Веда, вот он
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2
Веда, вот он
трррь чача трррь пумпам
#p525220,Ckazka написал(а):А где-то золотая середина.
где?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Виктор Цой жив. А Ленин не знаю. Не встречала.
Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.
© Znaki
#p525285,Веда написал(а):#p525282,Ckazka написал(а):Каждый сам чувствует, где)
а можно быть счастливым в любом возрасте, не думая о старости
Ну можно, конечно. И если ничего не болит))
Зависит от конкретного человека. Кто как относится к чему, как реагирует, и т.д.
Одна будет ныть над каждой морщинкой, другая плюнет образно в зеркало и пойдёт, хвост задрав))
Только у, пардон, жмурика ничего не болит. А если болит, значит пациент скорее жив, чем мертв.
Да и потом видела я пример, когда человек был болен, но счааастлиииив! Это не телом, это духом определяется. Можно быть здоровым как слон, но при этом нытиком и душнилой. Просто это состояние такое. Если человек ценит то, что у него есть, то он счастлив. Например Амвросий Оптинский был телесно больным человеком, но он, несмотря на телесную немочь всегда радовался и ощущал счастье, потому что ценил жизнь и милость Бога. Жизнь Матроны Московской счастливой не назовешь, но ее не зря называют Блаженной, так как блаженство в переводе на обычный язык с церковного означает счастье. Ну и можно в этой связи вспомнить Нагорную Проповедь Христа, провозгласившую заповеди блаженства(отсыл к Евангелию от Матфея).
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-21 23:48:12)
#p525269,Marysia Oczkowska написал(а):Виктор Цой жив. А Ленин не знаю. Не встречала.
Ленин жив до сих пор
Да, товарищи, Ленин жив и побеждает))
Для плюсов.
Если человек ценит то, что у него есть, то он счастлив.
Я вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что эта установка кривоватая. Что, если:
1. У человека ничего нет.
2. Человеку нечего ценить. Из того, что есть.
Ну, то есть живёт он в таких условиях, которые благополучию не способствуют априори. При этом речь вообще не о материальном. Человек просто живёт в условиях, которые именно вызывают именно депрессию. И замечу, что это не про позицию нытика, вообще. Речь о другом.
Счастье вообще не про "то, что есть" и не про умение "ценить" что-либо. Ценность — это прежде сама идея о ценности. Крючок воображения. Вот у меня есть вот это, и это надо ценить, уцепиться в это клешнями. И это, кстати, может даже мешать быть счастливым. Это очень такая... материалистическая позиция.
© Znaki
#p525319,Marysia Oczkowska написал(а):Если человек ценит то, что у него есть, то он счастлив.
Я вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что эта установка кривоватая. Что, если:
Ну, то есть живёт он в таких условиях, которые благополучию не способствуют априори. При этом речь вообще не о материальном. Человек просто живёт в условиях, которые именно вызывают именно депрессию. И замечу, что это не про позицию нытика, вообще. Речь о другом.
Счастье вообще не про "то, что есть" и не про умение "ценить" что-либо. Ценность — это прежде сама идея о ценности. Крючок воображения. Вот у меня есть вот это, и это надо ценить, уцепиться в это клешнями. И это, кстати, может даже мешать быть счастливым. Это очень такая... материалистическая позиция.
А жизнь? Монаху, например, запрещено стяжательство: не важно какому. А ему вообще по. Благодарит Бога (Христа там или Брахму) за жизнь. И потом, если он ничего не делает, материального ли, духовного, то это как раз притча о талантах. Один приумножил, другой зарыл и "на тебе твое". Причем это как раз не совсем материалистическая позиция, но хоть бы и она, человек не в вакууме живет и духом бестелесным не является. Да и дух бестелесный тож из чего-то состоит(это уже к физикам вопрос).
Так что как знать, друг мой, как знать...
Если человек жив, то априоре не может такого быть, что у него нет ничего. А жизнь?
Поддержу Марыську. Даже если у человека нет каких-то благ и нет ничего, у него есть жизнь и уже от этого он может быть счастлив. Другое дело, что кто-то это понимает, а кто-то нет. Отсюда и счастье, у одного оно есть, а у другого нет.
А жизнь?
О! Моё любимое. На Востоке была такая казнь, хуже смертной. Человеку отрубали руки и ноги, выжигали глаза, отрезали уши и язык. А затем ухаживали, чтобы он выжил, и кормили. Как животное, абсолютно беспомощное. Жуть. Что ценить такому человеку? Это не для жути нагнать, опять же. Это про показать, что ценить жизнь — значит цепляться за ощущения, на примере крайности. Это опять идея о ценности ощущений. И она работает до определённого предела "стоимости". Более того, эта штука ещё и про инстинкт самосохранения, который при чисто биохимических нарушениях психики перестаёт работать. Ценность жизни — это то, что в норме идёт из коробки. Нечто нейтральное.
P.S. Ноздри тоже выворачивали...
Отредактировано Raven (2025-03-22 00:39:21)
© Znaki
То есть это такой... трюизм, из серии "на безрыбье и рак рыба". А что ж такое счастье?
© Znaki
#p525288,Ckazka написал(а):#p525285,Веда написал(а):а можно быть счастливым в любом возрасте, не думая о старости
Ну можно, конечно. И если ничего не болит))
Зависит от конкретного человека. Кто как относится к чему, как реагирует, и т.д.
Одна будет ныть над каждой морщинкой, другая плюнет образно в зеркало и пойдёт, хвост задрав))Только у, пардон, жмурика ничего не болит. А если болит, значит пациент скорее жив, чем мертв.
Да и потом видела я пример, когда человек был болен, но счааастлиииив! Это не телом, это духом определяется. Можно быть здоровым как слон, но при этом нытиком и душнилой. Просто это состояние такое. Если человек ценит то, что у него есть, то он счастлив. Например Амвросий Оптинский был телесно больным человеком, но он, несмотря на телесную немочь всегда радовался и ощущал счастье, потому что ценил жизнь и милость Бога. Жизнь Матроны Московской счастливой не назовешь, но ее не зря называют Блаженной, так как блаженство в переводе на обычный язык с церковного означает счастье. Ну и можно в этой связи вспомнить Нагорную Проповедь Христа, провозгласившую заповеди блаженства(отсыл к Евангелию от Матфея).
Всё это далеко и абстрактно.
А каждый человек индивидуален и сам решает, понимает в своей жизни что-то.
Святое Писание не должно уводить человека от реалий. А должно помогать конкретно.
Я - не Христос, не Богородица. Но читая Писание, я могу услышать что-то для себя.
Как говорится, каждому по силам его.
И каждый справляется со своими задачами сам. Исходя из разных факторов, обстоятельств и т.д.
Если мне помогает лимон в чае, значит это мой рецепт счастья) и т.д.
Z
Всё это далеко и абстрактно.
вооот... с такой формулировкой получается, что каждый человек счастлив просто потому, что он жив. Все счастливы! Получается так... и теряется смысл вводить понятия "счастье"/"несчастье"
© Znaki
#p525319,Marysia Oczkowska написал(а):#p525288,Ckazka написал(а):Ну можно, конечно. И если ничего не болит))
Одна будет ныть над каждой морщинкой, другая плюнет образно в зеркало и пойдёт, хвост задрав))Только у, пардон, жмурика ничего не болит. А если болит, значит пациент скорее жив, чем мертв.
Да и потом видела я пример, когда человек был болен, но счааастлиииив! Это не телом, это духом определяется. Можно быть здоровым как слон, но при этом нытиком и душнилой. Просто это состояние такое. Если человек ценит то, что у него есть, то он счастлив. Например Амвросий Оптинский был телесно больным человеком, но он, несмотря на телесную немочь всегда радовался и ощущал счастье, потому что ценил жизнь и милость Бога. Жизнь Матроны Московской счастливой не назовешь, но ее не зря называют Блаженной, так как блаженство в переводе на обычный язык с церковного означает счастье. Ну и можно в этой связи вспомнить Нагорную Проповедь Христа, провозгласившую заповеди блаженства(отсыл к Евангелию от Матфея).Всё это далеко и абстрактно.
Святое Писание не должно уводить человека от реалий. А должно помогать конкретно.
Я - не Христос, не Богородица. Но читая Писание, я могу услышать что-то для себя.
И каждый справляется со своими задачами сам. Исходя из разных факторов, обстоятельств и т.д.
Если мне помогает лимон в чае, значит это мой рецепт счастья)и т.д.
А ты попробуй в течение 20 дней, каждый вечер записывать до мельчайших подробностей все, за что ты благодаришь Бога и то, что вызывает в тебе при этом чувство счастья. Поверь, это окажется не так уж и мало.)
То есть это такой... трюизм, из серии "на безрыбье и рак рыба". А что ж такое счастье?
Определений нет, но какой-то мудрый человек сказал просто-отсутствие несчастий. А у каждого такое отсутствие свое, ибо разнообразие жизни.
Но при этом есть нечто общее, а именно-жизнь.)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-22 01:42:04)
#p525327,Marysia Oczkowska написал(а):А жизнь?
О! Моё любимое. На Востоке была такая казнь, хуже смертной. Человеку отрубали руки и ноги, выжигали глаза, отрезали уши и язык. А затем ухаживали, чтобы он выжил, и кормили. Как животное, абсолютно беспомощное. Жуть. Что ценить такому человеку? Это не для жути нагнать, опять же. Это про показать, что ценить жизнь — значит цепляться за ощущения, на примере крайности. Это опять идея о ценности ощущений. И она работает до определённого предела "стоимости". Более того, эта штука ещё и про инстинкт самосохранения, который при чисто биохимических нарушениях психики перестаёт работать. Ценность жизни — это то, что в норме идёт из коробки. Нечто нейтральное.
P.S. Ноздри тоже выворачивали...
Ну уж...это уде крайности, их мы не берем, это другоэ.
#p525333,Ckazka написал(а):#p525319,Marysia Oczkowska написал(а):Только у, пардон, жмурика ничего не болит. А если болит, значит пациент скорее жив, чем мертв.
Да и потом видела я пример, когда человек был болен, но счааастлиииив! Это не телом, это духом определяется. Можно быть здоровым как слон, но при этом нытиком и душнилой. Просто это состояние такое. Если человек ценит то, что у него есть, то он счастлив. Например Амвросий Оптинский был телесно больным человеком, но он, несмотря на телесную немочь всегда радовался и ощущал счастье, потому что ценил жизнь и милость Бога. Жизнь Матроны Московской счастливой не назовешь, но ее не зря называют Блаженной, так как блаженство в переводе на обычный язык с церковного означает счастье. Ну и можно в этой связи вспомнить Нагорную Проповедь Христа, провозгласившую заповеди блаженства(отсыл к Евангелию от Матфея).Всё это далеко и абстрактно.
Если мне помогает лимон в чае, значит это мой рецепт счастья)и т.д.
А ты попробуй в течение 20 дней, каждый вечер записывать до мельчайших подробностей все, за что ты благодаришь Бога и то, что вызывает в тебе при этом чувство счастья. Поверь, это окажется не так уж и мало.)
Я так и делаю))
Ещё с раннего детства.
Просто называется "замечаю всё хорошее, что вокруг меня". Жизнь состоит из мелочей, и я всегда старалась, хотела видеть приятные, красивые мелочи)) Во всем. В природе, в людях.
Z
#p525326,Raven написал(а):1. У человека ничего нет.
2. Человеку нечего ценить. Из того, что есть.Если человек жив, то априоре не может такого быть, что у него нет ничего. А жизнь?
Поддержу Марыську. Даже если у человека нет каких-то благ и нет ничего, у него есть жизнь и уже от этого он может быть счастлив. Другое дело, что кто-то это понимает, а кто-то нет. Отсюда и счастье, у одного оно есть, а у другого нет.
Потом ведь каждому дан шанс что-то изменить: себя ли, обстоятельства или окружающий мир. Можно сидеть на попе ровно и нефига не делать и при этом фигней страдать и сетовать на жизнь, а можно быть как белка в вальсе, но чувствовать, что вот оно самое полноценное. Но есть и исключения, когда человек особо не мобилен впо каким-то причинам, но и в этом плане он находит то, что ценит. И все равно таковой проворачивает какую-то свою работу совершенствуясь. Не помню, кто из восиочных мудрецов сказал, что имей не то, что любишь, а люби то, что имеешь.
Кстати вот был старый еще советский фильм, забыла название. А, "Не могу сказать прощай". Там как раз на примере главных героев это очень даже видно.
И опять же, заканчивая на сегодня снова Евангелием
Евангелие от Луки:
«У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в эту ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Лк. 12: 16–21).
На этом прения заканчиваю и всем вкусных снов.
#p525328,Сhpok написал(а):#p525326,Raven написал(а):1. У человека ничего нет.
2. Человеку нечего ценить. Из того, что есть.Если человек жив, то априоре не может такого быть, что у него нет ничего. А жизнь?
Потом ведь каждому дан шанс что-то изменить: себя ли, обстоятельства или окружающий мир. Можно сидеть на попе ровно и нефига не делать и при этом фигней страдать и сетовать на жизнь, а можно быть как белка в вальсе, но чувствовать, что вот оно самое полноценное. Но есть и исключения, когда человек особо не мобилен впо каким-то причинам, но и в этом плане он находит то, что ценит. И все равно таковой проворачивает какую-то свою работу совершенствуясь. Не помню, кто из восиочных мудрецов сказал, что имей не то, что любишь, а люби то, что имеешь.
Кстати вот был старый еще советский фильм, забыла название. А, "Не могу сказать прощай". Там как раз на примере главных героев это очень даже видно.
И опять же, заканчивая на сегодня снова ЕвангелиемЕвангелие от Луки:
«У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в эту ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Лк. 12: 16–21).
На этом прения заканчиваю и всем вкусных снов.
Именно поэтому дети делиться тем, что имеют.
А им говорят:
- Фу! Спрячь! Ты хвастаешься и т.д.
То есть видят не то.
Z
КУРСК, 21 мар — РИА Новости. Попытка киевского режима удержать Курскую область может привести к потере всей Украины, заявил РИА Новости командир спецназа "Ахмат", заместитель начальника Главного военно-политического управления Минобороны генерал-лейтенант Апти Алаудинов.
«
"У них сейчас задача любыми путями попытаться хотя бы сохранить территории, которые они бы хотели оставить за собой. Хотя в конечном итоге вот такими темпами, я больше чем уверен, они даже потеряют и остальную всю Украину, потому что такое ощущение, что у них задача всех этих украинских бойцов просто уничтожить к концу войны, чтобы не было никаких украинских мужчин и никаких украинских ресурсов", — сказал он
Генерал напомнил, что Киев изначально обозначил свою позицию — воевать "до последнего украинца".
"Такое ощущение, что уже над такой задачей они работают. Изначально мы помним, что и ставилась там у них задача — воевать "до последнего украинца". Ну они и выполняют эту задачу так, насколько они могут. Прям хорошо они выполняют эту задачу", — прокомментировал Алаудинов.
В начале марта российские войска перешли в масштабное наступление в Курской области и за неделю освободили 30 населенных пунктов, в том числе районный центр Суджу. ВСУ потеряли в этих боях более двух тысяч солдат.
Как доложил начальник Генштаба Валерий Герасимов президенту Владимиру Путину, группировка ВСУ изолирована, идет ее планомерное уничтожение, а на отдельных направлениях российские подразделения перешли государственную границу и вышли в Сумскую область. Глава государства, со своей стороны, предложил подумать о создании зоны безопасности вдоль границы.
Отредактировано гру гш (2025-03-22 04:46:00)
но вообще Христос ставил в пример и призывал к тому везде даже в ВЗ и во всех книгах НЗ
я думаю накопление и богатство сильно опасно растлевает человека быстро
потому лучше быть бедным и свободным
нет нигде про золотую середину или чо та там подобное
Почему же? Сам Иисус не был аскетом, любил общество. И уж точно был хорошо одет, если римские стражники бросали жребий, выясняя, кому достанется его одежда.
стражники и есть стражники на пособии не зажиреешь государственном
с чего бы ППС на дорогах любили пятерочку в правах скажи или скока там щас
а казненных было много а барахолка видать была тогда если Христос выгнал из храма торгующих
Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-22 09:06:17)
трррь чача трррь пумпам
но общество любил то Его миссия была спасать души-- Он был Свет
а вот искушение богатством преодолел сразу после пустыни в начале миссии когда сатана обещал все богатства мира сего
и кто из двуногих отказался бы никто.
таки дела
потому такая и жизнь ведь богатство потому что кто-то обобран оно не из воздуха
Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-22 09:06:34)
трррь чача трррь пумпам
Виктор Цой жив. А Ленин не знаю. Не встречала.
Ленин в Мавзолее спит. Как живой. Зайди к нему как-нибудь в гости-дедушку уважь.
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
Такое ощущение, что уже над такой задачей они работают.
и что будет потом? Горюющие жены и матеря, разруха и толпа одиноких баб....
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
А потом будет по их понятиям, как говорит Крока, придут жиры и будут набивать свои карманы. И чем больше погибнет лоюдей, тем ширше у них будут набиваться эти карманы златом и серебром
Отредактировано Сhpok (2025-03-22 08:59:38)
Глава государства, со своей стороны, предложил подумать о создании зоны безопасности вдоль границы.
Таки давно уже было озвучено это. И безопасная зона и санитарная зона. Опять что ли по новой про эти зоны речь?
До коле?
ну это понятно жи
потому что мало кто задумывается зачем дана жизнь
а сатана обольщает хапаньем вот и цель
хоть на костях но хапай пока жив
а цель что оправдывает средство победителей не судят и тыды хотя все не так потому что БОГ видит не так как слепые человеки
БОГ Судья и по делам судит но оправдывает кающегося
а если покаялся то прежних дел уже не должно быть
трррь чача трррь пумпам
не важно им
они какие-то мутированные
страеют выходят из ума дряхлеют потом кирдык сдохнул но чот все равно хапают и алчут власти
я про олихархат
они бенефициары всех войн
Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-22 09:05:22)
трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2