Люблю я, знаете ли это – вышивать. Мулине, макраме и простые спицы. А что ещё делать? Сижу себе вечерами дома, вот и пристрастилась. Дочка поступила в институт и живёт в соседнем городе. Наезжает как ветер – по выходным.
Вух, жих, полный дом подруг и гулянки допоздна, а мне одни переживания и бессонные ночи. А вязание и плетение прекрасно успокаивают и занимают время.
По началу вроде как необходимость была, а потом втянулась и так понравилось, что даже на работе иногда времечко выкраиваю.
Но! Как говорила Муравьёва: - В сорок лет, жизнь только начинается.
Стала и я выбираться, на различные вечеринки и рауты.
Знакомлюсь. А чем я хуже? Да только все порядочные мужики, были ещё в молодости разобраны и сидят по домам на диванах. Вот и встречаются мне одни…. Ну, ну-ну. Не буду ругаться и обобщать. Хотя, что ни знакомый, все одинаковы.
Разочаровалась. Плюнула в душе, на поиски и живу себе сама по себе.
Подписалась на различные кружки в телеграмме. Смотрю и учусь разному. Затягивает.
Так увлеклась что стала и свои изделия выкладывать на общее обозрение. Появились те, кому нравится. Просят рассказать ту или иную технику плетения. А как-то предложили выставить на общее обозрение, на выставке что проводится в честь дня города.
Познакомили заочно с нужными людьми. Посмотрели работы! Оценили и выбрали для выставки много работ. И вышивку, и плетение, им к моему удивлению, даже вязание.
Уже с нетерпением ждала! Ну, когда же уже открытие. Просто интересно – что люди скажут.
И вот!!!
Этот день настал.
Стою у двери, жду открытия. Погода прекрасная. Центр города, а птички поют, ну как в деревне, около пруда в жаркий день.
А может это у меня в голове поют? Нет. Всё нормально. И здесь поют на улице, и в моей душе. Людей полно!
Открыли.
Зашла. Хожу по залам. Нашла и свои работы. Ознакомилась с чужими. Нашла и рассмотрела незнакомые технологии. Взяла себе на заметку. И тут только заметила, что рядом – то никого и нет.
Ну ходят несколько женщин, да старушек, а так… тишина.
Расстроилась я…
- Да кому это надо? Нужно было отказаться. Просто все мои ожидания, как говориться: - псу под хвост.
Весь день провела, бродя по залам. Грустно…
Уже к вечеру правда, удалось улыбнуться.
Ну представьте себе такую картину.
Тишина. Пустой зал, с развешенными по стенам вышивками, вязанием и плетением. Подставки с экспонатами. Несколько женщин и вдруг, один мужик.
И чего он сюда забрёл? Перепутал что ли, куда ему надо. И такой ходит, смотрит, и делает вид что что-то понимает. Трогает руками и рассматривает. Чуть не рассмеялась.
Решила подойти и «уколоть». Ну а чего Он?
Подхожу.
- Интересуетесь?
Он молча пожал плечами.
Решила сильнее напасть.
- Ну что? К вам или ко мне?
Мужик ошарашено отстранился и смотрит на меня округлившимися глазами. Делает вид что ничего не понял.
- Ну это я вам как в мужском анекдоте. Мужчина подходит к женщине и спрашивает, к тебе едем или ко мне? А женщина чуть не возмущается, что вы мне предлагаете? На что мужчина ответил – ну не на карбюратор же ты приехала посмотреть.
Мужик ещё более в непонятках. Я даже решила, просто плюнуть и идти дальше. Он ещё и тупой, оказался. Но тут:
- Мне на днях, помыли окна, так что теперь утро наступает на два часа раньше. Поехали ко мне. Покажу.
Странный какой-то. Может отказаться? Да что я теряю.
- Едем.
Трамвай. Обычная пятиэтажка и первый этаж. (Очень удобно. При случае.)
А там… Девчонки… Я такого и не видела.
Вся квартира в красоте…
- Ну у вас жена и мастерица. Красотища то какая. Лучше, чем на выставке, с которой мы только приехали.
- Понимаете ли, а я и не женат. Всё как-то некогда. После армии лежал долго в госпитале. По ранению. Вот и пристрастился.
- А вот не подскажите как эта салфетка на трёх узелках держится?
И засиделись мы допоздна. Он своё рассказывал и показывал. Я своим хвасталась. Уже к полуночи спохватилась.
- Домой пора. Такси надо вызывать.
А он заявляет:
- Я тут всё пытался познакомиться с кем ни будь, да всё в пустую. А вы, я вижу, женщина серьёзная. Не из этих вот.
И махнул рукой куда-то вдаль.
- Оставайтесь у меня. Я вам на диване постелю. Не обижу. Не бойтесь.
- Да ничего я не боюсь. От боялась уже. Но как-то не прилично, в первый же вечер знакомства…
- А может это судьба…
Осталась я…
Девчонки!!! Видели бы вы, как он шьёт!!! Точно своё ателье откроем. Адрес позже скину. Не пожалеете. Я вот не жалею ни капельки, что осталась…
Быстротечное знакомство
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-03-18 07:59:58
Поделиться22025-03-18 10:52:44
А что?
Такое бывает, реально!
- Подпись автора
Z
Поделиться32025-03-18 11:18:28
Такое мнение, видение ходит в психологии.
Чем более самодостаточны (интересны сами себе) люди, а в частности мужчина и женщина, тем больше у них шансов на крепкие отношения, так как люди видят и ценят достоинства, качества, работу друг друга и свою.
В общем, зрелость.
Отредактировано Ckazka (2025-03-18 11:19:04)
- Подпись автора
Z
Поделиться42025-03-23 17:18:16
А что мне вам сказки рассказывать? Я нашёл новую, интересную (как мне кажется) историю, вот и рассказал. Может кто удивится, а кому и понравится...
Поделиться52025-03-30 09:45:07
- Понимаете ли, а я и не женат.
Я вчера вдруг увидела/поняла, что даже условно женатый мужчина, или имевший много "жен" ничего не смыслит в хорошем, качественном банально сексе)
То есть штампы в паспорте вообще ни о чем не говорят, и количество трах...ых телок качества в этом деле не прибавляют))
И только секс, замешанный на настоящем чувстве может открыть каналы, нижние, средние, высшие))
Поэтому если ваш герой реально встретил это чувство - жизнь у него только и начнется, пусть даже в 40+.
У некоторых и в 70 что-то настоящее приходит))
- Подпись автора
Z