Рассказ победил на конкурсе страшных историй к Хелловину. Не на это ресурсе.
Однажды дождливым ноябрьским вечером мы с сестрой гуляли по парку. Настроение у обеих было неважное: у меня - потому что дедушка отложил поездку в Рим, а у Бестии возникли проблемы с аттестатом.
"Ты с ума сошла, такие низкие оценки?! - вопила на нас Маман. - Куда ты устроишься с таким аттестатом? Тебя даже Фахир в аптеку не возьмет!"
Мысль о том, что Младшее станет аптекаршей позабавила меня, на что немедленно среагировала Маман:
"Ничего смешного, Шелл!"- рявкнула она. "Сколько раз я просила позаниматься с сестрой? Полагаю, монсеньору Андресу будет неприятно узнать, что ты - индивидуалистка и не поддерживаешь клановость семьи!"
Это был неожиданный удар, дедушка многое положил на алтарь сохранения семьи и даже пережил то, что его единственный сын женился на безродной дочери аптекаря. И вот теперь эта дочь собирается испортить мне отношения с моим могущественным покровителем!
"Мамочка, еще не все потеряно, - как можно более ласково сказала я, - у нас еще полтора года. Мы поработаем в этом направлении".
Понятно, что после такого скандала находиться в доме было невозможно, и вот мы с Бесс плелись под моросящим дождем по мокрой парковой аллее.
- А сама, что думаешь? - поинтересовалась я у сестры. - Если пойдешь к Фахиру, ничего кроме порошков и склянок видеть не будешь. А еще он лупит нерадивых помощников линейкой.
- Чоа? - Младшее вылупило зеленые глаза. - Нее, дедуля мя любит.
- Это он сейчас дедуля, - со вздохом поясняю бестолочи, - а когда на работу к нему устроишься, он будет твоим хозяином. И сюсюкать с тобой уже не будет.
- Эх, мне бы не рабо-отать, - рыжее чудовище, раскинув руки, подставило под дождь лицо.
- А жить на шее у Маман? - язвлю я. - Да она тебя замуж сбагрит. За плебея!
- Зато свобода, - Бесс открыла рот и, высунув язык, попыталась ловить капли. - Секс, наркота и рок-н-ролл!
- Дура ты, какая замужем - свобода? Посмотри на Маман! Выгодный брак, два родившихся кошмара и никакой личной жизни, одни заботы.
- Это ее выбор, - Бестия перестала играть с дождем и неожиданно стала похожа на взрослого суккуба. - А я буду жить, как захочу!
Она явно сплагиатила мое желание, во всем вторично Младшее.
- И как тебе это удастся?
- Надо найти папика и стать содержанкой, - заявила бестолочь.
Я вздохнула: ей надо поменьше смотреть кино, а читать старинные романы - вообще запретить.
Но... Поиграть с ней в содержанку? Почему бы и нет!
- Знаешь, у меня есть один папик, - стараясь не улыбаться, говорю ей, - ему очень нужна хиллерша. Ты подойдешь.
Эдуард Черкасов, семидесяти пяти летний потомок русскиой аристократии, владелец табачного бизнеса в прошлом, а нынче разбитый параличем немощный старик, лежал на кушетке под тонким "коневым" одеялом в гостинной зале своей усадьбы и ждал. Чего именно ждал бывший магнат понять было не сложно: либо смерти, либо чудо. Но смерть не спешила к Эдуарду, а вот чудо как раз явилось.
- Прет, снусм! - поздоровалась Бестия, нахально проявившись прямо перед кушеткой, ничуть не смущаясь, что топчет своими "мартенсами" персидский ковер.
Эдуард поднял на неё глаза и удивленно моргнул.
- Ты чо, совсем не говорящий? - изумилась бесовка. - Ща, погоди, я те включу это... - она подвигала пальцами ладони, имитируя открывающийся и закрывающийся рот. Она приблизилась к лежавшему и без стеснения сунула ладонь в шерстяной митенке бедняге в грудь.
- Ого... - брови Бесс удивленно взлетели, - да у тебя тут вообще ничего. Ты как вообще живешь?
Она сделала резкое движение рукой внутри тела Черкасова, и старик вдруг порозовел и сладострастно застонал.
- Уп-с... Сорян, - извинилась Бестия, - чет еще замкнула. Ща, погодь...
Она еще немного покопалась и к Эдуарду вернулась привычная бледность.
- О-очень впе-е-чатляет, - неожиданно проскрипел он, растягивая некоторые гласные. - Давно я не говорил...
Он часто задышал, на лбу проступила испарина.
- Не нервничай так, - посоветовала Бесовка, - а то карачун наступит. Ну, чо, давай договариваться? Вылечить тя я не могу, там лечить нечего, так что предлагай, чего тебе надо.
Эдуард задумался.
- А вы можете двигать мной, как я захочу? - поинтересовался он.
- Марионетку из тя сделать? - уточнила Бесс.
- Не совсем,- улыбнулся Эдуард. - Вы видели фильмы про экзорцизм? А здесь надо - наоборот. Вы вполне можете поместиться внутри меня, раз там , вы говорите, ничего нет, и двигать мною по моему желанию. Как куклой на перчатке.
Бестия задумалась, чеша пальцами в рыжем затылке:
- А как я узнаю, чо ты хочешь? - уточнила она. - Если в тя влезть, то вместе с головой, значит ты свою башку должен тоже опустошить... А если опустошишь, то - ку-ку, чем думать будешь?
- Нет, нет, не так! - запротестовал Эдуард.- Какой тогда смысл? Я хочу вернуться к активной жизни, неважно сам или с помощью протеза - то есть, вас. Но если мне выключить голову... я перестану существовать! Это неприемлемо.
- Ну, тогда вместе в одной башке сидеть будем, - пожала плечами Бесс. - За это будешь меня содержать. Ну, пока у тя деньги не кончаться. А потом - снова на кушетку. Лады?
Если бы Эдуард мог, он бы кивнул.
- Лады,- подтвердил он.
"Очень странные ощущения, - мысленно признался Эдуард, когда Бесс разместилась в его теле, - такое ощущение, что у меня выросла грудь и волосы. Можно потрогать?"
"Чего тебе потрогать, казлина? - недовольно огрызнулась Бесс. - Это не твои сиськи, а мои. Я же не претендую на твой болт между ногами, а тоже могла бы помурыжить из интереса!"
"Получается, мы какой-то гибрид, - признал Эдуард. - Но ладно, давайте попробуем встать с кушетки?"
"Легко!" - фыркнула Бестия и рывком вскочила на ноги.
"А-а-а-а! О-о-о-о! - заорал Эдуард.- Не так резко, умоляю! Я десять лет не вставал! О, мои колени! Спина..."
" Подагра на ступнях,- кисло отозвалась Бесс, - артроз в суставах, больно!"
" Вот и подлатайте хотя бы это, - буркнул Эдуард, - критиковать все горазды, а вылечить..."
" Ща... надо сесть. Не трогай сиськи! Те за семьдесят!"
" Простите, но это очень приятно,- признался Эдуард, - я так давно не трогал девушек..."
" И не потрогаешь! -отрезала Бесс, ковыряясь в ступнях Эдуарда. - Я суккуб, а не лесби, так что снимешь нам мальчика!"
Эдуард закашлялся: "Простите, но я традиционной ориентации... я не могу - мальчика!"
" Тогда выкини похотливые мысли из своей части головы, - проворчала бесовка, - и не трогай мои сиськи!"
" Извините... - вздохнул Эдуард,- но вы очень привлека..."
"Заткнись!"
Бестия закончила возиться с подагрой и занялась артрозом. Эдуард терпеливо ждал, как вдруг его рука вынырнула из колена и хлопнула по заднице.
"Прошу прощения! Не удержался! - завопил Эдуард. - Но это все, на что я способен сейчас".
"П-ф-ф-ф!- раздалось ответ яростное шипение".
Спустя минуту колени тоже оказались пригодными к использованию.
"Идем в парк! - тут же повелел Черкасов. - Я миллион лет не был в парке!"
"Я жрать хочу, - пожаловалась Бесс, - купишь мне мороженое!"
В парк Черкасов вышел минут через двадцать: он долго возился в гардеробной, примеряя то один костюм, то другой. Потом никак не решался надеть калоши, порываясь напялить легкие сандалии. И, наконец,сжимая в каждой руке по зонту, он явил себя миру.
- Великолепно! - Вслух произнес Эдуард, дыша полной грудью. - Какое это великое счастье!
- Мороженое! - тут же потребовала Бесс.
- Да, конечно... - согласился Эдуард и достал из кармана пальто сотовый: "Алло? Доставка еды? Два клубничных пломбира, пожалуйста.Да, срочная,я оплачу"
- Откуда знаешь, что я люблю клубничное? - наивно поинтересовалась Бесс.
Эдуард не отвечал...
- Это единственное, в чем наши вкусы сходятся, - мне надоело играть в папика, и я решила закончить.
- Ой, блин! - Младшее подпрыгнуло, чем сильно порадовало меня. - Шелл! Какого апостола!? А где Эдик?
- Эдик, это я,- сразу признаюсь, что бы избежать каши в голове Бесс. - Самое трудное было сделать достоверную подагру и артроз. Ты в этом разбираешься и могла увидеть, что это кукла, а не человеческое тело.
- А...а...А-а-а-а!
- Не ори, давай получим мороженное, как Черкасов, а уже потом выйдем? - предлагаю разумное решение.
- Ты трогала меня за сиськи!
- Я твоя сестра, я по сестрински, - пытаюсь успокоить и сразу вру: - Кстати, твои - больше.
Ложь мгновенно помогает, Бесс успокаивается.
- Ну а то! Это потому что за книжками сидишь, сутулая. Надо больше двигаться и все расти будет, я те, как хиллер грю.
Мы дошагали стариком до ворот усадьбы, где нас уже ждал курьер. Получив мороженное, Первой из куклы вылезла Бестия.
- Фу-у-у!Не, быть собой - лучше всего! - заявила она, с хрустом вытягиваясь во весь рост и расправляя плечи.
- Может, подержишь? - огрызаюсь я, протягивая наше мороженое.
Куклу Черкасова мы потом отнесли в его дом и уложили на кушетку под одеяло. Скорее всего вечером его найдет ночная сиделка и вызовет "скорую".
Нам до этого уже нет дела.
- Ну и как же мне быть, - внезапно помрачнела Бестия, когда наше приключение закончилось. - Содержанкой тоже не алё как-то.
иногда я гляжу на неё с некоторым уважением. Сейчас, например, тоже.
- Будь собой, - произношу её же слова, - это лучше всего.
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)