Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 1681 страница 1710 из 1721

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1681

#p536544,PlushBear написал(а):

Нынешние министры скромнее, ордена надевают не каждый день.

Традиции армий сохраняются веками, и не экономистам их менять.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1682

#p536540,Путник написал(а):

Парад победы... Красавцы-военные показали всю мошь ВС РФ. Картинку испортил министр в гражданке. Сами себя не уважаем, кто нас будет уважать?

Нонишний министр занимается производством оборонки и внедрением нового. Командует боевыми действиями фактически Герасимов. Когда с оборонкой будет всё впорядке то тогда и военного министра назначить.

+1

1683

А царские военные ещё крест носили за рубахой. Не только звёзды на пагонах.

Отредактировано Ckazka (2025-05-10 14:37:31)

Подпись автора

Z

+1

1684

#p536550,Ckazka написал(а):

А царские военные ещё крест носили за рубахой.

а не царские крест не носят?

+1

1685

#p536551,гру гш написал(а):

а не царские крест не носят?

Советская власть "запретила" крест носить. Ведь так?

Подпись автора

Z

+1

1686

#p536549,гру гш написал(а):

Нонишний министр занимается производством

Производством занимается кабмин. Что он может понимать в технике?

Подпись автора

Для плюсов.

0

1687

Возможно, современники и носят крест и крестятся перед боем.
Сейчас нет запрета на вероисповедания.

Подпись автора

Z

+1

1688

#p536553,Ckazka написал(а):

Советская власть "запретила" крест носить. Ведь так?

всё равно носили в войну а сейчас таких запретов нет уж как лет 40

+2

1689

#p536556,гру гш написал(а):

всё равно носили в войну а сейчас таких запретов нет уж как лет 40

И хорошо.

Подпись автора

Z

+1

1690

#p536554,Путник написал(а):

Производством занимается кабмин. Что он может понимать в технике?

Путь а нафига тогда его вообще поставили... в том то и дело внедрение и стружку снять Сбор данных и оперативное влияние.
Сталина то нет что бы организовать кумпанию.

+1

1691

#p536559,гру гш написал(а):

а нафига тогда его вообще поставили

Я его не ставил.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1692

#p536549,гру гш написал(а):

фактически Герасимов

Так и будет при любом министре. Министр — чиновник-организатор. Белоусов организует ресурс как экономист, вот и хорошо.
Это лучшее, что мог сделать Путин в плане назначений, на мой взгляд.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1693

Картинку испортил министр в гражданке. Сами себя не уважаем, кто нас будет уважать?

А зачем ему форму надевать, не пойму? Он ведь не военный.

+1

1694

#p536593,Александер написал(а):

Соглашусь. Я видел Белоусова в форме. Выглядит это... ну, хуже, чем крепкий старик Путин в ней же. Ну и это международный сигнал, что мы не собираемся людоедствовать.
Хотя Польшу поправим, если что.

Подпись автора

+1

1695

#p536594,Raven написал(а):

Соглашусь. Я видел Белоусова в форме. Выглядит это... ну, хуже, чем крепкий старик Путин в ней же. Ну и это международный сигнал, что мы не собираемся людоедствовать.
Хотя Польшу поправим, если что.

Да. Тут еще есть важное уточнение. На парад надо бы парадку одевать, а не полевую (то есть рабочую, в которой был и Путин и Белоусов). Парадка - это уже своеобразный знак, что ты эту форму именно заслужил. Именно военной службой.
И потом, министерство обороны вообще состоит из военных только на 70 процентов примерно. Остальные - гражданские

+2

1696

#p536592,Raven написал(а):

Так и будет при любом министре. Министр — чиновник-организатор. Белоусов организует ресурс как экономист, вот и хорошо.
Это лучшее, что мог сделать Путин в плане назначений, на мой взгляд.

это одно из худших назначений.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник (А.И. Крылов)

Подпись автора

О любви в словах не говорят

+1

1697

#p536597,Император написал(а):

Основная беда, которую вскрыл маршем Пригожин — снабжение. Основная проблема, которую решали чисткой генералитета — снабжение. Основная трудность, которую Путин разрешает Белоусовым — снабжение. Это экономический процесс. А Белоусов достаточно умён, чтобы делегировать соответствующие задачи соответствующим людям. Иными словами, повоевать есть кому и без него, именно что. Именно они и занимаются тем, чем должны. Уверен, что у него (Белоусова) тьмущая-тьма заместителей по направления и консультантов-экспертов, принимающих решения де-факто.

Подпись автора

+2

1698

#p536597,Император написал(а):

это одно из худших назначений.

История расставит все по своим местам. Пока личному составу от этого назначения ни холодно ни жарко. Но может просто мы маленькие люди и не видим всей картины?

+1

1699

#p536593,Александер написал(а):

Картинку испортил министр в гражданке. Сами себя не уважаем, кто нас будет уважать?

Знаю, что у него нет воинского звания. Это чисто бюрократическое препятствие - ну дайте ему хотя бы младшего лейтенанта. Трудно?

#p536596,Александер написал(а):

Остальные - гражданские

Вот это и есть бюрократические вилы для внедрения новых образцов, которые делаются на коленках на передовой. Солоовьёв очень подробно рассказал как "внедряются" новинки. Даже генералы связаны по рукам и ногам.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1700

#p536601,Александер написал(а):

Пока личному составу от этого назначения ни холодно ни жарко.

Вот это и плохо, сменили мыло на шило.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1701

#p536604,Путник написал(а):

Вот это и плохо, сменили мыло на шило.

Ну почему плохо.
Лица умоют.

Подпись автора

Z

+1

1702

#p536603,Путник написал(а):

Знаю, что у него нет воинского звания. Это чисто бюрократическое препятствие - ну дайте ему хотя бы младшего лейтенанта. Трудно?

Может я что то не улавливаю. Но все еще не пойму, с какой целью ему надо давать какое то звание. Ну гражданский министр. Ну и что? Военным на это обстоятельство, на сколько я знаю, по барабану.

#p536603,Путник написал(а):

Вот это и есть бюрократические вилы для внедрения новых образцов, которые делаются на коленках на передовой. Солоовьёв очень подробно рассказал как "внедряются" новинки. Даже генералы связаны по рукам и ногам.

С Соловьевым в этом плане согласен на сто процентов. Система слишком тяжелая и слишком инерционная.

0

1703

#p536599,Raven написал(а):

тьмущая-тьма заместителей по направления и консультантов-экспертов, принимающих решения де-факто

У семи нянек дитя без глаза. Чтобы наладить исполнение (неисполнение) снабжение армии РФ по её заявкам Достаточно военной прокуратуры

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1704

#p536606,Александер написал(а):

Может я что то не улавливаю. Но все еще не пойму, с какой целью ему надо давать какое то звание. Ну гражданский министр. Ну и что? Военным на это обстоятельство, на сколько я знаю, по барабану

Разве министр не участвует в планировании военных операций и всего управления фронтами? Как может это сделать человек без боевого опыта?

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1705

#p536607,Путник написал(а):

по её заявкам

Я вот хочу дворянство столбовое из корыта. Для армии. А Рыбки нет. Пойду в прокуратуру требовать... :)

Подпись автора

+1

1706

Хм.
Интересно, в моей, например, бухгалтерско-экономической работе раньше всё ругались на бюрократическую систему, мол слишком много звеньев. Когда в европах система упрощенная типа и более прозрачная. А у нас советская.
Кто знает, какая лучше. И для кого лучше.

Подпись автора

Z

+1

1707

#p536610,Ckazka написал(а):

Хм.
Интересно, в моей, например, бухгалтерско-экономической работе раньше всё ругались на бюрократическую систему, мол слишком много звеньев. Когда в европах система упрощенная типа и более прозрачная. А у нас советская.
Кто знает, какая лучше. И для кого лучше.

Для плановой бюрократия, для конкурентной ...анархия, манипуляции, жесть) взятки, кровь, кишки, интриги)

Отредактировано Raven (2025-05-10 16:59:59)

Подпись автора

0

1708

#p536611,Raven написал(а):

Для плановая бюрократия, для конкурентной ...анархия, манипуляции, жесть) взятки, кровь, кишки, интриги)

Ну вот, например, как в европах и америках? Решил кто-то поставить оружие - и быстренько поставили, что они там тыщуписят бумаг подписывают? Думают долго? Нет, враз всё решается, и пофиг на последствия.
Когда у нас каждое решение проходит через множество рук и мозгов.

Подпись автора

Z

0

1709

#p536599,Raven написал(а):

Основная трудность, которую Путин разрешает Белоусовым — снабжение. Это экономический процесс

Вот и назначили бы его замом по снабжению. У министра обороны основные функции другие. Главный потенциал армии это люди. И чтобы сохранить этот потенциал руководить армией должен человек с боевым опытом.

Подпись автора

О любви в словах не говорят

0

1710

#p536608,Путник написал(а):

Разве министр не участвует в планировании военных операций и всего управления фронтами? Как может это сделать человек без боевого опыта?

Участвует конечно. Но с этими вещами вполне справится Герасимов со своей свитой и Главнокомандующий. Только вот в условиях долгосрочного военного противостояния с Европой «на износ», которое идет по сути, чуть ли не на главную роль выходит ВПК. И не просто снабжение, а еще производство, закупка, продажа и так далее. Побеждают государства с более сильной экономикой. ВОВ это наглядно продемонстрировала.  Другой вопрос: почему до сих пор у нас играются со специальной военной операцией и никак не хотят признавать ее полномасштабной войной с переводом всей экономики полностью на военные рельсы. Как мне думается - именно этот баланс и должен обеспечить Белоусов.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2