Три истории.
«До предела не доводи,
Не доводи до предела». (Чайф)
Они любили небо, полёт, и вот случился залёт, гордые птицы.
«Какое будущее нас ждёт и вообще нас ли? Нет, нас нет».
Выкидыш, депрессия, ВПЧ, страх последствий.
«Там пишут про рак яичников», – казалось, небо обрушилось на голову. Кажется, вот она — смерть.
— Это лечится, – говорит врач, прописывает грамотную схему лечения, улыбается, – смотрите, этот показатель должен прийти к такой цифре, а в идеале вирус не обнаружится.
Месяцы лечения, слёзы, ватные ноги и надежда на спасение.
В графе ВПЧ - «не обнаружено».
— Я даю тебе шанс на жизнь.
(Бог).
Кто-то считал, что Земля плоская.
Пришёл чудак и сказал:
— Земля круглая.
— Что? Нет, не может быть. Чудака пожарили и съели. И поняли: Земля таки круглая!
— Кажется, мы сожрали бога. Что делать?
— Маски!
— Маски?! Какие еще маски?
— Подобные богу!
— Точно! И может однажды он нас простит за нашу глупость…
Все смирились, что Земля круглая, как однажды…
— Земля объемная.
— Чтооо? Но ты же говорил круглая!
— А ещё объемная.
Один не выдержал и метнул в чудака копьё. Тот помер.
— Ты что наделал, прокляты2й? А если Земля и правда объемная? Как его теперь воскрешать?
И стали писать люди книги, картины, музыку…
«Фух, не придется переться к ним в теле, можно просто через сны.»
— Слушайте дурни, тьфу, люди! Есть другие планеты, живые планеты. Есть Космос и всё такое… Летите!
И мир сошёл с ума окончательно.
В ванной комнате предстоял ремонт и мы пошли выбирать плитку. Я, мама и папа. Хорошо, пошли в приличный магазин, не на рынок.
Я уже имела представление, какой будет ванная комната. Бело-синего цвета. Я хотела настоящего, глубокого моря. И вот оно – это сочетание. Белый и глубокий, синий цвет. Родители недолго колебались и согласились с этим выбором. Мы сделали заказ, грузчики привезли плитку. Она переливалась в лучах солнечного света и глубина оттенков поражала до глубины души.
Вечером пришел папа под градусом и выдал невероятное!
— Что ты выбрала? Это же болотный цвет!
Он говорил что-то еще… Какую-то дикость. Я душилась от слез и обиды, и ждала утра.
Наутро отец проснулся, посмотрел на плитку и попросил прощения. Цвет, действительно, был синим.
Можно бесконечно плавать в болоте и не видеть других цветов. Можно копаться бесконечно в мусоре и не находить сокровищ.
А можно проснуться и увидеть мир, как он есть.
Отредактировано Ckazka (2024-11-01 12:47:10)
- Подпись автора
Z