Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 1556

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1141

забыло :'(

Второй закон термодинамики гласит, что тепло более горячей системы переходит только в сторону более холодной. Это необратимый процесс, который идёт всегда в сторону большего хаоса (в сторону увеличения энтропии). Чтобы тепло перешло от более холодной системы к более горячей, необходимо внешнее воздействие. 1

а ну вот я помню что был разговор про экстропию

как раз то самое
внешнее воздействие-сила Бога Которым все движется и поддерживается ага :yep:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1142

#p518952,ОбмОрОк написал(а):

путька шо важнее что Бог Сам сказал в Библии или бред сатанинский?

– Он прислал меня.

– Что же он велел передать тебе, раб?

– Я не раб, – все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, – я его ученик.

– Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...

– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

– Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет?

– Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий.

– Передай, что будет сделано, – ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: – И покинь меня немедленно.

(МиМ)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1143

мне понравилось там про коррупцию и что чиновники разъетые получили по щам  8-)

ост не понра

разговаривать с дьяволом такое себе удовольствие  он зло и подальше от него
с Богом разговаривать хорошо и во благо

грех Евы в том что она начала змея слушать а нельзя было приближаться к запретному плоду-вот как начала разговаривать он её и поработил
а если бы пошла к Богу и рассказала бы все - Бог бы ее спас от искушения и ничего ужасного на земле бы не произошло вообще жили бы прекрасно как другие  миры с небожители
никто бы сатану не захотел слушать и знать :yep:

Подпись автора

+1

1144

#p519083,Путник написал(а):

– Я не раб, – все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, – я его ученик.

Плохой ученик.
Быть рабом божьим не зазорно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

1145

#p519084,ОбмОрОк написал(а):

ничего ужасного на земле бы не произошло вообще жили бы прекрасно

Падший ангел не дал бы

#p519085,PlushBear написал(а):

Быть рабом божьим не зазорно.

В азбуке первого класса советских учебников почти первые фразы были: "мы не рабы, рабы не мы"

Подпись автора

Для плюсов.

0

1146

#p519031,ОбмОрОк написал(а):

а ну вот я помню что был разговор про экстропию

как раз то самое
внешнее воздействие-сила Бога Которым все движется и поддерживается ага :yep:

Очень точно, кстати. Многие церковные философы сводятся именно к тому, что смысл существования Бога и человека один - противостоять хаосу.

+1

1147

Путька ----то идеология равенства социализма против хищного рыла капитала

Господь вообще  был отстранен
отчего вроде хорошая правильная система развалилась изнутри-партия сама обуржуазилась
Бога то не было в сознании а что тогда-хапать жрать и власти

и вот  :dontknow:

Отредактировано ОбмОрОк (2025-02-08 16:56:45)

Подпись автора

+1

1148

#p519124,Путник написал(а):

Падший ангел не дал бы

ну не смеши ко

кто сотворил мир жизнь и самого падщего?
если Бог бы захотел Он просто бы перестал поддерживать существование сатаны
и тот бы сдох сразу

но у Него иной план-чтобы при власти дьявола относительной-человеки бы сделали выбор с Ним вечно или с сатанами сдохнуть навсегда :yep:

Подпись автора

+1

1149

#p519128,ОбмОрОк написал(а):

отчего вроде хорошая правильная система развалилась

Не развалилась - преобразовалась. Путин же не выбросил свой парт билет как ельцин. Выборная система начальников должна обеспечивать (по идее) народовластие.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1150

#p519130,ОбмОрОк написал(а):

человеки бы сделали выбор

выбирают падшего. С ним веселей.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1151

#p519134,Путник написал(а):

Он лучше разрекламирован

+1

1152

#p519127,Александер написал(а):

смысл существования Бога и человека один - противостоять хаосу.

Отношение бога к энтропии я не знаю, а вот человек(если взять отдельно солнечную систему как незамкнутую) повышает её с приличным уровнем для планеты, выделяя огромное кол-во энергии из упорядоченных структур. Собственно это относится ко всей биологии. Так что тут философы наверно вкладывали другое понятие хаоса.

+1

1153

#p519135,Александер написал(а):

Он лучше разрекламирован

И выбор услуг богаче  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

1154

#p519150,Путник написал(а):

И выбор услуг богаче  smalimg

Ну это сейчас. А раньше во имя господа можно было очень даже весело и с азартом сгонять куда нибудь поближе к Иерусалиму, навести там шороху, понатырить безделушек всяких и жить себе припеваючи.

+1

1155

#p519149,гру гш написал(а):

Отношение бога к энтропии я не знаю, а вот человек(если взять отдельно солнечную систему как незамкнутую) повышает её с приличным уровнем для планеты, выделяя огромное кол-во энергии из упорядоченных структур. Собственно это относится ко всей биологии. Так что тут философы наверно вкладывали другое понятие хаоса.

Это да. Ну у нас пока еще и не царствие небесное. Спокойно, товарищи, все будет. Надо только подождать...

+1

1156

#p519020,гру гш написал(а):
#p519015,Raven написал(а):

Если смотреть не прямо в лоб, противоречий с нынешней базой нет.

А там ничего не написано про то что Солнце в итоге выгорит(закончится синтез), но у нас есть какое то время сдриснуть в соседнюю галактику или запустить новое светило с такой же гравитацией.

Про такое там нет ни-фи-га. И это большая жаль! Типа, не успеем :D получается... парочка миллиардов лет — слишком далеко. Вон куда за 2 тысячи-то залезли.

Подпись автора

Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.

© спЛин

+1

1157

#p519015,Raven написал(а):

А это эхо Слова Божьего :) в Коране, например, речь о мире идёт как о свитке, который разворачивается. А это, на секундочку, седьмой век. В Евангелии от Иоанна вообще всё иносказательно. Слово не имеет смысла без среды, по которой оно передаётся, то есть это и волна. Если смотреть не прямо в лоб, противоречий с нынешней базой нет.

Да все дело в том, что и библия и коран тут особо не при чем. То есть, как гениальные философские трактаты они конечно же приемлемы (но, по моему мнению, именно для изучения, а не для поклонения), и по сути они продолжают и сводят воедино философские труды Гераклита (6-й век до нашей эры между прочим), Платона и Аристотеля (там у них и про слово-логос, и про энтропию расширяющейся вселенной есть), затем стоиков, киников и Филона, который свел все воедино в своей трактовке библии (хоть и притянуто за уши и неказисто, но все же с какой-никакой логикой). Кстати, от него пошло разговорное - филонить.

+1

1158

не мешай

каку с чистотой

Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Моё слово, тот пусть говорит слово Моё верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Иеремия 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/23/

все что человеки начудили с дьяволом вместе не от Бога

от Бога Писание в нем довольно знания о Христе как Спасителе

а большего в короткой грязной земной юдоли и не надо
она кончится к счастью
больно много гадостей от людев наученных сатанами %-)

Подпись автора

+1

1159

спасаются не знанием корана а Христом

если из корана выбросили Сына-то спасти их уже некому-в аду сгорят smalimg

Подпись автора

+1

1160

#p519130,ОбмОрОк написал(а):

человеки бы сделали выбор

ну не думаю

просто ищут пожирнее и понаглее и плевать на тех кто стал нищим или кого они прибили за свое добро

цель почему-то идиотская-хапнуть щас и здесь

но все равно старость смерть потом ад

потому что разум дан чтобы найти Спасителя Христа ну и конечно отвернуться от похотей мира сего когда они сплошь

ой

блдство

smalimg

Подпись автора

+1

1161

#p519236,ОбмОрОк написал(а):

блдство

Самое красивое действо обзываешь таким пошлым словом. А ведь здесь человеки равны богам!))

Глаза в глаза, разряд желанья,
Одежда в клочья, дрожь по коже,
Сомкнулись губы, рук касанье,
Сегодня страсть любви дороже!

Прогулка пальцев - нежно очень,
Изгиб спины и капли пота,
Глубокий вдох, движенья точны,
Слиянье тел в полоборота!

Порочный стон, под ритм марша,
Губами воздух - не хватает,
Лишь, до победы - без реванша,
Все предрасутки страсть сжигает!

Внутри огонь, объятья дики,
Темп до предела нарастает,
Дыханье чаще, стоны - в крики,
Вокруг ничто - все исчезает...
(с)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1162

ну когда то ева тож зачем то захотела уподобиться Богу а еще раньше ее-дьявол

итоги видим слов не надо smalimg

Подпись автора

+1

1163

Диавол ничего в этом не понимает. Отсталый он.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1164

умнее неразумных человеков но глупее Творца
иначе бы не поднял глупое восстание совершенно бесполезно тока себе на смерть и на мучения

Подпись автора

+1

1165

#p519363,ОбмОрОк написал(а):

умнее неразумных человеков

Чем он умнее-то? Человеки не меняются с сотвореня мира.

Ну что же, – задумчиво отозвался тот, – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних.. (МиМ)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1166

#p519445,Путник написал(а):

Ну что же, – задумчиво отозвался тот, – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних.. (МиМ)

❝ Какая разница между демоном и человеком? Мефистофель у Гёте говорит: «Я часть той части целого, которая хочет зла, а творит добро». Увы! Человек мог бы сказать о себе совершенно обратное. ❞
(Фёдор Михайлович Достоевский)

+2

1167

Подпись автора

Для плюсов.

0

1168

#p519445,Путник написал(а):

:crazyfun: у их не было денег в раю и никто там не нуждался и никто не крал и никто не богател все было в достатке

вот как начали грешить и Бог их прогнал-то начали мутить чем бы торговать на чем бы надувать чем бы обогащаться :dontknow:

везде лукавство путя
не читай ядовитые романы читай Библию

Подпись автора

+1

1169

#p519823,ОбмОрОк написал(а):

читай Библию

Какая-то нудятина. Кто кого там родил, что с ними получилось. Все там перетрахались.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1170

smalimg

то можешь пропустить
Библия чиается кусочками  понемногу каждый день мб полстраницы хватит потмоу что там лучше думать чем бегать глазами и ничо ене понимать :confused:

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2