Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном


О вечном

Сообщений 211 страница 240 из 385

211

#p522887,Shteler написал(а):

Вопрос вовсе не в Украине и не России. Он - в фундаментальных противоречиях и тупике, в который попала цивилизация со своим курсом, действовавшим на тот момент.

куда он делся разрушения продолжаются как и деградация
человек разрушает а не строит он не в силах стать созидателем
после последнего  советского когда человек был объявлен творцом и созидателем нового- все ускорилось

капец человечьей гацкой истории скоро власть зверя наконец апокалипсис и новый мир без ворья и буржуйя

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

212

#p522941,ОбмОрОк написал(а):

наконец апокалипсис и новый мир без ворья и буржуйя

А что удивительная Кроша подразумевает под апокалипсисом? Не уж то какавы на всех не хватит...

0

213

что написано

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Откровение Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/16/

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

214

но прежде была власть зверя и печать зверя то есть каждый уже определился с Богом или с дьяволом

так вот эти казни детей Бога не коснутся

когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями её облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
6 И будет шатёр для осенения днём от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

Исаия 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/4/

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

215

#p522962,ОбмОрОк написал(а):

что написано

Детские страсти. Ты сама то понимаешь что выкладываешь

+1

216

#p522889,PlushBear написал(а):
#p522887,Shteler написал(а):

А те, которые не борются или хватаются за старый мир, в котором им было уютно (как Европа), окажутся в аутсайдерах.

А Украина борется?

За старый мир-то? Ну явно борется! Она ж вон как хочет в Европу и НАТО :yep:

#p522925,Raven написал(а):
#p522924,гру гш написал(а):

Трюдо (Канада),попросил Великобританию разместить ядерное оружие на его территории, против Трампа. :huh:

Даже не Францию. Хотя пол-Канады французы. Вот это передел...

Вторая половина Канады англичане - так что всё логично.

#p522940,ОбмОрОк написал(а):

но политика и рассудок во равно что алкашу пройти по веревочке
несовместимо

Смотря у кого. Трамп пока действует вполне логично - пытается спасти свою страну. Некоторые его действия спорны - но хороших решений в наше время для их администрации уже нет.

Подпись автора

Фантастика

0

217

Капиталистическое производство есть производство на продажу, производство товаров на рынок. А распоряжаются производством отдельные капиталисты, каждый поодиночке, и никто не может в точности знать, сколько именно и каких именно продуктов требуется на рынке. Производят наугад, заботясь только о том, чтобы перегнать друг друга. Вполне естественно, что количество произведенного может не соответствовать потребности рынка. И эта возможность особенно велика, когда громадный рынок внезапно расширяется на новые, неизведанные и громадные области.


Кризис показывает, что современное общество могло бы производить несравненно больше продуктов, идущих на улучшение жизни всего трудящегося народа, если бы земля, фабрики, машины и проч. не были захвачены кучкой частных собственников, извлекающих миллионы из народной нищеты.


Капиталистическое производство не может развиваться иначе, как скачками, два шага вперед и шаг (а иногда и целых два) назад.

Ленин

Подпись автора

Фантастика

0

218

После того, как голод стал у нас явлением обычным, естественно было ожидать, что правительство постарается оформить и закрепить свою обычную же политику в продовольственном деле. Если в 1891-1892 гг. правительство было застигнуто врасплох и порядочно-таки растерялось сначала, то теперь оно уже богато опытом и твердо знает, куда (и как) идти. «В этот момент, - писала «Искра» в июле (№ 6), - на страну надвигается черная туча народного бедствия, и правительство готовится снова разыграть свою гнусную роль бездушной силы, отводящей кусок хлеба от голодного населения, карающей всякое не входящее в виды начальства «оказательство» заботы о голодных людях».
Приготовления правительства были очень быстры и очень решительны. В каком духе велись эти приготовления, - достаточно обнаружила елисаветградская история. Князь Оболенский, начальник Херсонской губернии, объявил сразу войну всем, кто был настолько дерзновенен, чтобы писать и говорить об елисаветградском голоде, призывать общество к помощи голодающим, устраивать частные кружки и приглашать частных лиц для организации этой помощи. Земские врачи писали в газетах, что в уезде голод, что народ болеет и мрет, что «хлеб», употребляемый им в пищу, есть нечто невероятное, вовсе и не заслуживающее названия хлеб. Губернатор вступает в полемику с земскими врачами, печатает официальные опровержения.


Но кого не убедили аргументы марксистов, того, может быть, убедят «аргументы» г. министра внутренних дел. Нет, не «просто голодают» - вещает он благотворителям - и без разрешения начальства нельзя «просто» помогать, ибо это развивает деморализацию и ничем не оправдываемую требовательность. Вмешиваться в продовольственную кампанию значит вмешиваться в те божеские и полицейские предначертания, которые гг. помещикам обеспечивают рабочих, согласных работать чуть не даром, а казне обеспечивают поступление податей, собираемых посредством выколачивания. И кто внимательно вдумается в сипягинский циркуляр, тот должен будет сказать себе: да, в нашей деревне идет социальная война, и, как и при всякой войне, не доводится отрицать право воюющих сторон осматривать груз судов, идущих в неприятельские порты хотя бы и под нейтральным флагом! Отличие от других войн лишь то, что здесь одна сторона, обязанная вечно работать и вечно голодать, даже и вовсе не сражается, а только бывает сражаема... пока.
Ленин


Нынче все наслышаны о т.н. "Голодоморе" - ведь про него трубят ещё с Перестройки, но практически никто не помнит о более страшных голодоморах до Революции...

Подпись автора

Фантастика

0

219

- В 20.00 5 марта 1953 г. проходит заседание руководства страны, на котором принимаются ключевые решения о принципиальном изменении системы госуправления
- Смертельно больной Глава государства лишается поста Председателя Правительства. В структуре самого Правительства упраздняется Бюро Президиума
- Более чем в 3 раза укрупняются Министерства и ведомства. Например, Министерство высшего образования, Министерство кинематографии, Министерство труда, Комитет по делам искусств, Комитет радиоинформации, Главполиграфиздат объединяются в одно ведомство — Министерство культуры.
Министерства легкой промышленности, рыбной промышленности, пищевой промышленности, мясной и молочной промышленности объединяются в одно ведомство — Министерство легкой и пищевой промышленности
- Ликвидируется Госснаб — ключевой организующий, интегрирующий орган, обеспечивающий в режиме реального времени горизонтальную связанность между собой предприятий различных отраслей экономики, контроль поставок. На момент своей ликвидации Госснаб обеспечивает снабжение продукцией до 30 000 позиций номенклатуры. О важности его работы говорит тот факт, что из нескольких десятков членов Правительства руководители только двух органов – Госснаба и Госплана – входят в состав высшего политического руководства
- Все решения принимаются единогласно без обсуждения и дискуссии. Заседание длится 40 минут, а через 1 час 10 минут после его окончания – в 21.50 умирает Глава государства
- В результате госуправление хаотизируется, возникает несоответствие содержания и сложности объекта управления структуре субъекта управления, подрывается специализация Министерств. Такая перекройка работы Правительства дезорганизует весь процесс госуправления
- В целом 5 марта 1953 г. стартует продолжающийся далее более 10 лет интенсивный процесс постоянных, хаотичных и судорожных, противоречащих друг другу изменений госуправления. «Перестановка стульев и табличек» становится способом реализации государственной политики.

Подпись автора

Фантастика

+1

220

таки они все же планово пакостили и конечно руководимы извне

и тока про свое пузо про пузо про пузо :angry:   ну не идиотизм драться за стулья как щас за кресла в одной стране всо равно как бы пилоты дрались за руль в кабине самолета ессно чо с ним будет

человеки обезумели смысл-хапать и еще какой-то идиотский смысл власти

где они теперь кости дотлевают а потом воскрешение и суд :dontknow:
к чему хапали то к чему дрались нет слов безумие smalimg

Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-05 20:10:37)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

221

бабушки еще не ведали пустых полок а мамы уже застали дефицит сего ездили в мааскву за всякой фигней посудой коврами обувью одежками уже были перебои  видно почти сразу после как ушел сталин тот самый типа застой и начал стремительно наваливаться

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

222

#p523043,ОбмОрОк написал(а):

таки они все же планово пакостили и конечно руководимы извне

и тока про свое пузо про пузо про пузо :angry:   ну не идиотизм драться за стулья как щас за кресла в одной стране всо равно как бы пилоты дрались за руль в кабине самолета ессно чо с ним будет

человеки обезумели смысл-хапать и еще какой-то идиотский смысл власти

где они теперь кости дотлевают а потом воскрешение и суд :dontknow:
к чему хапали то к чему дрались нет слов безумие smalimg

Ну да. Мотивы некоторых вообще неясны.

Подпись автора

Z

0

223

советское общество существенно эволюционировало в постсталинский период, столкнувшись еще в конце 1940-х – начале 1950-х гг. с рядом вызовов.

Главный

– это новая модель гонки вооружений, когда в большей степени, чем ранее, требовались квалифицированные кадры в тяжелой промышленности. На данный вызов после 1953 г. был дан достаточно достойный ответ. Подчеркнем, что успехи ОПК СССР оказались возможны в период «оттепели» во многом за счет наследия 1930–1940-х гг., включая полученный во время Великой Отечественной войны богатый научно-технический опыт. Заметим также, что СССР совершил большой прорыв в оборонной сфере в 1953–1957 гг. в условиях сокращения расходов (или, по крайней мере, сдерживания их радикального прироста) на вооруженные силы, данный опыт весьма полезен для современной России.

Второй вызов

носил внутренний характер – это замедление роста производительности труда на фоне изменения структуры населения из-за больших потерь в Великой Отечественной войне. Хотя вопрос о динамике производительности труда в СССР периода холодной войны не слишком глубоко изучен, но, судя по изложенным в данной статье материалам, напрашивается вывод, что еще до прекращения реформ Маленкова даннаятрудность в советской экономике была в основном преодолена, правда, лишь временно.

Третий вызов

связан с энергетикой, которая больше не могла, как в XIX в., быть основанной на угле. Этот вопрос носил общенациональный характер, так как от энергетики зависел экономический рост. Решение данного вопроса было связано с наращиванием капитальных вложений, носивших характер долгосрочного строительства, но капитальные вложения в особо дорогостоящие объекты, как показал опыт советской экономики 1960-х гг., замедляли экономический рост.

Четвертый вызов

связан с сельским хозяйством, производительность которого не поспевала за демографическим ростом, так как оно было основано на практиках организации доиндустриальных обществ, напоминая институты азиатского способа производства. Эта сложность была отчасти преодолена в ходе реформ Маленкова, но последующий возврат к сталинским по существу методам управления сельским хозяйством привел к новому «застою» в аграрном секторе в начале 1960-х гг.

Пятый вызов

– замедление экономического роста на базе наращивания в основном трудозатрат и повышения производительности труда. Как известно из общего курса микроэкономики, сильно опережающий рост одного из факторов производства относительно быстро приводит к замедлению роста общей факторной производительности. В Госплане это поняли уже в первой половине 1950-х гг., поэтому экономика постепенно стала переходить на фактически капиталистические основы планирования, где главным критерием является рентабельность капитала.

Шестой вызов

– слишком запоздалая отдача от инноваций в народном хозяйстве, что отчасти связано с приоритетом в НТП в пользу ВПК. Низкая способность советской гражданской экономики к инноватике оставалась «ахиллесовой пятой» СССР до самого конца его истории.

Седьмой вызов

связан с низким научным обеспечением: наука оказалась в результате сталинских «чисток» оторванной от народного хозяйства, особенно это касаетсяэкономической теории. Поэтому советское планирование шло в период «оттепели» вперед методом проб и ошибок. Между тем уже к концу 1940-х гг. экономика СССР настолько усложнилась, что без современного научного обеспечения, включая математическую экономику, общество не могло успешно развиваться.

Пытаясь найти ответы на эти семь вызовов, советское партийное руководство после смерти И.В. Сталина в 1953 г. оказалось на распутье. В конце концов, начавшиеся в 1957 г. реформы Хрущева оказались модификацией сталинского курса: государство, отказываясь от репрессий, продолжало экстенсивными методами проводить ускоренную модернизацию. Мы не согласны с тем, что Н.С. Хрущев изобретал что-то принципиально новое в экономической политике на фоне десталинизации советского общества. На самом деле он стремился скорее реанимировать лучшее, что ему виделось в сталинской эпохе, – в частности, высокие моральные мотивы 1930–1940-х гг. Для этого он пытался предоставить больше свободы партийным кадрам в регионах, что советское государство уже «проходило» во время Великой Отечественной войны.

В то же время мало замеченные советским обществом реформы Маленкова показывают, что у советского государства имелась в 1950-е гг. более либеральная альтернатива, иной путь модернизации.

Подпись автора

Для плюсов.

0

224

Никто не отрицает, что существует зависимость нашего народного хозяйства от мирового капиталистического хозяйства. Этого никто не отрицал и не отрицает, так же как никто не отрицает того, что существует зависимость каждой страны и каждого народного хозяйства, не исключая и американского народного хозяйства, от международного капиталистического хозяйства. Но зависимость эта обоюдная. Не только наше хозяйство зависит от капиталистических стран, но и капиталистические страны зависят от нашего хозяйства, от нашей нефти, от нашего хлеба, от нашего леса, наконец, от нашего необъятного рынка. Мы получаем кредиты, скажем, от “Стандарт Ойл”. Получаем кредиты от германских капиталистов. Но получаем их не ради наших прекрасных глаз, а потому, что капиталистические страны нуждаются в нашей нефти, в нашем хлебе, в нашем рынке для сбыта оборудования. Нельзя забывать того, что наша страна представляет одну шестую часть света, представляет громадный рынок для сбыта, и капиталистические страны не могут обойтись без тех или иных связей с нашим рынком. Все это есть зависимость капиталистических стран от нашего хозяйства. Зависимость тут обоюдная.
Сталин

Если бы они читали Сталина - знали бы, почему санкции против России бесполезны.

Подпись автора

Фантастика

0

225

Наши зарубежные товарищи хотят знать, каким образом мы вырвались из капиталистической неволи, каким образом преобразовали мы экономику страны в духе социализма, как мы добились дружбы с крестьянством, как мы добились того, что наша недавно еще нищая и слабая страна превратилась в страну богатую, могущественную, что из себя представляют колхозы, почему мы, несмотря на обобществление средств производства, не уничтожаем товарного производства, денег, торговли и т.д. Они хотят знать все это и многое другое не для простого любопытства, а для того, чтобы учиться у нас и использовать наш опыт для своей страны.
Сталин

Подпись автора

Фантастика

0

226

Кризис показывает, что рабочие не могут ограничиться борьбой за отдельные уступки со стороны капиталистов: во время оживления промышленности такие уступки можно завоевать (и русские рабочие своей энергичной борьбой не раз завоевывали себе уступки в 1894-1898 гг.), - но приходит крах, и капиталисты не только отбирают назад данные ими уступки, но и пользуются беспомощностью рабочих для еще большего понижения платы. И так неизбежно будет продолжаться до тех пор, пока армии социалистического пролетариата не низвергнут господства капитала и частной собственности.
Ленин

Вот и в 2010-х - 20-ых годах в Европе у рабочих стали потихоньку отбирать права, завоёванные в результате Революции.

Подпись автора

Фантастика

0

227

#p523154,Shteler написал(а):

Вот и в 2010-х - 20-ых годах в Европе у рабочих стали потихоньку отбирать права, завоёванные в результате Революции.

Просто нет у них решительности. Раскидают говно по улицам и до хаты.

Подпись автора

Для плюсов.

0

228

#p523158,Путник написал(а):
#p523154,Shteler написал(а):

Вот и в 2010-х - 20-ых годах в Европе у рабочих стали потихоньку отбирать права, завоёванные в результате Революции.

Просто нет у них решительности.

Решительность-то есть. "Жёлтые жилеты" потому и выходят каждое воскресенье. Просто забастовка - выход пара в свисток. Пока это не возглавит кто-то идейный с головой на плечах - так и будет.

Подпись автора

Фантастика

0

229

#p523161,Shteler написал(а):

Просто забастовка - выход пара в свисток.

Есть право на забастовку у рабочих, у жиров есть право набрать штрейкбрехеров. Ну и что даст забастовка если они не авиадиспетчеры да и то замену найдут... А на каком предприятии сейчас у нас есть профсоюзы? Сразу уволят или расстреляють.

0

230

#p523161,Shteler написал(а):

Пока это не возглавит кто-то идейный с головой на плечах - так и будет.

Идейный уже был и говорил о невозможности мирного существования пролетариата с капиталлом. В 1917 году. А нынешние пары в свисток есть не решительность а ни на что не влияющий ритуал.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

231

социализмы кром бедняков никто не хочит smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

232

все хочут много оч много нетрудовых доходов от спекуляций и воровства :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

233

#p523189,гру гш написал(а):

А на каком предприятии сейчас у нас есть профсоюзы?

В США есть профсоюзы - только вот у них это способ отмыть бабло для мафии.

#p523227,ОбмОрОк написал(а):

социализмы кром бедняков никто не хочит

Так их 96%.

#p523228,ОбмОрОк написал(а):

все хочут много оч много нетрудовых доходов от спекуляций и воровства

Все хотят быть богатыми - их так воспитали.

Подпись автора

Фантастика

+1

234

Кандидат в президенты Румынии Джорджеску.
"Сейчас нет свободы слова ни в Румынии, ни в Молдове в привычном ее понимании. Конечно, нам еще далеко до Украины Зеленского. Но уничтожение привычного мира идет полным ходом. Никакой демократии уже нет.
Если страны покрупнее еще могут бороться за проявление мнения, то такие мелкие государства как прибалтийские или Молдова полностью подконтрольны фондам Сороса и USAID. Верхушки целиком живут за их счет. Пример Грузии в этом плане уникален."

Собственно, к вопросу, почему отменили результаты выборов в Румынии и почему Джорджеску по указанию Брюсселя не хотят пускать на выборы.

Подпись автора

Фантастика

0

235

Уроки кризиса, разоблачающего всю нелепость подчинения общественного производства частной собственности, так назидательны, что теперь и буржуазная печать требует усиления надзора - напр., над банками. Но никакой надзор не помешает капиталистам основать во время оживления такие предприятия, которые неминуемо потом банкротятся.
Ленин

Во время кризисов капитализм и вправду идёт на уступки - чтобы потом откатить назад.

Подпись автора

Фантастика

0

236

#p523232,Shteler написал(а):

В США есть профсоюзы - только вот у них это способ отмыть бабло для мафии.

Так их 96%.

Все хотят быть богатыми - их так воспитали.

штуц ты порой нереально прозорливый штирлиц :'(  так и есть кучка апаразитных личинок жырует на массе населения

как хорошо что они не вечные и как хорошо что Бог личинок сожжет в аду быро и навсегда

Отредактировано ОбмОрОк (2025-03-07 11:43:04)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

237

#p523247,ОбмОрОк написал(а):

штуц ты порой нереально прозорливый штирлиц :'(

опыт--руки всё помнят!

0

238

седня в здании одном прочитала
засоряющий унитаз мусором засоряет мусором голову

нереально умная уборщица 8-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+2

239

Горячий привет работницам и трудящимся женщинам всего мира, сплачивающимся в одну трудовую семью вокруг социалистического пролетариата.

Желаю им полного успеха:

1) в деле укрепления международных уз рабочих всех стран и обеспечения победы пролетарской революции;

2) в деле высвобождения отсталых слоев трудящихся женщин из-под духовной и экономической кабалы буржуазии;

3) в деле сплочения крестьянок вокруг пролетариата – вождя революции и руководителя социалистического строительства;

4) в деле превращения двух неравных ещё по своему положению частей угнетенных масс в единую армию борцов за уничтожение всякого неравноправия, за уничтожение всякого гнёта, за победу пролетариата, за построение в нашей стране нового, социалистического общества.

Да здравствует Международный коммунистический женский день!
Иосиф Сталин

Подпись автора

Фантастика

0

240

Чтобы заниматься политикой, при старом капиталистическом обществе требовалась особая подготовка, и потому участие женщин в политике, даже в самых передовых и свободных капиталистических странах, было ничтожное. Наша задача состоит в том, чтобы сделать политику доступной для каждой трудящейся женщины. С того момента, как уничтожена частная собственность на землю и фабрики и свергнута власть помещиков и капиталистов, задачи политики для трудящейся массы и трудящихся женщин становятся простыми, ясными и вполне для всех доступными. В капиталистическом обществе женщина поставлена в такое бесправное положение, что участие ее в политике проявляется в ничтожной доле по сравнению с мужчиной. Для того, чтобы это положение переменилось, нужно, чтобы была власть трудящихся, и тогда главные задачи политики будут составлять все то, что непосредственно касается судьбы самих трудящихся.


А не привлекая женщин к общественной службе, к милиции, к политической жизни, не вырывая женщин из их отупляющей домашней и кухонной обстановки, нельзя обеспечить настоящей свободы, нельзя строить даже демократии, не говоря уже о социализме.
Владимир Ленин

Подпись автора

Фантастика

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном