Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь_2024

Аллюр. Ноябрь_2024

Сообщений 31 страница 60 из 265

1

Тема:
Любовь не для двоих
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/293/t458327.png

Работы принимаю в ЛС и просто в теме с пометкой "на конкурс" до 26.11.24 включительно.

Голосовать не будем, будем оценивать каждую работу по 5-ибалльной шкале по следующим критериям:

1) Раскрытие темы - 1 балл.

2) Наличие ошибок (как речевых, так и синтаксических, т.е. работа вычитана/не вычитана) - 1 балл.

3) Художественный стиль и авторские литературные приёмы -  1 балл.

Плюс ещё 2 балла по желанию читателя, если сочтёт нужным.

В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.

Оценка работ продлится с 27.11.24 по 29.11.24 включительно

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Работа 1. Автор пока инкогнито

Серёжа с Людой начали встречаться не сразу. Поначалу Люда ответила отказом:
- Не люблю я тебя. И никогда не полюблю.
- Моей любви хватит на двоих, - настаивал Сергей.
Он продолжал ухаживать за гордой девушкой, и в конце концов это начало приносить плоды. Получая цветы и конфеты, она перестала их возвращать, а потом всё же смягчилась и решила дать парню шанс.
Прошло три чудесных свидания, и настойчивый Сергей предложил жить вместе. Люде было лестно такое внимание, и вскоре она сдалась.
Через год, готовясь к годовщине их первого свидания, Люда чистила пальто Сергея и нашла ноготь. Обычный накладной, только вот она их не носила.
- Это чей? – она не стала откладывать в долгий ящик и предоставила доказательство.
Сергей сделал долгий выдох.
- Люд, я долго хотел тебе сказать… Меня домогается начальница.
Он красочно описал, как не хочет этого и, наверное, вскоре уволится с работы.
Люда думала об этом весь день, а на следующий вечер Сергей привёл женщину:
- Знакомься, это Мария.
- Начальница? – только и вырвалось у Люды.
- Нет, это настоящая хозяйка того ногтя, что ты нашла. Просто вчера ты была ещё не готова услышать правду. Помнишь, я сказал, что моей любви хватит на двоих? Так вот, я понял, что её хватит и на троих!
Слёзы, исцарапанное лицо этого козла, драка с соперницей. У Люды обо всём этом остались лишь обрывки в памяти.
- Истеричка! – крикнул на прощание Сергей, и они ушли. Вдвоём.
Через три дня он пришёл к ней на работу с букетом.
- Помнишь наше первое свидание? – спросил он с порога.
- Его годовщина прошла три дня назад, - ответила Люда как можно равнодушней. Так ей казалось.
- Я заглажу свою вину. Просто… ты должна привыкнуть.
- Привыкнуть к ней? – ярость снова начала закипать.
- Что нас будет трое.
- Я смотрю, у тебя лицо слишком быстро зажило!
На крики прибежали коллеги, и Сергей ретировался.
На следующий день он встретил её у подъезда. Опять с цветами.
- Опять о ней? – сразу уточнила Люда.
- Ты пойми, у тебя нет выбора, - мягко и тихо внушал Сергей. – Ты опять согласишься, как всегда и во всём со мной соглашалась.
- Я куплю пистолет, - решила Люда, - и как только тебя увижу, выстрелю в то место, которое ты так любишь, а я ненавижу!
Она быстро прошла мимо ошарашенного Серёжи и заперлась в квартире. «Надо сменить замки!» - поняла вдруг Люда. Но Сергей так и не воспользовался своими ключами. И на глаза ей больше не попадался.

Работа 2. Автор Лориэль

В тот день я отпросилась с работы, купила комплект кружевного белья и решила устроить Сёме сюрприз. Тихо подошла к двери спальни… И услышала стоны. Слишком характерные, чтобы быть чем-то иным. Они даже не прикрыли дверь. В щель я разглядела её волосы. Блондинка. Ненавижу блондинок! Как он мог! И это моё бельё дурацкое!
Попыталась успокоиться уже в машине. К чёрту всё! Вадик с работы давно уже ко мне клинья подбивал. Значит сегодня ему повезёт. Говорят, месть сладка.
Вадик не стал задавать лишних вопросов, с чего это я вдруг передумала. После ресторана пригласил к себе и был обходителен. Давно у Сёмы такого не помню.
Дома он вёл себя так, будто ничего не произошло, я мстила ему и в этом тоже.
После этого случая я стала следить за Сёмой. Проверила его телефон, прошерстила историю браузера. Он продолжал изменять. Впрочем, я тоже. Можно было подать на развод, но Андрюшке всего десять, он этого не переживёт.
Так и стали мы изображать крепкую семью ради сына. Говорить с Сёмой об этом я боялась, ведь с таких разговоров начинаются семейные склоки, а наш брак для меня важен. Что самое странное, отношение наше друг к другу не изменилось. Видя, как Сёма играет в верного мужа, я свыклась с мыслью, что он мне изменяет, а я ему. Может, все семьи так живут?
Но раньше мне казалось, я его люблю, а теперь эта любовь осталась для одного Андрюши.

Работа 3. Автор Мария

Кошек было две. Одна полосатая, другая белая. Стояли в прихожей с недовольными « лицами», как только Ева отперла дверь.
Пол часа в такси, целуя губы, щеку, шею, висок, все куда дотянуться. Рукой сквозь куртку, под неё дрожащими пальцами.
С ураганом в голове и вне времени и пространства, Он бежал за Ней по ступенькам на второй этаж, мешал доставать ключи весь в пожаре и неге.
Наконец дверь открылась. А там кошки.
- Артём, пойдём! – Фея, Волшебница, Сгусток желания поманила пальчиком, ловко ступая между двух « зверюшек».
Собравшись, он сделал шаг, надеясь, что отойдут, отпрыгнут, скроются в глубине квартиры. Но две треугольных морды смотрели снизу вверх так, что он чувствовал их превосходство.
- Ты чего? Дома никого нет! Иди сюда!
- У тебя здесь кошки. Уберешь их?
Белая сложилась, умостив подбородок на скрученные передние лапки, прикрыла золотые глаза. Пятнистая-дворовая повернулась и начала вылизывать свой бок.
- Ты боишься ? – смех золотой патокой разлился из глубины квартиры по подъезду.
Артём сделал шаг вперёд.
×××
- Высокая блондинка проверила путы, скользнув пальцем с длинным ногтем по узлу:
- Как так попался то? Молоденький совсем. Даже жалко.
- Суккубов жалеть – себя не уважать! – вторая женщина была чернокожая, но половину лица занимало розоватое , светлое пятно, стекающее вниз по шее, переходящее в правую руку .
- Предупреждали же!
- Я! Я влюбился! Честно!
Надзирательницы засмеялась.
- И что теперь?
Беленькая посмотрела жалостливо:
- Триста лет без права переписки. Скорее всего дорожные работы.
Тема заплакал. В руках все ещё был запах кожи любимой.  И голод. И страх.
×××
Ева проснулась. Голова болела. Вчерашний вечер плохо вспоминался.
Обе хвостатые подружки лежали в ногах.
- Ну и что вы за защитницы?  Башка трещит!
Белая и пятнистая переглянулись.

Работа 4. Автор Веда

Солнце, которое уже не грело много лет, неумолимо скатывалось к горизонту. Егор с тревогой осмотрелся, надо было быстро искать укрытие, ночь не пощадит! А вокруг кустистая долина, до горы они так и не дошли, заикнись он сейчас об опасности, Максим точно ему глотку перегрызет... Ведь он был против похода пару дней назад.
- Макс, надо искать место для ночлега, - приказным тоном заявил Егор.
Фигура, шедшая впереди, укутанная в теплый пуховик, обмотанная шарфом по самые глаза, обернулась.
- Здесь? – глухо прозвучал голос, -  ты не охренел? Поутру тут будет три замерзших экспоната.
- Если не разобьем лагерь до темноты, то точно будут тебе экспонаты, -  ответил Егор и указал рукой в гущу кустарника, - вот тут палатку поставим.
К парням подбрела девушка, так же тепло одетая, обессилено выдохнула.
- Клава, мы будем ночевать тут, к горе сегодня мы не доберемся.
Девушка согласно кивнула и стала стягивать с плеч громоздкий рюкзак.
- Не, не, не тут, вон там! – указал рукой в теплой варежке Егор.
Ребята как могли торопливо ставили палатку, Клавдия таскала хворост. Темнело действительно быстро, солнце спрячется - и мороз усилится троекратно, а если ещё и задует, пиши пропало.
Девушка стерла испарину со лба, задумалась, она ещё помнила те времена счастливого детства, когда в легком платьице, босиком бегала по траве, когда грело солнышко, когда летали бабочки. Было много еды, было тепло, хотя бы летом. А сейчас? Экология нарушена, постоянный холод, скудная пища, остервенелые люди, измученные постоянным выживанием.
- Клавка! Шевелись! – от голоса Макса девушка вздрогнула и неловко повернувшись, повалилась набок.
Она выпустила из рук собранные ветки, и стала подниматься. Это было нелегко, одетая во множество одежд, она была похожа на тюленя, пару раз подобрав под себя ноги, она все-таки поднялась на колени. И тут её потянули за шиворот, резко, и пуховик врезался больно в горло. Почувствовав под ногами почву, она обернулась – Макс.
- Спасибо, - хрипло ответила она.
- Неуклюжая, как бегемот! – фыркнул Максим, - говорил же тебе, куда ты прешься, нет, одна не останусь, я с вами, помощница хренова.
- Но я же помогаю! – всхлипнула Клава, она жутко устала, но покорно плелась за ребятами, из последних сил собирала хворост. Ну упала, с кем не случается. А он? Бегемот, помощница хренова – обидно, и что бы она делала одна? Если бы наскочили бы на неё чужие, сожрали бы не задумываясь. И тут она опасливо покосилась на Макса, мысль сильно ошарашила её. Этот точно не остановится ни перед чем, быстро собрав ветки, Клава поторопилась обратно к палатке. Выйти из кустарника к Егору!
Позади неё что-то ворчал бессвязно Максим, боясь обернуться, Клава задыхаясь добрела до палатки. Егор уже разжигал костер.
- Спасибо, - кивнул Егор, - но мало, до рассвета не дотянем.
Ужаснувшись тому, что снова надо идти за дровами, Клава лишь кротко кивнула и вместо желаемого отдыха, еле волоча ноги, поплелась снова в дебри за ветками. Навстречу ей из сумрака вышел с огромной охапкой дров Максим, обогнув его, Клава поёжилась, и тут увидела поваленное дерево, занялась обламыванием веток.
Максим скинул дрова, вытянул котелок, пошел за флягой с водой, по пути остановился возле Егора.
- Вот зачем ты Клавку взял? Только харчи на неё изводить, и нас задерживает, еле ногами передвигает, без неё бы уже дошли  до горы, - сплюнув через зубы, Макс снова замотался в шарф.
Егор посмотрел в сторону, где исчезла из вида Клавдия, подмигнул другу:
- Не ворчи, как продовольственный запас и взял, - полушепотом произнес он.
Друзья встретились взглядом, ехидную улыбочку Макса скрыл шарф, но по выражению глаз итак было все понятно.
- Тогда на обратном пути, - Максим поднял палец вверх, - а пока пусть еда ходит сама.
Свинцовое зимнее небо тяжестью давило на костер, сварив похлебку и поужинав, тройка путешественников жалась ближе к огню, пытаясь обмануть крепчающий мороз. В палатке долго лежать, окоченеешь. Поэтому поочередно пытались вытянуть ноги, а потом скрючившись сидели у костра. Егор пододвинул флягу с водой к огню, чтобы не замерзла, и периодически поворачивал её.
Клава дремала, уткнувшись носом в коленки, которые обхватила руками. Но как она ни устала, все равно она вся превратилась вслух.
Посмотрев на спутницу, друзья придвинулись друг другу поближе.
- Вот будет засада если схрон не найдем, - просипел Макс, - покажи метку.
Сняв рукавицу, Егор полез за пазуху и достал изломанную изгибами страницу книги.
- Вот, смотри, это же из древнего талмуда, хорошо я догадался, что о наших тут местах писано. Артефакт там, в горе.
- Дай сюда! – Макс выхватил листок.
- Да тихо ты! – Егор обернулся на Клаву, - и поаккуратней, порвешь же!
- Это что? – тыкнул, пальцем в листок Макс, - вообще ничего не разберу.
- Понятное дело, - ухмыльнулся Егор, - это древний язык, сколько успели сжечь из этой книги? Разве теперь узнаешь, это я досмотрел вовремя. Это и есть тот артефакт, вот пишут: несущий тепло и благодать, тут неразборчиво, а вот, великая сила равновесия и вершины благодати.
- М-м-м? Хрень какая-то.
- Да ты что! Раньше маги были о-го-го! Найдем артефакт, миром владеть будем! В тепле будем!
- А вершины чо такое? – задумчиво произнес Макс.
- Потом узнаем, главное артефакт найти.
- И Клавку сожрать, - усмехнулся Макс.
- Тссс, - зашипел Егор, оглянувшись на девушку, - пока до города дойдем, и она пригодится, а там заживём!
Максим молча, затряс головой в знак согласия, полез в палатку полежать, затекшие ноги уже давали о себе знать.
Утро было хмурым, туч нагнало за ночь много и без того бледное солнце еле маячило с небосвода.
- Сегодня теплее не будет, - горько произнёс Егор, созерцая небо.
- Так нам уже недолго осталось до горы, или я ещё чего-то не знаю? – насторожился Максим.
- Угомонись ты! Все ты знаешь, что  от брата скрывать стану? А Клавка где?
- В кусты пошла, - заржал Макс, -  я было за ней увязался, попугать, да она как припустила, умора! Не стал дальше за ней идти, а то обоссытся от страха.
- Ну и правильно, нечего раньше времени девку пугать.
Когда идешь к цели, порой кажется, что она издевается и все отдаляется от тебя и отдаляется. Так казалось и уставшим путешественникам, тело ломило, от усталости тряслись руки.
Клава уже неосознанно брела за ребятами, боясь отстать.
- Пришли! – воскликнул Егор.
Девушка оторвала взгляд от своих ног и посмотрела вперед.
Великий каменный массив упирался вершиной в небеса, внизу среди былой растительности, которая сухим ковром простиралась по подножию, петляла выложенная булыжниками дорожка.
Через пару минут ребята подошли в большой расщелине в скале, туда же и ныряла дорожка.
- Как-то все легко и просто, - проговорил недоверчиво Макс.
- Думаешь, обман?
- Как бы не западня, - Макс вглядывался в темноту проёма, - какие-то умники понаписали талмудов, и сидят себе довольные, ждут. Когда еда сама к ним пришлёпает.
Егор притормозил и озадаченно поглядел на брата, а ведь Максим может быть прав!
- А мы запустим туда Клавку, - кивнул он Максу, подождем, если все нормально.
- Так нечего тянуть! – задергался Максим, - Клава! – позвал он девушку, которая стояла поодаль, пытаясь справиться с одышкой от долгого пути.
- Давай, Клавка, дуй в пещеру, мы как истинные джел, джин.
- Джентльмены, умник, - хохотнул Егор, - да, Клавочка, дамы вперед.
Девушка кивнула. Сжала в кармане нож, который прятала всю дорогу и пошла в расщелину.
Войдя в пещеру, она оторопела, на неё пахнуло теплом, было светло и пахло чем-то очень вкусным. Впереди за столом сидела пожилая женщина, старух Клава давно уже не видела, люди просто не доживали до старости, а тут седовласая женщина, в красном платье. Девушке она даже показалась красивой, высокий лоб, широкие скулы, волосы собраны на затылке, лишь одна прядь выбилась у виска. Тонкие длинные пальцы и не озлобленный взгляд.
- У меня гостья! – голос женщины был приятным, - проходи, чайку сейчас налью, согреешься.
Клава нерешительно приблизилась, от сжимания рукоятки ножа у неё аж заболели пальцы.
- Не бойся меня, своих друзей бойся, - спокойным тоном проговорила женщина, - ну, давай знакомиться, я Милена.
- Клава, - ответила девушка и сделала ещё шаг к столу.
- Давай, давай, раздевайся, ты за этим пришла?
Милена достала с полки флакон и поставила на стол.
- Я? Я не знаю…
- Бери, - кивнула женщина, - и садись пить чай, хлеб только испекся, и каша есть, будешь?
В огромных глазах Клавдии отразилось недоумение.
Женщина подошла к Клаве и стала помогать ей раздеться, потом легонько подтолкнула девушку к столу.
Клава опомнилась и кинулась к своей одежде за ножиком, но Милена остановила её:
- Незачем тебе это у меня, здесь царит любовь.

Первым не выдержал Максим и решился сунуться в пещеру за Клавкой. Когда он появился в проёме, Клава уже допила свой чай, и вертя в руках флакон, мирно беседовала с Миленой.
- Это принадлежит нам! – Макс оскалился и выхватил большой нож из-за пояса.
- Проходите, молодой человек, - пригласила Милена.
Из-за спины Максима выглянул Егор.
- Что тут происходит?
- Эта тварь решила воспользоваться артефактом сама! – выкрикнул Макс.
- Тише, тише! – Милена встала и пошла навстречу парням, - если пришли в гости, зачем грубить?
Егор вышел вперед, остановился, удивленный оснащением пещеры, посмотрел на хлеб.
Откуда у неё зерно?
- Вы маг? – напрямую спросил он.
- Это имеет значение? – Милена не боясь остановилась перед братьями.
- Да, одни супермаги разрушили мир, другие сидят, жируют по пещерам, - съязвил Макс.
- Мы пришли за этим, - Егор указал на флакон в руках Клавы, - заберем его и девку и уходим.
Максим слегка припал к голове брата: - А если убить старую.
Егор отмахнулся от него: - Не получится, она маг!
- Естественно, молодые люди, убить меня не  выйдет, - непринужденно ответила Милена, - Флакон я вам итак отдам, уж очень все озлобились в этом мире. А девушку не отдам, она останется тут.
Клава вздрогнула и стала осторожно выбираться из-за стола.
- Спокойно! – остановила её Милена, - есть тебя я не буду, - она непроизвольно улыбнулась, - преемницей моей будешь.
- Флакон, - закивал Егор протягивая руку, - нам двоим! И мы уходим!
- Да, конечно, - Милена протянула им флакон, улыбаясь, только в нем любовь, а она не для двоих. Несите в свой мир, делайте его добрее, пришло время всё исправлять...

Работа 5. Автор PlushBear

Шторм налетел внезапно: еще пять минут назад небо тускло улыбалось осенним солнцем сквозь белесую дымку, как вдруг подул холодный ветер, потемнело и посыпали горошины смерзшегося снега. Максим и Рейчел занимались творческой работой - межевали ранчо, обновляя покосившиеся столбики по которым проходила граница. Какого-то более интересного занятия в это время года Марк - пожилой хозяин фермы, придумать не мог. Сам он и его правая рука - Фрэнк с  утра уехали на торги, заключать договора на следующий год, велев прогулять лошадей и приготовить ужин к их возвращению. Рейчел, превращавшейся зимой из лихой наездницы в кухарку-экономку, идея трястись в седле вдоль периметра всех тридцати с гаком акров не шибко понравилась, не говоря уже о Максе, которого лошади воспринимали как забавную игрушку, а не седока. Но, хозяин всегда прав, и маленький отряд выдвинулся в поля.
Поздняя осень никогда не красила природу, срывая с неё пышную зелень, оставляя грязные проплешины и желтые поникшие пучки травы. Одинокие деревья чернели безжизненными остовами на фоне белесого горизонта, воздух наполнила прохлада и сырость.
- В такую погоду хорошо сидеть в баре у Мола, - ворчала Рейчел в сотый раз пытаясь натянуть ворот непромокаемого плаща до ушей, - пить виски и плясать кадриль.
- Лучше чаю, - вторил ей Макс, держась за луку седла. Он ехал на старом Посейдоне, и был крайне сосредоточен на том, чтобы не свалиться.
- Чай! - презрительно фыркнула Рейчел. - Святой чеснок! Что это за поило для мужчины? Травяной настой, зип!
Максим не ответил, он понял, что соскальзывает с седла и мучительно пытался восстановить вертикальное положение. Бряк! И Посейдон с мелкой рыси перешел на шаг, волоча за собой запутавшегося в стремени Макса.
- Ты снова шмякнулся?! - возмутилась Рейчел. - Вот ты конусный банан, с ногами утки!
- Помогите... - прошептал Макс, считая спиной кочки.
Ковбойша натянула повод, заставив вороного Дикого оскалится и встать в свечку. Жеребец всхрапнул, но не посмел брыкаться, чувствуя железную хватку наездницы. Поворотив назад, Рейчел встретила Посейдона и остановила его. Макс, кряхтя и охая, поднялся.
- Знаешь, Дамбо, - внезапно став серьезной, заявила Рейчел, - нам надо поворачивать домой. Сейчас будет шторм.
Максим задрал голову и удивленно посмотрел на белесое и обманчиво спокойное небо.
- Даже ветра нет, - возразил он...
Им не хватило четверти часа: налетевшая буря вымочила до нитки. Отведя лошадей в стоила и оставив плащи в конюшне, Рейчел и Макс, наконец, зашли в дом. Переодевшись в сухое и кутаясь в шерстяные одеяла, они сидели на кухне и ждали, когда электрический чайник вскипятит воду.
- Твой травяной отвар, - фыркнула Рейчел, подвигая Максиму коробку с пакетиками чая.
Макс посмотрел на неё, посопел носом и поплотнее запахнув одеяло, лукаво взглянул на тетушку:
- А я может, буду как ты - кофе! - выдал он.
- Как я?! - брови Рейчел удивленно взлетели вверх. - Святой чеснок! Вот ты, придумал, куриная башка!
Она достала красивую глянцевую жестянку турецкого кофе и, открыв крышку, жадно втянула аромат:
- Зип, Дамбо, - Рейчел отрицательно мотнула головой, - ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих.

Работа 6. Автор Мария

Старик Пье все колотил по стенам и двери домика Ингве.
- Отдавай мне три спички, гадина ты несчастная! Я за них ничего не получил! Это-обман! Я пойду в Яму Справедливых жаловаться!
Солнце встало, ночной дождь прекратился. Сейчас бы завернуться во влажные листья, прижаться к прохладной земле, но Пье не уходил. Чувствовал носом, что обманщица его слышит, мучился от зноя – жабры упали лепестками на шее, легкие дышали с перебоями. Отвык.
На последнюю угрозу приоткрылось окошко:
- Чего это ты не получил? А кто виноват? Ты же всю грибную настойку выжрал. У тебя не то, что яйцеклад не работал. Ты ходить то не мог! Полз до дома как Великие Пращуры. Весь посёлок об этом пол сезона болтал. Стыдище!
- Ах вот ты как заговорила?! – Пье ударил ногой, и тут же вскрикнул. Башмак наполнился горячим. Сел, стянул ботинок и чуть не заплакал: последний коготь был сорван. Не видать Боев за Невесту.
- Ты! Все из-за тебя! – завыл старик, осматривая рану.
- Пьюшик! Что случилось? Тебе больно? – зелёная кожа самки пошла розовыми полосами от волнения. Она стояла , переливаясь в утреннем свете красивая, аж дух захватывало.
- Привет, мама! – Лей пронёсся мимо на модной двухколесной аппаратуре.
- Всего то позапрошлая кладка, а какой большой! – с гордостью подумал самец., - Может стоит его признать своим? Да уж и Ингве записать как свою. И никаких боев больше, иййих вне сезона сколько захочешь.  Одно смущает. У таких взрослых как она и партнёров было много. И весь посёлок, кто не победил к ней ходит. А с другой стороны, два последних раза точно от меня яйца.
- Вставай давай. Я помогу! – трехпалая лапка взялась за затылок, где нежные плаваники и потянула, - Как так можно было угораздится?
- Ой, сам не знаю. Из-за тебя!
Ингве улыбнулась.
- А есть че пожрать? – ответил ей Пье.

Работа 7. Автор Лада Р

ОНА - опытный частный детектив с ледяным взглядом и железной выдержкой, сидела за шторами ,  снятой для наблюдения, комнаты. В её руках дрожал бинокль, направленный на окна квартиры в доме напротив. Там,  за немытыми стеклами, тоже съёмной квартиры, встречались её  объект для слежки - неверный муж и его молодая  любовница
Он был красивым, обаятельным и гулящим. ОНА знала это уже несколько дней, с тех пор как её клиентка обратилась к НЕЙ с просьбой проследить за мужем.
С каждым часом наблюдения за этой тайной парой, ОНА чувствовала, как её профессиональный интерес перерастает в нечто большее. Её сердце, привыкшее к холодному анализу и логике, начинало биться чаще, когда неверный муж брал любовницу за руку, целуя её с страстью, которая могла бы растопить лед на Аляске.
ОНА понимала, что это неправильно. Она – детектив, а не участница любовного треугольника. Но она не могла отрицать, что мысленно присутствовала в той квартире, ощущая на себе прикосновения неверного супруга, слыша его шепот. В её воображении он смотрел на неё с той же страстью, с какой смотрел на любовницу.
ОНА знала, что ей нужно прекратить наблюдение и уйти, но ноги будто приросли к полу. Она смотрела на пару, погруженную в свою любовь, и чувствовала, как и САМА  становится участницей этой безумной любовной страсти.

Работа 8. Автор Лада Р

Он был известный и опытный игрок в большой теннис.
Сидя одиноко на пустой трибуне, он с интересом наблюдал за тренировкой двух молоденьких и совершенно неопытных молодых теннисисток. Их неуклюжие движения, неточные удары и растерянные взгляды вызывали у него одновременно чувство жалости и ностальгии. У них ничего не получалось в игре - ни подачи, ни выход к сетке, ни приём сложных мячей.
Наблюдая за девушками, он мысленно представлял, какие бы уроки мог преподать им, если бы включился в игру. Он видел их потенциал, скрытый под слоем неуверенности и неопытности. Ему хотелось поделиться своим знанием игры, своей страстью к теннису, помочь им раскрыть талант.
Наконец, он спустился с трибуны и присоединился к девушкам. Представившись, он предложил свою помощь. Девушки, сначала растерянные, быстро согрелись под его доброжелательным руководством.
Он терпеливо объяснял тонкости техники, показывал правильное положение тела, подсказывал тактику. С каждым ударом, с каждой подачей, с каждой выигранной точкой, их уверенность росла. В глазах девушек загорался азарт, а на лицах появлялись улыбки.
Их ,  троих, объединила общая любовь – любовь к игре в большой теннис.  Он, опытный мастер, и они, юные ученицы, нашли общий язык на корте, объединенные страстью к этому прекрасному спорту.

Работа 9. Автор Лада Р

Билли, ковбой с душой поэта, шагал по пыльной улице, скрипящей под его сапогами. Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в огненные тона. В сердце у него пела любимая песня о любви к родному городу, верным друзьям и уютному салуну "Лазурный".
"Я люблю свой родной город, люблю своих друзей и подруг. Я люблю свой любимый салун, в который сейчас иду", - напевал он, чувствуя, как знакомая мелодия наполняет его энергией. Салун "Лазурный" был для Билли не просто заведением, а вторым домом. Здесь всегда царила тёплая атмосфера, звучала живая музыка, а хозяин, старик Джон, встречал каждого гостя как родного.
Билли любил проводить вечера за кружкой холодного пива, слушая истории о дальних странах и опасных приключениях. Сегодня он планировал сыграть партию в покер с друзьями, а потом, может быть, спеть им новую песню, которую сочинил на днях. В душе у него была надежда, что его возлюбленная Мэри тоже появится в салуне.
В этот вечер Билли чувствовал себя особенно счастливым. Жизнь ковбоя полна опасностей и испытаний, но любовь к дому, друзьям и любимой женщине давала ему силы двигаться вперед. Он знал, что, вернувшись из очередной поездки, его всегда будут ждать открытые двери "Лазурного" и тёплые объятия друзей.
---
пусти меня, ты,  мама
https://drive.google.com/file/d/1aH08EA … F2f_G/view

Работа 10. Автор Лада Р

В тихом, словно затерянном во времени городке на Диком Западе, среди пыльных улиц и деревянных домов, жили трое неразлучных друзей: Мери, Джонни и Сэм. Их дружба была крепкой, как закаленная сталь, выкованной годами совместных приключений и искренней преданности друг другу.
Вместе они проводили дни напролет, исследуя окрестные холмы и долины, делясь мечтами под звездным небом. Летом купались в прохладных реках, а зимой грелись у потрескивающего камина, играя в карты и рассказывая забавные истории. Их путешествия были полны опасностей и неожиданностей, но верность друг другу помогала им преодолевать любые трудности.
Иногда, словно буря в ясный день, вспыхивали споры между Джонни и Сэмом, и причиной тому становилась Мери. Оба молодых человека были влюблены в нее, и ревность порождала острые слова и обиды. Однако Мери, с ее мудростью и добротой, всегда находила способ примирить своих возлюбленных. Ее мягкий голос, полное понимания глаза, возвращали им чувство справедливости и братерской любви.
Вот так и продолжалось. Их жизнь была простой, но наполненной глубоким смыслом. Любовь, дружба и верность – вот краеугольные камни их существования, которые помогали им противостоять любому испытанию.
---
стою на полустаночке
https://drive.google.com/file/d/1JRviQ1 … qpkPX/view

Работа 11. Автор Cleo

Как- то так получилось,что Наташа отошла от компании своих друзей. Ей надоели еженедельные тусовки . Но и без них стало скучновато, и она решила посещать лекции на тему внутреннего мира людей.
На одной лекции лектор вещал о том, что в каждом человеке уживаются две личности, хорошая и плохая. Доходчиво объяснял, как они взаимодействуют, в каких случаях какая побеждает. Наташа попыталась проанализировать, как эти личности проявляются в ней.
Так ничего не выяснив , решила послушать другого лектора. Этот нажимал на то, что надо полюбить себя, тогда всё будет хорошо.
Наташины мысли обрели новое русло.
Он начала думать о  том, какая личность должна полюбить её, или какую личность полюбить ей. А может вообще надо полюбить обе личности в себе.
В конце концов она запуталась и решила, что любовь не для двоих, а для неё одной. Надо всегда оставаться самой собой, не раздваиваться и любить себя без фанатизма.

Отредактировано Пламя (2024-11-27 07:24:52)

Подпись автора

Разожгите в себе пламя. И окружающие будут греться вокруг вас

+6

31

#p508143,Веда написал(а):

замерших

"Замёрзших"? Это ж не тролли, чтоб замирать при первых лучах солнца.
"мы будет ночевать тут" текст не вычитан, да?
"солнце спрячется и мороз усилится троекратно" - хоть тире перед "и" поставь...
"пиши, пропало" - пишется без зптой.
" измученные постоянным выживанием." Зпт перед причастным оборотом.
"Клава задыхаясь она добрела" - как-то много подлежащих. Одно - точно лишнее.

Егор уже разжигал костер,
- Спасибо, - кивнул Егор, - но мало, до рассвета не дотянем.

Ну, тут либо точку, либо двоеточие.
"Но как она не устала, все равно". Раз устала - значит "ни".
"запазуху" раздельно.
" боясь отстать." Зпт перед дпрч. об.
"Девушка оторвала взгляд из-под своих ног, и посмотрела вперед." Оба сказуемых принадлежат одному подлежащему - это простое предложение. Зпт перед "и" не нужна.
"- Думаешь обман?" Зпт после "думаешь".
"пытаясь стравиться с отдышкой" - "справиться" же. И "одышка" без "т".
"Тонкие длинные пальцы, и не озлобленный взгляд." Обычное перечисление - зпт перед "и" не нужна.
"Первым не выдержал Максим, и решился сунуться в пещеру" Оба сказуемых принадлежат одному подлежащему - это простое предложение. Зпт перед "и" не нужна.
" вертя в руках флакон, " перед дпрч.об. тоже нужна зпт.
" удивленный оснащением пещеры, " пропущена зпт перед прч.об.
"Милена не боясь, остановилась перед братьями." Тут деепричастие образа действия. Похоже, зпт лишняя.
"заберем его и девку, и уходим." По смыслу здесь тире, но никак не зпт.
Ну и фантастика, конечно... o.O

Подпись автора

Фантастика

0

32

#p508154,Shteler написал(а):

"Замёрзших"? Это ж не тролли, чтоб замирать при первых лучах солнца.

ага их))

"пытаясь стравиться с отдышкой" - "справиться" же. И "одышка" без "т".

ё-моё... ну клацала чо :)

Ну и фантастика, конечно...

не зашло? ты следующий на еду тогда!))

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

33

#p508157,Веда написал(а):

не зашло?

Необычненько. Я уж отвык такое читать. Помню, было что-то похожее в 90-ых, когда куча разной зарубежной фантастики хлынуло к нам.

#p508157,Веда написал(а):

ты следующий на еду тогда!))

Не-не-не, зашло-зашло! :yep:

Подпись автора

Фантастика

0

34

#p508160,Shteler написал(а):

Необычненько. Я уж отвык такое читать. Помню, было что-то похожее в 90-ых, когда куча разной зарубежной фантастики хлынуло к нам.

это моя собственная!

#p508160,Shteler написал(а):

Не-не-не, зашло-зашло!

испугался, ага! :) спасибо

Подпись автора

0

35

#p508164,Веда написал(а):

испугался, ага!

А то ты меня - как флаконом с любовью по голове... smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

36

#p507897,Мария написал(а):

Ну и что вы за защитницы?  Башка трещит!

не оттого защищали?

Подпись автора

0

37

#p508166,Shteler написал(а):

А то ты меня - как флаконом с любовью по голове...

любовь не только для двоих!))

Подпись автора

0

38

МЫ медленно продвигаемся к Рэю Бредбери--"457 градусов по фаренгейту"

0

39

#p508168,Веда написал(а):

любовь не только для двоих!))

Любовь - это талант!

0

40

#p508167,Веда написал(а):
#p507897,Мария написал(а):

Ну и что вы за защитницы?  Башка трещит!

не оттого защищали?

Проспала она все:)

0

41

#p508187,гру гш написал(а):

МЫ медленно продвигаемся к Рэю Бредбери--"457 градусов по фаренгейту"

спасибо! Это высшая оценка!

#p508188,гру гш написал(а):

Любовь - это талант!

Любовь...любовь

#p508189,Мария написал(а):

Проспала она все:)

да? Меньше надо было пить))

Подпись автора

0

42

https://a.d-cd.net/cXpUrJnqG_TdYeipv2dXCiLZtAk-960.jpg

Любовь не для двоих

Шторм налетел внезапно: еще пять минут назад небо тускло улыбалось осенним солнцем сквозь белесую дымку, как вдруг подул холодный ветер, потемнело и посыпали горошины смерзшегося снега. Максим и Рейчел занимались творческой работой - межевали ранчо, обновляя покосившиеся столбики по которым проходила граница. Какого-то более интересного занятия в это время года Марк - пожилой хозяин фермы, придумать не мог. Сам он и его правая рука - Фрэнк с  утра уехали на торги, заключать договора на следующий год, велев прогулять лошадей и приготовить ужин к их возвращению. Рейчел, превращавшейся зимой из лихой наездницы в кухарку-экономку, идея трястись в седле вдоль периметра всех тридцати с гаком акров не шибко понравилась, не говоря уже о Максе, которого лошади воспринимали как забавную игрушку, а не седока. Но, хозяин всегда прав, и маленький отряд выдвинулся в поля.
Поздняя осень никогда не красила природу, срывая с неё пышную зелень, оставляя грязные проплешины и желтые поникшие пучки травы. Одинокие деревья чернели безжизненными остовами на фоне белесого горизонта, воздух наполнила прохлада и сырость.
- В такую погоду хорошо сидеть в баре у Мола, - ворчала Рейчел в сотый раз пытаясь натянуть ворот непромокаемого плаща до ушей, - пить виски и плясать кадриль.
- Лучше чаю, - вторил ей Макс, держась за луку седла. Он ехал на старом Посейдоне, и был крайне сосредоточен на том, чтобы не свалиться.
- Чай! - презрительно фыркнула Рейчел. - Святой чеснок! Что это за поило для мужчины? Травяной настой, зип!
Максим не ответил, он понял, что соскальзывает с седла и мучительно пытался восстановить вертикальное положение. Бряк! И Посейдон с мелкой рыси перешел на шаг, волоча за собой запутавшегося в стремени Макса.
- Ты снова шмякнулся?! - возмутилась Рейчел. - Вот ты конусный банан, с ногами утки!
- Помогите... - прошептал Макс, считая спиной кочки.
Ковбойша натянула повод, заставив вороного Дикого оскалится и встать в свечку. Жеребец всхрапнул, но не посмел брыкаться, чувствуя железную хватку наездницы. Поворотив назад, Рейчел встретила Посейдона и остановила его. Макс, кряхтя и охая, поднялся.
- Знаешь, Дамбо, - внезапно став серьезной, заявила Рейчел, - нам надо поворачивать домой. Сейчас будет шторм.
Максим задрал голову и удивленно посмотрел на белесое и обманчиво спокойное небо.
- Даже ветра нет, - возразил он...

Им не хватило четверти часа: налетевшая буря вымочила до нитки. Отведя лошадей в стоила и оставив плащи в конюшне, Рейчел и Макс, наконец, зашли в дом. Переодевшись в сухое и кутаясь в шерстяные одеяла, они сидели на кухне и ждали, когда электрический чайник вскипятит воду.
- Твой травяной отвар, - фыркнула Рейчел, подвигая Максиму коробку с пакетиками чая.
Макс посмотрел на неё, посопел носом и поплотнее запахнув одеяло, лукаво взглянул на тетушку:
- Как я?! - брови Рейчел удивленно взлетели вверх. - Святой чеснок! Вот ты, придумал, куриная башка!
Она достала красивую глянцевую жестянку турецкого кофе и, открыв крышку, жадно втянула аромат:
- Зип, Дамбо, - Рейчел отрицательно мотнула головой, - ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+6

43

#p508257,PlushBear написал(а):

Рейчел, превращавшейся зимой из лихой наездницы в кухарку-экономку, идея трястись в седле вдоль периметра всех тридцати с гаком акров не шибко понравилась, не говоря уже о Максе, которого лошади воспринимали как забавную игрушку, а не седока.

:D

Уютный кусочек. :)

Подпись автора

Z

0

44

Ckazka, спасибо! :flag:

Подпись автора

0

45

ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих

:cool:
Я своей кошке тоже не даю кофе, водичку только. :crazyfun:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

46

#p508268,Санна написал(а):

ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих

:cool:
Я своей кошке тоже не даю кофе, водичку только. :crazyfun:

Ну и правильно. Должно же быть что-то в этом мире только для себя

Подпись автора

0

47

#p508269,PlushBear написал(а):

Я видел кота, который макал лапу в чай и облизывал. Правда, по видосу, но от человека, с которым общаюсь лет 10+.

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

48

#p508270,Raven написал(а):

Я видел кота, который макал лапу в чай и облизывал. Правда, по видосу, но от человека, с которым общаюсь лет 10+.

Да, ничего святого нет

Подпись автора

0

49

#p508270,Raven написал(а):

Все эти видики с котиками... не выношу. Издеваются над животными ради пиара.

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

50

#p508274,Санна написал(а):

Все эти видики с котиками... не выношу

Не, его точно не тренировали. Он сам)

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

51

#p508276,Raven написал(а):

Все эти видики с котиками... не выношу

Не, его точно не тренировали. Он сам)

Моя мороженное иногда просит)) даю, иногда))
А бывает попросит, дам, а не ест.
Своеобразная, конечно, кошка.

Подпись автора

Z

0

52

по которым проходила граница.

Ну перед этим-то с чего зптую забыл? :huh:
" - пожилой хозяин фермы, " у уточнения либо с обеих сторон тире, либо с обеих сторон зптые.
"Но, " после "но" зпт ставится - только если начинается оборот. Здесь же лучше тире.
" в сотый раз пытаясь натянуть ворот непромокаемого плаща до ушей, " - зптую перед дпрч. об.
У неё что, капюшона нет?
" может, " зпт перед вводным словом.
"буду как ты - кофе! - выдал он." Какой кофе? smalimg Она ж про виски говорила...
"Вот ты, придумал" - здесь точно должен быть какой-то знак? :question:
"ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих." Жжёшь, Билл! :cool:

Все эти видики с котиками... не выношу. Издеваются над животными ради пиара.

На некоторых не издеваются - а просто снимают. И раньше таких было больше. Так что одно видео другому - рознь.

#p508280,Ckazka написал(а):

Моя мороженное иногда просит)) даю, иногда))
А бывает попросит, дам, а не ест.

Просто она думает - у тебя явно повкусней того, что ты ей даёшь.

#p508280,Ckazka написал(а):

Своеобразная, конечно, кошка.

Нет - все такие.

Подпись автора

Фантастика

0

53

#p508295,Shteler написал(а):

Просто она думает - у тебя явно повкусней того, что ты ей даёшь.

Подпись автора

Z

0

54

неё что, капюшона нет?

Нет, у нее же шляпа. Как ты капюшон на шляпу натянешь?

Она ж про виски говорила...

На кухне у них чай и кофе, виски в доме только у Марка. Он им иногда делится,когда они на веранде все собираются.

Жжёшь, Билл!

Спасибо!

Подпись автора

0

55

#p507532,Лориэль написал(а):

этого не переживёт.
Так и стали мы изображать крепкую семью ради сына

Ну,это глупости.
На развод не подают не ради детей, а потому что это банально невыгодно.

Написано грамотно, тема... Да, автор подвел к теме. Художественных приемчиков не заметил, и как-то вообще, банально сие.

2 балла.

Не ворчи, как продовольственный запас и взял, - полушепотом произнес он.

Так. Ну, такую чернуху я просто не перевариваю.
Больше не очем было написать? Фу.

Дальше...

Подпись автора

0

56

Зип, Дамбо, - Рейчел отрицательно мотнула головой, - ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих.

жадюга!Теперь Максу вдвойне захочется кофе

Подпись автора

0

57

#p508335,PlushBear написал(а):

так не читай! ходи мимо  :'(

Подпись автора

0

58

#p508338,Веда написал(а):

Зип, Дамбо, - Рейчел отрицательно мотнула головой, - ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих.

жадюга!Теперь Максу вдвойне захочется кофе

Да. Но... Увы, увы. Ему только чай :))

Подпись автора

0

59

#p508340,Веда написал(а):
#p508335,PlushBear написал(а):

так не читай! ходи мимо  :'(

Иду.
Как только дочитал до ужасов уголовников, бегущих из зоны, сразу пошел мимо

Подпись автора

0

60

#p508342,PlushBear написал(а):

Как только дочитал до ужасов уголовников, бегущих из зоны, сразу пошел мимо

если бы ты сам не писал о смертях, не убивал в текстах, даже детей, я бы ещё поверила в твои пристрастия, а тут избирательность прям какая-то  :|

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь_2024