#p485474,Веда написал(а):Убери пукалку, Чучело! Она же стреляет, иногда!
Непроизвольно передернув плечиком, Ирма спрятала пистолет, свирепо одарив взглядом Тома и прошипев «личинка».
- Ой-ла! Зачем шуметь?- вмешалась Дьяболика, - я хотеть вас собрать для дела. В Рио-Гранде ехать новый шериф, я компредо, старый убирать.
Ирма насторожилась и даже с вызовом взглянула на Эль.
- О чем ты говоришь?! Даббса убирать? Новый шериф что, лучше будет?
Дьяболика отрицательно замахала головой:
- Нет, нет, нет! Мы мешать приезду нового, все надо оставлять так как есть.
- Если новый шериф юнец, то легко его спровадим, - отозвался Головастик.
- Экипаж ехать тут, - согласилась Эль,- мы его перехватить!
- И спустим с пригорочка на его пятой точке до самой границы,- хохотнул Том.
Ирма присела рядом с костром, подкинула веточку. Пламя вспыхнуло и рассыпалось во тьме снопом искр. Она не сомневалась, что с расветом все у них получится, не прошенных гостей ни раз уже отваживали от города.
Подозрительная возня донеслась до Ирмы и ворчание Головастика.
- Это есть плохой идей брать чужие вещи? - голос Эль добавил озабоченности и Ирма шустро вскочила.
Головастик копался в её сумке.
- Чучело, ты что пожрать не могла прихватить? Вот что это?
Он потянул из сумки моток верёвки, платок, и из него выпала небольшая баночка. Подхватив он пожонглировал ею.
- Банка и та пустая!
- Отдай! - не сдержалась Ирма.
Она попыталась отобрать банку, но Том ловко отскочил, и вновь подразнивал. Ирма готова была разорвать этого заносчивого Тома, непроизвольно зжавшиеся кулаки и не выражаюший ничего доброго взгляд - говорили, что кому-то пришёл конец.
Ловким движением Эль выхватила банку в полете из- под носа Головастика и остановилась разглядывая её. Потом она вопросительно уставилась на Ирму:
- Что есть ценный для тебя?
- Да! - несдержавщись выкинула Ирма
Она хотела забрать баночку из рук Эль, но та не позволила ей это сделать .
Ирма села к костру, отвела от подруги взгляд:
- Да, мне дорога эта баночка, - проговорила она, - память о маме. Там было когда-то варенье, а теперь я храню баночку.
Эль подсела рядом с Ирмой, отдала ей баночку.
- Память есть всегда с нами, - Эль указала пальцем в голову, - оченно полезенно там все хранить, никто не мочь посмеяться, компредо?
Ирма всхлипнув кивнула, да, конечно Эль права смешно хранить баночку, как воспоминание о доме и утраченном уюте из детства.
- Ты моч избавить себья разбив банку, никто не будет после огорчить. Нет предмет, нет причины, а память есть.
И снова Ирма согласилась с Эль, она с ненавистью глянула в сторону лыбящегося Головастика, и сразмаху запустила баночкой в дерево.
Рассвет не заставил их долго ждать. Эль и Том уже взнуздали своих коней, когда Ирма , ращмазывая слезы по щекам, быстро собрала осколки родной баночки, завязаоа их в платок и спрятала в сумку.
Ну, а теперь она готова на любые дела, новому шерифу не бывать!
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.