Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Игровой литературный конкурс "Апрельский поцелуй"

Игровой литературный конкурс "Апрельский поцелуй"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игровой литературный конкурс
Апрельский кусь поцелуй
https://i.imgur.com/oIfsd0l.jpeg

За окном уже вовсю хозяйничает апрель. И трава зазеленела, и цветочки распускаются, почки набухли (на деревьях и кустах, естественно).Солнце светит, как не в себя. Весенний воздух наполнился романтическими флюидами. Они пьянят и манят. И людей, и котов-собак-хомяков, даже хтонь всякая и та зашевелилась. А уж про чудищ, чудовищ, да и разнообразных существ и существов и говорить не надо. Ибо чего только не рождается в головах авторов. И всем-всем-всем без исключения хочется чего-то такого... этакого. В общем, без поцелуев не обойтись. Никак. Все жители и обитатели разные. А посему и поцелуи-чмоки-взлизы-итд все разные.
Задание: На картинке к конку 8 вариаций (подтем) к одной общей теме "Апрельский поцелуй". Предлагаю написать рассказ к любой вариации на на ваш выбор. А можно и к двум, трем. Да хоть ко всем вариациям. Мало ли, вдруг фантазия с гармонью разбушуются. А я всегда за полет авторского воображения. В общем, количество не ограничено. Жанр (драма, трагедия, фэнтэзи, фантастика и прочая) - опять же на ваш авторский выбор.
Можно даже в стихах, но они пойдут отдельной от прозы категорией.
Сроки и условия: Пишем до 11 апреля включительно. Работы можно сразу выставлять в теме, а можно прислать мне в ЛС, если захотите участвовать инкогнито. Я просто сразу выставлю работу в теме, как "произведю под маской". Читаем, обсуждаем, разбираем работы сразу по выставлению. Хотя чай попить или еще чего абсолютно не возбраняется.
Голосование: Об этом после.

Вот пока всё. Если что наклюнется, то добавлю всенепременно.

+7

2

:writing:

0

3

Поцелуй? Хм... Человеческий ритуал по обмену слюнями. Что ж...

В Аптеке было прохладно, наконец-то заработал кондиционер, который Уфир обещал починить уже не первый год. Бестию сдуло на улицу вместе с обещанием принести мне мороженого. Я же развлекалась тем, что читала гримуар дедули. Уфир в молодом возрасте, видимо, отличался завидным усердием, и записывал любопытные вещи. Конечно, на санскрите. Это придавало элемент неожиданности, потому что иногда получалось что-то вроде "возьмите каменную корову и выжмите из нее немного водяного сыра".
Выжимать воду из камней - фокус несложный, но корова и сыр? Как вообще понимать такое? Метафоры или банальная реальность? В общем, кроссворд меня увлек настолько, что я проворонила посетительницу. Молодая еще пока дама с заплаканными глазами появилась у окошка и срывающимся голосом назвала пароль.
- Я готова заключить сделку... - прошелестела она.
От неожиданности я чуть не откусила кончик бамбуковой палочки, которой творила миниатюры для лучшего понимания гримуара.
- Госпожа... - промычала я, поднимая глаза на клиентку. Пришлось несколько бесцеремонно войти в её сознание, зато через пару мгновений проблема стала для меня очевидной: разваливающийся брак. Он гулял, а она желала быть собственницей. Очень многие женщины отчего-то воспринимают мужские клятвы перед алтарем всерьез. Странно, мужчины же такие шутники! Веселые очень.
- Госпожа, - повторила я, возвращая клиентку из полу обморока, - вашему мужу нужно поменять хобби. Сменить интерес с противоположного пола на что-то домашнее. Например, он может собирать коробки из-под спичек ...
- И при этом не будет обращать внимания на женщин? - шмыгнула носом "госпожа". - И на меня тоже?
О! Это было не хуже пощечины! Кровь на секунду бросилась мне в лицо. "Смертная, ты смеешь смеяться над Темной Княжной? Тебе капец!", - ужасным голосом с драматическими интонациями произнес мой внутренний голос,  а я мысленно занесла "госпожу" в черную записную книжку эффектных жертв.
- Можно устроить так, что он будет к вам привязан и только к вам.
- Веревкой? - снова хмыкнула будущая бессмертная жертва моего гнева. - Он даже перестал целовать меня!
- Это обязательное условие? - затаив дыхание, вкрадчиво спрашиваю.
- Да!
"Капец тебе, смертная!"- взревел внутренний голос, кровожадно потирая ладони.

- Бесс, где тебя носило? - пытаюсь выглядеть сердитой, чтобы Младшее стало договороспособным.
- А чо? Во, мароженка те, держи!
Хм! Она запомнила про клубнику? Неплохо. Похоже, меня переиграли.
- У нас есть одно дельце, - теперь начинаю мягко, чтобы отложилось - пломбир с клубникой, это важно!
- Чоа такоэ?
Зеленые глаза Бесс вперились в меня, горя любопытством.
- Задачка для ловкого хилера, надо подкрутить одного человечка.
- А ты сама? Чо, не можешь?
Могу, конечно могу, но нам не нужен бессмертный Аполлон, жених Снежной Королевы. Нам нужен тот же человек, но с измененным полем желания. В сторону... Да, да, в сторону алкоголизма. Прекрасное домашнее занятие!
- Сделать алкоголика? - у Младшего глаза округляются и становятся размером с хорошие семь копеек. - Обычна, того, наоборот жи... И какая дура это заказала?
Ахаха! Как иногда Младшее точно в формулировках. Достаю "госпожу" и ставлю её на прилавок.
- Это чо? Бутылка?
- Прекрасная водка, - поясняю, - бездонная. Не бьется, не теряется. Наш алкаш будет с ней неразлучен. И поцелуи! Поцелуи взасос, часто часто! Все как в договоре, не правда ли, госпожа?
Наш слух гораздо тоньше человеческого, и нам с Бесс удалось уловить еле слышный печальный вздох.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Игровой литературный конкурс "Апрельский поцелуй"