Кристина анализировала обстановку. Неподдельный интерес вызывали у неё остатки утвари, печь и даже стены теплой комнаты. Из всего увиденного вывод о том, что зимовка была местом невеселым и даже трагическим напрашивался сам собой. Сколы, задиры на струганных почерневших от топки "по-черному" стенах, следы крупной дроби на потолке и немногочисленная небьющаяся посуда - все это говорило о регулярных попойках с драками, а может и ловлей духов. Она равнодушно повернула голову к двери: "Надо её прописать", - донеслось до её слуха. "Лесники", - что-то шевельнулось в сознании, буфер эмоции выдал нечто, что можно было назвать горькой усмешкой. Кристина еще раз окинула взглядом комнату, включив инфракрасную подсветку. В поддувале печи под слоем золы чернел металл. Она шагнула вперед, наклонилась и вытащила длинную столовую вилку из нержавеющей стали. Находка озадачила её: никакой лесник не стал бы таскать на зимовку такое. Значит... вилка была трофеем. Или здесь кто-то останавливался и... забыл её. А может...
Тяжелое чувство зова снова охватило её. Зов шел с запада и его источник был еще очень далеко. Маяк включался каждые пятнадцать минут и посылал зов в течении десяти секунд. Неприятное ощущение утраты и необратимости охватывали на это время Кристину. Системы замирали, словно переживая сильный стресс-шок, но в этот раз сработало нулевое прерывание, заставляя все ресурсы пустить на обеспечение собственной безопасности.
- Девка, а смотри, что у меня, - зияя гнилым ртом, Борис замер на пороге открытой двери, держа зажатый в кулаке обломок вил. - Звезду тебе на лоб, - просипел он, - циричка ты.
Это были его последние слова. Девушка, отрешенно стоявшая напротив, вдруг моргнула, в её глазах мелькнуло красным. Борис с удивлением смотрел, как плавно и неотвратимо она сделала к нему шаг, отводя правую руку назад. Потом так же плавно и неумолимо отведенная рука устремилась к его груди и... Он услышал треск робы, услыхал странный всхлип и почувствовал ни с чем несравнимую обжигающую боль в груди. В тот же миг комната завертелась перед его глазами, погружаясь в темноту. В заключение брякали литавры и кто-то ясно произнес:
- Неси огурчики...
Григорий стоял в сенях, чуть поодаль. Он все колебался насчет Бориса, но увидев, как его подельник мешком опустился на пол, растерялся. Кристина перешагнула через тело и отрабатывая алгоритм уничтожения угрозы, сокращала дистанцию. Григорий понял, что он - следующий, взвизгнул и повернувшись, рванулся к двери. Добежав, он завозился с щеколдой, которую сам и забил, чтобы будущая жертва, став теперь охотницей, не сбежала. Ему показались шаги мягких яловых сапог за спиной. Взвыв, он рванул щеколду с утроенной силой и почти выбив дверь, вылетел на улицу.
Зов прекратился, Кристина уменьшила степень опасности. Убийца убегал. Его все равно не стоило оставлять живым за спиной, ни к чему иметь неожиданные неприятности. Но можно попробовать найти контакт. Первый контакт в этом пространстве-времени. Она поймала брошенный в неё топор и метнула обратно, целя в ногу. Вой и грязная брань подтвердили попадание. Роботесса продолжила сокращать дистанцию.
Григорий упираясь локтями и коленом, полз по сырой траве, чувствуя, как из второй, уже бесчувственной ноги вытекает горячее и липкое. Вой рвал легкие, но он толкался, стараясь уползти, уйти, забиться, выжить, жи-и-и-и-ить! Вдруг в поле зрения вошли яловые офицерские сапоги и загородили проход.
- Имя? - услыхал он. - Кличка? Погоняло.
- Да сдалось тебе имя, - прошептал Григорий. Силы внезапно покинули его, мир начал тускнеть, ужасно захотелось спать, а сердце вдруг осеклось, больно стукнув где-то в груди. Грохнули медные тарелки, оживленно забурлил неразборчивыми голосами невидимый ресторан:
- Маша, кофе будет? Нет? - плаксивый мужской голос произнес с обиженной интонацией.
Кристина стояла над остывающим телом. "Белок, - размышляла она, - для поддержки оболочки необходимо потреблять около пятнадцати процентов желаемого веса". Поморщилась. Оглянулась, определила направление. Снова взглянула на тело, на топор, перебившего бедренную артерию. Отвернулась и двинулась на запад, в сторону, откуда приходил зов.
Конец. 
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.