на раз, два избавляется. Но, если такой необходимости нет, то любит поучить других:))

+1

26

Пример из жизни: моей мамы мама девченкой была в блокадном Питере, по крышам бегала, зажигалки тушила, возила на Пискаревку трупы на санках. Когда я выгнала беременная мужа, сказала абсолютно равнодушно:" Ты ребенка в роддоме оставь, ты одна не потянешь". Ух какая мораль! :))

+1

27

#p478950,Shteler написал(а):

Эпос - это то, что

Эпос про Эрос  :whistle: сложная для меня тема и все тут

#p478908,Пчёлочка написал(а):

сегодня на даче сосед клеща поволок на анализ, всем колхозом желали здоровья клещу  :smoke:

Отредактировано Федора Михайловна (2024-06-02 19:30:48)

0

28

#p479007,Федора Михайловна написал(а):

сегодня на даче сосед клеща поволок на анализ, всем колхозом желали здоровья клещу

Хм)))

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

29

#p479007,Федора Михайловна написал(а):

сегодня на даче сосед клеща поволок на анализ, всем колхозом желали здоровья клещу

Еще бы! Ежели больной, то соседа упекут в больничку. А если клещ здоров и весел, то можно просто соседа йодом помазать.

0

30

#p479015,Тэйр написал(а):

Еще бы! Ежели больной, то соседа упекут в больничку. А если клещ здоров и весел, то можно просто соседа йодом помазать.

:yep:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс июнь 2024