Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр июнь 2024

Аллюр июнь 2024

Сообщений 31 страница 60 из 197

1

Конкурс прозы.
https://i.imgur.com/KBSDNB2.jpeg
Тема:
Секретное оружие
Надеюсь, мне не надо напоминать, что авторы раскрывают тему по-своему.
Сроки приёма работ: с 22.06 по 27.06.
Куратор: Веда.
Работы присылайте мне в Лс, выставлю их анонимно под номерами.
Голосование открытое в теме. Желательно, чтобы голосовали все.
Голосование: у каждого есть три балла, расперделяйте распордиляйте распридиляйти  делайте выбор! по симпатии.
Голосуем до 1 июля

Работа №1
Наташка крутилась возле зеркала, критически оглядывая бедра в нескромно задирающейся при каждом движении мини-юбке. Мамины ботфорты на умопомрачительных двенадцатисантиметровых шпильках еще больше сковывали движения, но Наташка твердо решила, что сегодняшняя дискотека должна стать решающей в их отношениях с Пашкой из параллельного 9 «Б». Ну сколько можно еще с ним обсуждать теоремы и версии происхождения Вселенной, дожидаясь приглашения на свидание? Вон, Светка почти со всеми парнями школы старше пятнадцати лет перецеловалась, а Наташке приходится довольствоваться ежедневными  Пашкиными «Привет! Как дела? Читала в Телеге, что наши космонавты…» И ни одной попытки взять за руку.
- Сильная и независимая, - решительно сопела Наташка, подводя угольно-черным карандашом голубые глаза.
Неожиданно в дверь позвонили. Пальцы Наташи дрогнули, и дерзкая стрелка от уголка глаза резко взмыла к виску.
- Нееееет, - жалобно вскрикнула девушка. До начала вечера танцев оставалось пятнадцать минут.
- Привет! – в комнату ворвалась Светка, распространяя вокруг себя удушающе-сладкий аромат духов и истерическое веселье, - ну ты ваще...- выдохнула она, деловито оценивая образ Наташи, - для Пашки своего стараешься?
- Нравится? – Наташа комично изобразила кокетливое подмигивание, и обе девчонки прыснули со смеху.
- Лови, - Светка порылась в сумочке и, выудив из ее недр тюбик с помадой, кинула его подружке.
- Красная?
- Ага, секретное женское оружие! Крась!
Через десять минут девчонки уже стояли в коридоре, готовые покорять мир своей неземной красотой.
- Батюшки-светы, - всплеснула руками выглянувшая из кухни бабушка Наташи, - это что за красавишны такие? Нате-ка вот, барышни, по пирожку.  С яблочками. Подкрепитесь перед праздником. Наташа, вон с утра и не ела ничего.
- Бабуль, ну какие пирожки, - запротестовала Наташка, сдвинув аккуратно подведенные брови, но угощение взяла.
-Спасибо, Любовь Макаровна, - Светка чмокнула старушку в сморщенную щеку, и обе подружки, хохоча, выскочили за дверь.
Школьный спортивный зал было не узнать. Инвентарь, обычно занимающий половину пространства, растащили по углам. Гремели раскаты модных музыкальных ритмов, темноту то и дело пронзали всполохи цветных лучей, движущихся в такт оглушительным басам. Диджей выкрикивал подбадривающие танцоров реплики. Физрук и трудовик бесшумными привидениями сновали среди толпы скачущих школьников, неусыпно блюдя нравственные устои подопечных.
- Так, я пошла, - прокричала Светка на ухо подруге,  указывая на группу вальяжно развалившихся на сваленных в кучу спортивных матах одиннадцатиклассников.
Наташа кивнула. Ее взгляд блуждал по залу, отыскивая фигуру Паши.
- Привет!
Девушка оглянулась. Позади нее стоял Паша. Наташа с трудом узнала его в темноте. Вместо неизменной растянутой футболки с надписью «Nirvana» на нем была модная рубашка-поло. Густые вьющиеся вечно растрепанные волосы теперь были аккуратно зачесаны вверх. Он смущенно улыбался, протягивая Наташе руку.
- Хочешь потанцевать?
Вечер выдался волшебным. Наташа не узнавала своего давнего приятеля. Из вечно смущающегося ботаника он вдруг превратился в славного веселого шутника.
- Это все помада, - шептала Наташа, с замиранием сердца прижимаясь к широкой груди Паши во время медленного танца.
Дискотека обидно быстро подошла к концу. Парочки нехотя расходились по домам. Возле Наташиного подъезда Паша остановился и робко поцеловал девушку в щеку, шепнув на прощание:
- Ты самая красивая девушка на свете.
Счастливая Наташка пробралась в квартиру, мечтая избавиться от жутко неудобных сапог, рухнуть на кровать и поскорее написать Светке – обсудить все произошедшее за вечер. Она метнулась в свою комнату и нашарила кнопку выключателя. Вспыхнул свет, и в стоящем на письменном столе зеркале отразились горящие счастьем девчоночьи глаза и кроваво-красная помада, самым предательским образом размазавшаяся по щекам и подбородку девушки.
- Пирожки… - простонала Наташа, сползая по стенке на пол.

Работа №2
- А я знаю твой секрет!
- Какой?
- Ну, который ты никому не доверяешь.
- Ну и что за секрет?
- Секрет!
- Даже мне не скажешь?
- Так если скажу – то это перестанет быть секретом. Его должен знать только один!
- Молодец! Храни!

Работа №3
Население деревни Грязь с любопытством разглядывало огромный синий контейнер, стоящий на длинном грузовике. Рядом маялся водитель автокрана, готовый выполнить работу и поспешить домой, где его ждала протопленная банька. Третий день стояла неимоверная жара, и он мечтал о кадке с водой и холодном пиве. Наконец, отмашка была дана, контейнер был снят и аккуратно поставлен возле загона для коров.
- Выпускайте бычка! – Глава сельской администрации Владимир Федорович Колыванцев вытер пот кепкой и поспешил отойти от медленно открывающегося контейнера. Внутри что-то громыхнуло, зашипело, и на свет важно вышел огромный бык кианской породы, привезенный за большие кредитные деньги из Италии.
Белоснежный представитель редкой породы внимательно огляделся и неспеша прошествовал в приготовленный специально для него загон. Грязевцы дружно выдохнули и загомонили, обсуждая стать и внушительные рога быка.
В контейнере опять зашуршало, и на свет появился козел. Обыкновенный бородато-рогатый бело-коричневый козел. Он потряс жидкой бородой, грозно осмотрел пространство единственным глазом и не спеша прошествовал к быку.
- Федорыч, это что за дополнение? - скотник Иваныч задумчиво почесал седую голову. – С ним что делать?
- Без него не продавали, - отмахнулся Колыванцев. – Принимай скотину. И учти, бык очень дорогой, за него валютой плачено!
- Зачем он нам? – вновь нахмурился Иваныч.
- Поголовье улучшать. Так, я в центр, вы тут сами разбирайтесь.
Заскочив в новый Патриот, Владимир Федорович дал по газам и вскоре скрылся за поворотом.
- Ну пойдем, горемыка, - вздохнул Иваныч и попытался толкнуть быка в сторону хлева.
Бык не пошевелился, скосил глазом и продолжил меланхолично пережевывать сено. Скотник надавил, результат тот же. Разозлившись, Иваныч взял хворостину, и тут же с руганью упал на землю, сраженный под колени противным козлом.
- Я тебя! – вновь замахнулся скотник уже на козла, тот встал на дыбы и пошел в атаку. - Ну и стойте тут, скотины, - в сердцах выдохнул Иваныч, захлопнул ворота загона и пошел домой заливать досаду водкой.
- Федорыч, тут такое дело…
Скотник трясущимися руками с трудом держал телефонную трубку, на другом конце которой его внимательно слушал Глава сельской администрации.
- Ну… - поторопил он.
- Бык пропал!
- То есть пропал, ты в своем уме?! Немедленно найти!
- Да искали, даже квадро... поктер у Ваньки взяли – как в воду канул! Ворота открыл и свалил! И козел этот с ним, тот еще сволочь! Что делать то, Федорыч?
- Я сам этим займусь, - буркнул Колыванцев и отключился.
В богато обставленном кабинете главы администрации установилась тишина, двое солидных мужчин в деловых костюмах ждали вердикта хозяина кабинета.
- Бык сбежал, теперь можно списать все валютные долги на непредвиденные расходы в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Сергей Петрович, займитесь этим.
Начальник финансового департамента молча кивнул.
- Олег Викторович, вы, как начальник безопасности, проследите, чтобы бык попал ко мне домой целым и невредимым, покупатель уже его ждет.
- Помилуйте, Владимир Федорович, где же я быка найду? – пробасил безопасник.
- За это не волнуйтесь, мой Борька приведет.
- Борька? – удивился безопасник. – Это еще кто?
- Да козел мой, - расхохотался Колыванцев, - сволочь редкостная, но замки открывает любые и дорогу домой всегда находит.
- А, ваше секретное оружие, - протянул Олег Викторович, - так бы сразу и сказали.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+4

31

#p482350,Путник написал(а):
#p482342,Веда написал(а):

и в девяносто с парашютом прыгают

В 95 уже можно без парашюта... :tomato:

И даже рекомендуется... smalimg

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+2

32

#p482352,Санна написал(а):
#p482350,Путник написал(а):

и в девяносто с парашютом прыгают

В 95 уже можно без парашюта... :tomato:

И даже рекомендуется... smalimg

:D

Подпись автора

Z

0

33

главное что в душе, и в девяносто с парашютом прыгают

С дивана?

начинается... а в твоих тавегил!

Да, я шо-то недоспал. Пойду еще похраплю.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

34

#p482284,PlushBear написал(а):
#p482280,Веда написал(а):

тебя если слушать, у тебя все почти плохие)

Ну это правда. Хорошие тоже есть, но их очень мало

При этом у тебя почти все - про демониц и ковбойш. Совпадение? :idea:

#p482331,PlushBear написал(а):

я подумал что писать веселое - сложнее, чем грустное.

Обычно считается - наоборот.

#p482333,Ckazka написал(а):

Люди склонны кайфовать от грусти и печали.

А не от веселья? Что-то вы всё путаете...

#p482334,Путник написал(а):

Не пробуй женщине в глаза
Глядеть без опасенья
Страшней чем летняя гроза
Сие вооруженье.

Сглазит :tired:

Подпись автора

Фантастика

0

35

#p482369,Shteler написал(а):

При этом у тебя почти все - про демониц и ковбойш. Совпадение?

Нет, не совпадение. Нравится тематика.
И женщин я люблю больше,чем мужчин.
Исключительно личные предпочтения.

Обычно считается - наоборот.

Не... Настоящее веселое. Чтобы весело было не только автору, но и читателю. Это сложно.

Подпись автора

0

36

А не от веселья? Что-то вы всё путаете...

Да, вообще-то Бог веселился, когда создавал Мир. :crazyfun:  :love:

Подпись автора

Z

+1

37

https://i.imgur.com/2zmCK91.gif

Подпись автора

Z

0

38

Как жарить яичницу, крутя попой под любимую музыку...

Подпись автора

Z

0

39

#p482373,PlushBear написал(а):

Не... Настоящее веселое. Чтобы весело было не только автору, но и читателю. Это сложно.

То-то все комедийные актёры мечтают сыграть в драматической пьесе. А вот обратного что-то не случалось.

#p482380,Ckazka написал(а):

Как жарить яичницу, крутя попой под любимую музыку...

И то и другое просто, поэтому скомбинировать два таких действия - тоже.

Подпись автора

Фантастика

0

40

#p482381,Shteler написал(а):

То-то все комедийные актёры мечтают сыграть в драматической пьесе. А вот обратного что-то не случалось.

Они, почему-то  считают, что комедия это не серьезно. :))
А еще я думаю, что смешить очень сложно, и они таким образом ищут более простое амплуа трагика.
Ну, как пример, Крамаров. Король эпизода, всю жизнь мечтал сыграть большую роль. Не сыграл, а в конце пути вообще вляпался в американский кинематограф.

Подпись автора

0

41

Начинается со "смертельного оружия" :D

Здрасти!
У него на шее ангел висит, у меня очень похожий, только шестикрылый) smalimg
Чет мне этот чувак напоминает местами папу) :crazyfun:

Отредактировано Ckazka (2024-06-23 17:02:32)

Подпись автора

Z

0

42

#p482382,PlushBear написал(а):

Они, почему-то  считают, что комедия это не серьезно. :))
А еще я думаю, что смешить очень сложно, и они таким образом ищут более простое амплуа трагика.

Вот Гепс свалил, так бы он тут рассказал, шо люди, которые не бум-бум в юмор - психи в негативном смысле.
Типа человеческая психика только и живет благодаря смеху. И быть комиком или юмористом - это огромный труд, когда сквозь весь мрак чел находит силы улыбнуться, рассмеяться. А в идеале - рассмешить другого человека. :)

Подпись автора

Z

+1

43

#p482396,Ckazka написал(а):

люди, которые не бум-бум в юмор - психи в негативном смысле.

Это общеизвестно. Люди с неустойчивой психикой не имеют чувства юмора. Но иногда могут рассмеяться с ничего не значащей фразы странным истеричным смехом.

Подпись автора

Фантастика

0

44

когда сквозь весь мрак чел находит силы улыбнуться, рассмеяться. А в идеале - рассмешить другого человека. :)

Вот-вот!

Подпись автора

0

45

#p482401,PlushBear написал(а):

когда сквозь весь мрак чел находит силы улыбнуться, рассмеяться. А в идеале - рассмешить другого человека. :)

Вот-вот!

https://i.imgur.com/2zmCK91.gif

Подпись автора

Z

0

46

#p482400,Shteler написал(а):

люди, которые не бум-бум в юмор - психи в негативном смысле.

Это общеизвестно. Люди с неустойчивой психикой не имеют чувства юмора. Но иногда могут рассмеяться с ничего не значащей фразы странным истеричным смехом.

Или могут просто проникнуть в такой слой фразы, где смешно. :)

Подпись автора

Z

0

47

#p482403,Ckazka написал(а):

Нет, они понимают лишь тот низовой юмор, который смешон лишь для малых детей, с развитостью мозга лет трёх примерно. В более старшем возрасте над таким уже не смеются. Например, унижение кого-либо.

Подпись автора

Фантастика

0

48

#p482404,Shteler написал(а):
#p482403,Ckazka написал(а):

Нет, они понимают лишь тот низовой юмор, который смешон лишь для малых детей, с развитостью мозга лет трёх примерно. В более старшем возрасте над таким уже не смеются. Например, унижение кого-либо.

Смеяться с унижений - это вообще вне возраста. Это просто признак уродства души.
Дети трех лет не смеются с унижений ни животного, ни человека. Просто ребенку это не свойственно. Свойственно ломаной психике.
*не, если ребёнку в три года сломали психику... то возможно и такое.

Отредактировано Ckazka (2024-06-23 17:58:12)

Подпись автора

Z

0

49

Но, позвольте!
Посмотрите самые первые ч.б. комедии, да хоть и с Чарли Чаплином. Они все на насилии и унижении. И люди хохотали!

Подпись автора

0

50

#p482408,PlushBear написал(а):

Но, позвольте!
Посмотрите самые первые ч.б. комедии, да хоть и с Чарли Чаплином. Они все на насилии и унижении. И люди хохотали!

Я как-то пробовала смотреть эти ч/б комедии с Чаплиным и постоянно переключала на что-то другое) :)

Подпись автора

Z

0

51

На Гордона, и заливалась смехом :crazyfun:

0

52

lex 002, Вы это зачем сюда? К чему?

Подпись автора

0

53

#p482411,lex 002 написал(а):

надо ставить скрипт Активных тем могу дать

У нас есть активные сообщения и активные темы. А статистика, она только для консервированного Пчела, а так нафик не нужна.

Подпись автора

0

54

#p482413,PlushBear написал(а):

надо ставить скрипт Активных тем могу дать

У нас есть активные сообщения и активные темы. А статистика, она только для консервированного Пчела, а так нафик не нужна.

Какая статистика, накой мне статистика?  :confused:

0

55

Может для отчётности раз в год) :smoke:

Подпись автора

Z

0

56

у вас та же лажа

Почему сразу "лажа"? В чём она заключается? Ты хоть расшифруй свои загадки.

Подпись автора

Фантастика

0

57

#p482414,lex 002 написал(а):

PlushBear, прошу переместить тему Происшесвия ОБмороко в Заготовки и зарисовки
или в любой форум видный гостю

Хорошо

Подпись автора

+1

58

Пробуждение было томным, не успев отрыть глаза, я снова их зажмурил. Очень желая вернуться в сон! Волшебник я или кто? И показалось даже, что запахло дымком и в пивной кружке, что секунду назад я держал в руке, тихо пощелкивает пена,  улыбнулся Крис, которая воодушевленно рассказывала мне о проделках дочери. И все, последний кадр сна прокрутился вновь, потом в замедленном темпе снова и все остановилось, я снова открыл глаза – продолжения не будет. Время течет везде одинаково? Нет! Вот там во владениях Морфея оно как хочет, так и тикает. Может и вовсе остановиться. Вздохнув, я решил пойти в душ, но перед этим потянулся к телефону. Закажу себе пива, и рыбки, я же могу все! У ванной я оглянулся в тихие просторы своей квартиры, плохой  волшебник, я не могу вернуть её…
Выходя из ванной, я опешил, из кухни доносилась какая-то возня. Поправив полотенце на поясе, я вожделенный недавними думами, даже на секундочку поверил в своё волшебство, поспешил в кухню.
- Эль? – застыл  в дверном проеме.
- Си! – Эль озорно подмигнула мне и полезла в очередной шкафчик, - Па! Я искать булочеки!
- Ты голодна? – вздох разочарования вырвался со словами.
- Эки? – уловив моё замешательство Эль уставилась на меня карими глазищами, - я тебье мешать?
- Нет, конечно! Просто я  был в плену своих воспоминаний, я скучаю по маме.
- Скучьять? – пропела Эль, оставив попытки найти еду, - нуженно себя чем-то занять!
- Я и занимал!  - слегка улыбнулся Эль, - сном!
Эль тряхнула головкой, всколыхнув черное море волос, и сморщила носик. Я был все-таки благодарен ей, что она пришла, сейчас добавлю к заказу булочек для неё, посидим, поболтаем. Только не о прошлом, не хотелось снова грустить о тех временах, когда в то время все тянулось и казалось обыденной рутиной, а сейчас прошлое виделось счастливым и ярким.
Я добавлял к заказу булочки, когда рядом выросла Эль:
- Сосисок надо, - добавила она.
Я, глянув на неё, согласно кивнул и добавил полкило сосисок, когда дочь отрицательно замотала головой.
- Много хотеть сосисок, - выпалила она и направилась к входной двери, - я скоро прийтить! – не оборачиваясь, добавила она.
- Ты куда? – проговорил я вслед, но Эль  уже исчезла.
Вздохнув, я вспомнил, что не одет, поплелся в свою комнату одеваться.
Курьер приехал быстро. Я воспользовался своим даром, и получил продукты совершенно бесплатно. Ну, что ж если после моей смерти с меня спросят за такое мошенничество, я готов, хоть там не будет так скучно.
- Смотреть! – Эль появилась так внезапно, дернулся, у меня даже захрустело в пояснице.
Эль держала в руках коробку. Меланхолично я кивнул ей, притащила видать сосиски или ещё что съестное, пошел с пакетом от курьера на кухню.
- Эль, ты пиво пьешь?
- Ес!
Я оглянулся, одарив дочь строгим взглядом.
- Опять шу-то-ки?
- Ноу, - Эль показала в улыбке ряд ровных белоснежных зубов, - пиво я пить!
Она шустро приблизилась и всучила мне в руки коробку, и из коробки что-то  хрюкнуло?
Услышав неопределённый этот звук, я недоуменно взглянул на Эль. Та стояла с  торжествующим взглядом.
Она что притащила поросенка? В коробке точно что-то карябалось, я приоткрыл её и замер.
- Сосисеки! – Эль заглядывала уже вместе со мной на черного щенка, - ему дать много сосисеки!
- Ты что с ума сошла? – офигел я на столько, что даже взяв в руки щенка, который тут же стал тыкаться в мои ладони носом, не смог проявить умиления.
- Это ты сходить с ума, - фыркнула Эль, - теперь тебе некогда скучать!
Я отрицательно мотнул головой, Эль шагнула к столу и зашуршала пакетом.
- Отнеси его туда, где взяла, - повернулся я, но Эль исчезла.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+4

59

Веда, Урааа! Я уже и не надеялся! Наконец-то... Почитаем!  https://i.imgur.com/HFrakwZ.gif

Подпись автора

0

60

Веда, С удовольствием прочитал. Включаю проду.  :D

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр июнь 2024