Позволяю)
- Подпись автора
Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.© Znaki
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2
Позволяю)
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.
© Znaki
Старость тоже не ах ти))
А где-то золотая середина.
Старость, однако не позволяет совершать ошибок молодости) Если речь идет не о старости тела.
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
#p525220,Ckazka написал(а):Старость тоже не ах ти))
А где-то золотая середина.Старость, однако не позволяет совершать ошибок молодости) Если речь идет не о старости тела.
Я вам умоляю. Старики бывают глупее детей)
Z
Я вам умоляю. Старики бывают глупее детей)
Ну вот, и вы тоже, милая барышня. Я про старость души, а не про износ тела земного)
Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-03-21 18:08:16)
#p525224,Ckazka написал(а):Я вам умоляю. Старики бывают глупее детей)
Ну вот, и вы тоже, милая барышня. Я про старость души, а не про износ тела земного)
А чтобы душа не старела, её нужно питать)) и поить))
Z
А чтобы душа не старела, её нужно питать)) и поить))
Главное, что бы душа не подсела на питие, а то еще понравится быть вечно пьяной)
#p525227,Ckazka написал(а):А чтобы душа не старела, её нужно питать)) и поить))
Главное, что бы душа не подсела на питие, а то еще понравится быть вечно пьяной)
Ну, напитки и пища бывают разные.
В сутки в среднем (индивидуально +/-) положено выпивать два литра воды. А уж в каком виде - это каждый решит за себя))
Z
#p525184,Константин Чарторыйский написал(а):#p525180,ОбмОрОк написал(а):итого человекам верить нельзя
кто сам спрашивал у Бога то поймет и тот спасется Христом
Нет, человекам-нельзя. Но и голос Бога в своей душе нужно воплощение за воплощением учиться отличать от белого шума.
И черного))
Ага, точно, черного. CNN и других подобных инфопомоек.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p525181,Ckazka написал(а):Есть "перевертыши", они идут в отказ от земных благ, типа это не их уровень, и играют в духовность. Они и наворачиваются головой вниз. Знаем, проходили.
Когда настоящая духовность начинается с корней, с подземелья.Да, есть. И как правило очень жестко их в этом обламывают. То что позволено Юпитеру, не дозволяется быкам)
Да уж. Юпитер может все, а Луна, Марс, Сатурн и Венера все остальное.)
выпивать два литра воды. А уж в каком виде - это каждый решит за себя))
Тогда уж жидкости, раз вид неважен.
Хотя...
Пойдут ли вам на пользу ежедневные два литра ртути?
О, прошу прощения, как я могла предложить вашей светлости плебейскую ртуть? Миллион извинений!
Амальгаму! Конечно её!
Ахаха!
Отредактировано Шелл (2025-03-21 19:12:23)
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Молодость-не всегда хорошее качество.
Ахахаха!
Это быстро проходит.
Моментально.
"Не противься злому"
Старость, однако не позволяет совершать ошибок молодости) Если речь идет не о старости тела.
Вот мы жуём еду, жуём её много лет, в лучшем случае — каждый день.
Мы совершаем сначала десятки, затем сотни, тысячи и даже сотни тысяч жевательных движений. И на 1 345 697 таком движении всё равно можем прикусить язык!
Вывод? Старость не про гарантии от ошибок.
© Znaki
Да уж. Юпитер может все, а Луна, Марс, Сатурн и Венера все остальное.)
Послышался отчетливый запах бескара.... Уже лишенного такого недостатка, как юность. Ахахаха!
"Не противься злому"
#p525167,Константин Чарторыйский написал(а):#p525165,Ckazka написал(а):На каждого зверя найдётся свой волкодав.
Или не найдётся.![]()
Всякое может случится.Волкодав в идеале-внутренний цензор)Но у молодых он не вызрел. Поэтому, волкодавом выступает сама жизнь, ломая через колено зарвавшихся)
Зар... Каких?
Засравшихся.
#p525149,ОбмОрОк написал(а):все никакая не душа бабколюбов никуда не отлетит никакого им рая нет тока прах и удобрение
А бабколюбы и есть молодые души. Они только с животного уровня в человеческий воплотились-вот и гоняются за соблазнами.
И хрюкают, хрюкают...а ногда визжат, если за хвостик дернуть.
#p525137,Константин Чарторыйский написал(а):А это не россияне. У таких граждан родин нет. Им там дом родной, где покормят.
Ну это как сказать. Паспортину российскую имеют, значит граждане России. А что там у них внутри у этих ждунов, только остаётся догадываться. Да и ждуны разные бывают. Одни просто ждут, другие пытаются действовать. А кто из них и бабло вагонами гребёт и в тихую под псевдонимом, как например Артур Пирожков, на шоу по ТВ в России уже несколько месяцев тусит. Так что предатели были, есть и будут и особенно в капиталистическом обществе, коим и сейчас является и Россия матушка тоже.
Та че догадываться? Назовем все своими именами. Гробы окрашенные с нечистотами и тленом внутри. Чисто по Евангелию.
#p525174,Сhpok написал(а):Ну это как сказать. Паспортину российскую имеют, значсит граждане России. А что там у них внутри у этих ждунов, только остаётся догадываться. Да и ждуны разные бываюбт. Одни просто ждут, другие пытаются действовать. А кто из них и бабло вагонами гребёт и в тихую под псевдонимом, как например Артур Пирожков, на шоу по ТВ в России уже несколько месяцев тусит. Так что предателеи были, есть и будут и особенно в капиталистическом обществе, коим и сейчас является и Россия матушка тоже.
Если бы паспорт определял качества личности...
Но он определяет только фотографию.
#p525172,ОбмОрОк написал(а):какого уровня
Бог сделал кота котом а человека когда-то человекомникакого вечного мотания в сансаре даж не мечтай напрасно
за грех-смерть жизнь вечная тока через ХристаВы, люди, наверное самые счастливые существа в вселенной. Вы можете эволюционировать, ваша душа способна набирать опыт, ощущать эмоции, чувства. Вы-венец Творения Отца, хоть к сожалению не осознаете своего счастья. Такая способность есть лишь у вашего вида. Вы можете рождаться в разное время, быть святыми, негодяями и животными, можете возносить дух свой до высот горних. Гордитесь этим-не всем видам это дано.
Все зависит от одного аспекта. Бог созлал человека по Образу и Подобию Своему, а образ и подобие - это не внешнее, это внутренее - это Дух. Если человек несовершенствует его и отвергает этот Дар Божий, то человек оскотинивается, если же совершенствует, то происходит обоженье. Изначально человек не зверь, это, как сейчас модно говорить, другоэ, но с течением жизни либо превращается в хрюкающее и попирающее бисер, либо находит в Боге утешение. Но так как мало кто занимается просвещением масс в этом плане, а еще и плюс семьдесят лет безбожия и упование лишь на научные методы познания, то сейчас не так много людей в данном плане сведущи. И это печально. Кроме того стяжательство, увы, влияет на человека не лучшим образом. Вместо того, чтобы Бога благодарить, человек превращается в жадную бабку из сказки Пушкина.
безбожия
Ленин жив до сих пор ...
© Znaki
Вместо того, чтобы Бога благодарить, человек превращается в жадную бабку из сказки Пушкина.
Ой, Рыся, а бывает наоборот.
Последний жир, которого и так было немного, с себя снимают, на благо "общества". Чрезмерная жертвенность.
Z
Вообще, всякая общественная работа, если она плохо согласуется с личным "я" или "Я", может разрушить.
Я знаю одного такого человека. Банально "сгорел" на работе. Забыв, наверное, про семью, жену, детей.
Перекос сильный и всё.
И кому такая жертва нужна? Семье горе.
В каком-то смысле и я научилась и на своём опыте, и на "чужом".
Z
#p525172,ОбмОрОк написал(а):какого уровня
Бог сделал кота котом а человека когда-то человекомникакого вечного мотания в сансаре даж не мечтай напрасно
за грех-смерть жизнь вечная тока через ХристаВы, люди, наверное самые счастливые существа в вселенной. Вы можете эволюционировать, ваша душа способна набирать опыт, ощущать эмоции, чувства. Вы-венец Творения Отца, хоть к сожалению не осознаете своего счастья. Такая способность есть лишь у вашего вида. Вы можете рождаться в разное время, быть святыми, негодяями и животными, можете возносить дух свой до высот горних. Гордитесь этим-не всем видам это дано.
Помните ведь эту историю?
Z
#p525245,Marysia Oczkowska написал(а):безбожия
Ленин жив до сих пор
...
Виктор Цой жив. А Ленин не знаю. Не встречала.
#p525229,Ckazka написал(а):выпивать два литра воды. А уж в каком виде - это каждый решит за себя))
Тогда уж жидкости, раз вид неважен.
Хотя...
Пойдут ли вам на пользу ежедневные два литра ртути?
О, прошу прощения, как я могла предложить вашей светлости плебейскую ртуть? Миллион извинений!
Амальгаму! Конечно её!Ахаха!
Вы забываете, княжна, таблицу Менделеева, ибо ртуть металл.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-21 22:11:57)
#p525237,Marysia Oczkowska написал(а):Да уж. Юпитер может все, а Луна, Марс, Сатурн и Венера все остальное.)
Послышался отчетливый запах бескара.... Уже лишенного такого недостатка, как юность. Ахахаха!
У каждого времени свое очарование. Время садить и время околачивать уджи. Да.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-21 22:12:17)
#p525245,Marysia Oczkowska написал(а):Вместо того, чтобы Бога благодарить, человек превращается в жадную бабку из сказки Пушкина.
Ой, Рыся, а бывает наоборот.
Последний жир, которого и так было немного, с себя снимают, на благо "общества". Чрезмерная жертвенность.
Бывает. Евангельский пример начальника мытной службы Закхея, принявшего у себя Христа и раскаявшегося.
А где-то золотая середина.
где?
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
#p525220,Ckazka написал(а):А где-то золотая середина.
где?
Ну по самоощущению))
Каждый сам чувствует, где)
Z
Каждый сам чувствует, где)
а можно быть счастливым в любом возрасте, не думая о старости
#p525282,Ckazka написал(а):Каждый сам чувствует, где)
а можно быть счастливым в любом возрасте, не думая о старости
Ну можно, конечно. И если ничего не болит))
Зависит от конкретного человека. Кто как относится к чему, как реагирует, и т.д.
Одна будет ныть над каждой морщинкой, другая плюнет образно в зеркало и пойдёт, хвост задрав))
Отредактировано Ckazka (2025-03-21 22:31:50)
Z
И если ничего не болит))
и живых всегда что-то да болит))
где?
оч сложный вапрос
трррь чача трррь пумпам
оч сложный вапрос
жду очень сложный ответ!
Бывает. Евангельский пример начальника мытной службы Закхея, принявшего у себя Христа и раскаявшегося.
но вообще Христос ставил в пример и призывал к тому везде даже в ВЗ и во всех книгах НЗ
я думаю накопление и богатство сильно опасно растлевает человека быстро
потому лучше быть бедным и свободным
нет нигде про золотую середину или чо та там подобное
трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2