Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2

Щелчок #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1446

1321

#p529886,Константин Чарторыйский написал(а):

Мило. Попробуй еще. Как то однотипно у тебя выходит.

Такие как ты так и поступают, как ты говоришь "мило" (может ещё скажешь,  ?голубок?) улыбаются и подставляют свой быстренько зад. Но ты ошибся здесь тебе не гейропа твоя со своими гендерами и извращенцами.

Отредактировано Сhpok (2025-04-14 23:53:41)

0

1322

#p529890,Константин Чарторыйский написал(а):

В наше время лгут все. И свои и чужие. Любую информацию надо делить на 32, от кого бы она не исходила. А дезинформация от потенциального противника-это древнейшая практика.

Совершенно согласен. Вот только дезинформация — это искусство, а лажа — это лажа.

Подпись автора

Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.

© спЛин

0

1323

#p529893,Raven написал(а):

Совершенно согласен. Вот только дезинформация — это искусство, а лажа — это лажа.

Ну лажа, потому что работают самоучки. У них нет идей и желания врать изящно. Потому и пишут то, что даст кликбейт от обывателя. Даже желтая реклама по сей день использует эмоционально насыщенные заголовки. И потом-мне кажется странно ждать от противника, хорошего отношения и уважительных статей.

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

1324

#p529892,Сhpok написал(а):

Такие как ты так и поступают, как ты говоришь "мило" (может ещё скажешь,  ?голубок?) улыбаются и подставляют свой быстренько зад. Но ты ошибся здесь тебе не гейропа твоя со своими гендерами и извращенцами.

Ой, вот не надо этих гейских заигрываний, котюня. Меня привлекают девушки, но никак не чпокающиеся коты.

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

1325

#p529889,Константин Чарторыйский написал(а):
#p529885,Ckazka написал(а):

Ну да, есть такое.
И там похоже было на это.

Внутренние проблемы. Туда же и попытки доказать свою правоту-не аргументированно, а хамством и агрессией. Это нестабильность, ненависть и осуждение себя, недоверие к самому себе и страх, что оппонент это заметит.

Я свое видение и мнение оставлю при себе))
Но как-то уже говорила Марии лично здесь)) про её "политическую позицию")

Подпись автора

Z

0

1326

Человек живёт не в своей стране и этим многое сказано.

Подпись автора

Z

0

1327

Это как играть в ненастоящий брак))
Лажу люди чуят за тысячи км))

Подпись автора

Z

0

1328

#p529870,Константин Чарторыйский написал(а):

Это нежелание сливаться-обычная черта незрелости.

не обязательно, каждый уверенный человек, считает себя индивидуалом. Странно было бы, если бы все были похожи, мнениями сходятся - единомышленники - это есть хорошо, но все равно, личность будет личностью.... Незрелость порой в нытье, в возмущениях, в  стремлении везде вякнуть, а те вон меня колят иголками, любым способом обозначить неугодных - в этом проявляется. А личность, она устойчива

#p529871,Константин Чарторыйский написал(а):

Для пропагандиста она слишком прямолинейна. Тем более, она сознает, что здесь ее не поддержат, в силу других установок.

почему же? ты же поддерживаешь и ты здесь. И так же найдется ещё кто. И причем тут установки? Это для неоформившихся личностей, у многих туу свои взгляды на вещи. да, пусть и патриотизм, но сразу была заявлена позиция ресурса при регистрации, человек не читал? И такое может быть, читал, но положил на это? И так бывает. Читал и принял, а потом переобулся? И такое мы наблюдали...

#p529879,Raven написал(а):

"Аватарку поставили, которую я не хотела" — это о чём? Если так.

тоже были озадачены, админы ей фотку не ставили, да и не было интереса где-то искать некую Марию, чтобы стыбзить её фото и влепить на аватар. Почему ей? А не Сказке - например, или Ворону?)))

#p529882,Константин Чарторыйский написал(а):

Это она сама так сказала?

да. почитай тему конкурса вчерашнего

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1329

#p529895,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну лажа, потому что работают самоучки. У них нет идей и желания врать изящно. Потому и пишут то, что даст кликбейт от обывателя. Даже желтая реклама по сей день использует эмоционально насыщенные заголовки. И потом-мне кажется странно ждать от противника, хорошего отношения и уважительных статей.

Ни один народ, не уважающий прежде всего себя, не выигрывал войну. Про кликбейт и обывателя я знаю, вероятно, лучше вашего, если вы не журналист нечаянно. А беда в том, что такое журналирование снижает доверие к стране в принципе. Хотя... о чём я вообще? Вон чего в Белом Доме-то было... Такое писать — себя не уважать, короче говоря. А кто себя не уважает, тот первым и человеческое лицо потеряет. Потому что зачем стараться быть человеком?.. Проще же хрюкать сразу и всё.

Эвона мадам два ножевых ранения сожителю нанесла, в истерике, у нас, в России. Небось, сама не поняла, что произошло. А почему? А потому что зачем думать, если истерика, нужно кидаться в кого попало чем попадёт... Благо, мужик нормальный попался, претензий не имеет. И выжил же!

Подпись автора

© спЛин

0

1330

#p529896,Константин Чарторыйский написал(а):

Ой, вот не надо этих гейских заигрываний, котюня. Меня привлекают девушки, но никак не чпокающиеся коты.

Ну а хрена ли задницей вихляться начинаешь перед мужиками?  Или что, Дунька Кулакова и твоя тоже невеста?  Т.е Number two?  Ну и делааааа smalimg

Отредактировано Сhpok (2025-04-15 00:07:02)

0

1331

#p529889,Константин Чарторыйский написал(а):
#p529885,Ckazka написал(а):

Ну да, есть такое.
И там похоже было на это.

Внутренние проблемы. Туда же и попытки доказать свою правоту-не аргументированно, а хамством и агрессией. Это нестабильность, ненависть и осуждение себя, недоверие к самому себе и страх, что оппонент это заметит.

Вы верно заметили.
Внутренние проблемы.
У кого-то они бывают несерьёзные, у кого-то серьёзные)
Внутренние конфликты, которые отражаются во вне)

Подпись автора

Z

0

1332

#p529875,Ckazka написал(а):

Я заметила одно, Мария, перед тем как обозвать всех "стадом", показала свое лицо на аваторке

Там детективная история.
Лицо на авке, да. Но сама Мария сказала, что ей приклеили не ту авку, которую она хотела.
Я посмотрел журнал, и никто из админов(а только они могут вмешиваться в профиль) не трогал её авку. Какая-то неадекватность уже пошла на тот момент, и я бы не стал придавать большое значение словам Марии. Там явно что-то за кадром было: алкоголь или еще что. Нда-с.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1333

#p529882,Константин Чарторыйский написал(а):

Это она сама так сказала?

Да, сама.

Подпись автора

0

1334

#p529910,PlushBear написал(а):

Я заметила одно, Мария, перед тем как обозвать всех "стадом", показала свое лицо на аваторке

Там детективная история.
Лицо на авке, да. Но сама Мария сказала, что ей приклеили не ту авку, которую она хотела.
Я посмотрел журнал, и никто из админов(а только они могут вмешиваться в профиль) не трогал её авку. Какая-то неадекватность уже пошла на тот момент, и я бы не стал придавать большое значение словам Марии. Там явно что-то за кадром было: алкоголь или еще что. Нда-с.

Ну вот.

Подпись автора

Z

0

1335

И потом-мне кажется странно ждать от противника, хорошего отношения и уважительных статей.

Вполне логично.

Подпись автора

0

1336

#p529913,PlushBear написал(а):

Вполне логично.

Мы ВСУ не уважаем. Но и не бредим.

Подпись автора

© спЛин

0

1337

#p529914,Raven написал(а):

Мы ВСУ не уважаем. Но и не бредим.

Мы, на мой взгляд, к ВСУ, Украине, относимся как к противнику. И довольно сухо излагаем факты, поступающие из пресс-центра МО.
Ну, типа, поразили то-то, уничтожено столько-то, сбито столько-то. и т.п.
А они все время трубят на весь мир, какие мы сволочи: уничтожили детскую площадку с детьми, взорвали больницу с больными, шарахнули по университету с университянами. Ну прям, исчадия Ада.
И, конечно, Европа это хавает с удовольствием.
Мы же, по старой памяти, не освещаем зверства ВСУ, дабы свое население не колыхать. Вообще, об успехах врага не сообщаем. Ни-ни!
Поэтому даже Царьград начал квакать, что лозунг Белоусова - "Ошибаться можно, врать нельзя", не работает. Ну блин, третий год, а пропаганда у нас совковая: типа мы их - Ууууу! А они нас... и тишина.
А зря. Это не шибко умно. Люди сейчас не то, что 80 лет назад, большинство с высшим образованием, а другое большинство - со средне-специальным, подкованное котиками из инета. И понимает, что если все так хорошо на фронте, то что же так долго воюем? Что бодрые доклады тех же генерал-майоров о том, что враг бросил последние силы, что армия противника истощена... да-да-да... Три года бросает последние силы, ресурсы уже как год исчерпал, а... не то что про капитуляцию, про то, что наступать пора речи заводит. Вот как так?

Подпись автора

0

1338

#p529913,PlushBear написал(а):

И потом-мне кажется странно ждать от противника, хорошего отношения и уважительных статей.

Вполне логично.

Сегодня как раз про уважение, деццкие площадки и тд у Соловьева было. Мы предоставили им все материалы, а они типа не знали, что такоэ бывает. Из серии: "Ооой, правда чтоль? Че делаесся-то! Че делаесся!" Переговорщики хреновы!
Интересно, они действительно оффцы или притворяются? Жаль ты не слышал. Это просто звездец!(

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1339

Там детективная история.

Знаешь, вот чисто по чертам лица: создалось ощущение, что дамочка временами любит тяпнуть. Вот чисто такое визуальное ощущение. Просто у нас в районе похожая мадам проживает и там реально Зеленый Змий искуситель.
Но я могу и ошибаться, так как лицо лицом, но это всего лишь витрина.

Подпись автора

0

1340

#p529855,Raven написал(а):
#p529850,Веда написал(а):

Я не пойму, что за обострение такое?

А хочешь, в личечку расскажу, чего это?)

Тогда уж и мне писани, что ль. Обменяемся соображэ.)

Подпись автора

0

1341

Но сама Мария сказала, что ей приклеили не ту авку, которую она хотела.

:crazyfun: работодатели

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1342

Там детективная история.

Возможное объяснение: она - полупрофессиональный пропагандист (ЦИПСО?), и профиль оформляла не она, а специально поставленный человек (куратор?). Проговорилась, не разведчик-профессионал, бывает.
Ещё одно объяснение: она не дружит с компьютером и попросила заменить фото на аватарке свою лучшую подругу, которая из вредности вставила не то фото.

+2

1343

:crazyfun: муть
не поставить авку таких уж нет разве кому за 80.. с подругой ещ больше муть

самое праильное нанятая она  :yep:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1344

#p529915,PlushBear написал(а):

то что же так долго воюем?

Как одна из причин, это тот метод, который наши вс избрали для ведения боевых действий. Уже говорилось где то, что это первая война, где гражданских гибнет меньше, чем военных. Это нонсенс, на самом деле. Но так происходит именно благодаря нашему способу ведения бд.
Мы берем населенные пункты. Улица за улицей. Дом за домом. Пока Американские смотрят на это и крутят у виска, искренне пытаясь нам, тупоголовым и упертым объяснить, что надо сначала уничтожить инфраструктуру и центры, которые могут быть использованы для казарм и собраний. Пройтись такими ковровыми раза четыре. А потом, за танками и тяжелой техникой запускать в населенный пункт группы зачистки.
Так в разы быстрее и эффективнее.
Нам в караул с начала сво установили дорогущую систему РЭБ. И на мониторе, ее сопровождающем, выведена интерактивная карта местности со сканирующим кругом и обозначением всех (от мала до велика) населенных пунктов в секторе ее расположения. То есть как раз на границе между нами и ЛНР. И прикол в том, что хоть на карте и нету линии разграничения, но все равно вполне себе издалека видно, где наша область, а где начинается ЛНР. Потому как там у них столько населенных пунктов и пунктиков натыкано, что диву даешься. Как мушиный рой. А вот у нас - наоборот. Каждое село или городок максимально далеко друг от друга.
Это конечно всего только одна из причин нашего не столь прыткого передвижения. Есть еще глобальное столкновение стратегий. Столкновение вертикального управления и горизонтального. И куча всего еще.
Вот как пример, Англо-Бурская война. Когда могучая империя все не как не могла одолеть горстку Голландских переселенцев в ЮАР. Англичане увязли, боевые действия затянулись. Потому что буры использовали совсем другой подход к ведению боя. Окопные позиционные бои, дальнобойное стрелковое оружие, минимальная боеспособная единица отряда - это теперь отделение от 6-ти до 12-ти бойцов и так далее. По этой новой концепции велась в дальнейшем и первая и вторая мировая.
Но в итоге Англичане победили конечно. Но большой ценой. Перестроившись в военном плане полностью.
У нас примерно та же ситуация. Была по началу.  Сейчас уже очень многое учтено, слава богу

+3

1345

Таки у Марии просто нет другой информации. Сколько уже человек здесь прошло, вроде, на мой взгляд, неплохо пишущие, но тридцателетняя (если не больше) обработка приносит свои плоды. В том числе и среди наших сограждан.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

1346

#p529934,Александер написал(а):

Как одна из причин, это тот метод, который наши вс избрали для ведения боевых действий. Уже говорилось где то, что это первая война, где гражданских гибнет меньше, чем военных. Это нонсенс, на самом деле. Но так происходит именно благодаря нашему способу ведения бд.

Это только потому что всу прорвалось только в Курской области. Захватили бы полностью область - мало бы гражданских осталось в живых. Получается что мы жизни своих бойцов размениваем на жизни ненавидящих нас гражданских. Смотрел в репортаже как гражданские сумчане грабили наши дома на занятых нациками поселениях. Машинами вывозили.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1347

#p529935,Путник написал(а):

Таки у Марии просто нет другой информации. Сколько уже человек здесь прошло, вроде, на мой взгляд, неплохо пишущие, но тридцателетняя (если не больше) обработка приносит свои плоды. В том числе и среди наших сограждан.

Да. Нам понятна их позиция, но им непонятна наша. Потому как по сути мы находимся внутри их культуры, а они внутри нашей не находятся. Все наши люди среднего возраста воспитаны внутри западной культуры. Посмотрите, какие фильмы мы смотрим, имена каких актеров и общественных деятелей на слуху, какие книги читаем. В плане культуры у нас ничего же нет своего последние тридцать с хреном лет. Мы для запада - просто материальная сила. Как, например, Китай для нас. Запад в нас не видит людей. Несколько поколений мы ничего не предложили западу. Ни писателя, ни актера, ни общественного деятеля, который мог бы продвигать там наши ценности. Мы после развала союза в культурном плане производим по сути суррогат.
Вот Мария и недоумевает, ставя нашу нацию ниже европейской.

+3

1348

Вот, будет время, прочтите. Не пожалеете.
Или, скорее, пожалеете…
Знакомьтесь, товарищи. Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет». До недавнего времени роман этот лежал на большинстве отечественных книжных прилавков, закуплен в России тысячами экземпляров.
Вот что о нем пишут:
«Весь невидимый нам свет» — последний роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров — и вот уже который месяц их не покидает.»
Входит в десятку лучших книг за 2014 год по версии таймс.
«Прекрасно написанный роман, удостоенный Пулитцеровской премии, который отправит вас в эмоциональное путешествие во времена Второй мировой войны.»
Это у нас в стране читали и читают. Честно, ума не приложу как такое возможно. А потом многие удивляются, почему Европа так боится, что придут Русские.
Отрывок:
«Немногие оставшиеся в городе девушки одеваются в рванину, прячутся в подвалах. Ютта слышала, что бабушки мажут внучек экскрементами, обрезают им волосы хлебными ножами – что угодно, лишь бы русские на них не польстились.
Она слышала, что матери топят дочерей.
И еще что от русских за километр разит кровью.
— Теперь уже недолго, – говорит фрау Елена, грея руки перед печкой, на которой все никак не закипает чайник.
Русские заявляются к ним ясным майским днем. Их всего трое, и это происходит лишь один раз. Они вламываются в брошенную типографию, ища спиртное, и, не найдя, начинают палить в стены. Треск, пуля отлетает от старого печатного станка, а в квартире на верхнем этаже фрау Елена сидит в полосатой лыжной куртке с сокращенным текстом Нового Завета в кармане, держит девочек за руки и беззвучно молится, двигая губами.
Ютта почти уверила себя, что русские сюда не поднимутся. Несколько минут кажется, что так будет, потом на лестнице раздается грохот сапог.
— Ведите себя спокойно, – говорит фрау Елена девочкам. Ханна, Сусанна, Клаудиа и Ютта – ни одной из них еще нет семнадцати; голос у фрау Елены тихий, но страха в нем не слышно, разве что огорчение. – Ведите себя спокойно, и они не станут стрелять. Я пойду с ними первой, потом они будут добрее.
Ютта сцепляет руки на затылке, чтобы унять дрожь. Клаудиа кажется глухонемой.
— И закройте глаза, – говорит фрау Елена.
Ханна плачет.
— Я хочу их видеть, – говорит Ютта.
— Тогда не закрывай.
Пьяные шаги на верхней площадке лестницы. Русские заходят в чулан, гремят швабрами, по лестнице съезжает ящик со словарями, потом кто-то дергает ручку. Голоса, удары, треск, и дверь распахивается.
Один из них офицер. Двум другим никак не больше семнадцати. Все трое невообразимо грязны, но за прошедшие часы где-то щедро полили себя женскими духами. Они отчасти похожи на застенчивых школьников, отчасти – на сумасшедших, которым объявили, что они умрут через час. Особенно сильно разит духами от мальчишек. Один из них подпоясан веревкой вместо ремня; он настолько худ, что спускает штаны, не развязывая узла. Второй смеется странным ошалелым смехом, как будто не может до конца поверить, что немцы пришли в его страну, оставив позади такой город. Офицер сидит у двери, выставив ноги, и смотрит на улицу. Ханна коротко вскрикивает, но тут же зажимает себе рот.
Фрау Елена уводит мальчишек в другую комнату. Она издает лишь один звук – короткий кашель, будто чем-то поперхнулась.
Клаудиа идет следующей. Она не кричит, только стонет. Ютта сжимает зубы и молчит. Все странно упорядоченно. Офицер заходит последним, пробует каждую по очереди и, лежа на Ютте, произносит отдельные отрывистые слова. Глаза у него открыты, но не видят, и по напряженному лицу не понять, что это – ласковый шепот или оскорбления. Одеколон не заглушает запах его пота.
Много лет спустя Ютта внезапно вспомнит его тогдашние слова – Кирилл, Павел, Афанасий, Валентин – и решит, что это имена погибших солдат. Однако она может ошибаться.
Перед уходом младший дважды стреляет в потолок, известка мягко сыплется на Ютту, и за эхом выстрела та слышит, как Сусанна на полу рядом с нею даже не всхлипывает, а просто тихо дышит, пока офицер защелкивает пряжку на ремне. Потом все трое русских вываливаются на улицу. Фрау Елена, босая, застегивает лыжную куртку и трет левой рукой плечо, как будто пытается согреть эту маленькую частичку себя.»

+2

1349

#p529934,Александер написал(а):

У нас примерно та же ситуация. Была по началу.  Сейчас уже очень многое учтено, слава богу

Не, я понимаю, что это первый опыт за последние 80 лет ведения наступательной войны.
Но, я не совсем об этом. Я о пропаганде. То, что выдают СМИ. Наши СМИ. Какое формируют представление о БД у обывателей. Понятно, что перед СМИ поставлена задача - обеспечить населению такое общее мнение, которое позволило бы спокойно работать и создавать ресурсы для ведения этих самых БД. Т.е. чтобы народ понимал нужность создания ресурсов и не бунтовал. Очень, на самом деле сложно. Потому что возникает миллион вопросов: мы торгуем с Западом, а они оружие Украине поставляют, какого фига?  Или: сейчас силы ВСУ сосредоточены в районе Сумм, почему не берут Одессу?  И так по многим аспектам такие вот диванные возмущения. Все усугубляется, что три года для человека не малый срок, а наш Президент ведет себя так, словно он бессмертный и что ему три года? И пять лет - тоже ерунда, да и десят... Перемолем, победим, говорит он. Да, никто не сомневается, но... Тут немного разные задачи у Президента и электората: у Президента - сохранить страну, чтобы было кому побеждать,  а электорату как-то прожить это время. А что на это СМИ? А ничего. Ну то есть вообще. Ну совсем плохо с пропагандой у нас.
Я не о причинах почему так? Потому что их реально дофига, причин. А про информационную обработку населения. Она очень плохая и ведется по принципу:"и так сойдет". А это плохой принцип.

Подпись автора

0

1350

#p529940,Александер написал(а):

Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»

Причем потребовалось огромное и серьезное общественное напряжение среди наших же соотечественников, чтобы эту книгу убрали хотя бы с первых рекламных прилавков бестселлеров в книжных магазинах, что у входа обычно.
А о нашумевшем «Лето в пионерском галстуке» вообще вспоминать не охота.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2