Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Истории из жизни » Не удержал…

Не удержал…

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Было это в те, превосходные времена, «Когда мы были молодыми»!
Выбрались с супругой на рынок. Обычное дело на выходных. Прогуляться, подышать городским воздухом, набрать полные авоськи овощей и вернуться домой в виде нагруженного осла.
Это ведь как? Капуста нужна? А как же. Без борща неделя не проходит. А ещё картошку, маркошку, зелень да буряк.
Только борщ не вся еда. Зашли в лабаз, мясцо на выбор, только цены кусаются. Но тут уж ничего не поделаешь. За удовольствия нужно платить. А тут ещё сырок, да колбаски домашней.
Фу-ух! Выбрались. Не совсем обнищал. В кармане ещё пока шуршит.
- Ой! У меня тапочки поистёрлись. Как в них в роддоме ходить? Нужны новые…
Надо сказать, что моя супруга в тот момент была на сносях, так что она руководила, а я всё скупал и вешал себе на шею.
Купили тапочки и халат.
И тут я остановился как вкопанный. Стою и смотрю…
- Ты чего застыл? Пошли…
Проследила за моим взглядом.
- А, поняла. Ну купи уж. Только бери с икрой. Помнишь же, что я люблю. А там может ещё и хвостик вечерком погрызу.
На углу рынка стоит дедок и продаёт Астраханскую воблу.
А она такая жирненькая, что аж переливается на солнце.
Подошёл, это я. Поставил авоськи на землю.
Авоська – это такая сетка, что похожа на рыбацкую, только не более полуметра в диаметре и с ручками наверху. Если нагрузишь полную – то можно и не поднять. (Это я для тех, кто не знает, что такое Авоськи).
Смотрю на рыбку с вожделением. Аж в глазах промелькнула кружечка «Жигулёвского». Полное слюноотделение и смак от предвкушения.
Выбрал побольше и по толще. Чтоб точно с икрой. Купил.
Моя-то алкоголь на дух не переваривает, но, видимо из-за беременности, вечерком, может посидеть со мной рядом, выпить пару глоточков пива и погрызть почищенный от чешуи хвостик.
А надо сказать, что жара началась – ужасная. Солнышко уже в зените и пригревает так, что спасу нет.
- Пошли зайдём в магазин. Я в тени постою, да соку стаканчик выпью. Передохнуть нужно. Устала. А ты пока на остановку сходи. Посмотри расписание. Когда там наш автобус.
Зашли в кафетерий. Я подвесил на столик сумки. Знаете, такие столы были фуршетные. Это где можно встать троим, четверым и стоя выпить сок или коктейль.
Ну вот. Повесил я сумки. Купил два стакана яблочного сока и ушёл на остановку. Оставив супругу наслаждаться прохладным напитком.
Остановка не далеко. Быстро возвернулся и вижу такую картину:
Две, хорошо пузатенькие дамы, пьют яблочный сок и заедают его моей воблой. Да так, что только чешуя в стороны летит. А сами они о чём-то мило беседуют
Беременность!!! Тут и вкусах не спорят!!!
Всё понял и бросился в поисках дедули с рыбкой. Туда – сюда… нет ни где. На часы смотрю – скоро автобус. Махнул рукой на это дело и отправился за женой.
- Ну где ты ходишь? Так и опоздать можно. Бери скорее сумки и побежали.
Взял я сумки из-под столика. Глянул на рыбную шкуру и чешую на столе и повернулся уже уходить, но тут увидел стоящую у большого, витринного стекла женщину, которая грызла рыбью голову. Почему-то даже не удивлён…
Иду за женой следом. Тащу сумки. Таю от солнца, а моя супруга бодро марширует к остановке. Отдохнула значит. Ну и слава Богу.
Вечером, дома, залез в погреб и достал из бочонка пару солёных огурцов. Расположился на веранде. Достал пиво. Стою, режу огурец.
- О! А ты тут. А я смотрю телевизор - тебя нет. Поняла, что ты тут.
И усаживается за стол.
- А что ты с огурцами? А рыбка-то где?
- Как где? Ты же её на рынке, в магазине ещё приговорила.
- Ой! И правда. Я и забыла.
Я стою! Смотрю… Я просто в шоке!!! Что же делать???
- А кто это с тобой там был? Точнее была.
- Да я не знаю. Так, девочка подошла. Разговорились… Я вообще-то хотела только «пёрышко» (плавник – для тех, кто не в курсе) оторвать. Ну вот так, слегка задумавшись и... Ты же где-то шлялся.
- Ты сама меня отправила расписание посмотреть, на остановке.
- Быстрее ходить, надо было.
Стою возле стола, смотрю на неё. Всё понял...
А она протягивает ко мне пустую пивную бутылку!!!
- Ну что ты за человек - то за такой? Ну почему ты меня не остановил? Почему сейчас не уследил? А я то думаю, - что мне так пить хочется? Сам виноват – Не удержал…
Встала и ушла в дом. Оставив мне пару кусочков огурца и пустую бутылку.
Ну что – уж. Главное, чтоб на пользу…

+3

2

Какой-то "чёрный юмор", да? На юмореску похоже)
И детский сад.
Я о том, что сознательность героев на нуле или даже в минус ушла)

Отредактировано Ckazka (2025-03-18 09:30:56)

Подпись автора

Z

0

3

#p524714,Ckazka написал(а):

И детский сад.

Сказунчик что ты выдумываешь...
Автору респект и уважуха, молодец и так держать!

+1

4

#p524736,гру гш написал(а):
#p524714,Ckazka написал(а):

И детский сад.

Сказунчик что ты выдумываешь...
Автору респект и уважуха, молодец и так держать!

гру гш, ну, тут еще ничетак)) а бывает из койки и за стакан smalimg и пох, что жена мб уже беременная, море по... колено :confused:  %-)

Подпись автора

Z

0

5

Сказочка! Беременность это такая не предсказуемая штука - что никогда не узнаешь, чего супруга запросит в следующий момент. И была такая неделя, на шестом месяце, когда и дня не могла прожить без стаканчика пива. а потом всё как отрезало. Стал покупать трёх литровый бутылёк гранатового сока. Благо этот сок стоял на полках как украшение. Из-за своей кислоты. Но супруга почти два месяца пила его. Вот так бывает...

0

6

Моя сестра, когда ходила беременная, ни капли алкоголя в рот не брала.
Исключение - первый месяц, ещё до задержки (зачатие уже случилось), выпивала чуть шампанского.
А как узнала, что беременна - алкоголь отрезала.
Не знаю, может ей и хотелось, но не пила спиртное.

Подпись автора

Z

0

7

Я с сыном хотела пиво первые месяцы. Покупала безалкогольное.  А на последнем дико хотелось глазированых сырков. У меня была шуба, которая не сходилась  на пузе и солдатские сапоги. Шла из магазина домой и ела сырок под снегопадом.

+2

8

Ну сырки глазированные нормально)) :)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Истории из жизни » Не удержал…