Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2


Город солнца #2

Сообщений 1381 страница 1405 из 1405

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1381

#p525539,ОбмОрОк написал(а):

убежал от веды прибежал к крококосу и дрыхнес вес день на клумбе устал

а ну столько бежать... позвала бы его по имени

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

1382

тАНЦУЮЩИЙ КРОШИН КОТИК
https://news-img.gismeteo.st/ru/2024/06/shutterstock_1021836913.jpg

+1

1383

:love: какое пузище

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1384

Котов надо воспитывать по социалистически)

https://i.imgur.com/Uy1l7b6.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

0

1385

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1386

#p514343,Мария написал(а):
#p514340,Александер написал(а):
#p514339,Мария написал(а):

Понятно стало про Сталина. Вам действительно нужен вождь

И тут Сталина не забыли. Вот уж действительно, у всех вокруг от его упоминания чесаться начинает. Я догадываюсь, почему, но начинать эту заваруху не хочется.
Вот Моисей, например, это вождь. Или Гитлер тот же. Вождь что делает? Ведет. А основное, чем по моему мнению занимался Сталин это организация рабочего процесса в стране таким образом, чтобы за короткий промежуток между мировыми войнами преодолеть столетний экономический разрыв с Европой. Вождь? Скорее, лидер, в самом кристальном понимании этого слова.

Сталина упомянула после хвалебных постов здесь на форуме. Вы уж простите, что у меня " чешется", когда хвалят монстра, сгноившего людей в лагерях . И про " отстроил страну после войны за 5 лет" - не надо. Другие страны как-то без репрессий отстроились.
Кстати, что Моисей, что Гитлер - не лучшие примеры

Ни про монстра, ни про то, что он отстроил страну не буду ничего говорить. Да и хвалить не собираюсь. Я написал уже, в чем уникальность Сталина. А делить людей на плохих и хороших - прерогатива дошколят и Американских политиков. Действительно великих людей так не оценивают.
Никто не спорит, что время было очень сложное. Никто не спорит, что с советской властью было полно несогласных. Просто почему то никто не хочет мыслить логически. Просто поразмышлять. Для чего такие темпы были у ненавистной всеми коллективизации и индустриализации? Неужели все думают, что верхушка СССР не ожидала войны с капиталистами? Черчиль и вовсе называл брестский мир недолгим перемирием.
Ну а в итоге - экономика СССР в итоге переросла всеевропейскую и как следствие одержала победу в самой многочисленной и самой жестокой и великой войне в истории человечества. Вы вдумайтесь только: за всю историю человечества, начиная от неандертальцев, не было войн многочисленнее и жестче. Как итог: сталин с помощью ядерного паритета обеспечил нам мир до сих пор; сталин провел индустриализацию, плодами которой пользуются по сей день. 90 процентов всех предприятий страны построены во времена правления этого монстра.
Или вы из тех, кто считает, что надо было сдаться фашистам? Тогда бы сейчас все Баварское хлебали… Или из тех, кто думает, что достижение страной такого экономического роста произошло просто так? Без раскулачиваний? Без недовольных, которых отправляли на бам? Хотите, что бы все прыгали по зеленым лужайкам, бабочек ловили, а все остальное: война, колхозы, бам и так далее их не касалось? Ну, это инфантилизм называется.

+2

1387

#p525743,Александер написал(а):

Просто поразмышлять.

России иногда просто везёт на "вождей", которые действительно имели недюжинную волю в достижении своих целей. После бесхребетного Николая 2, нашёлся Ленин, который обосновал теоретически и претворил в жизнь новое видение государственного устройства. И его команда была под стать ему. Любой из его сподвижников мог бы с успехом продолжить начинания. Убитый Урицкий, рано ушедший Дзержинский и т. д. И в новейшей истории всё повторяется снова. После никаких горбачёва и ельцина нашёлся волевой товарищ, который не отступит от своих начинаний.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1388

#p525751,Путник написал(а):

После никаких горбачёва и ельцина

Никакие? Это кровавые преступники, избежавшие наказания. У одного даже центр свой карманный имеется--у гниды!

+1

1389

#p525752,гру гш написал(а):
#p525751,Путник написал(а):

После никаких горбачёва и ельцина

Никакие? Это кровавые преступники, избежавшие наказания. У одного даже центр свой карманный имеется--у гниды!

А надо понимать, что оне не с другой планеты свалились на наши головы, а выходцы из глубин партократии. Обои были первыми секретарями обкомов в своих регионов. Когда и где мы свернули не туда?

В памяти белорусов, да и многих других наших бывших соотечественников Пётр Миронович Машеров навсегда останется образцом порядочного, невероятно скромного руководителя, вся жизнь которого была проникнута самой теплой заботой о родной земле и людях, её населяющих.

С именем Петра Машерова связано всё послевоенное восстановление и развитие Белоруссии. При нём республика стала сборочным цехом Советского Союза, резко повысился уровень жизни людей, были заложены основы современного белорусского сельского хозяйства и промышленности. Белоруссия, разорённая войной, превратилось в современную индустриальную республику – её промышленная продукция к началу 1980-х поставлялась в более чем 100 государств мира, в том числе в США, Канаду, Германию. Именно тогда завоевали популярность белорусские «БелАЗы», «МАЗы», тракторы «Беларусь», минские холодильники

Достаточно непростыми были отношения П.М. Машерова с Л.И. Брежневым. Конечно, ни о каком противостоянии либо соперничестве и речи быть не могло – Брежнев был руководителем СССР и при малейшем намёке на открытое несогласие с его линией просто сместил бы Машерова.

Однако в рамках тех возможностей, которые были у руководителя союзной республики, Машеров проявлял самостоятельность и старался реализовать собственное видение путей развития советской экономики и сельского хозяйства.
До поры до времени ситуация колебалась, но в конце концов Брежнев и его окружение приняли решение о постепенной корректировке курса Косыгина. Машерова это тревожило, о чём говорят и его близкие – перед своей гибелью он всё чаще приходил домой не в настроении, порой проявлял несвойственную ему раздражительность. Пётр Миронович чувствовал, что надвигаются перемены и, вероятно, стоял перед необходимостью сделать чрезвычайно важный личный выбор. Нелишне сказать, что с его именем многие в СССР связывали определённые надежды на будущее после неминуемого ухода Леонида Ильича.

Стань тогда Машеров во главе СССР (а ему в момент трагической гибели было всего 62 года), и кто знает, по какому сценарию могла бы развиваться отечественная и мировая история…

Подпись автора

Для плюсов.

0

1390

#p525826,Путник написал(а):

Стань тогда Машеров во главе СССР (а ему в момент трагической гибели было всего 62 года), и кто знает, по какому сценарию могла бы развиваться отечественная и мировая история…

Интересный момент вы затронули. А именно роль личности в истории.
Например, появление христианства - абсолютно объективный процесс. Системный вековой кризис рабовладельческого строя Римской империи, запрос общества на идеи стоиков, иудейская идея мессии, их же иудейские торговое распространение по всей ойкумене, так же обусловленное объективными процессами, жизненная необходимость успокаивающей рабов идеологии и многие другие объективные факторы вытолкнули на поверхность в иудее на рубеже тысячелетий больше дюжины различных сект, предлагающих каждая своего мессию. Саддукеи, Фарисеи, Ессеи и еще Бог знает сколько. Иисус в итоге  стал самым востребованным и необходимым тогдашним народным запросам;
С исламом по сути такая же история. Тоже все объективно. Мощное извержение вулкана в исландии, ставшее на долгое время для Европы причиной смога и серьезного похолодания, вынужденная миграция животных и как итог страшная Юстинианова чума в Персии и Византии - супердержавах того времени. Аравийский полуостров чума не коснулась в силу климата и не использования византийского зерна, затем в ходе естественного голода и вялой войны между Персией и Византией случилась экономическая блокада Аравийского полуострова, и разрозненным племенам, чтобы выжить пришлось объединяться и настраивать централизованное налогообложение. Вот и появился ислам с рекордными темпами разростающимся халифатом просто из за слабости конкурентов. Причем Аравийский полуостров - как раз являлся местом ссылки Ариан (христиан, не признающих троицу и никейские соборы), вот мы и получили Ислам - измененную и доработанную версию христианства и иудаизма. А Мухаммед - просто проводник. Если бы не было Мухаммеда, то должен был обязательно появиться кто то другой.
Возьмем относительно недавнее время.
Появление философии Маркса тоже ведь обусловленно объективными изменениями. Оно было востребовано и если бы не Маркс, то какой нибудь другой умный немец написал бы «Капитал» примерно в то же время. Плюс-минус.
Гитлера тоже на поверхность вытолкнули элиты, появившиеся в результате вполне себе объективных процессов.
Сталин. Он требовался государству как воздух. Вот он и появился. Или может даже сформировался, понимая какого масштаба задачи стоят перед ним.
Поэтому верно ли будет говорить о специфической политике Машерова, будь он генсеком? Или же возможно в социальных и политических реалиях того времени он быстро превратился бы в горбачева?

+2

1391

Всякому времени свой вождь, государь, мессия.

Подпись автора

Z

+1

1392

И да, какие запросы народа - такая и политика, религия.

Подпись автора

Z

+1

1393

С просторов нэта. Ктото старалси, рисовал. К сути религий :crazyfun:
https://i.imgur.com/xCwm492.jpeg

+2

1394

Ничего не разобрать. Но это какой обьём информации надо перелопатить если конечно не из балды нарисовано

+1

1395

#p525842,Александер написал(а):

Интересный момент вы затронули

Александр, мы вроде с тобой уже давно на "ты" перешли.

История религий развивалась в зависимости от развития инструментария, который обеспечивал прожитие человеков. Ежли в руках нашего пращура ничего, окромя дубины и палки-копалки, не было, то он и надеялся на удачу, которая находилась в руках многочисленных богов. Но был железный закон выживания - толпой прожить и пропитаться проще и роль личности сводилась чисто к физической силе. Сейчас инстументарий накопил и продолжает копить материальные блага, которые уже избыточны. Религия уже ничего не обьясняет а только диктует правила поведения. Образовавшиеся общности человеков (государства), имеют сложные структуры, позволяющие вышеуказаный инструментарий развивать и далее наращивать означенные материальные рессурсы. Сложная структура должна управляться. Проходя ступени исторического развития, человеки наощупь выбирали пути управления, в которых всё возрастала роль личности управителя. Так появилась система власти. Но гены нашего пращура остались в следующих поколениях и утерянная физическая сила нашла себе замену в войнах, которые тоже являлись и являются инструментарием приобретения тех же рессурсов. И выхода из этого порочного круга не видно.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1396

#p525882,гру гш написал(а):

Ничего не разобрать. Но это какой обьём информации надо перелопатить если конечно не из балды нарисовано

фх знат часть людев любит копаться в том что наворотила другая часть людев из своих голов

по мне так лучше бы копали мели и строили

8-)
но им лень копать лучше сидеть и ворочать бумаги

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1397

#p525887,ОбмОрОк написал(а):

по мне так лучше бы копали

Это надо знать, что и где копать))

https://i.imgur.com/JQWQzZb.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

0

1398

:confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1399

#p525999,Путник написал(а):

Это надо знать, что и где копать))

В Судже и Курской области... Не все копатели вернутся.

0

1400

Валерий Дементьев
***
Обычно к ночи вызывал комбат.
– Участок разминировать вот здесь, –
На карте мне показывал квадрат.
Я отвечал ему негромко: – Есть!..

Мы шли то луговиной, то леском,
Потом в окопах хлюпала вода.
И вот одним решительным броском
За бруствер,
в ночь,
незнамо и куда.

Здесь в каждой кочке притаилась смерть,
Здесь каждый камень разгляди в упор.
Цветам – не верь, самой земле – не верь:
Однажды ошибается сапер!..

Но если я ночами проходил
По этим самым гибельным местам,
То, значит, очень землю я любил
И доверял её простым цветам.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

1401

До Харькова и Сумы ближе чем до Запорожья.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1402

Маршалл авиации Покрышкин, Александр Иванович

Родился 19 марта 1913 г. (6 марта 1913 г. по старому стилю) в гор. Новониколаевске Томской губернии Российской империи (ныне Новосибирск)
С первого дня Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Александр Покрышкин участвовал в воздушных боях. Командовал эскадрильей, 16-м гвардейским иап, 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизией (иад). Сражался на Южном, Северо-Кавказском, 1-м, 2-м и 4-м Украинских фронтах, освобождал Польшу, Румынию, принимал участие в Берлинской наступательной операции. В ходе боевых вылетов неоднократно производил аварийную посадку. Разработал и внедрил новые тактические приемы ведения воздушного боя ("этажерка", "ножницы", "соколиный удар", "клещи", "качели", "бои на вертикалях" и др.), а также создал собственную систему подготовки асов. Летал на истребителях И-153, И-16, МиГ-3, Як-1 и P-39 Airacobra ("П-39 Аэрокобра"). Последний бой провел 9 мая 1945 г. над Прагой (Чехословакия, ныне Чехия).

В дальнейшем Александр Покрышкин занимал должность командующего 52-й воздушной армией ПВО Московского военного округа, а в 1959 г. стал командующим Киевской (позднее переименована в 8-ю отдельную) армией ПВО - заместителем командующего войсками Киевского военного округа по противовоздушной обороне. В 1968-1972 гг. был заместителем главнокомандующего войсками ПВО СССР.
Летал на реактивных истребителях МиГ-9, МиГ-15, МиГ-17, Як-15, Як-17 и Як-25.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1403

Подпись автора

Для плюсов.

0

1404

+1

1405

В годы первой послевоенной пятилетки вся сеть культурно-просветительных учреждений была не только полностью восстановлена, но и значительно расширена. В 1950 г. в СССР имелось 125,4 тыс. клубов, Дворцов и Домов культуры, изб-читален против 118 тыс. в 1940 г. Число всех библиотек в начале 1951 г. составило 351 тыс. Они располагали 714 млн. книг (в 1941 г. насчитывалось 277 тыс. библиотек с фондом 527 млн. книг). По числу библиотек с Советским Союзом не могла сравниться ни одна страна в мире.

Была полностью восстановлена и расширена сеть музеев. Заново воссоздавались разрушенные фашистскими варварами Музей-усадьба Л. Н. Толстого в Ясной Поляне, музеи П. И. Чайковского в Клину и Н. А. Римского-Корсакова в Тихвине, Дом-музей А. П. Чехова в Таганроге, Дом-музей А. С. Пушкина в селе Михайловском, Музей М. Ю. Лермонтова в Пятигорске, музеи И. С. Никитина и краеведческий в Воронеже, памятные места Н. В. Гоголя и Т. Г. Шевченко на Украине и др. Открылись новые музеи в Москве — Музей М. И. Калинина, Музей-усадьба художника А. М. Васнецова; в Ленинграде — Музей истории Ленинграда; во Львове — филиал музея В. И. Ленина и многие другие. В 1950 г. в стране насчитывалось 937 музеев. Из года в год росло число посетителей музеев. В 1950 г. музеи посетило около 27 млн. человек.

Вождь народов понимал, что "не хлебом единым"... и правильно воспитывал свои народы...

Подпись автора

Для плюсов.

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2