Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Конкурс малой жанроврй прозы Конкур. Март 2025

Конкурс малой жанроврй прозы Конкур. Март 2025

Сообщений 31 страница 60 из 135

1

"Я вижу, как закат..."
https://r4.mt.ru/r3/photo6136/20866643687-0/jpeg/bp.jpeg

Пишем небылицу с элементами душещипательства. Чтобы после прочтения хотелось коньяку, петь, музицировать,  плакать и обратно в детство. Или еще чего несбыточного

Обязательное условие:
1. Должны быть небывалые персонажи.
2.  Финал должен быть. Обязательно!

Прием работ до 25.03.25

Голосование: 3 дня с окончания приема.

Оценки:
"советская" школьная  система:
1 балл - неуд
2 балла - плохо
3 балла - удовлетворительно
4 балла - хорошо
5 баллов - отлично
Авторы, приславшие работы, голосуют обязательно!
Голос за свою работу при подсчете баллов не учитывается.
Голосование - открытое, в теме игры.

Пооооооехали!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

31

#p524910,Пчёлочка написал(а):

Ну еси не заленит :crazyfun:

Ну и?

Подпись автора

0

32

#p524918,PlushBear написал(а):

Ну и?

Чо и? Я ток проснулся. Надо сперва кошку почесать :D

0

33

#p524919,Пчёлочка написал(а):

Чо и? Я ток проснулся. Надо сперва кошку почесать :D

ниче себе! День уже почти кончился!

Подпись автора

0

34

#p524920,PlushBear написал(а):

ниче себе! День уже почти кончился!

У мя выходной smalimg

0

35

#p524921,Пчёлочка написал(а):

У мя выходной smalimg

Отдыхной!

Подпись автора

0

36

Так, ну готово. Со слезой, как обещал :D

Пригорюнивший леший Фаддей сидел прислонившись к последнему живому дереву, в кроне которого еле слышно скребла сильно постаревшая белка Грызля.
Фаддей смотрел на багровеющую полусферу медленно уплывавшую под горизонт. Они всегда раньше провожали Солнце вместе. Раньше, когда лес тянулся вширь без конца и края. Раньше, когда она клала голову ему на плечо. Раньше, когда они сплетали руки.
Все думают, что лешие одиноки, но это не так, у них есть жены, которые никогда и никому не показываются на глаза.
И у Фаддея была своя красавица. Душа в душу, дыхание в дыхание, в радости и в счастье. Была. Потом ее не стало. Тоска лешого оказалась такой же как и лес — ни края ни конца. А когда Хозяину плохо, то и дом хворает.
Горемыка потихоньку сползал спиной по стволу и уже полулежал у того, что осталось от былого могущества. Ведь ничего не вернуть, как бы ни хотелось.
Фаддей проводил взглядом скрывшуюся маковку Солнца и закрыл глаза. В последний раз. Дерево тут же начало сохнуть. На землю упала бездыханная Грызля.

+8

37

#p524923,Пчёлочка написал(а):

Так, ну готово. Со слезой, как обещал :D

Шиикарно!
Такая безысходность. Вау!
Мастер, однозначно.

Ноооо.... Надо в светлую печаль, легкую грусть, беззаботную тоску и оптимистическое смятение, дрожание фибр, живительные слезы и чтобы музыка!

Подпись автора

+1

38

#p524924,PlushBear написал(а):

Шиикарно!
Такая безысходность. Вау!
Мастер, однозначно.

Ноооо.... Надо в светлую печаль, легкую грусть, беззаботную тоску и оптимистическое смятение, дрожание фибр, живительные слезы и чтобы музыка!

В светлую? Дануна. Можжж к вечеру :D

0

39

#p524927,Пчёлочка написал(а):

В светлую? Дануна. Можжж к вечеру

Под брют!  :cool:

Подпись автора

0

40

Ммм!

Гостю дорогому окажу почет.
Вот досада будет, если он помрёт!
Спросит кто - отвечу: ''Умер как герой''.
Лживые собаки следуют за мной.

Ахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

41

Со слезой,

:'( * зашлась в рыданиях  :'(
- Ты чего?
- Грызлю жаааалкаааа...

закрыл глаза. В последний раз. Дерево тут же начало сохнуть. На землю упала бездыханная Грызля.

- Дона белямаре, кредере кантантаре smalimg
- Вощем, все померли... smalimg

Прикольная минька  :cool:

+1

42

Фаддей проводил взглядом скрывшуюся маковку Солнца и закрыл глаза. В последний раз. Дерево тут же начало сохнуть. На землю упала бездыханная Грызля.

ты чоа наделал! Воскресай Грызлю!  Расцветай пижму! Так просто жизня не должна заканчиваться! Хнык...

#p524927,Пчёлочка написал(а):

В светлую? Дануна. Можжж к вечеру

так-так-так и с музыкой теперь))

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

43

#p524754,PlushBear написал(а):

, приславшие работы

Причастный оборот не закрыл.

Подпись автора

Фантастика

0

44

#p524986,Shteler написал(а):

ваще от рук отбился!

Подпись автора

0

45

, приславшие работы

smalimg

Подпись автора

0

46

Последний предупредительный выстрел...

Подпись автора

Для плюсов.

0

47

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/122/t17184.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+4

48

ОбмОрОк, Прикольно! :cool:

Подпись автора

+1

49

– Покажите! И мне! И мне! – голоса вились пчелками, – Где этот мальчик без ног? Он действительно может летать? Псевдо-эльфы кружилась вокруг роженицы.

Сирр с большим носом не могла оторвать голову от земли, шептала: « Я за него! Он особенный! Передайте!  Её кашель забил все слова.  Она прислушалась: корни росли, где-то в далеке дробно пробежала олениха, лапки крота выбили трель.

×××

– Я хочу к маме! Я хочу свежих пеленок!  Я хочу нежности объятий и молока! Жрать хочу! И чтоб любили! Целовали! Где вы все? Я пришёл вам сказать, что кроме вашего мира есть другие, что ваше неприятие делает меня лучше, а вас… не развивает. Вы останетесь точно такими, как родились. Бедные.. бедные! – кричал непонятно мальчик без ног.

×××

- Он вообще ни на что не годен– говорила Сирр, эхом отдаваясь по этажам.– Просто мальчик с крыльями. Зачем он  нам? Показать, что?  Я лежу лицом вниз уже двести лет. Зачем мне эти крылья? Зачем мне этот мальчик?

– Ты ж за него была! За новые веяния и эту дурацкую политику– кто-то подкисывал угли в костёр.

– Это – другое! Уйдите!

×××

Сирр отвернулась. Пошёл дождь.
Судьи тронули её за красный плавник: « Так ваш вердикт, старейшая!
Грязь пошла пузырями.
– Он- мутант. Казнить его.  Ишь че удумал ?! – она булькнула и повернулась. В трех штатах землетрясение убило восемь людских особей..

+3

50

#p525009,Мария написал(а):

– Покажите! И мне! И мне! – голоса вились пчелками, – Где этот мальчик без ног? Он действительно может летать? Псевдо-эльфы кружилась вокруг роженицы.

Сирр с большим носом не могла оторвать голову от земли, шептала: « Я за него! Он особенный! Передайте!  Её кашель забил все слова.  Она прислушалась: корни росли, где-то в далеке дробно пробежала олениха, лапки крота выбили трель.

×××

– Я хочу к маме! Я хочу свежих пеленок!  Я хочу нежности объятий и молока! Жрать хочу! И чтоб любили! Целовали! Где вы все? Я пришёл вам сказать, что кроме вашего мира есть другие, что ваше неприятие делает меня лучше, а вас… не развивает. Вы останетесь точно такими, как родились. Бедные.. бедные! – кричал непонятно мальчик без ног.

×××

- Он вообще ни на что не годен– говорила Сирр, эхом отдаваясь по этажам.– Просто мальчик с крыльями. Зачем он  нам? Показать, что?  Я лежу лицом вниз уже двести лет. Зачем мне эти крылья? Зачем мне этот мальчик?

– Ты ж за него была! За новые веяния и эту дурацкую политику– кто-то подкисывал угли в костёр.

– Это – другое! Уйдите!

×××

Грязь пошла пузырями.
– Он- мутант. Казнить его.  Ишь че удумал ?! – она булькнула и повернулась. В трех штатах землетрясение убило восемь людских особей..

:confused: ничего не понятно, но очень интересно!

Подпись автора

Z

0

51

кто-то подкисывал угли в костёр.

оригинально

Он- мутант. Казнить его.  Ишь че удумал ?! – она булькнула и повернулась. В трех штатах землетрясение убило восемь людских особей..

да уж

Подпись автора

0

52

#p525010,Ckazka написал(а):

×××

×××

– Это – другое! Уйдите!

×××

Грязь пошла пузырями.

Но интересно:)

0

53

Ващет, в задании была небылица.

Пишем небылицу с элементами душещипательства. Чтобы после прочтения хотелось коньяку, петь, музицировать,  плакать и обратно в детство. Или еще чего несбыточного

Для меня самой мощной небылицей есть и остается "Ух ты, говорящая рыба!" (по ней еще снят одноименный мульт)
Один диалог между Ээхом и молодым парнем (рыбой, которую дед отпустил) чего стоит:

" — Это я, добрый Э-эх, я здесь.
— И я здесь!
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе, где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего, чего… На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл, куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, ка-кая бло-ха?!
— Хе-хе, повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— А-а-а-а-а!!! Да хватит!!! О-ой!!!
— Эй! Погоди! Далеко ещё до рассвета!" (с)

+3

54

#p525015,Мария написал(а):
#p525010,Ckazka написал(а):

×××

×××

– Это – другое! Уйдите!

×××

Грязь пошла пузырями.

Но интересно:)

И очень!

Подпись автора

Z

0

55

[html]<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/814395506640826913' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>[/html]

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

+1

56

Ну-с... мой оксюморон)))
Не смотрели они в закат
День был просто замечательным, ярким овалом светила луна, затмевая собой кучерявые звезды. Переливающиеся капли росы взлетали ввысь, синхронно телепаясь  в разные стороны. Ёжики сегодня не летали, чтобы не испортить погоду. 
Зойка, мальчишка лет сорока, не хотел сегодня гулять, он нервно поправлял свое праздничное платьице, сидел, скрючившись под скамейкой. Отсюда ему было хорошо виден пустырь утыканный всевозможными постройками.  Внезапно на дорогу выскочила собака, она неслась во весь опор и попискивала от радости, за ней нёсся велосипедист и заливисто гавкал.
- Догонишь, догонишь! – крикнул ему из-под лавки Зойка.
Пёс резко затормозил, сотворив причудливое па, и покрутил лапой у виска. Велосипедист же воспользовался заминкой и почти схватил зубами пса за хвост, но велосипед, который он тащил на спине, перевесил его в сторону.
- Я вижу, - вдруг прозвучал нежный девичий голосок.
Зойка вздрогнул, и чтобы рассмотреть, кто же это сказал, залез поглубже под лавку. А это дед  Оля решил после несытного завтрака выгулять своё бикини.
- Что! Что ты видишь! – гневно проорал Зойка.
- Кто там шепчет? – Оля заглянул под лавку, - а, вот ты нигде! Не вылазь никогда отсюда, а то кастрюлек не напасешься!
И снова закрыв глаза, дед Оля внимательно притопнул ногой.
- И все-таки я вижу закат.
Дед ловко крутанулся и выставил ногу пяткой вперед. Зойка свистнул, он так же выставил ногу, и понял! Луна была просто  в восхитительном закате, но на свист прибежал велосипедист… И испортил всю идиллию, он стал рычать, гавкать и кидаться под лавку, но достать Зойку мешал велосипед.
Внезапно на дорожке появился колобок.
- Колобок, колобок, - взмолился Зойка, - не помогай мне!
- Я не колобок! Я ёжик! – обрадовался колобок.
Дед Оля приложил палец к губам и взвел педаль на велосипеде, на что велосипедист сразу отреагировал и жалобно скуля, скрылся за углом.
- Всё будет манной кашей! – прошептал он, - и все-таки, какой прекрасный и вкусный нынче закат!

Подпись автора

+3

57

"Я вижу, как закат..."

Я вижу как закат, закатывается вдаль
Я слышу эха звук, звучит в пришедшей мгле
Какой-то-то персонаж, топочет по земле
Таща с собой в кусты поломаный рояль.

Тот мутный персонаж неведом никому
Зачем-то инструмент в кусты он приволок
Но небылица здесь запрятана в стишок
Попробуй коньячок с той песнею срифмуй.

В финале персонаж затеял джаз играть
Поломаный рояль у зрителей слезу
От музыки такой заставил вытекать
И даже одного ваще хватил инсульт.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

58

#p525026,Веда написал(а):

- Всё будет манной кашей! – прошептал он, - и все-таки, какой прекрасный и вкусный нынче закат!

smalimg
Шандец!

Подпись автора

0

59

Страстишка на закате жизни :crazy:  :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

60

#p525029,PlushBear написал(а):

Шандец!

:D я тебя душещипнула?)))

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Конкурс малой жанроврй прозы Конкур. Март 2025