Я СПЛЮ И ВИЖУ, КАК ЗАКАТ...

Старая Перечница не без труда вскарабкалась на подоконник и прильнула к давно немытому окну. Хотела было наперчить щетке, что моет окна, да вдруг увидела горячего красавца, эротично опускающегося к горизонту. Заметив пристально-мутный взгляд Перечницы, огненный красавчик заторопился закатиться за спасительную линию. Когда до полного исчезновения оставалась едвашечная краюха, красавчик кинул с последним лучом воздушный привет для Перечницы. Приветливый Лещ летел со всех ног, подмахивая плавниками. Впечатавшись шлепком в окно, Лещ прогундосил, мол, привет от Заката. А потом, отлепившись, рухнул камнем в палисадник, где на травке паслась ворона. В общем, остались от Леща рожки да ножки.
Перечница от приветствия Заката расплылась от внезапно забившего под кандибобером чувства  и стекла с подоконника. Даже нижний держатель вывалился, просыпав остатки перца на пол. Короче, влюбилась Старая. Вытащив из холодильника  фильдекосовые панталоны  "для особого случая", Перечница надула их, стянула резинки и вылетела вслед за любовью всей своей перечной жизни - Закатом.
Но раздутые по красоте панталоны отказались лететь и стали стравливать воздух. Перечница посмотрела вниз - под ногами плескалась вода. "Волшебное озеро!" - мелькнуло перед глазами, и Перечница зажмурилась и в предвкушении рухнула в лужу.
Чудо и вправду случилось. Потому что вынырнула Старая Перечница Старой Вешалкой, которую тут же подхватил пролетающий вертолетом на хвостовой тяге хозяйственный кот.
Укрепившись на коньке крыши Вешалка наблюдала за развевающимся панталоно-флюгером, ловила Лещей от возлюбленного. Тосковала по нему, что стала поэтессой. Иногда даже пускала скупую смолянистую слезу. Кот, цапающий Лещей, что бессознательно валялись на земле после передачи приветствий, зажирел вместе балалайкой, целыми днями распевая романсушки (микс романса и частушки) на стихи Вешалки:
- Я сплю и вижу, как Закат меня опять зовет и манит,
  Я сплю и вижу, как я ухожу с Закатом в ночь,
  Но знаю я, что нелюбовь Заката больно ранит,
  Не знаю только, как желание мне превозмочь.
Коту подпевали рыбки, птички, мыши и даже Куст у забора. Меланхоличная идиль длилась ровно столько, пока слонопатамом по земле не прошлепала Огромная  Туча...