про жыр прям насмешил остальное бред чесслово
сам прочти Откровение все там не так
Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-03 19:21:03)
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном
про жыр прям насмешил остальное бред чесслово
сам прочти Откровение все там не так
Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-03 19:21:03)
трррь чача трррь пумпам
Ага. Трупы будут ходить по земле, а все будут радоваться. Господь будет мучить грешников, а истово верующие будут смотреть на то и посмеиваться: «Так тебе, жыр, и надо. Правильно, правильно, по почкам этого нехристя, да по печени… а нечего было нам, добрякам и святым людям жизнь портить»
Когда ж уже Господь придет да поотсекает ворам - руки; лгунам - языки; прелюбодеям - ну в общем…
Нехай мучаются, чтоб прям по адски, по нашему, по христиански.
Думаю, Он Сам разбереться и без нашего носа. Ага.) А мы не будем мешать Его делу.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
говорили про что правители всякие включая горкомы и выше имеют дачи машины заграницу стенки из чехословакии и сапоги женам и норковые шубы- ну тогда был предел счастья почему-то
аа и икру во забыло
Что-то ты всё про Перестройку вспоминаешь, хотя речь была о СССР.
3 октября 1993 года - торжество демократии во всей красе. То, что было до и что будет после - танцы с бубном. Истинное торжество демократии мы увидели в октябре 1993 года.
эх лучше бы скорей пришествие Христа и перевернулось бы обратно как надо
Состояние отчаянной жажды конца света — это в первую очередь грех уныния, усугублённый гордыней (требование скорейшего суда) и гневом (неистовство). Это состояние, при котором человек, отчаявшись в Божьем долготерпении, желает не Царства Божия, а просто конца — тотального разрушения существующего порядка, что является духовно опасной и греховной позицией.
С точки зрения Библии, правильным ответом на несправедливость мира является не жажда апокалипсиса, а личное покаяние, стойкость в вере, дела милосердия и молитва.
Состояние отчаянной жажды конца света — это в первую очередь грех уныния, усугублённый гордыней (требование скорейшего суда) и гневом (неистовство). Это состояние, при котором человек, отчаявшись в Божьем долготерпении, желает не Царства Божия, а просто конца — тотального разрушения существующего порядка, что является духовно опасной и греховной позицией.
Впадение в прелесть, ммм?
Что то совсем я запуталась.
Кроко, мне показалось, что вы в Бога то не очень верите.
Больше людей судите по жизненным их достижениям. если человек хорошо зарабатывает, вкалывает как лошадь. грех ли это, коль он построил себе большой дом? Кушает хорошо. приятно выглядит?
Это как идёшь бывало по улице. а иные женщины шипят в спину: " Ишь. плывет как пава. Шея страусиная. Ноги синие окорочка Буша... А гонора то, гонора"... И мужиков своих в спину толкают...
Другое дело душа наша русская широка. Как меха баянные. Рубаха на груди лопается. Все должны видеть и слышать. За стол рядом садиться хлебосольничать... не завидуя, не осуждая. Что Бог послал и в чём молча помогал. Остальное от нас зависит.
Как сказал один герой из фильма: "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!"
Стараюсь благодарить Всевышнего за всё и верю, что он всегда рядом.
Это конечно было, но что это меняет...
если человек хорошо зарабатывает, вкалывает как лошадь. грех ли это, коль он построил себе большой дом? Кушает хорошо. приятно выглядит?
Она осуждает тех, кто не строил свой дом, а купил на наворованные у страны бабки, - вот кто "жыры".
По закону русское правительство является совершенно неограниченным, оно считается как бы совершенно независимым от народа, стоящим выше всех сословий и классов. Но если бы это было действительно так, отчего бы и закон и правительство во всех столкновениях рабочих с капиталистами становились на сторону капиталистов? Отчего бы капиталисты встречали все больше поддержки по мере того, как увеличивается их число и растет их богатство, - а рабочие встречали все более и более сопротивлений и стеснений?
На самом деле правительство не стоит выше классов и берёт под свою защиту один класс против другого, берёт под свою защиту класс имущих против неимущих, капиталистов против рабочих. Неограниченное правительство не могло бы и управлять таким громадным государством, если бы оно не оказывало всяческих льгот и поблажек имущим классам.
Владимир Ленин
Отредактировано Shteler (2025-10-03 21:55:06)
В Апокалипсе говориться
Марысь, вот определение познания. Познание — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях действительности.
Смотри, главное слово тут – совокупность. Чтобы иметь представление о чем то, нужно это что-то исследовать с разных сторон. Никак иначе.
Чтобы иметь представление о том, что на самом деле имелось ввиду в откровении, желательно помимо своего толкования и толкования церковного, почитать, что пишут на эту тему известные историки и библиографы. Узнать мнение Бауэра, Петринистов и Паулинистов, Энгельса, наконец. Затем открыть учебник истории и посмотреть, что происходило в тех землях в период написания этого самого откровения.
Насколько ненавистны были евреям римляне, в пух и прах разбившие иерусалим и буквально утопившие его в крови. Как евреи боялись, что снова на престол взойдет Нерон (по многим данным, выживший), почему на самом деле текст откровения буквально закодирован (число зверя, семь холмов, семь голов и так далее). Может из-за того, что римляне, прочтя этот гневный памфлет против них же, как угнетателей, (и текст, по сути дающий несчастным, большей частью уничтоженным и изгнанным из родных земель евреям хоть капельку надежды в то, что оккупантам воздастся за разрушение иерусалима) в общем, римлянин, поняв о том, что там написано, просто задержит и арестует владельца этой запрещенной, сепаратистской литературы. Вот и все назначение таинственного зашифрованного текста.
Стараюсь благодарить Всевышнего за всё и верю, что он всегда рядом.
Я тоже))
Z
Она осуждает тех, кто не строил свой дом, а купил на наворованные у страны бабки, - вот кто "жыры".
Да уж, суды бывают разные.
Z
Марысь, вот определение познания. Познание — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях действительности.
Смотри, главное слово тут – совокупность. Чтобы иметь представление о чем то, нужно это что-то исследовать с разных сторон. Никак иначе.
Чтобы иметь представление о том, что на самом деле имелось ввиду в откровении, желательно помимо своего толкования и толкования церковного, почитать, что пишут на эту тему известные историки и библиографы. Узнать мнение Бауэра, Петринистов и Паулинистов, Энгельса, наконец. Затем открыть учебник истории и посмотреть, что происходило в тех землях в период написания этого самого откровения.
Насколько ненавистны были евреям римляне, в пух и прах разбившие иерусалим и буквально утопившие его в крови. Как евреи боялись, что снова на престол взойдет Нерон (по многим данным, выживший), почему на самом деле текст откровения буквально закодирован (число зверя, семь холмов, семь голов и так далее). Может из-за того, что римляне, прочтя этот гневный памфлет против них же, как угнетателей, (и текст, по сути дающий несчастным, большей частью уничтоженным и изгнанным из родных земель евреям хоть капельку надежды в то, что оккупантам воздастся за разрушение иерусалима) в общем, римлянин, поняв о том, что там написано, просто задержит и арестует владельца этой запрещенной, сепаратистской литературы. Вот и все назначение таинственного зашифрованного текста.
Хорошо, когда у священнослужителя есть помимо духовного образования, ещё и светское и когда он не оторван от реальной, земной жизни.
Тогда такой человек способен видеть мир с разных сторон.
И да, невежество - тьма, знания - свет.
Z
Слушала как-то интервью одного православного священнослужителя. У него два образования: духовное и светское (что-то в области искусств). Плюс он серьёзно увлекался летной техникой, хотел даже стать летчиком.
Приятно было слушать.
Спокойный, рассудительный, умный, адекватный человек. Может подойти к вопросу с разных сторон и дать исчерпывающий ответ.
Z
Да, экспансия Рима имела место. Но вот в плане Апокалипса не согласна в корне. Его писал Иоанн Богослов, святой апостол Христов. Написано на основе видений, которые он получил от самого Христа. Видения о будущем. Естественно, апостол живший в тогдашней Иудее, технологически развитой только в пределах своего времени, не знал, как описать то, что он видел, поэтому описывает теми терминами, которые ему были знакомы. Да, есть теория о том, что имя Нерона давало в сумме букв число зверя-нумерологическая теория. Но вот зверь из-за моря-ничего разве не напоминает, изображение зверя везде которому поклоняются-кстати, похоже на современоое тв и интернет, типа Ютуба и ТикТока, звезда "Полынь" ввергнувшаяся в море и сделавшая треть вод непригодными для питья, в конце концов всадники на конях, которые есть кризис, война и смерть - это что?
Сам Иисус сказал, что мы живем в последние дни.
Сатана, заключегный на тысячу лет в бездну, это время развития Христианства. А сейчас его по "УДО" выпустили, тк Бог сократил последние дни ради поаведников. Короче Апокалипс - это не про вчера, это про сегодня.
Так что, к твоему сожалениб, не соглашусь. Тем более нам, новому Израилю во Христе, противостоит новый Рим и новый Нерон. И это серьезно. Да и коллективный лже-пророк суть все инфопомойки запада. Ну, это же очевидно!(с)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-03 23:03:02)
Так что, к твоему сожалениб, не соглашусь.
Да мне не жалко. Я как и ты при своем мнении останусь. Просто сто лет назад в этом тексте люди находили знамения про свои времена, двести лет назад - про свои, триста лет - ну тут понятно, я думаю. Многие ученые и известные личности прошлых веков писали об этом. Что мол согласно апокалипсиса - вот-вот всем хана.
Ученые точно датировали год написания откровения, кстати. Там прям из текста видно. Когда про семерых царей говорится и что пятый вот вот вернется. Вавилонская блудница - Рим на семи холмах, семь голов - семь цезарей Рима. Числа 666 и 616, встречающиеся в откровении и то и другое обозначающие зверя - не что иное как модное в то время цифробуквенное написание 666 - Neron по гречески и 616 - Nero по латински. Я не заставляю мне верить, я просто предлагаю получить на эту (да и вообще на любую) тему побольше информации, а уж потом спорить.
Кстати, совсем недавно по историческим меркам огромные массы народа считали Горбачева - антихристом из откровения. Я как то увлекался историей о Степане Разине. Так и тогда оказывается люди думали, что всё происходит точь в точь как в книге откровений и Стенька - вылитый антихрист.
А еще в мультфиле Симпсоны сбывшихся пророчеств в десятки раз больше, чем в апокалипсисе.
Я когда читала слова Христа про апокалипсис, то ощущение было такое, что земля в очередной раз замёрзнет.
Типа ледникового периода случится.
И цари с правителями тут вообще ни при делах.
Просто климат изменится.
Возможно, как новая жизнь.
Z
Возможно, как новая жизнь.
А вот жизнь не может быть вечной!
*да, да - прохрипел Агасфер ковыляя мимо*
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Да мне не жалко. Я как и ты при своем мнении останусь. Просто сто лет назад в этом тексте люди находили знамения про свои времена, двести лет назад - про свои, триста лет - ну тут понятно, я думаю. Многие ученые и известные личности прошлых веков писали об этом. Что мол согласно апокалипсиса - вот-вот всем хана.
Ученые точно датировали год написания откровения, кстати. Там прям из текста видно. Когда про семерых царей говорится и что пятый вот вот вернется. Вавилонская блудница - Рим на семи холмах, семь голов - семь цезарей Рима. Числа 666 и 616, встречающиеся в откровении и то и другое обозначающие зверя - не что иное как модное в то время цифробуквенное написание 666 - Neron по гречески и 616 - Nero по латински. Я не заставляю мне верить, я просто предлагаю получить на эту (да и вообще на любую) тему побольше информации, а уж потом спорить.
Кстати, совсем недавно по историческим меркам огромные массы народа считали Горбачева - антихристом из откровения. Я как то увлекался историей о Степане Разине. Так и тогда оказывается люди думали, что всё происходит точь в точь как в книге откровений и Стенька - вылитый антихрист.
А еще в мультфиле Симпсоны сбывшихся пророчеств в десятки раз больше, чем в апокалипсисе.
Наполеона и Гитлера тоде считали антихристом, но это скорее его служители, а не он сам.
По поводу Симпсонов не знаю, не смотрела. А вот то, что каждый раз даты какие-то...
Сказано же никто не знает даты Судного дня, кроме Бога Отца. Но при этом Бог Отец сократил последние дни ради верных своих. Интересно, что я в сети который раз уже вижу статейки по поводу увеличения скорости вращения Земли за недавнее время. Но так это или нет, судить не берусь, у нас Иван больше по науке спец. Вот к нему и вопрос так это или нет.
И еще, в Евангелии было пророчество Христа о том, что не стоит бояться военных слухов, так как им надлежит быть и что враги обложат Израиль окопами. Кстати, а были ли во времена Римлян окопы? Сомневаюсь. Окопы, все же придумка фортификационная от огнестрельного оружия и военной техники(танки), либо сапы для минирования, но это тоже в далеком будущем, а от стрел существовала броня и щит. Лигионеры закрывались щитами, одевали шлемы и карасу. И мин и танков тогда тоже не было. Лошадные колесницы не в счет. Тогда о каких окопах Он говорит? И думаю, его ученики вряд ли поняли, что такое окоп. Так что там встречаются такие "пасхалки" на современность, что диву даешься.
мульты лана скока картин про судный день и не тока
раньше люди были близки к Писанию чего дивиться их вдохновляли библейские сюжеты
и художников и скульпторов и поэтов и всех творческих даже на сцене в театре и музыканты и тд
ну и они были не то шо щас фанера трусы бикини сини морда тоже синя
Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-04 06:33:21)
трррь чача трррь пумпам
И еще, в Евангелии было пророчество Христа о том, что не стоит бояться военных слухов, так как им надлежит быть и что враги обложат Израиль окопами.
Марысь, ну подскажи главы со стихами, где посмотреть. Если не сложно.
а вот даты это ложь
потому что прямо сказано-дня и часа не знает никто(с)
даты периодически вбрасывают чобы потом разуверились и вообще перестали верить пророкам Писания
люди все обрабатываются постоянно лапшой куча техник и кучка идиотов которым нравится власть над нами глупенькими
и никто не пискнул(с)
потому что война против сатаны-война Божья
у кого нет Христа-тот обречен быть с лапшой на ушах и мало того потащит лапшу дальше развешивать
Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-04 06:41:09)
трррь чача трррь пумпам
про окопы нет точно в синодальном переводе
но современный перевод мог дать вместо рвы* и вал*-окоп
а то что рыли вокруг городов и на поле рвы воины это было еще и в ВЗ против врага и валы насыпали земли
Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-04 06:41:48)
трррь чача трррь пумпам
о признаках скорого пришествия подробно говорит гл 24 от матфея
трррь чача трррь пумпам
Вот к нему и вопрос так это или нет.
Есть такая информация. На 1,5/1000 доли секунды в сутки. Временное явление при совпадении лунных циклов с внутренними процессами, происходящими в недрах Земли. За последние 200 лет Земля уже несколько раз ускорялась и замедлялась, однако эти циклы повторяли друг друга не в точности.
Думаю, не нужно об этом беспокоиться, повлиять на такие вещи нельзя, да и на жизнь серьёзного воздействия это не окажет.
Отредактировано _Ivan (2025-10-04 06:46:59)
Возможно, "апокалипсис", как и "рай и ад" происходят уже сейчас, каждый день))
Вчера читала про ледниковый период...
Последний ледниковый период
Время — начался около 117 000 лет назад и длился около 100 000 лет.
Характер — характеризовался образованием обширных ледниковых щитов, покрывавших северные регионы Северной Америки и Европы.
Окончание — закончился с наступлением голоцена, нынешней межледниковой эпохи.
Другие ледниковые периоды
Следы древних оледенений — существуют свидетельства и более ранних, масштабных периодов глобального оледенения, которые происходили сотни миллионов лет назад, например, Андско-Сахарское (460-420 млн лет назад) и Кару (360-260 млн лет назад) оледенения.
"Земля-снежок" — период сильного оледенения, когда Земля была покрыта льдом почти полностью (например, Стертовское оледенение, около 717-660 млн лет назад).
Малый ледниковый период — не такой масштабный, как основные ледниковые эпохи, но все же период похолодания, который наблюдался в Европе примерно с 1300 по 1800-е годы, что приводило к росту ледников и понижению границы лесов.
Важно понимать:
Четвертичный период — это геологический период, который начался 2,588 млн лет назад и продолжается по сей день, и он характеризуется чередованием ледниковых и межледниковых эпох, а не одним продолжительным периодом.
Современная эпоха — мы живем в эпоху голоцена, которая является межледниковьем в рамках четвертичного периода.
Планета в отдельных точках и горит, и мёрзнет, и топится, и т.д.
Происходят постоянные обновления.
Природные, стихийные бедствия шли, идут и будут идти.
Z
Апогеем мерзости ельцинской эпохи был, несомненно, расстрел танками «Белого дома» 32 года назад.
А венцом крушения нашего мифа об интеллигенции стал призыв Булата Шавловича Окуджавы - в интеллигентной компании других заслуженных деятелей когда-то советского, а ныне антисоветского искусства - к «господину президенту» с просьбой «раздавить гадину», под которой понимались, видимо и комиссары в пыльных шлемах, и Ленька Королев и остальные призраки тоталитарного прошлого на пути к счастливому капиталистическому будущему.
Помню еще один термин российской демократической прессы того времени - «красно-коричневые». Мы тогда не знали, что это часть мировых медийных традиций. Так, для оправдания геноцида собственных крестьян, вскормленная наркотрафиком колумбийская официальная пресса изобрела нечто подобное - «наркокоммунисты».
Танковые снаряды по российскому парламенту разрушили последнее препятствие на пути к неолиберальным реформам в стране, и Клинтон поздравил Ельцина с собственной победой.
Важная памятка всем невеждам и манкуртам, вновь размечтавшимся «опять дружить с Америкой»
Нынешнее освобождение России от этого трагического наследия недавней истории стоит ей сегодня большой крови и совершенно недостижимо без активного участия народа, который обязан учиться на собственных ошибках.
О.Ясинский
Западная интеллигенция слишком много врёт ♥
Какая дружба? Только торгово-выгодные отношения.
Z
Возможно, "апокалипсис", как и "рай и ад" происходят уже сейчас, каждый день))
Вчера читала про ледниковый период...
Последний ледниковый период
Время — начался около 117 000 лет назад и длился около 100 000 лет.
Характер — характеризовался образованием обширных ледниковых щитов, покрывавших северные регионы Северной Америки и Европы.
Окончание — закончился с наступлением голоцена, нынешней межледниковой эпохи.
Другие ледниковые периоды
Следы древних оледенений — существуют свидетельства и более ранних, масштабных периодов глобального оледенения, которые происходили сотни миллионов лет назад, например, Андско-Сахарское (460-420 млн лет назад) и Кару (360-260 млн лет назад) оледенения.
"Земля-снежок" — период сильного оледенения, когда Земля была покрыта льдом почти полностью (например, Стертовское оледенение, около 717-660 млн лет назад).
Малый ледниковый период — не такой масштабный, как основные ледниковые эпохи, но все же период похолодания, который наблюдался в Европе примерно с 1300 по 1800-е годы, что приводило к росту ледников и понижению границы лесов.
Важно понимать:
Четвертичный период — это геологический период, который начался 2,588 млн лет назад и продолжается по сей день, и он характеризуется чередованием ледниковых и межледниковых эпох, а не одним продолжительным периодом.
Современная эпоха — мы живем в эпоху голоцена, которая является межледниковьем в рамках четвертичного периода.Планета в отдельных точках и горит, и мёрзнет, и топится, и т.д.
Происходят постоянные обновления.
Природные, стихийные бедствия шли, идут и будут идти.
Кать, даже если так, то это должно быть чем-то обусловлено. Например ядерной зимой.
Кать, даже если так, то это должно быть чем-то обусловлено. Например ядерной зимой.
Ядерка - это рукотворное как раз, от человека.
Я не верю в то, что человек (человечество в целом) поставил себе программу на самоуничтожение. Вряд ли.
А отдельные личности (тот же Гитлер и прочие), которые угрожали мировому порядку - просто убирались.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном