Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном

О вечном

Сообщений 931 страница 960 из 1044

931

#p553343,Shteler написал(а):

У каждого жира есть дети, которым он хочет обеспечить не только сытую, но и богатую старость.

Вань, открою стрррашный секрет: не все этого хотят и детей рассматривают, как нечто гадкое, орущее и гадящее. У таких жабка квакает: мне, мне и еще раз мне, и то мне, и это мне, жена дети, какая-такая семья, зачем делиться и обеспечивать? А некоторые просто голубцы, им это нафиг не надо, потому что у них все через черный ход. А иным просто лень. Плывут по течению, и не надо затрачивать лишнюю энергию на кого-то для своего продолжения. Вибратор и рычажно-прикладной привод форева. Главное под фильмец передернуть.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-09-10 18:09:41)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

932

#p553343,Shteler написал(а):

У каждого жира есть дети, которым он хочет обеспечить не только сытую, но и богатую старость.

штильhttps://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/122/t549529.gif
не оправдывай жыр

дети это нормально
родители-тоже нормально

но когда жыр кормит жырят костями ободранных нищих это не человек а животное

то есть ничего от БОГА в нем не осталось и в ад всех

согласен? жыр не родит человека и не воспитает дети его также будут хищниками и будут считать толпу кормом и мясом

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

933

потому БОГ в рай такой изврат не пустит

а знаешь что такое ад? это не сковорода и не черти и не вилы
агония что могли бы жить вечно но.. ради короткого сытого пуза оскотинились
а уже ПОЗДНО каяться-все :yep:
вот это ад

Подпись автора

0

934

#p553347,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, у нас и раньше так было, кто хотел, тот после 9-го учился в ПТУ. Сейчас это названо более благозвучно на западный манер - коллэдж. Хотя суть ПТУшная как была, так и осталась. (Прям Беримор вспомнился. Кооооллэдж, сээээр!)
Ну, а кто настроен идти дальше в школьных стенах, тот да, идет в 10-11.

Понятно.
У нас просто 10 и 11 классы обязательно нужно окончить. Хочешь в школе кончай, хочешь в ПТУ ("хабзе" по-народному или училище), хочешь в ССУЗе ("техникум" в народе или "колледж" по-новому).
Или в вечерней школе, если отчислили из общеобразовательной школы.
Четыре варианта окончить эти 10 и 11 классы.

ПТУ у нас даёт начальное профессиональное образование. Это в основном рабочие специальности.
ССУЗ даёт среднее профессиональное образование. Здесь уже специальности среднего уровня.
ВУЗ даёт высшее профессиональное образование.

Отредактировано Ckazka (2025-09-10 18:50:04)

Подпись автора

Z

0

935

#p553360,Ckazka написал(а):

Понятно.
У нас просто 10 и 11 классы обязательно нужно окончить. Хочешь в школе кончай, хочешь в ПТУ ("хабзе" по-народному или училище), хочешь в ССУЗе ("техникум" в народе или "колледж" по-новому).
Или в вечерней школе, если отчислили из общеобразовательной школы.
Четыре варианта окончить эти 10 и 11 классы.

ПТУ у нас даёт начальное профессиональное образование. Это в основном рабочие специальности.
ССУЗ даёт среднее профессиональное образование. Здесь уже специальности среднего уровня.
ВУЗ даёт высшее профессиональное образование.

У нас в ВУЗы без 10-11 класса не поступишь либо после колледжа.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-09-10 19:10:27)

Подпись автора

0

936

#p553347,Marysia Oczkowska написал(а):

Сейчас это названо более благозвучно на западный манер - коллэдж. Хотя суть ПТУшная как была, так и осталась. (Прям Беримор вспомнился. Кооооллэдж, сээээр!)

У нас тоже именуют сейчас все колледжами))
Что ПТУ, что ССУЗ - всё одно - колледж.
Но. Это обёртка. Внутренняя система разная.
Даже среди ПТУ и ССУЗов есть градация.
Некоторые ССУЗы практически ничем не отличаются от ПТУ, а некоторые недалеко от ВУЗовского уровня образования.
Так что...
Точно как и ВУЗы разные есть.
Корочки корочками, а что за корочками... Сама понимаешь.

Подпись автора

Z

0

937

#p553364,Marysia Oczkowska написал(а):

У нас в ВУЗы без 10-11 класса либо после колледжа.

В смысле, в ВУЗ можно без 10-11 классов поступить?

Подпись автора

Z

0

938

#p553366,Ckazka написал(а):

В смысле, в ВУЗ можно без 10-11 классов поступить?

Наоборот, пока не отучишься до полного финала, ни в какой ВУЗ не поступишь, после 9 только в колледж.

Подпись автора

+1

939

#p553367,Marysia Oczkowska написал(а):

Наоборот, пока не отучишься до полного финала, ни в какой ВУЗ не поступишь, после 9 только в колледж.

Тогда нормально))
У нас тоже самое.
В ВУЗ можно после школы (после 11 классов), после ПТУ или ССУЗа (колледжа).

Подпись автора

Z

+1

940

#p553348,Marysia Oczkowska написал(а):

не все этого хотят и детей рассматривают, как нечто гадкое, орущее и гадящее. У таких жабка квакает: мне, мне и еще раз мне, и то мне, и это мне, жена дети, какая-такая семья, зачем делиться и обеспечивать?

- Это до определённого возраста. А потом умнеют и начинают заботиться о своём потомстве, которое наплодили, пока было "мне, мне и еще раз мне, и то мне, и это мне".

#p553349,ОбмОрОк написал(а):

но когда жыр кормит жырят костями ободранных нищих это не человек а животное
жыр не родит человека и не воспитает дети его также будут хищниками и будут считать толпу кормом и мясом

- Ну и где ты увидела оправдание? Это просто есть и пытаться этого не замечать - есть самообман.

#p553350,ОбмОрОк написал(а):

что такое ад? это не сковорода и не черти и не вилы

Да, это скорее холод ))

Подпись автора

Фантастика

+1

941

Слабость империализма – в его бессилии ликвидировать войну без катастрофы, без усиления массовой безработицы, без нового ограбления своих же собственных рабочих и крестьян, без новых захватов чужих земель.
Иосиф Сталин

Подпись автора

Фантастика

+3

942

ща уже все земли схвачены и тетья мировая-перехап нахапанного

а какое оправдание они просто безумны и бездумныhttps://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/122/t211563.jpg

если б хоть кто из жыра осознал что его ждет :no:  то как в Евангелии тут же все раздал нищим и стал следовать за Христом

Отредактировано ОбмОрОк (2025-09-10 21:03:37)

Подпись автора

0

943

#p553379,Shteler написал(а):

Это до определённого возраста. А потом умнеют и начинают заботиться о своём потомстве, которое наплодили, пока было "мне, мне и еще раз мне, и то мне, и это мне".

Такие не плодяться. Они любят удовольствие, а покаканные подгузники им претят. Увы, знаю таких. " Я" - приоритет.

Подпись автора

0

944

#p553387,Marysia Oczkowska написал(а):

Такие не плодяться. Они любят удовольствие, а покаканные подгузники им претят. Увы, знаю таких. " Я" - приоритет.

Кто любят удовольствия - те и плодятся, это закономерность (пусть и не заботясь о потомстве, пока старость не придёт). В остальном - да.

Подпись автора

Фантастика

0

945

Третьи думают, что войну должна организовать «высшая раса», скажем, германская «раса», против «низшей расы», прежде всего – против славян, что только такая война может дать выход из положения так как «высшая раса» призвана оплодотворять «низшую» и властвовать над ней. Допустим, что эту странную теорию, которая так же далека от науки, как небо от земли, – допустим, что эту странную теорию перевели на практику. Что из этого может получиться?
Известно, что старый Рим точно так же смотрел на предков нынешних германцев и французов, как смотрят теперь представители «высшей расы» на славянские племена. Известно, что старый Рим третировал их «низшей расой», «варварами», призванными быть в вечном подчинении «высшей расе», «великому Риму», причем, – между нами будь сказано, – старый Рим имел для этого некоторое основание, чего нельзя сказать о представителях нынешней «высшей расы». А что из этого вышло? Вышло то, что не-римляне, т. е. все «варвары», объединились против общего врага и с громом опрокинули Рим. Спрашивается: где гарантия, что претензии представителей нынешней «высшей расы» не приведут к тем же плачевным результатам? Где гарантия, что фашистско-литературным политикам в Берлине посчастливится больше, чем старым и испытанным завоевателям в Риме? Не вернее ли будет предположить обратное?
Иосиф Сталин

Подпись автора

Фантастика

0

946

#p553416,Shteler написал(а):

Кто любят удовольствия - те и плодятся, это закономерность (пусть и не заботясь о потомстве, пока старость не придёт). В остальном - да.

Эт врядли. Таковые всю жизнь либо сидят на медикоментозных и механических контрацептивах, изгоняя плоды любви медспособом, и перетягивая себе трубы, либо, елсли это извращенцы из секс меньшинств, то вплоть до отрезания себе и дальнейшей неспособности иметь потомство.
Но есть и просто скупцы.

Подпись автора

0

947

#p553419,Marysia Oczkowska написал(а):

Эт врядли. Таковые всю жизнь либо сидят на медикоментозных и механических контрацептивах, изгоняя плоды любви медспособом, и перетягивая себе трубы, либо, елсли это извращенцы из секс меньшинств, то вплоть до отрезания себе и дальнейшей неспособности иметь потомство.
Но есть и просто скупцы.

Всякие есть.

Подпись автора

Фантастика

0

948

11 сентября 1877 года родился славный сын польского народа, настоящий рыцарь пролетарской революции Феликс Эдмундович Дзержинский.
Можно долго рассказывать о вкладе этого человека в появление на карте мира первого в истории государства рабочих и крестьян. Создание органов безопасности и разведки Советского государства, борьба с преступностью и беспризорностью — вот то, чем занимался Феликс Эдмундович.
Он спасал молодое государство от гибели, добровольно вызываясь заниматься самыми разнообразными делами: от приобретения лекарств против тифа, свирепствовавшего в России, до поставки хлеба из Сибири в голодающие города, от восстановления предприятий, до спасения беспризорных детей. Во время работы на посту руководителя наркомата «Путей сообщения» было восстановлено 10 тысяч километров железных дорог и 2 тысячи мостов, отремонтировано 200 паровозов.

Подпись автора

Фантастика

+1

949

Снять с политической сцены феодальную аристократию, вырвать у неё власть, – это именно и значит ликвидировать национальный гнёт, создать фактические условия, необходимые для национальной свободы.

До сих пор я думал, и мы все думали, что наш Внешторг, если не считать облегающих его госкапиталистических учреждений, есть часть государственного аппарата, что наш государственный аппарат есть аппарат государства пролетарского типа. Мы все так думали до сих пор, ибо пролетарская власть является единственным хозяином этих институтов. А теперь по Сокольникову выходит, что эти институты, составляющие часть нашего госаппарата, являются госкапиталистическими. Может быть, наш советский аппарат представляет тоже госкапитализм, а не пролетарский тип государства, как утверждал Ленин? Отчего бы нет? Разве наш советский аппарат не пользуется «денежной системой, проникнутой принципами капиталистической экономики»? Вот до какой чепухи может договориться человек.
Иосиф Сталин

Отредактировано Shteler (2025-09-11 20:43:46)

Подпись автора

Фантастика

0

950

Четыре пятых молодого поколения осуждены на безграмотность крепостническим государственным устройством России. Этому отуплению народа помещичьею властью соответствует безграмотность в России. Тот же правительственный «Ежегодник России» считает (на странице 88-ой), что в России грамотных всего 21% населения, а за вычетом (из населения) детей дошкольного возраста, т. е. детей до 9 лет, всего 27%.
А в цивилизованных странах неграмотных нет вовсе, как в Швеции и в Дании, или неграмотных всего 1-2%, как в Швейцарии и в Германии.
Владимир Ленин

Подпись автора

Фантастика

0

951

#p553419,Marysia Oczkowska написал(а):

есть и просто скупцы.

А есть и блудницы.
"Притча о кровоточащей женщине" — это новозаветная история об исцелении женщины, которая долго страдала от кровотечения, и, прикоснувшись к одежде Иисуса, немедленно исцелилась. Эта история содержится в Евангелиях, в частности, у Марка (5:25-34) и Матфея (9:20-22), и показывает, как сильная вера женщины привела к её исцелению от болезни, к которой не могли помочь врачи.

Блудницам без мужа дети не даются.

Отредактировано Ckazka (2025-09-11 21:33:05)

Подпись автора

Z

0

952

Некоторые может и аборты ещё делают раз за разом.
Бывает и такое.

Подпись автора

Z

0

953

после сталина еще лет десять 15 по инерции и начали тормозить и потом валиться

рукотворное наверно :stupor:

Подпись автора

0

954

#p553442,Ckazka написал(а):

Некоторые может и аборты ещё делают раз за разом.
Бывает и такое.

Не без этого.

Подпись автора

0

955

#p553490,ОбмОрОк написал(а):

после сталина еще лет десять 15 по инерции и начали тормозить и потом валиться

рукотворное наверно :stupor:

Ну да, подстраивались под систему.
Типа система дороже детей.

Отредактировано Ckazka (2025-09-12 14:15:02)

Подпись автора

Z

0

956

#p553494,Marysia Oczkowska написал(а):

Не без этого.

Бедные женщины.

Подпись автора

Z

0

957

#p553384,ОбмОрОк написал(а):

если б хоть кто из жыра осознал что его ждет :no:  то как в Евангелии тут же все раздал нищим и стал следовать за Христом

Иисус в притче использует ситуации из бизнеса и в качестве эталона приводит в пример отношение хозяина к рабам, которым он дал деньги для пускания в оборот, но которые поступили с деньгами по-разному. Из этой притчи видно, что заработок, запуск денег в оборот, предпринимательство Иисусом воспринимается не только как приемлемое, но и как примерное, эталонное, поведение

+1

958

#p553550,_Ivan написал(а):

Иисус в притче использует ситуации из бизнеса и в качестве эталона приводит в пример отношение хозяина к рабам, которым он дал деньги для пускания в оборот, но которые поступили с деньгами по-разному. Из этой притчи видно, что заработок, запуск денег в оборот, предпринимательство Иисусом воспринимается не только как приемлемое, но и как примерное, эталонное, поведение

Знаю одного бизнесмена.
У него закон: пока не получат зарплату его подчинённые, он сидит без денег.
Все рабочие и подчинённые получили свои зарплаты, тогда и он получает свою зарплату.

Отредактировано Ckazka (2025-09-12 20:16:28)

Подпись автора

Z

+1

959

И в принципе, его бизнес стоит уже более 20 лет, не прогорел и не провалился.

Подпись автора

Z

0

960

#p553550,_Ivan написал(а):

Вань, тут еще историческое. Он ведь жил в Древней Иудее среди простого народа. Отец-то плотник. Это дало Ему возможность наблюдать за этим народом. Притчи из ниоткуда не возникли. Они из жизни, как раз из этих самых наблюдений. А там вокруг кого только не было: и пастухи, и земледельцы, и мытари, и деловые люди, и рыбаки, и та самая фарисейская элита(олигархи по-нашему). Именно поэтому притчи не оторванные от реальности.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном