Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025

Аллюр. Февраль 2025

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Прозаическая игра Аллюр.
Тема: Поиск
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t76635.jpg

Тема огромная. Это и детективы, и приключения, и философские размышления и фиг знает че еще…
В общем, надеюсь на приличное количество работ.

Работы принимаю в ЛС (автор: инкогнито) и просто в теме с пометкой "на конкурс"  до 2.03.25 включительно. 

По устоявшейся уже традиции будем оценивать каждую работу по 5-и бальной шкале

В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.
P.s. Внеконкурсные работы приветствуются и идут наравне с конкурсными.

Отредактировано Александер (2025-02-21 16:55:37)

+9

2

Для работ.

0

3

На всякий случай.

0

4

Удачи всем!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

5

#p521350,Александер написал(а):

Поиск

Я ищу днём и ночью тебя
Ту, что скрасит отшельника быт
Чтоб блины подавала любя
Днём и ночью без всяких обид.

Борщ, котлеты ласкают глаза
Нам с тобою так вкусно их есть
Где же ты? Отыщись егоза!
Я ищу тебя дней уже шесть.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

6

Эндлесс внек на тему "Поиск"

Предыстория

Мелкие капли дождя летели в лобовое стекло такси. Погода хмурилась, пейзаж по обоим сторонам шоссе летел желтыми сырыми лентами, приближая Город. Жюль Грэме, дивизионный комиссар полиции ехал на отдых. Бархатный сезон. Еще год назад они бы ехали вдвоем, но увы, эпидемия коронавируса разлучила его и мадам Грэме. Теперь Жюль был один. Он стиснул зубами мундштук нераскуренной трубки, отвлеченно наблюдая за пейзажем.
- Курить - можно, - неожиданно подал голос таксист.
Грэме бросил на него удивленный взгляд: водитель тоже был в годах, седой, но загорелый и с характерной восточной внешностью. "Ему бы еще тюрбан, - усмехнулся про себя Жюль, - и получился настоящий султан".
- Благодарю, эфенди, - пробормотал он и достал зажигалку. Это была специальная зажигалка для трубки выполненная в виде фигурки журавля.   
- Эфенди... - эхом откликнулся водитель, - не за что, уважаемый. Только я не эфенди, хотя мне это и напророчил настоящий джин.
- Я думал, в этих горах водятся дэвы, - Грэме сопел трубкой, раскуривая ее, - впрочем, возможно, это и есть джины, я не силен в мифологии.
- О, нет, нет, джин был из бутылки, - улыбнулся таксист, - его везла одна женщина с ребенком, и когда ребенок отказался ехать, она выпустила джина.
- Они ехали в Город? - уточнил Жюль.
- Да, как вы, с аэропорта, - кивнул таксист, - обычные туристы, пока не появился джин. Он дал мне динар.
- Динар? Из золота? - продолжал спрашивать Грэме, понимая, что странная история начинает занимать его, - а почему ребенок не хотел ехать?
- Его укачало и стошнило, - признался таксист, - эти все бургеры-шмургеры, отвратительная еда, совсем не для детей. А, кстати, вон там мы тогда остановились, - он показал пальцем вперед.
- Остановитесь, пожалуйста, - попросил Грэме и, отвечая на недоуменный взгляд водителя, пояснил, - у меня нет с собой джина, я просто хочу посмотреть.
Таксист пожал плечами и, включив поворотник, сбавил скорость, а потом и вовсе затормозил, свернув к обочине. Гремэ вышел, и вдохнул свежий сырой воздух, наполненный ароматами прели и листвы.
- Тогда вы здесь стояли? - уточнил он у таксиста. Тот кивнул:
- Точно здесь, в другом месте нельзя.
Жюль кивнул, стараясь представить себе, что могло произойти у обочины, что бедняга водитель принял за джина. Мать, скорее всего выволокла ребенка из салона, его тошнило, и отвела в сторону от дороги, на сколько это было возможно. А что потом?
- А сколько лет было мальчику?
- Лет пять, - дернул плечами водитель. Он тоже вышел из машины и закурил сигарету.
"Да, пять лет мальчике, - подумал Грэме, - как бы я хотел быть отцом... Но сейчас уже поздно. Все прошло". Он сошел с обочины и спустился в кювет, сам не понимая, что хочет увидеть или найти.
"Итак, лето, жара, мальчик отказывается ехать дальше, потому что в машине ему плохо, - размышлял Жюль, - что делает мать? Она даст ему попить! Конечно, вот откуда бутылка". Он прошел еще немного, и вдруг ему показалось, как что-то блеснуло в пожухшей траве. Наклонившись, комиссар поднял желтый кругляш - золотой динар.
- Невероятно, - прошептал пораженный Грэме, - этого просто не может быть!
- Ого! - присвистнул таксист. - Вам повезло, э-э-э.. господин...
- Ажан, - буркнул Грэме, - зовите меня ажан.
- Мне джин дал точно такой-же, господин ажан,  - хмыкнул таксист и, расстегнув ворот рубахи, вытащил за цепочку свой динар.
- Ваш побольше, - заметил Грэме, и подбросил на ладони свою находку, - этот маленький.
И действительно, золотой таксиста был раза в полтора больше того, что нашел комиссар.
- Едем, - распорядился Грэме, - расскажите, что это был за джин и почему из него сыпались монеты, словно он копилка.
- Очень серьезная девочка, - кивнул водитель, - прекрасно говорит по тюркски.
- А вы - турок?  - уточнил Грэме, вновь набивая трубку.
Водитель виновато заулыбался и покачал головой.

2.  #Грэме. ;Вопрос веры.
Гостиница "Лучезарная" приветливо встретила зарубежного гостя теплым фойе и мягким диваном. Симпатичная девушка-хостес принесла поднос с чашечкой кофе и крохотным круассаном.
- Комплимент от отеля, - улыбнулась она Гремэ. Тот тоже улыбнулся в ответ: кофе ему не хотелось, но улыбка девушки не позволила ответить отказом. Он пригубил напиток и еще раз улыбнулся. Администратор за стойкой - выглаженный причесанный молодой человек занимался оформлением документов. Закончив, он подошел к Грэме, вернул паспорт и протянул магнитную ключ-карту.
- Ваша комната на третьем этаже, позвольте вас проводить?
Комиссар хотел было отказаться, но в последний момент передумал.
- У вас неплохой сервис, - заметил он в лифте, - и такая очаровательная хостес. Вы давно здесь работаете?
- Всего два месяца, - учтиво ответил администратор, - до меня здесь была другая... э-э-э... служащая. С ней случилась какая-то история, и она уволилась.
- История? - заинтересовался Грэме.
- Да, она заболела, - кивнул администратор, - поговаривают, что на неё наслали порчу, но я не верю в эти сказки, - он улыбнулся.
Лифт остановился и они вышли, Грэме вез за собой небольшой чемодан на колесиках, доверив молодому человеку нести портфель.
- Я тоже не верю в порчу, - заявил Грэме, - в мире столько разных болезней и вирусов, что...
- Там была какая-то экзотическая болезнь, - администратор почему-то помрачнел, но добавил, - она съела женщину буквально за сутки.
- То есть? - не понял комиссар.
Они подошли к двери номера и администратор отворил дверь, проведя картой в прорези замка.
- Кондиционер может работать как и обогреватель, полотенца и тапочки - в ванной комнате, в шкафу есть небольшой сейф для личных вещей, - затараторил он, приятного вам отдыха и хорошего вечера.
- Постойте, - попросил его комиссар, - один вопрос: что значит - болезнь съела? Как это выглядело?
Администратор шагнул было в коридор, но на пороге остановился и обернулся:
- За одну ночь молодая женщина стала дряхлой сморщенной старухой, - произнес он, - я хоть и не верю в порчу, мсье, но мне кажется, что это она и есть.
Он натянуто улыбнулся и, слегка поклонившись, закрыл за собой дверь, оставив Грэме в полном недоумении.

1. Утро застало Грэме в постели. Комиссар не спал, предавшись внезапному приступу ипохондрии. " Зачем я здесь?" - размышлял он, блуждая взглядом по несвежему потолку. Трещинка на побелке, тонкая паутинка линия и выцветшее едва заметное желтое пятнышко. Потом обратно.
"Это была глупость - поехать на озеро, - признался он себе, - надо было напроситься погостить к двоюродной сестре, а не убегать, словно виноват в том... ". Усилием воли он запретил себе думать в этом направлении. Увы, Жюль Грэме, комиссар полиции в отставке оказался абсолютно одинок. Мадам Грэме покинула этот мир три месяца тому назад.
- Надо было остаться, - вслух повторил Грэме и бросил взгляд в окно, где уже рассвело и стало видно серую гладь озера. От самокопания его спас стук в дверь. Грэме дотянулся до тумбочки и поднял наручные часы, было чуть больше семи часов. Стук настойчиво повторился.
- Минуту! - крикнул он, и слез с кровати. Облачившись в белый махровый гостиничный халат, комиссар отворил дверь. На пороге стоял незнакомый юноша и держал в руках пачку каких-то журналов и газет.
- Вы - это он! - выпалил молодой человек вместо приветствия.
- Совершенно точно - нет, - уверил его Грэме, - возможно, вы меня с кем-то путаете.
- Вы - Жюль Грэме, комиссар французской полиции, - уточнил юноша и в подтверждении своих слов сунул под нос комиссару одну из старых газет с его портретом. Грэме кисло улыбнулся - он помнил этот снимок, его сделали двадцать лет назад, когда он удачно завершил одно громкое дело о наркотиках.
- Я на пенсии, - буркнул комиссар.
- А здесь и не Франция, - парировал юноша, - меня зовут Клим. Я ждал вас еще в прошлом году!
- Вот как? - удивился Грэме. - Это еще почему?
- Ну... - Клим смутился, - я думал... простите, я слышал о вашей утрате, позвольте выразить соболезнования...
Комиссар кивнул и, оглядев юношу от макушки до пыльных кроссовок, посторонился и жестом пригласил в номер. "Странный поклонник, - думал Грэме, бросая на гостя короткие быстрые взгляды, - что ему надо?". Он взял с полки трубку и начал не спеша набивать её табаком. За три месяца без мадам Грэме он снова заимел привычку курить натощак.
- Так что вас привело ко мне? - комиссар пригласил гостя сесть в одно из кресел напротив окна, сам же сел спиной к свету.
Клим удивленно моргнул:
- Тоже, о чем думают все, кто приезжают сюда, - он нервно перебрал пальцами по стопке газет, - тайна озера.
- Вы думаете, у озера есть тайна? - Грэме внешне был само спокойствие, но внутри он уже начал закипать.
"Боже, за что мне этот идиот с бабушкиными байками о тайнах Живого озера? - думал он. - Безусловно, вся живость этой воды - уловка отельеров, это понятно и ребенку, но не этому... "
- Конечно, господин комиссар! - выпалил Клим и попытался протянуть газеты, но Жюль отрицательно поднял ладонь:
- Пожалуйста, своими словами, - попросил он, - вкратце.
Юноша нахмурился, но быстро посветлел лицом:
- Как насчет гнездовья вампиров? - спросил он. - В прошлом году выкорчевали целый рой! Правда, их королеве удалось ускользнуть...
Грэме улыбнулся:
- Вы сейчас говорите так, словно бредите, - констатировал он, - вы предлагаете мне поверить в вампиров? В неживые создания, которые существуют благодаря человеческой крови?
Клим кивнул:
- Увы, да, господин комиссар. Но тут сработал закон подобия: подобное притягивает подобное. И когда количество этих тварей стало приближаться к количеству жителей в городе, сюда устремились силы, много сильнее и темнее, чем какие-то вампиры.
Юноша умолк, молчал и Грэме.
- Я вижу, вас это не заинтересовало, - упавшим голосом промямлил Клим.
- Ни капли, - признался Жюль. - За всю свою карьеру в полиции я ни разу не столкнулся с чем-то сверхъестественным. Всегда за любой магией или колдовством стояли люди, а не демоны или... хм, вампиры.
- Так я этого не исключаю! - снова воспрял Клим. - За тайной Озера может стоять человек!
- Я на пенсии, - напомнил Жюль. - Приехал на курорт поправить здоровье, вылечить нервы, а не копать кто стоит за недоброкачественной рекламой этого места.
Клим поджал губы и понимающе кивнул:
- Простите, что я к вам вломился вот так, - неожиданно промямлил он, - просто мне показалось, что это чудо. Но... вам же наверняка рассказали об администраторше, которая состарилась за одну смену?
Грэме посопел потухшей трубкой и подумал, что можно было пойти позавтракать:
- Да, я думаю, это своего рода "визитка" гостиницы, чтобы "тайна" Озера казалась более реальной.
- А что вы скажете, если я покажу вам оружие, которое сделало это? - тихо спросил Клим и тут же добавил: - Я не знаю, как оно работает и заряжено ли, но то, что оно иссушило вампира почти до смерти - это факт!
- Опять вампира? - Греме поднялся, давая понять, что разговор окончен. Клим встал тоже. Он вытащил из нагрудного кармана ветровки дешевый портсигар и торопливо раскрыл его:
- Взгляните на это, господин комиссар! - попросил он, протягивая открытый портсигар.
Грэме неохотно опустил глаза и нахмурился. Несколько секунд он изучал содержимое портсигара, потом пробормотал "Одну секунду", прошел к вешалке, где висело его пальто и достал динар, который нашел накануне. Клим с открытым портсигаром шел по пятам комиссара.
Грэме взял из портсигара бледно-синюю пластиковую пуговицу и сравнил с монетой. Диаметр совпал с удивительной точностью.
- Совпадение? - спросил он, глядя на Клима.
- Ва-ва-ва... - пробормотал Клим и указал пальцем на руки Грэме. Позолота с монеты, которую комиссар прижал к бледной пуговице, медленно исчезала, обнажая синий пластик. Бледная пуговица тоже начала синеть.
- Похоже, мой золотой динар, - пробормотал комиссар, - не такой уж и золотой...

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+6

7

#p521427,PlushBear написал(а):

Интрижный такой эндлесс  :cool:

+1

8

Про секрет синих пуговиц?
Интересный рассказ. Надо бы продолжение...
Показалось, что в первой части предыстории не очень понятно прописана мотивация детектива. Обычная байка таксиста заставила Жюля остановиться и выйти из машины и начать искать что то... А что именно, он сам не осознавал.
И второй момент покоробил немного:

"Да, пять лет мальчике, - подумал Грэме, - как бы я хотел быть отцом... Но сейчас уже поздно. Все прошло"

Нелогичное появление эмоции. Если бы сначала нам рассказали чуть поподробнее о его отношениях с умершей женой и их желании завести детей, то да...
Ну это может я придираюсь, конечно

0

9

#p521500,Александер написал(а):

Про секрет синих пуговиц?

Неее ... Рассуждалки на тему "Поиск". Кто-то ищет разгадки тайн, а кто-то ищет повод для своего существования.

Интересный рассказ. Надо бы продолжение...

Да, сча начнем расследование!
Спасибо!

Ну это может я придираюсь, конечно

Все верно, просто предыстория взята из лит.игры. я только начал продумывать персонажа. Он не новенький, была пара рассказов, но там у него было все хорошо. Он еще служил, супруга была рядом. А тут вот такая штука: возраст, пенсия, одиночество.

Подпись автора

+1

10

#p521422,Путник написал(а):

Я ищу днём и ночью тебя
Ту, что скрасит отшельника быт
Чтоб блины подавала любя
Днём и ночью без всяких обид.

Борщ, котлеты ласкают глаза
Нам с тобою так вкусно их есть
Где же ты? Отыщись егоза!
Я ищу тебя дней уже шесть.

Где искать тебя, я не пойму.
Щурюсь хищником на доширак…
…В седьмой день я купил шаурму…
Ну прости! Не сдержался! Слабак!

0

11

2. Ендлесс(продолжение)
Ровно в восемь Грэме вышел из номера и направился в столовую - завтракать. Работая в полиции и даже уже став комиссаром, он часто не мог позволить себе такой роскоши, как неторопливый полноценный завтрак. Спустившись на первый этаж, он шел по коридору мимо холла со стойкой администратора и обратил внимание на стенд, висевший на стене. Стенд, очевидно, давно не обновляли и он уже начал зарастать пылью. Тем не менее с него продолжали улыбаться фотографии сотрудников гостиницы Грэме замедлил шаг, разглядывая выцветшие изображения. Напротив одного он остановился. Алиса Борух,  менеджер - гласила подпись под изображением ярко накрашенной девушки. Грэме несколько секунд разглядывал фотографию, потом достал смартфон и сделал снимок. "Девушка, как девушка, - думал комиссар, на ходу разглядывая фотокопию, - молодежь всегда творила черт знает что со своим видом".  Он не хотел себе признаться, что лицо Алисы неестественно бледное, губы слишком красные, а глаза выделяются черными впадинами, ловко замаскированные макияжем.
Столовая и завтрак произвели на Грэме хорошее впечатление, и он незаметно для себя объелся.
"Надо выходить на улицу", - подумал комиссар, направляясь в третий раз к кофейной станции. Приготовив лунго, он открыл в телефоне заметки. На белом поле темнело всего три записи: озеро, Алиса Борух и пуговицы. Напротив второй записи Греме написал слово "больна" и поставил знак вопроса. Он признался себе, что на фото Алиса не выглядела пышущей здоровьем. Вполне возможно у неё было какое-то заболевание, с которым молодой организм боролся, но вдруг перестал. И это повлекло радикальные изменения, возможно - фатальные. 
Грэме вздохнул. По службе ему приходилось встречать двадцатилетних стариков, выглядевших на все восемьдесят. Природа любит шутить, часто - очень зло. Подумав, комиссар добавил еще один вопрос напротив записи об Алисе. Допив кофе, он поднялся и осмотрел зал. Когда он входил, ему показалось, что ресторан пуст. Теперь он заметил, что кое-где завтракают такие же одиночки, как и он. "Слава Богу, эти - нормальные", - усмехнулся Грэме. Он еще задержался на пару секунд, чтобы посмотреть прогноз погоды на большом телевизоре, висевшем дна одной из колонн и, убедившись, что дождя не обещают, направился в холл.
- Доброе утро, месье, - на довольно чистом французском поздоровался администратор. Грэме улыбнулся, давая понять, что услыхать родную речь ему было приятно, и отдавая ключ от номера, спросил:
- Скажите, вчера, когда я заезжал в номер, коридорный рассказал мне ужасную историю об одной девушке, вашей сотруднице...
Приветливая улыбка на лице администратора сменилась удивлением:
- О, месье, - он виновато улыбнулся, - это местная страшилка, которую придумали, чтобы получить побольше чаевых.
- Я так и подумал, - кивнул ему Грэме, - значит, я могу надеяться увидеть мадемуазель Алису Борух? Она же работает у вас?
Лицо портье уже не отражало ничего, он враждебно глядел на комиссара:
- Эта мадемуазель больше не работает у нас, - выплюнул он. - Её уволили за профнепригодность. Могу я еще чем-нибудь помочь, месье?
Грэме оценивающе оглядел напряженную фигуру администратора и добродушно улыбнулся:
- Если не трудно, не подскажете, где я могу купить толковый путеводитель? Не хотелось бы пропустить ни одной достопримечательности этого чудесного места.
Вежливая улыбка и дружелюбие вернулось к портье:
- О, месье, разрешите предложить вам несколько путеводителей, а так же карту-план городской набережной. С этим вы не пропустите ничего!

Через пять минут Грэме, вооруженный картой, вышел на улицу. Вопросы множились, а ответов он так и не нашел. "Можно ли сказать об умершей, что её уволили? Вряд ли, - рассуждал комиссар. -  Значит мадемуазель Алиса осталась жива, а уволили её за профнепригодность, что логично, если она больна и не может обслуживать гостей. Но почему такой негатив? Как будто её поймали на чем-то непристойном.... Однако, какой здесь высокий цинизм - считать болезнь непристойностью..."
Погруженный в свои мысли комиссар шел по тротуару узкой улочки в направлении набережной. и справа и слева вверх улетали стены старинных домов, где первый этаж начинался выше человеческого роста, а внизу в полуподвалах разместились торговые лавки, рюмочные, сувенирные магазинчики и прочая разношерстная братия, нацеленная на то, чтобы выманить деньги у туристов.
- Ладно, - подвел черту Грэме своим рассуждениям, - когда ничего не понятно, ищи книгу. В книгах написано наще прошлое, настоящее и будущее. Надо только найти нужную.
Ему повезло, буквально в следующем квартале он наткнулся на букинистический магазин, оказавшийся больше лавкой старьевщика, чем книжным. Грэме с восторгом замер на пороге, разглядывая рыцарские латы, чучело лося и макет американского колесного парохода. Книги в магазине тоже были, они занимали весь стеллаж за прилавком. Грэме не сразу  увидел продавца, им оказалась сморщенный старичок в капитанской фуражке и хитрыми прищуренными глазками.
"Моряк? - попытался угадать Грэме, разглядывая седую шкиперскую бороденку продавца. - Навряд ли".
- Добрый день, - поздоровался комиссар, - у вас тут очень интересно.
- Проходите, смотрите, - отозвался продавец, - если что приглянется - договоримся. Грум, - он ткнул себя большим пальцем в грудь, - любит, когда уходят с покупками.
"Американец, - сделал вывод Грэме, заметив жест Грума. - Однако, далеко его занесло"
- У меня есть одна безделица, - после некоторой паузы, сказал комиссар, - я хотел бы показать её кому-то знающему. И, похоже, я попал по адресу.
- Ваша правда, мистер, - ощерился улыбкой Грум, - во всем городе не найдете более знающего, чем Грум! Что у вас?
Грэме еще немного поколебался, но все же достал портсигар Клима и, открыв, протянул продавцу. Тот подался вперед, а когда глянул внутрь, издал странный крякающий звук и отпрянул от портсигара, как будто там была бомба.
- Синие! - выкрикнул он. - Нет, нет, не прикасайтесь! Это может быть опасно!
Грэме так и замер, держа портсигар в вытянутой руке.
- Я закрою? - осторожно спросил он.
- Да, только умоляю, осторожно! - горячо попросил Грум. - Синие чертовски опасны.
Грэме пальцами захлопнул портсигар и максимально плавно убрал его в нагрудной карман. Грум перевел дух. Он нырнул куда-то под прилавок и через секунду выложил две крохотные рюмки и бутылку коньяка.
- Вам лучше присесть, - предложил он, кивнув на деревянный стул, одиноко маячивший возле рыцарских лат.
- А я думал, это экспонат, - пробормотал Грэме, направляясь за стулом.
- Так и есть! - крикнул ему Грум. - На нем сидел сам Марк Твен! Не хотите купить седалище гения?
- Нет, благодарю, - буркнул Грэме и уселся напротив. Грум тут же откупорил бутылку и наполнил рюмки:
- Прежде мне хочется у вас спросить, - начал он, - что вы думаете о пришельцах?
"Еще один псих, - печально подумал Грэме, - один на вампирах помешался, а этот на пришельцах".
- Я их никогда не видел, - комиссар кисло улыбнулся.
- Ошибаетесь, - уверенно произнес Грум, - они среди нас.

Подпись автора

+5

12

када будут рисовальные аллюры :confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

13

#p521530,ОбмОрОк написал(а):

када будут рисовальные аллюры :confused:

Дык, Крокса, все в твоих лапках. Заводи.  :crazyfun:

Подпись автора

0

14

:'(  а я рисовати я хочу участвовать а не руководить
давай ты руководи тебе нраицо ведь :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

15

#p521540,ОбмОрОк написал(а):

тебе нраицо ведь

Неее... ужо наруководилсо. На пенсию хочу!

Подпись автора

0

16

ОбмОрОк, а чего ты хочешь рисовать?

Подпись автора

0

17

Оно должжжнр рисрвать тока Бога... Ибонефиг

0

18

#p521549,Пчёлочка написал(а):

Оно должжжнр рисрвать тока Бога... Ибонефиг

Низя. Только иконописцы и только с благословения.

Подпись автора

0

19

#p521550,PlushBear написал(а):

Низя. Только иконописцы и только с благословения.

Чьего? Бога?

0

20

Зуб предположительно самый дальний сверху стянул весь рот резкой болью. Ему откликнулись ухо. Вслед за ним шея. Записался к дантисту по свободному номеру оптимального и рванул на метро. Спускался на эскалаторе.  Убирал правую руку от щеки на секунду, чтоб разглядеть указатели. Всего пару шагов от дома, и все чужое. Можно жить в большом городе, и всю жизнь прожить на окраине. Рядом с домом был детский сад, чуть дальше школа, университет- пройти десять минут через парк. Редкие вылазки вне, нечастые доказательства своей не пропащей жизни редко заканчивались хорошим: то кошелек украдут, то лицу больно.  К тридцати годам « перебежки» сошли на нет. Свободы больше не хотелось. Важнее стал упитанный счёт в банке, мамины борщ с оладьи, и разумеется работа- трепет клавиатуры под пальцами и бег чисел по экрану. Город рос, влюблялся, болел, ругался, но далеко, там за перекрёстком трамвайных линий.
Чёрные перехлёсты  плиток облицовки стен под землей действовали странно-успокоительно. Подошёл поезд. Макс зашёл в его нутро и встал у дверей. Держать руку на щеке было неудобно и стыдно. Он опустил её, и вновь застеснявшись схватился за телефон, заерзал пальцем по экрану, ничего не видя от пульсирующей боли. В центре толпа хлынула волной, пришлось сложиться почти пополам, коря себя и пытаясь улыбнуться: « Что, Гулливер, как тебе общественный транспорт? При росте два и восемь сложно получить удовольствие от поездки.»  Этой толпе можно было быть даже благодарным. Она отвлекла.  По осени многие были в шапках. Калейдоскопом вязки и цвета плыл вагон метро под Максом. Белые трубы все в кулачках: старые, белые, с ногтями хищными, реже в варежках или перчатках. Откинуло в угол. На его станции открывалась дверь напротив, и он рвался сквозь куртки, пальто на выход , выпрыгнул на перрон, двери захлопнулись, забасило невнятно.
Девушка беленькая, совсем белесая, волосы мёртвые, жженые паклей, лоб – гробница раздумий, мысли и чисел. Губы неровно накрашены, съедены, и глаза ребёнка на расстреле.  Такая воздушная и несчастная.
Макс кинулся к дверям, едва рассмотрев, но они встали намертво.  Он ударил по ним кулаком. Видение растворилось в туннеле всполохами желтыми.
Дантист бы мог чинить зуб на живую.  Все эти глаза мерещились.  Дома не стал ужинать, хоть мама старалась. Не открыл файлы в письмах- это было на него не похоже. Зашёл в соцсеть написал: « Ищу наяду, фею, белый крокус в холодном марте, что ехала со мной сегодня в метро с остановки такой-то» И, кликнув мышкой, потёр лицо руками, отдавая интернету  свое желание.
Первой написала Мила, за ней Николь, потом Азиза. И все феи , наяды и крокусы.  От обилия их красоты появился чудовищный голод, позвал маму с едой обратно. И уплетая вкусное, не забывал приглашать на свидание всех, но только в свой район.  А то, вдруг, и он за себя не в ответе.

Отредактировано Мария (2025-02-22 23:24:43)

+6

21

Мария, Ого! Ну, тут содержание превысило форму. Но очень много инфы, перегруз!
И это самое, в начале от первого лица, а потом очень бодро и без предупредительного выстрела в голову - от третьего. Моветон.

Подпись автора

0

22

#p521555,Мария написал(а):

Зуб предположительно самый дальний сверху стянул весь рот резкой болью. Ему откликнулись ухо. Вслед за ним шея. Записался к дантисту по свободному номеру оптимального и рванул на метро. Спускался на эскалаторе.  Убирал правую руку от щеки на секунду, чтоб разглядеть указатели. Всего пару шагов от дома, и все чужое. Можно жить в большом городе, и всю жизнь прожить на окраине. Рядом с домом был детский сад, чуть дальше школа, университет- пройти десять минут через парк. Редкие вылазки вне, нечастые доказательства своей не пропащей жизни редко заканчивались хорошим: то кошелек украдут, то лицу больно.  К тридцати годам « перебежки» сошли на нет. Свободы больше не хотелось. Важнее стал упитанный счёт в банке, мамины борщ с оладьи, и разумеется работа- трепет клавиатуры под пальцами и бег чисел по экрану. Город рос, влюблялся, болел, ругался, но далеко, там за перекрёстком трамвайных линий.

Мощная пародия!)))

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

23

#p521568,Raven написал(а):

Мощная пародия!)))

Пародия на что?

Подпись автора

0

24

#p521569,PlushBear написал(а):

Пародия на что?

На текст про лису, конечно. В межфоруме который.

Подпись автора

© Znaki

0

25

#p521570,Raven написал(а):
#p521569,PlushBear написал(а):

Пародия на что?

На текст про лису, конечно. В межфоруме который.

Про лису автор старался, а здесь хреначил неглядя.

Подпись автора

0

26

#p521571,PlushBear написал(а):

Про лису автор старался, а здесь хреначил неглядя.

90% пародий, даже хороших, нахреначили неглядя)
Оригинал прекрасен, бесспорно.

Подпись автора

© Znaki

0

27

#p521574,Raven написал(а):

Оригинал прекрасен, бесспорно.

Спорно

Подпись автора

0

28

#p521575,PlushBear написал(а):

Спорно

Хорошо, спорно прекрасен) вон сколько споров разгорелось)

Подпись автора

© Znaki

0

29

Как насчет гнездовья вампиров? - спросил он. - В прошлом году выкорчевали целый рой! Правда, их королеве удалось ускользнуть...

и где-то бродит Платон, дух гор))

Позолота с монеты, которую комиссар прижал к бледной пуговице, медленно исчезала, обнажая синий пластик. Бледная пуговица тоже начала синеть.

это может плохо закончится для комиссара, синяя тянет  энергию...

#p521527,PlushBear написал(а):

Грэме не сразу  увидел продавца, им оказалась сморщенный старичок в капитанской фуражке и хитрыми прищуренными глазками.

тоже вампир?

Синие! - выкрикнул он. - Нет, нет, не прикасайтесь! Это может быть опасно!

ага, я все жду упадок сил у Грэме

Не хотите купить седалище гения?

лучше мозги

- Ошибаетесь, - уверенно произнес Грум, - они среди нас.

или мы среди них...

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

30

#p521581,Веда написал(а):

или мы среди них...

Мы и есть — они. За каким-то хреном прикрутился мозг, цикл размножения круглогодичный, прямоходящие, легкоубиваемые, приспособленные-только-к-домику...

Подпись автора

© Znaki

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025