Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 1567

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1531

И лучше кушать и слушать полезное и приятно)) :)

Подпись автора

Z

+1

1532

#p529404,Александер написал(а):

Более 90 процентов всех мировых научных статей из США.

А я их ещё и читал... поверьте, сущностный их уровень низок. Зачастую это статьи на тему о том, о чём и так было понятно. Если взять и немножко подумать. "Бесконечные нейронные сети имеют потенциал мозга!". Научная статья. Спасибо, Кэп, называется. Конечно, и такие статьи имеют смысл, чтобы попросту зафиксировать деталь.
А Киберленинку читали? "Шахматы способствуют росту интеллекта!"  :canthearyou:  smalimg ну или что-то такое...
Просто жуть берёт, сколько там мусора.
Это у меня такой был "долг службы". В том числе много научпопа переводил, с переднего края науки.

Подпись автора

Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.

© спЛин

+1

1533

#p529409,Raven написал(а):

А я их ещё и читал... поверьте, сущностный их уровень низок. Зачастую это статьи на тему о том, о чём и так было понятно. Если взять и немножко подумать. "Бесконечные нейронные сети имеют потенциал мозга!". Научная статья. Спасибо, Кэп, называется. Конечно, и такие статьи имеют смысл, чтобы попросту зафиксировать деталь.
А Киберленинку читали? "Шахматы способствуют росту интеллекта!"  :canthearyou:  smalimg ну или что-то такое...
Это у меня такой был "долг службы". В том числе много научпопа переводил, с переднего края науки.

:( аж посочувствовать захотелось... smalimg

Подпись автора

Z

+1

1534

Да это все понятно. Но факт в том, что у нас не лучше, а скорее всего хуже.
Дай бог, переломим эту тенденцию.

+3

1535

Да уж.
Эти бесконечные ИИ сети - это ужас, конечно.
И здравого смысла там уже мало. %-)  :confused:  smalimg  :(

Подпись автора

Z

+1

1536

#p529413,Александер написал(а):

Да это все понятно. Но факт в том, что у нас не лучше, а скорее всего хуже.

Увы, это от того что выросло поколение эффективных менеджеров. Выросло и вошло в управление. Специалистов нет, есть карьеристы.
Как пример: В Гусь-Хрустальном погибал без заказов фарфоровый завод. Огромный. Путин, узнав о проблеме, достал чемодан государственных денег и сказал:
"Вот средства, и вот заказ на партию фарфора. На три года заказ".
Менеджеры сказали: "Спасибо, Россия!" и взяли и деньги, и заказ. Через три года государство получило заказанный фарфор. А завод перестал существовать. Совсем.
Потому что вместо того, чтобы вложить деньги в оснастку и построить новые цеха или отреставрировать старые, менеджеры заказали фарфор в Китае. Оно так вышло дешевле.
И так во всем. И в статьях тоже.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+4

1537

#p529371,Александер написал(а):
#p529357,Путник написал(а):

И опять - "а почему?" Что является причиной сей бесконечной движухи? Вот некоторые учёные и пришли к выводу про божий промысел.

Это бессмыслица.
Если я пришел к выводу о существовании создателя, то что мне запрещает идти к выводам о причинах создания самого создателя? А потом создания того создателя? И так далее.
Иррациональное, как граница непознанного, будет существовать вечно. И это не бог. Это неизвестность, которую постигать намного легче и быстрее без религиозных оков.

#p529372,PlushBear написал(а):
#p529357,Путник написал(а):

Вот некоторые учёные и пришли к выводу про божий промысел.

Ну не.
Нельзя в науке применять понятия веры. Потому что вера не научна.
Ученый можетбыть верующим человеком, ноесли он в своих теориях использует элементы веры, у него уже не наука,а религия.

Мне, например, очень нравится теория вибраций. Ей можно много чего объяснить.

Отвечу словами А. С. Пушкина.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

То, что переписывается сейчас в религиозных трактатах это лишь, не очень соотвествующая истине, попытка обьяснить новые знания, которые явились, как и описывает А. С. не постепенный, а взрывной и во многом случайный. путь приобретёния новых знаний. Божий помысел (он же вселенский разум), на который я сослался, не двигает науку, не является инструментом познания, а является константой, и в то же время движухой развития материи. Это очень похоже на терию видов Дарвина - материя выживает в бесконечной борьбе в огнедыщащем космосе. Но ему просто не хватило жизни окончательно определиться в своих взглядах.

с огорчением должен сказать, что по чести не могу идти так далеко, как Вы, в вопросе о предустановлении. Я сознаю, что безнадежно запутался. Я не могу допустить, что мир, каким мы его видим, является результатом случайности; и, однако, я не могу рассматривать каждое отдельное явление как результат предустановления».

Ч. Дарвин.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

1538

ого путька дарвина заставили на  попятиться
а я глядело видео что ему заказали чтобы оправдать эксплуатацию
богатев и нищету дескать борьба за выживание так типа надо паши давай рабочий класс и не бубу

Отредактировано ОбмОрОк (2025-04-13 17:40:19)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+2

1539

#p529468,ОбмОрОк написал(а):

а я глядело видео

не смотри бяку...

+2

1540

#p529522,гру гш написал(а):

не смотри бяку...

Золотые слова!

Подпись автора

Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.

© спЛин

+1

1541

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1542

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1543

#p529522,гру гш написал(а):

не смотри бяку...

ну вот там же смысл что БОГ нужен для спасения а не дарвин чтобы пукать какать и помереть с бананом в шопи аки обезьяна :'(

Подпись автора

+1

1544

#p529680,ОбмОрОк написал(а):

ну вот там же смысл что БОГ нужен для спасения а не дарвин чтобы пукать какать и помереть с бананом в шопи аки обезьяна

кроша это мракобесие с твоей стороны... Пойдём какавкой угощу!

+1

1545

сам ты мракобесие ты ж смертное не забывай
а мб еще шанс вернуться в рай не закончилса

и не верь тупой башке своей тупая башка у всех и каждого потому такой хаос и бредятина в жизни на земле
восприятие легко обработать

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Подпись автора

+1

1546

#p529699,ОбмОрОк написал(а):

восприятие легко обработать

Хорошо бы дустом  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1547

ОЖИВШАЯ ФРЕСКА

Как прежде, падали снаряды.
Высокое, как в дальнем плаваньи,
Ночное небо Сталинграда
Качалось в штукатурном саване.

Земля гудела, как молебен
Об отвращеньи бомбы воющей,
Кадильницею дым и щебень
Выбрасывая из побоища.

Когда урывками, меж схваток,
Он под огнем своих проведывал,
Необъяснимый отпечаток
Привычности его преследовал.

Где мог он видеть этот ежик
Домов с бездонными проломами?
Свидетельства былых бомбежек
Казались сказочно знакомыми.

Что означала в черной раме
Четырехпалая отметина?
Кого напоминало пламя
И выломанные паркетины?

И вдруг он вспомнил детство, детство,
И монастырский сад, и грешников,
И с общиною по соседству
Свист соловьев и пересмешников.

Он мать сжимал рукой сыновней.
И от копья Архистратига ли
По темной росписи часовни
В такие ямы черти прыгали.

И мальчик облекался в латы,
За мать в воображеньи ратуя,
И налетал на супостата
С такой же свастикой хвостатою.

А рядом в конном поединке
Сиял над змеем лик Георгия.
И на пруду цвели кувшинки,
И птиц безумствовали оргии.

И родина, как голос пущи,
Как зов в лесу и грохот отзыва,
Манила музыкой зовущей
И пахла почкою березовой.

О, как он вспомнил те полянки
Теперь, когда своей погонею
Он топчет вражеские танки
С их грозной чешуей драконьею!

Он перешел земли границы,
И будущность, как ширь небесная,
Уже бушует, а не снится,
Приблизившаяся, чудесная.

Март 1944г. Б. Пастернак

Подпись автора

Для плюсов.

+3

1548

Подпись автора

Для плюсов.

0

1549

После присоединения ГДР к ФРГ Компартия потеряла свое влияние на немецких избирателей и практически превратилась в малочисленную (примерно 3,5 тыс. членов) группировку, играя в политической жизни страны второстепенную роль. На федеральных выборах в 2017 году она получила чуть больше 7 тыс. «прямых» голосов и более 11 тыс. голосов, отданных за партийные списки. Это связано прежде всего с образованием Левой партии, куда вошли как члены правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), так и левые социал-демократы западногерманских земель. Практически теперь Левая партия и представляет по всей Германии те ценности, за которые боролись в свое время коммунисты. Тем не менее ГКП и после объединения страны постоянно находится в поле зрения контрразведки, так как считается леворадикальной.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1550

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1551

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1552

Три западных соседа Украины — Польша, Румыния и Венгрия — уже сейчас, хотя и неофициально, вынашивают территориальные претензии к своему восточному соседу. Как только станет ясно, что Киев больше не способен удерживать свою территориальную целостность, эти страны могут перейти от слов к делу.

Наиболее активные претензии высказывает Румыния. Ее главный интерес — Черновицкая область (Северная Буковина), где около 20% населения составляют этнические румыны и молдаване, а в районе Герца их доля достигает 95%. Кроме того, Венгрия уже давно ведет мягкую экспансию в Закарпатской области. По данным переписи 2001 года, венгры составляют около 13% населения региона, а в некоторых районах — большинство.

Польша сталкивается с более сложной дилеммой. Радикальные националисты требуют вернуть Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровенскую области — земли, которые до Второй мировой входили в состав Польши. Но там нет этнических поляков.

Ситуация похожа на лето 1944 года. Красная армия прошла уже полевропы когда "союзники" открыли второй фронт, дабы отец народов не сделал всю европу социалистической.

Вот и сейчас опасаясь конца войны и того что дональд разделит незалежнюю с Россией, гейропецы кинулись облизывать укрофюрера, дабы отхватить себе чего пожирней. Вся эта свистопляска имеет только финансовую подоплеку. Ничего личного просто бизнес. И неважно сколько крови прольётся. В Курской области  был ликвидирован 4 781 военный из третих стран. Больше всего уничтожено наемников из Польши (1963), Грузии (1230) и Колумбии (917). Далее следуют иностранцы из Франции, Германии и Великобритании (208, 197 и 156 бойцов соответственно). Замыкают список США (89), Австралия (17) и Япония (4). Всушников десятки тысяч.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1553

+1

1554

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1555

трам пам пам
тыры пыры  там

Подпись автора

+1

1556

#p530356,ОбмОрОк написал(а):

трам пам пам
тыры пыры  там

Кто шагает дружно в ряд?
Крокодильчиков отряд!

Подпись автора

Для плюсов.

+2

1557

Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат. Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет. Я лед кровавый в январе.

Я крепко впаян в этот лед. Я в нем как мушка в янтаре.
Ну что с того, что я там был. Я все забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней, названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней. Я хриплый окрик на бегу.

Я миг непрожитого дня, я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня, и пламя гильзы в блиндаже.
Ну что с того, что я там был. В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл, я это все хочу забыть.

Я не участвую в войне, война участвует во мне.
И пламя вечного огня горит на скулах у меня.
Уже меня не исключить из этих лет, из той войны.
Уже меня не излечить от тех снегов, от той зимы.

И с той зимой, и с той землей, уже меня не разлучить.
До тех снегов, где вам уже моих следов не различить.
Но что с того, что я там был!..

И. Забуга.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1558

Кто победит: бандит дональд или коммунист товарищ Си? Хотя Дональд по-своему прав, торговый дисбаланс исправлять надо, иначе кранты. Ему за державу обидно.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1559

капитализм хадость
пусть сиси победяет :dontcare:

Подпись автора

+1

1560

#p530739,ОбмОрОк написал(а):

капитализм хадость
пусть сиси победяет :dontcare:

Си тоже капиталист, только коммунистический. Он даже пенсию своим не платит, кто не на госслужбе не работал.

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2