Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024

Дартс Октябрь 2024

Сообщений 1 страница 30 из 846

1

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
https://i.imgur.com/0jklfuV.jpeg
Октябрьский Дартс объявляю открытым :flag:
Друзья, ощутите аромат, почувствуйте вкус и неповторимый янтарный цвет яблочного варенья и фантазируйте!   :writing:
Как обычно ограничение – 10 предложений. Проза. Нестандартный взгляд на тему  приветствуется. Соблюдаем инкогниту, уважаем писателей и читателей. После написания текста даем ему отдохнуть денек и еще раз вычитываем на предмет опечаток, логических ошибок и грамматических конфузов. От одного автора допускается неограниченное количество работ.
Работы присылайте мне в ЛС  :glasses:
Срок написания работ – до 7 октября включительно. Голосовать будем до 11 октября включительно.
Порядок голосования: у каждого читателя на все про все 12 баллов. Можно отсыпать их одной работе или поделить на несколько понравившихся. Распределяйте их как угодно, только, умоляю, без дробей, возведения в степень и прочих математических сложностей. Авторы голосуют в обязательном порядке! Авторы, прочтите предыдущее предложение еще раз! За свою работу голосовать можно, но я не стану эти ваши баллы засчитывать. Критикуем желательно аргументированно. Понятно, что некоторым малиновое варенье больше заходит, чем яблочное, всякое в жизни бывает :D но помним, что каждый автор вложил в произведю частичку своих переживаний и опыта.
Орфография и пунктуация авторов сохранены. Для удобства восприятия я удалила только нумерацию предложений.
Всем приятного аппетита  smalimg

Отредактировано Федора Михайловна (2024-10-11 18:48:41)

+7

2

Работа 1

Яблоки призывно сверкали свежевымытыми разноцветными боками, в отдельном тазике растворялся сахар, простерилизованные банки и крышки досушивались в духовке. Все было готово к варке того самого, янтарного варенья, когда тишину разорвал телефонный звонок.
– Вика, чего делаешь? – голос Таньки звенел оптимизмом.
– Заготовками занимаюсь, - вздохнула будущая повариха и сдула со лба непокорную розовую челку.
Хорошо, что она покрасила только челку, а то за весь колор мать заставила бы еще и огурцы солить, и чеснок перерабатывать.
– Если не уничтожу до вечера ведро яблок, мать меня убьет, - еще более грустно вздохнула Вика в трубку.
– Других вариантов уничтожения нет? – изумилась одноклассница, - предлагаю кальвадос! Бери урожай и побежали к Петровичу, он разберется. 
В тот Новый год вся деревня гуляла по-новому, по-французски, употребляя не просто самогон, а продукт перегонки яблочного спирта. И только Вика грустила, варенье из яблок она любила больше.

Работа 2

Перламутровый глянец окутывал ряд баночек под золотыми крышечками, солнечные лучики буравили прозрачное стекло, заигрывая с кусочками сладострастного яства.
— Ну и куда ты столько варенья накатала? - рыжеволосая девчушка провела указательным пальчиком по ряду крышек баночек.
— На зиму, будем чай пить, помнишь, как в детстве? - бледнолицая сестра закатила глаза к небу и зарделась румянцем.
— Это на печке то? Ха, а печку мы где возьмём? - огонёк вспыхнул в больших девичьих глазах в масть её волосам.
— Ты сама как печка, из-за твоих шалостей у меня ожог остался! - на мгновение стрела злости застыла в похолодевших глазах.
— На попе то? Поделом! Зато смотри как осторожна ты теперь с огнём и горячим самоваром, - сестрица хохотнула и лицо её словно налитое, упругое яблоко заблестело в солнечном свете.
— Ты — самое настоящее варенье с корками лимона!

Работа 3

Солнце едва коснулось краем городских крыш, как на стоянку "Волл-маркета" влетела малиновая комета.  Отчаянно скрипя шинами и поднимая клубы дорожной пыли, пикап выполнил "полицейский" разворот и устремился  задом в витринное окно магазина.
- Сто-о-й! - отчаянно заголосил с пассажирского сидения белобрысый юноша в красной линялой футболке.
Высокая белокурая дама за баранкой нажала на педаль и машина замерла, а парень влип в спинку сидения:
- Давай, Дамбо, шевели поршнями, - скомандовала дама, хватая с заднего сидения рыжий стетсон, - распродажа начнется через три минуты!
Они вдвоем выскочили из машины и, грохоча каблуками востроносых сапог, устремились в магазин:
- Облом, - выдохнул "Дамбо", когда они ворвались в торговый зал, - Рейчел, распродажи персиков не будет...
  Рейчел, самая высокая девушка-рейнджер в АламоTN, была подобна яростному телеграфному столбу, сжимающему и разжимающему уверенные кулачищи:
- Какого Ада,-  наконец, прошипела она, сверля хололными голубыми глазами ценник на персики, - бычий помет, три доллара пятьдесят центов за фунт?!
Она повернула голову и вперилась взглядом куда-то вглубь магазина.
- Не, не, не надо, нет-нет-нет, - затараторил "Дамбо", когда понял, что его подруга разглядывает ломы и монтировки в автоотделе, - не надо крушить "Волл", пожалуйста!
- Макс, они не сделали скидки, - Рейчел обратила взор на парня, - из чего мне теперь варить варенье, которое мы откроем на Рождество?
Макс втянул голову в плечи, поморгал глазами, потом зыркнул по рядам с фруктами:
- А вот, - нашелся он, и подбежал к большому пластиковому коробу, - яблоки!
- Яблоки, - повторила Рейчел и скользнув взглядом по ценнику, согласно кивнула:
- Уокей, мистер Конус, я сварю яблочный джем, но только попробуй потом скорчить рожу и сказать, что тебе - кисло!

Работа 4

-  Итак, решенье принято - создам собственную радугу в банке,  а проще говоря,  я сварю яблочное варенье
-  Яблоки для этого пришлось собирать по всему саду,  ведь абы какие не подойдут,  а какие надо - у меня в саду нету
-  Наконец набраны по соседям,  чужим садам и рынкам
-  Сахара не жалеть - сколько дома было,  столько и насыпано
-  Яблоки резались с особенным удовольствием,  в предвкушении всего остального процесса
-  В глубокой кастрюле яблоки соединяются с сахаром, и это волшебное сочетание начинает нагреваться - сахар растворяется, создавая сладкий сироп, наполняющий кухню незабываемым запахом
-  Варилось всё это дело по принципу - "как бабушка учила", то есть пока от аромата не начала  кружиться голова
-   Наконец пришло время разливать по банкам и закатывать
-  Горячее варенье аккуратно размещено в стерилизованные банки, а крышки плотно закрыты, чтобы сохранить тепло и свежесть.
- Теперь, в каждый ласковый зимний вечер можно наслаждаться кусочком солнечного лета, переданного в этих банках.

Работа 5

=Письмо с ароматом яблок-

Твои губы сладкие и пахнут яблоками, просто какое-то яблочное варенье, которое я очень люблю.
Над головой шумит листва старого дуба, а я чувствую, как из полусгоревшего сада, пахнет подгоревшим яблочным вареньем. Яблок в этих краях нынче много и мы наелись их до отвала.
Вот только варенье не кому здесь уже варить.
Только, когда на землю опускается ночь, и мы можем, прислонившись к какой - то уцелевшей стене разрушенного дома поспать, я начинаю погружаться в этот ароматный омут и ощущаю вкус яблочного варенья твоих губ. Прижимая к себе автомат, представляю, как же крепко я обниму тебя при встрече, спрячу лицо в копне золотых, словно осенняя листва, волос, почувствую прикосновение любимых уст…
Рядом похрапывает, сжимая большое красное яблоко в кулаке, мой друг тувинец Айдар. Однажды на привале, уплетая хрустящее яблоко, он спросил у меня, почему люди убивают друг друга в таких благодатных краях как этот, где Бог даровал здешним жителям много того, что у других народов нет совсем, а просто не радуются,  не живут в мире, кушая эти яблоки!
Я вернусь и тогда  мы с тобой, захватив банку яблочного варенья, проведем сладкую ночь у заветного ключа в дубовой роще.
Прости, любимая я заканчиваю писать, так как над головой уже с жужжанием проносятся смертоносные «осы», которых тоже, наверное, привлекает запах яблок.

Работа 6

Бабушка каждую осень варила джем. Это конечно очень-очень вкуснятельно, но для этого нас с братьями и сестрой заставляли собирать яблоки. А вот работать очень-очень не хотелось. Поэтому я любила подначивать Алёну, будто она ленится, а Алёна назло мне доказывала, что очень трудолюбивая.
-Алён вон там ещё одно яблоко!
-Потом.
-Тебе просто лень!
-Не лень мне. Смотри, подняла!
Зато джем любили все, даже те, кто не собирал яблоки.

Работа 7

- Я вернулся с работы пораньше, хотел сюрприз сделать, мы поспорили немного из-за ее подружки так как она мне не нравится. - говорит молодой парень в белоснежный футболке, с причёской а-ля Кларк Гейбл из ещё черно-белых фильмов, красивый и нервный, ноздри едва заметно трепещут, как у породистого коня, длинные пальцы вцепились в край, разделяющего нас стола сильно, аж побелели вокруг идеально подстриженных ногтей,- Заехал к тёще, её маме за яблочным джемом, купил цветы.
- Вы выпили?
- Нет!- парень смотрит возмущённо, и я понимаю, что если бы не обстоятельства нашей беседы, то он бы сказал мне какую-то презрительную гадость.
- Дальше.
- Я уже говорил, что зашёл домой, открыл дверь своим ключом, прошёл на кухню, жена сидела за столом ко мне спиной с мобильным телефоном, я хотел её напугать в шутку, но увидел сообщение в мобильном, и..- он говорит все заученно, без пауз и эмоциональной окраски, выделяя свои действия сухо,запятыми.
- Дальше.- мне тоже не хочется вникать во все это чувствами, я скрываюсь от них одинаковыми вопросами, не надеваю очки, чтоб случайно не разглядеть его взгляд, и мои пальцы как и его белеют, вцепившись в край стола по другую сторону.
-  Я увидел сообщение: « Люблю, скучаю!» и разозлился, попытался выхватить телефон, а она встала, не отдавала, и я…- он больше не может говорить отстраненно, тон повышается и срывается в крик.
Я не поддаюсь, скрутив свой надрыв в узел, молча достаю фотографии из папки, раскладываю перед ним: вместо лица месиво, осколки банки с вареньем рядом, сам джем рыжим на фоне белой шеи и красной крови, а почти Кларк Гейбл не смотрит на фото.
- Она писала это той самой подруге.- говорю я и жду чего-то, что поможет мне хоть чуть-чуть пожалеть этого молодого ревнивого дурака, но он не даёт мне шанса.
- Она сама меня спровоцировала- цедит он сквозь губы, и я злюсь от разочарования, думаю про себя: « Почему запретили расстрел?»

Работа 8

Водитель Павла раздражал, он все время разговаривал и разговаривал, таксист был ярый антипрививочник, ругал власти и все выпытывал, будет ли он прививаться, и когда узнал, что нет, нашел в Павле родственную душу, и стал болтать ещё больше.
- Здесь налево, - указал Павел, надеясь, что таксист сменит тему.
- Да я тут все знаю, - тут же продолжил таксист,  - вон  Заветинский лесопарк, за ним яблочный сад, под охраной говорят, а то наши все обносят.
- Кто наши? – заинтересованно переспросил Павел.
- Местные, молва пошла, что варенье из этих яблок изумительное выходит, вот странно, яблоки кислятина, а варенье шикарное, верите в это?
Павел тихо усмехнулся, ему ли не знать, это был его яблочный сад, только вот сдавал он яблоки оптом, а варенье варить и не задумывался.
- И что варенье? – теперь сам подключился к разговору Павел, - стоит того, чтобы рисковать воруя яблоки?
- Я сам не ел, но тут такой ажиотаж по округе, словно там секретные яблочки, бабы даже лицо вареньем этим мажут, молодеют говорят, на глазах.
- Остановитесь тут, - прошелестел Павел, когда машина поравнялась с садом, - спасибо за идею, будет и варенье, раз реклама уже вовсю работает.
Павел расплатился с внезапно умолкнувшим таксистом, козырнул ему и был таков.

Работа 9

Каждое лето, начиная с первого класса, родители на все каникулы отправляли Семёна в деревню к бабушке. Деревня была живописной - лес, речка, луг и маленькое озерко с кувшинками - всё радовало глаз и обещало развлечения.
Бабушка же баловала внука как могла, кормила любимыми оладушками с вкуснейшим яблочным вареньем. Варенье она варила по собственному рецепту, который держала в секрете, а яблоки снимала с яблони, привезённой и посаженной ещё покойным мужем давным-давно. Яблоня была особенной, а вот название сорта Семён, конечно, не запомнил - "дедушкина" и всё тут.
   Пролетели школьные годы, затем институтские, Семён женился, родился у него сын, бабушка и её варенье были забыты. И вот однажды перед самым Новым годом пришло извещение на посылку из той самой деревни, где жила бабушка Семёна. В посылке была литровая пластиковая банка с солнечным яблочным вареньем от бабушки и письмом:
- Сёмушка, посылаю тебе последнюю баночку моего варенья; нет больше яблоньки - молния сожгла любимицу мою...
   В январе родители сообщили Семёну о смерти бабушки: "Ушла к мужу после гибели его яблоньки..."
Воспоминания о солнечном детстве ещё долго не покидали взрослого Семёна, согревая в непогоду неповторимым вкусом бабушкиного варенья...

Работа 10

– Вино, шампанское, ликер, коньяк, может быть, водочки? – Леонид оторвал взгляд от бутылок в баре, поправил яркий галстук и повернулся к смущенно сидящей на диване Людочке.
Это было их третье свидание, и девушка легко согласилась посмотреть, как он живет. Так что он вполне рассчитывал на продолжение, тем более, что девица была так себе, ничего выдающегося: короткая стрижка, очки, парочка лишних килограммов вкупе с невысоким ростом, мужским вниманием она явно была обделена.
– Так что предпочитаешь? – настойчиво переспросил он.
– Чай, - вздохнула Людочка, - и если можно, то с вареньем. Замерзла очень, осень нынче не радует.
– Чай!? – Леонид поперхнулся и поспешно поставил обратно в бар бутылку коньяка.
Не на такое продолжение вечера он рассчитывал, но послушно прошел на кухню, у него как раз случайно было яблочное варенье. На странный вкус чая он не обратил внимание, а слипающиеся внезапно глаза отнес к усталости.
С утра его ждала пустая квартира, вскрытый сейф и исчезнувшие ценности, а на столе в кухне стояла пустая баночка из-под варенья, которое вчера казалось очень вкусным.

Работа 11

- Ну а как у тебя с личной жизнью? - моя подружка Аня меня не видела уже очень давно и теперь подробно расспрашивала обо всём.
- Знаешь... когда вышла замуж - было всё замечательно. Теперь уже как-то не очень, наверно, страсть поутихла просто.
- А ты попробуй что-нибудь новое. Мужикам это нравится. Глядишь, может и тебе понравится, каким бы странным тебе не показалось поначалу.
- Что например?
- Ну, там игры какие нибудь. Удиви его!
Когда с работы пришёл Женя, я стояла уже готовая в спальне - нагая, но не совсем, вся обмазанная яблочным вареньем.

Работа 12

Часы на стене регистратуры поликлиники показывали двенадцать, когда женщина сорока с излишне небольшим лет постучала в дверь кабинета с табличкой "сексолог Иван Павлиныч Цвететкалинский", заглянула, поздоровалась и прошла внутрь.
Доктор пригласил ее присесть в огромное мягкое кресло у его стола, она плюхнулась туда, создав у врача ощущение, что силы покинули ее, будто она все утро таскала кирпичи по ближайшей стройке и без промедления выложила все, что ее беспокоило.
- Доктор,  мне всего лишь сорок с хвостом, а мужчины нет, и я думаю, что дело во мне: как видите, я ростом метр в прыжке, полная, страшная и...
И она разрыдалась, а доктор присел перед ней и вытер слезы.
- Проблема понятна, она распространенная, не вы первая,  вопрос лишь в том, что делать умеете?
- Если в кровати, то ничего, - всхлипнула пациентка.
- Нееет, не в кровати, рыба моя, а по жизни, руками?
Пациентка открыла сумочку, похожую на дорожный саквояжик и выставила на стол блюдо с пирогом, порезанным на аккуратные кусочки, и Иван Павлиныч задумчиво попробовал кусочек, а после удивленно вытаращился на женщину:
- Ну, вы даете, вы бы еще банку яблочного принесли с собой.
- Как знала, доктор, - вздохнула посетительница изымая из недр "саквояжа" литровую банку с яблочным вареньем.
Сексолог почесал в затылке, подумал немного, прежде чем задать финальный вопрос:
- А что вы делаете сегодня вечером?

Отредактировано Федора Михайловна (2024-10-08 05:04:32)

+4

3

Муха съела все варенье,
Вот и нет стихотворенья

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

4

Не стихи в Дартс, только прозу.
Жуй варенье из мимозы.

0

5

Яблоки ушли в варенье -
Пишем в "Дартс" стихотворенья  :surprise:

Подпись автора

Фантастика

0

6

Чёт ассоциации с беззубой бабкой прошли)) :crazyfun: с этим вареньем))
А в памяти горы сушенных яблок у бабушки на печи. Ммм... как вкусно они пахли! И мы их постоянно жевали... :D Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как. :) :yep:

Отредактировано Ckazka (2024-10-03 09:30:58)

Подпись автора

Z

+2

7

#p496766,Ckazka написал(а):

с этим вареньем))
А в памяти горы сушенных яблок у бабушки на печи. Ммм... как вкусно они пахли! И мы их постоянно жевали... :D Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как.

Как ты аппетитно написала  https://i.imgur.com/D7CbADK.gif

Подпись автора

Фантастика

+1

8

#p496773,Shteler написал(а):

с этим вареньем))
А в памяти горы сушенных яблок у бабушки на печи. Ммм... как вкусно они пахли! И мы их постоянно жевали... :D Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как.

Как ты аппетитно написала  https://i.imgur.com/D7CbADK.gif

:yep: можно чайку!
А то что-то похолодало на улице, я достала махровые носки и сверху ещё шерстяные с оленями))
И чая три пакета заказала. Чай "сто лет" не пила, ооосень... пора горячий напитков пришла))

Подпись автора

Z

0

9

Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как

обожаю такое! Моя двоюродная бабушка из Осетии присылает, я их съедаю мгновенно

+1

10

К варенью яблочному взял большую ложку
И мимо рта его никак не пронесу
Художник, этот дивный завтрак нарисуй
Этюд  янтарный на довольной роже.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

11

Какой НЯМ! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

12

Федора Михайловна, шикардосное фото и тема вооо  :cool:

#p496783,Федора Михайловна написал(а):

я их съедаю мгновенно

вот же блина...сюда хотяб баночку перекинула...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t465183.gif

+1

13

#p497073,Dr. Strange написал(а):

Федора Михайловна, шикардосное фото и тема вооо

жду твой рассказ с нетерпением  ;)

0

14

#p497076,Федора Михайловна написал(а):

жду твой рассказ с нетерпением  ;)

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t309192.gif

+2

15

:D обожаю это видео!

Подпись автора

Z

0

16

#p497086,Ckazka написал(а):

ага....убойное...хлопец молодец...быстро развернулся))

+1

17

#p497087,Dr. Strange написал(а):
#p497086,Ckazka написал(а):

ага....убойное...хлопец молодец...быстро развернулся))

И главное - не упал! С координацией все отлично! :D

Подпись автора

Z

+1

18

Оо
А тут точно Дартс?

Или, пардон, я ошибся темой?

Подпись автора

0

19

#p497125,PlushBear написал(а):

Оо
А тут точно Дартс?

Или, пардон, я ошибся темой?

А шо такЭ? :)
Малый прикольный бегает... Мож варенья яблочного заскочил отведать, да развернулся, убежал))

Отредактировано Ckazka (2024-10-05 11:27:28)

Подпись автора

Z

0

20

Вторая кухонька с рецептами :crazyfun:

Подпись автора

0

21

#p497130,PlushBear написал(а):

Вторая кухонька с рецептами :crazyfun:

Счастья :yep:

Подпись автора

Z

0

22

smalimg

Подпись автора

0

23

:D  :love:

Подпись автора

Z

0

24

Толстым слоем варенье намажу,
Я на бутер с обеих сторон
И желудок спасибо мне скажет
За прелестный такой закусон.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

25

:D

Подпись автора

Z

0

26

Ой, спасибо писателям за их варенья smalimg жду еще!

0

27

Смотри, слипка попнеца :D

0

28

#p497167,Путник написал(а):

Толстым слоем варенье намажу,
Я на бутер с обеих сторон
И желудок спасибо мне скажет
За прелестный такой закусон.

А потом, ковыряя спичкой
Тот НЗ, что остался в зубах
Я вздохну по ласке девичьей,
Предложу ей укрыться в кустах

Подпись автора

+2

29

Почему то на ваши опусы вспомнился старинный анекдот про малиновое варенье и Ржевского :crazyfun:

0

30

#p497194,PlushBear написал(а):

Предложу ей укрыться в кустах

спичке?  o.O

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024