Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь 2024

Дартс. Ноябрь 2024

Сообщений 31 страница 60 из 281

1

Вот и пришел ноябрь. Последний месяц осени. Темный, холодный, ветренный, часто мокрый и противный. Однако осень была в этом году ого-го! Наверное А. С. Пушкин был бы ею доволен.)
В самый раз запастись чаем, вареньем и теплым пледом, а так же ручкой и блокнотом или планшетом-кому что ближе. Может кого-то из авторов вдохновляет перо и чернила... И пока за окном бушует ноябрьская непогода есть отличный повод, кутаясь в теплый плед, попивая чай, вспомнить, что же хорошего было этой осенью и чем она порадовала, а после, вдохновившись положительными воспоминаниями, написать свою работу для Дартс.

Итак. Тема ноябрьского Дартс:

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ...ОСЕНИ!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/870181.jpg

С 1.11.2024 по 7.11.2024 включительно до 22:00 по Мск жду ваших работ на тему в ЛС.
Ваша задача раскрыть тему с помощью десяти предложений в прозе в любом литературном жанре.
Внеки можно печатать в теме.

Голосование с 8.11.2024 по 11.11.2024 включительно до 22:00 по Мск.
На все работы дается 10 баллов. Распределение баллов между работами дело каждого голосующего-кто, сколько и кому выставит.
Делить на сотые, тысячные и десятые нельзя! Работам можно ставить только целые баллы!

Голосуем открытым способом в теме.
Позже указанного срока работы и голоса не принимаются. Авторы могут голосовать за свои работы, но при подсчете эти баллы сгорают и не считаются.

А дальше будет подсчет голосов и выявление победителя Дартс, которому "седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть, вручАт".  :D А если серьезно, то победитель по правилам конкурса получает переходящее право вести следующий дартс в декабре.

НОЯБРЬСКИЙ ДАРТС ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Работа 1

Середина октября. Лиза сидела на скамейке во дворе своего дома и смотрела на опавшую листву.
К ней подошёл Серёжа:
- Привет. Опять сидишь? Я тебя постоянно здесь вижу.
- Здравствуйте. Любуюсь красками осени.
В это время подошла мать Лизы, услышав их разговор.
- Вы тоже пришли на осень посмотреть? – поинтересовался у неё Серёжа.
- Да и ей смотреть не на что, дальтоник, с пяти лет оттенки красного не различает, - устало пробормотала она и повела Лизу домой.

Работа 2

Мы были вместе, на том свиданьи близко-близко.
Ты говорил мне сладкие слова, тихонько опадали листья.
Осени кружился хоровод, и мы в том хороводе первой парой.
Среди оттенков природы я ощутила яркий твой позыв, ты звал меня с собою и говорил, как сильно я нужна тебе.
Прошла та осень очень быстро.
Как только выпал снег, исчез ты из моей жизни насовсем.
Я звонила и искала, но нет тебя, и как я позже поняла, это был выбор твой.
Я вечно буду помнить эту осень, её оттенков полусотню, тебя, наш хоровод, твои слова.
Быть может, я прощу тебя. Простит ли наш ребёнок?

Работа 3

«Осенняя пора», - читал я томик Пушкина. «И в чём тут очарованье?» Я шмыгнул носом – точнее, попытался, но лишь снова убедился, что он забит. По-всякому Пушкин хвалил свою осень – но он перечислил не все её оттенки. У меня вот – они несколько другие. Слёзы лились градом, голова гудела, чай с малиной помогал мало. «Скорей бы лето! Вот когда – ни одной болезни! Конечно, если с мороженым не переборщишь.» При мысли о холодном сразу же заболело только-только успокоившееся горло, и я кинулся снова наводить себе чай с малиной.

Работа 4

“ Это же надо было так умудриться, - думал Витька, разглядывая свою ногу в гипсе, лежащую на хитрой конструкции, - И все из-за этого конкурса !” В свои двадцать лет парень был уверен на сто процентов в двух вещах: в своей неотразимости перед женским полом и гениальности в фотографии, но и в том и другом случае ему вечно не хватало какой-то малости, хоть и в “ пучину страсти “ и работу он уходил с головой.
В журнале объявили награду за лучший кадр на тему “ Пятьдесят оттенков осени”, и это привело Витька в городской парк, где он побрел по аллеям, разрываясь между поиском подходящего пейзажа и желанием подойти к одинокой девушке, сидящей на скамейке с книгой в руке. И юная дама победила, он уже заулыбался, чуть ускорил шаг, но был сметен с дорожки здоровенным бугаем с букетом.
Будущая знаменитость моментально сменил выражение лица на крайнюю незаинтересованность, круто развернулся, задрал голову и впился глазом в объектив, не заметив крохотную выемку в земле.
Резкая боль, щелчок, взволнованная парочка: девушка вызывает скорую, её спутник придерживает Витька, сидящего на земле и бубнит: “ Потерпи, братан!”, яркий свет операционной и наконец койка в больничной палате у окна, из которого было видно одно лишь серое небо, и такая тоска, что пол дня он развлекался, выставляя в соцсети автопортреты, вечером поужинал кашей и бутербродом, уснул в надежде проскочить этот неприятный период своей жизни как можно быстрее.
Ночью травма дала о себе знать, превратив конечность в океан расплавленной магмы, заставила нажать на кнопку вызова медсестры.
Прибежала худенькая, заспанная девушка в белом халате, с волосами, сколотыми на затылке, но даже присутствие прекрасного пола не могло отвлечь парня от страданий дл тех пор пока милосердные, нежные ручки не сделали укол, от которого боль начала растворяться, возвращая способность видеть и понимать, и Витька кашлянул, привлекая внимание.
Его спасительница вздрогнула, мило улыбнулась, провела рукой по голове, поправляя выбившуюся прядку извечным полным женского кокетства жестом, заколка  расстегнулась, обрушив на плечи водопад рыжих волос, окрасивших белизну одежды во все цвета октябрьской листвы.
« Вот же они – те самые пятьдесят оттенков осени!» - восхищенно прошептал будущий великий фотограф, покоритель сердец и просто хороший парень Витька.

Работа 5

Листья, словно алые и золотые драгоценные камни, падали на мощёную дорожку, тихонько шурша под ногами.
Дорожки из листьев, цвета бургунди, идеально гармонировали с буйством красок вокруг.
Всюду  чувствовалась тихая  красота осени, умиротворяющая палитра теплых осенних тонов и неповторимая прелесть увядания,   словно природа готовилась к долгому зимнему сну, оставляя после себя волшебный след.
Пурпурный, багровый, коралловый – эти насыщенные тона царили ,  преимущественно,  в лесных зарослях
Малиновый цвет, глубокий и таинственный, окутывал кусты в густые облака.
Лимонный и золотой оттенки, яркие , жизнеутверждающие, играли на кронах деревьев, отражаясь в тихой глади воды  и  переплетаясь с более мягкими тонами – бежевым, кремовым, светло-желтым, персиковым, создавая картину удивительной гармонии.
Солнце, уже не такое жаркое, как летом, ласково грело землю, подчеркивая глубину и насыщенность коричневых тонов, которыми природа окрасила опавшие листья.
Изредка встречался блеклый зеленый цвет, которому прохладный   и влажный ветер шептал о приближении холодов, нежно лаская  кромки листьев.
Небо, ещё недавно ласково гревшее землю, спряталось за серыми облаками, оставив после себя лишь тусклый, свинцовый свет.
Осень кралась незаметно, словно коварная чародейка, окутывая мир в таинственный дым.

Работа 6

Осень - зрелая дама, яркая красота которой бросалась в глаза с первого взгляда, любовалась своим отражением в голубоватой воде ближайшей лужи:
- Золото волос, багрец шёлкового платья и бархатного плаща, подбитого рыжим лисьим мехом, украшен золотым блеском, изумрудами: сколько же разных оттенков зелёного, жёлтого, красного... - хороша!
Трое её приятелей: Ветер, Дождь и Холод наблюдали за дамой исподтишка, иронично усмехаясь: "Сама себя нахваливает красотка!"
Первым подлетел к ней дерзкий Ветер и, дурачась, заголил подол роскошного платья Осени, обнажив круглые коленки, дохнул в лицо сорванными с деревьев листьями и умчался хулиган.
За ним робко подкрался Дождь, припал к пышной груди красавицы и, балдея, оросил слезами, намочив наряд.
- Брр, противный, мокрый, - я солнышком любовалась, а ты... испортил и платье, и удовольствие,- поди прочь! - прогнала.
Холод не подходил, терпеливо ждал ночи; обычно он тихонько подбирался к ней в темноте...
Закатилось солнышко за лесные шапки почивать, выглянула любопытная луна, высыпались из серебристого мешочка весёлые звёздочки.
Осень устала гулять, прилегла на шелковистой зелёной травке отдохнуть и задремала. А ночью к ней явился Холод: лёг рядышком, прижался всем своим тощим ледяным телом, обнимая крепко-крепко.
Утром везде на замёрзшей травке лежала изморозь, а по тропинке из леса семенила, рассыпая первый снежок старушка Зима…

Работа 7

По вечерней мокрой после дождя улице гуляла пара молодых людей: парень и девушка.  Они не держались за руки, и даже не шли рядом - парень шел чуть впереди, пританцовывая и не стесняясь  декламируя стихи, девушка же печатала шаги молча, подтверждая каждый стуком  черного зонта-трости. С рукоятки зонта безглазыми впадинами взирала голова пуделя, иногда ухмыляясь удачным пассажам молодого человека впереди, а иногда и просто каким-то своим мыслям.
- Ах, осень, - с нежной грустью говорил молодой человек, которого звали Андрей, - этот чарующий запах смерти, эта в багрец и золото одетая листва!
На улице слабо замерцали, разгораясь,  оранжевые фонари, наполняя пространство синтетическим апельсиновым цветом с синюшным отливом.
- Смерть ничем не пахнет, - возразила девушка, наблюдая за Андреем поверх темных очков, - потому что она наступает зимой, а осень - это агония.
- Зима пахнет морозом и елками, - парировал Андрей, - если тебя не поздравляют с Новым Годом, не значит, что его нет, а что до осени - она прекрасна красками!
- Прекрасна красками, ах-ха-ха-ха, - рассмеялась девушка и, внезапно остановившись, указала зонтом на большую лужу, растекшуюся поперек дороги, -  какого цвета дождь?
- Дождь, в смысле - вода, - уточнил Андрей и, получив утвердительный кивок, продолжил, - синяя, пунцовая, свинцовая, серая, желтая, голубая, зеленая, лиловая  - все зависит от того, как на неё смотреть, какого цвета глазами...
Он осекся, девушка сняла с лица солнцезащитные очки и уставилась ему в лицо угольно-черным взглядом...

Прошу читать и голосовать.
Напоминаю, голосование открытое, авторы могут голосовать за себя, но эти голоса учитываться не будут.
ГОЛОСОВАНИЕ ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Итоги.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/873574.png

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-11-12 22:30:38)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+9

31

Слу, ну, то вам пээты не нра, то прозайки. Оприделитесь уже, а.

Подпись автора

0

32

#p504363,Marysia Oczkowska написал(а):

Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! Мне... что? Да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, мэм!
https://otvet.imgsmail.ru/download/72164223_b2f94f702ec1837dd26e8b84f7da6289_800.gif

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

33

А здесь уже работы, однако!
Я завтра приду, почитаю)) :)

Подпись автора

Z

+1

34

#p504364,PlushBear написал(а):
#p504363,Marysia Oczkowska написал(а):

Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! Мне... что? Да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, мэм!
https://otvet.imgsmail.ru/download/72164223_b2f94f702ec1837dd26e8b84f7da6289_800.gif

:D

Подпись автора

0

35

Работа 1
На 1 балл сойдёт.
Работа 2
Концовка хороша.
Работа 3
Так себе.
Работа 4
Хороша!
Работа 5
Автор честно попытался перечислить 50 оттенков - получилось чуть меньше, но у других и такого нет.
Работа 6
"Трое её приятелей: Ветер, Дождь и Холод наблюдали за дамой исподтишка, иронично усмехаясь" - о, смесь четвёртой и пятой.
"обнажив круглый коленки" - ну, в такой работе, и такая досадная описка...

Осень устала гулять, прилегла на шелковистой зелёной травке отдохнуть и задремала. А ночью к ней явился Холод: лёг рядышком, прижался всем своим тощим ледяным телом, обнимая крепко-крепко.
Утром везде на замёрзшей травке лежала изморозь, а по тропинке из леса семенила, рассыпая первый снежок старушка Зима…

Умерла Осень-то? :huh:
Работа 7
"пара молодых людей: парень и девушка." Понятно, что "парень" и "девушка" - это молодые, уж никак не пенсионеры и даже не средний возраст. Тавтология. Уж намного лучше звучит: "гуляла пара - парень с девушкой".
"С рукоятки зонта безглазыми впадинами взирала голова пуделя, иногда ухмыляясь удачным пассажам молодого человека впереди, а иногда и просто каким-то своим мыслям." Допустим, сделана искусно - что кажется, будто она ухмыляется. Но - у рукоятки зонта в виде головы пуделя есть свои мысли?
"Он осекся, девушка сняла с лица солнцезащитные очки и уставилась ему в лицо угольно-черным взглядом..." - Явно десяти предложений не хватило, чтобы передать нам свою мысль и рассказать всё, что хотел автор.
Работа 1 - 1 балл;
Работа 2 - 1 балл;
Работа 3 - 1 балл;
Работа 4 - 2 балла;
Работа 5 - 2 балла;
Работа 6 - 2 балла;
Работа 7 - 1 балл.

Подпись автора

Фантастика

0

36

#p504411,Shteler написал(а):

Понятно, что "парень" и "девушка" - это молодые, уж никак не пенсионеры и даже не средний возраст. Тавтология.

В эуропах "пара молодых людей" может быть "девушка и девушка", а так же "парень и парень". Так что нифига не тавтология, а полезное уточнение для гейропцев. Ты видел их Олимпийские игры? Ну вот. Теперь все надо уточнять.

Подпись автора

0

37

#p504425,PlushBear написал(а):

Понятно, что "парень" и "девушка" - это молодые, уж никак не пенсионеры и даже не средний возраст. Тавтология.

В эуропах "пара молодых людей" может быть "девушка и девушка", а так же "парень и парень". Так что нифига не тавтология, а полезное уточнение для гейропцев. Ты видел их Олимпийские игры? Ну вот. Теперь все надо уточнять.

Сказать про парня и девушку - и тогда не надо говорить про молодых. Я ж с этой стороны зашёл, а не наоборот. Ты как будто мой коммент практически не читал...

Подпись автора

Фантастика

0

38

#p502959,Marysia Oczkowska написал(а):

С рукоятки зонта безглазыми впадинами взирала голова пуделя, иногда ухмыляясь удачным пассажам молодого человека впереди, а иногда и просто каким-то своим мыслям.

Однако... какая пуделиная голова - мыслящая и улыбательная! smalimg
Все 10 баллов работе №7.

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

39

#p504429,Shteler написал(а):

Сказать про парня и девушку - и тогда не надо говорить про молодых. Я ж с этой стороны зашёл, а не наоборот. Ты как будто мой коммент практически не читал...

Стилистика.
Все дело в стилистике. Фраза тебя берет в свой оборот и только к концу отпускает, выплевывая на условный берег.  А если писать, как предлагаешь ты, выйдет слишком плоско и не интересно.

Подпись автора

0

40

Но - у рукоятки зонта в виде головы пуделя есть свои мысли?

Если ты заметил, повествование в рассказе идет от всезнающего автора-бога.
Раз он сказал, что есть мысли, значит так оно и есть

Подпись автора

0

41

#p504441,PlushBear написал(а):

Но - у рукоятки зонта в виде головы пуделя есть свои мысли?

Раз он сказал, что есть мысли, значит так оно и есть

Пудель думал о косточке. :crazyfun:

Подпись автора

0

42

#p504425,PlushBear написал(а):

А нахрена? Мы в России, а гейропа-это гейропа.

Подпись автора

0

43

Постарела, в зиму превратилась.)

Подпись автора

0

44

#p504440,PlushBear написал(а):

Фраза тебя берет в свой оборот и только к концу отпускает, выплевывая на условный берег.

Фраза корява из-за тавтологии. Это не стилистика, а пародия на неё.

#p504440,PlushBear написал(а):

А если писать, как предлагаешь ты, выйдет слишком плоско и не интересно.

Если писать так, как я предложил, - будет грамотно построенное предложение.

#p504441,PlushBear написал(а):

Там не было слов: "Я - всезнающий бог".

Подпись автора

Фантастика

0

45

#p504448,Marysia Oczkowska написал(а):

Не - Зима отдельно пришла, когда Осень умерла smalimg
Ты вот меняешь имя и паспорт каждый сезон?  :D

Подпись автора

Фантастика

0

46

Работа №5 - 4 балла
Работа №6 - 3 балла
Работа №3 - 2 балла
Работа №1 - 1 балл

Подпись автора

Можно быть очень красивой, но никто этому не завидует.

0

47

Десятого ещё нет, а Дартс всё? Э-хе-хе!)

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

48

#p504454,Raven написал(а):

Десятого ещё нет, а Дартс всё? Э-хе-хе!)

Дартс всё - одиннадцатого.
А на написание итак целая неделя была.

Подпись автора

Фантастика

0

49

#p504456,Shteler написал(а):

итак

И так! Штуц!!! Я тебя не узнаю  o.O

0

50

Работа 1
История вызвала сочувствие. 1 балл.

Работа 2
Если мама мудрая женщина, то не станет отравлять своего ребёнка своими обидами на его отца, а придумает "историю про космонавта". И если папа вернётся с неба на землю, то сам с ребёнком всё прояснит. 2 балла

Работа 3
Здоровья герою! 1 балл

Работа 4
Улыбнуло. :) 1 балл

Работа 5
Не смотря на использование большого количества разных слов и описаний, получилось как-то тускло.

Работа 6
А вот здесь очень ярко и живо. :love: 2 балла

Работа 7
Гладь водоёма (и лужи тоже) отражает цвет неба. Мне понравились краски. :cool: 3 балла

Отредактировано Ckazka (2024-11-08 17:38:50)

Подпись автора

Z

0

51

Работа 1
Как это грустно! Не то грустно, что Лиза дальтоник, а то, что мать с ней как с психически больной обращается! Сейчас вроде есть очки специальные. Почему нельзя дальтоникам смотреть на листья? За что их домой тащат? Ужс. 1 балл
Работа 2
Трагедь конечно. Но немножко банально. Этак можно и про хоровод снежинок, и про всплески весенних ручьев, и про свежескошенную траву на сеновале. Эх, барышни доверчивые.
Работа 3
А что, актуально. Для кого-то осень – мечтание, а для кого-то шмыгание.
Работа 4
Трогательно. Поворот неожиданный. Автору респект. Витьку – выздоровления! 4 балла
Работа 5
Первое предложение заставило остановиться. Если такой листок, соизмеримый по тяжести, к примеру, с рубином, спикирует на голову, то койка рядом с Витьком из соседнего рассказа гарантирована.
Работа 6
Занятная история. Этакие зловредные друзья у осени. Только бы заголять, мочить и ночевать рядом, хм. А как насчет букета из осенних листьев? 2 балла
Работа 7
Наши добрые друзья. Как всегда, хорошо! 3 балла

+1

52

#p504450,Shteler написал(а):
#p504448,Marysia Oczkowska написал(а):

Не - Зима отдельно пришла, когда Осень умерла smalimg
Ты вот меняешь имя и паспорт каждый сезон?  :D

Че? Какой-такой пачпорт?

Подпись автора

0

53

2 один балл.
4 Витьке сочувствуешь. 8 баллов.
6 один балл.

Подпись автора

Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской

0

54

#p504449,Shteler написал(а):

Фраза корява из-за тавтологии

Нет там тавтологии.
Пара молодых людей могут быть и однополыми.

Подпись автора

0

55

#p504485,PlushBear написал(а):

Нет там тавтологии.

Пояснение не нужно там.  Следующая строчка все объясняет.

0

56

Там не было слов: "Я - всезнающий бог".

Есть три основных способа повествования:
1. От лица автора, который выступает в роли бога и может залезать в мысли персонажей.
2. От лица персонажа - тут раскрывается внутренний мир только этого персонажа, остальные - скрыты.
3. От третьего лица, со стороны. Ничей внутренний мир недоступен, все намерения показаны действиями и прямой речью, никаких мыслей.

Подпись автора

0

57

Работа 1
Ну, дальтоник - не значит "слепой". Оттенки он видит, просто другие. Один балл
Работа 2
Романтическая и грустная история. Бывает. Один балл
Работа 3
У каждого свои оттенки осени
Работа 4
Краткий пересказ начала романа. Для "дартса" хорошо. Два балла
Работа 5
Очень художественно получилось. Три балла
Работа 6
Как-то не впечатлило, сорри.
Работа 7
Хорошо получилось. Окончание понравилось. Три балла.

0

58

#p504486,Мария написал(а):

Нет там тавтологии.

А стилистика?

Подпись автора

0

59

#p504461,Федора Михайловна написал(а):
#p504456,Shteler написал(а):

итак

И так! Штуц!!! Я тебя не узнаю  o.O

Смотря в каких случаях. Зависит от значения слова.

Подпись автора

Фантастика

0

60

#p504492,PlushBear написал(а):
#p504486,Мария написал(а):

Нет там тавтологии.

А стилистика?

В порядке с ней без пояснения. С ним коряво звучит. Это же повтор.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь 2024