Где ваши комменты
Как раз в это время писал отзыв
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературный конкурс-игра "Наоборот"
Где ваши комменты
Как раз в это время писал отзыв
- Значит должны быть: драма, критика, при этом этюд (в итоге получается нечто светло-тёмное, да), плюс цитаты из оригинала. Вот по этим критериям и будем оценивать.
И вот как голосовать? Если по запросам Куратора - то должен победить первый (или третий), если по интересу во время прочтения - пятый, но он как раз меньше остальных отвечает запросам Куратора... Поэтому, пожалуй, я пас.
Первый блин, как говорится, комом. Но я никогда не заставляла авторов писать строго по букве закона от А до Я.
Я, как куратор, приняла эти этюды. Потому что нашла в них и плюсы, и минусы. И этим все сказано. Так что не надо тут разводить никому не нужную демагогию.
Первый блин, как говорится, комом.
Так я в не в первый раз голосую.
не надо тут разводить никому не нужную демагогию.
А никакой демагогии не было. Просили проголосовать - проголосовал. Всё
То:
Очень желательно обоснование вашего выбора. Не зажмотьте несколько слов участнику выбранной вами работы.
- А то вдруг, оказывается, для тебя это:
не надо тут разводить никому не нужную демагогию.
Ты уж определись, нужно обоснование - или нет.
Ожидал какой-то помощи, чтобы всё-таки принять решение... но раз её не будет - то пусть так и останется.
Отредактировано Shteler (2025-05-19 16:33:29)
Просили проголосовать - проголосовал. Всё
Где?
Это что ли?
Поэтому, пожалуй, я пас.
Ты уж определись, нужно обоснование - или нет.
Выбрать самый лучший и интересный на ваш взгляд Критический Этюд. Очень желательно обоснование вашего выбора. Не зажмотьте несколько слов участнику выбранной вами работы.
Ты ничего не выбрал. И не надо играть словами, выворачивая их смысл наизнанку. Это и есть демагогия с твоей стороны.
" демагогия — это манипуляции с искажением правды и с помощью которых один из участников диалога пытается достичь своих целей." (с)
Ожидал какой-то помощи, чтобы всё-таки принять решение... но раз её не будет - то пусть так и останется.
Ни слова о помощи, ни намека на нее в твоих разглагольствованиях не было и нет. Так что не надо переваливать "с больной головы на здоровую". Все это уже было. И надоело порядком.
Прошу всех читателей оценить рассказ от Автора Авторовича по 5 бальной шкале, где 5б - это супер.
Рассказ хороший. 4 балла.
Выбрать самый лучший и интересный на ваш взгляд Критический Этюд. Очень желательно обоснование вашего выбора. Не зажмотьте несколько слов участнику выбранной вами работы.
Критик из меня неважный, но я добросовестно прочитал все критические этюды. Большинство из них даёт другую точку зрения на исходный рассказ, не всегда понятную. Думаю, ближе всего к критике подошёл второй этюд. Здесь попытка познать сущность рассказа, анализ слабых мест и подчёркивание удачных моментов. Да и читать его для меня лично было интереснее, чем остальные.
Не то перья повыщипываю!!!
Спасибо, меня сегодня уже подстригли. От шевелюры к трём мм полубокса
Сегодня постараюсь почитать.
Отредактировано Raven (2025-05-19 19:53:04)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Автору за рассказ выдам 4 балла. Написан ладно, но мне тематика не очень, - читала без удовольствия, жаль...
А лучший Критический Этюд, на мой дилетантский вкус, - №2 - не могу устоять перед Херли Шомсом, падаю ниц от счастливого смеха. Ничего не могу с собой поделать...
У каждого под шляпой свой театр
А я знаю, кто автор рассказа!
И это не Пчел, как можно было подумать с самого начала.
И, кстати, похожесть рассказа на творчество увальня в полосатой фуфайке не добавляет рассказу баллов, потому что похож он негативными сторонами. А именно:
1. Много героев. Для Медоносного это прям песня - создать в рассказе толпу из имен. Здесь тоже многовато, что при первом беглом взгляде невольно выщывает тоску. Ибо имен много, придется напрягаться, чтобы уследить за каждым.
2. Главный Герой у Полосатого помидоровода, как и здесь, натура отстраненная, загадошная, этакое молчаливое сильное всезнающее отражение ума, чести и достоинства в кожаном пальто в пол и широкополой шляпе. Вокруг него всемкрутится, а он стоит, как капитан дальнего плавания и смотрит.
И был неожиданным слив главного героя, что не типично для Жужжащего в брют. Он-то своих героев любит.
Ну и самое главное, автор рассказа пока не может комментировать, чтобы не открыть инкогнито.
Тут я должна сказать решающую фразу, которая
наведет на автора, но... Не буду. Пусть страдает. Вместе с куратором. Ахахаха!
Отредактировано Шелл (2025-05-20 06:50:40)
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Про кабачки забыла
Надо хоть прочесть, чего мне приписывают
Про кабачки забыла
Надо хоть прочесть, чего мне приписывают
Да, не помешало бы.
"Не противься злому"
Да, не помешало бы.
Ознакомился. Тематика не моя и обороты не так обернуты
Ознакомился. Тематика не моя и обороты не так обернуты
Тематика ваша - молодежь девяностых. Обороты... Даже получше, чем у вас. Да-с.
"Не противься злому"
Тематика ваша - молодежь девяностых.
Ой, не разливайте льстю по чашкам, фарфоровым-с, девяностые были интересны в девяностые, мне, а сейчас не интересны, жжжжизнь движжжжеца, нда-с
Обороты... Даже получше, чем у вас.
Нет. Не согласен. То есть не в оборотах дело.
В текстах Пчела есть зрелость. От рассказа этого автора неуловимо сквозит романтизмом
Ой, не разливайте льстю по чашкам, фарфоровым-с, девяностые были интересны в девяностые, мне, а сейчас не интересны, жжжжизнь движжжжеца, нда-с
В девяностые было интересно все то, чего при СССР было не достать. А сами девяностые ствли интересны позже, в нулевых.
а сейчас не интересны,
"Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя вечная икра...кабачковая"
Ахахаха!
"Не противься злому"
В текстах Пчела есть зрелость.
Вы его ранние опусы не смотрели, господин офицер. Там начпис начписом погоняет, и все под флером апокалипсиса.
От рассказа этого автора неуловимо сквозит романтизмом
Да, и это здорово! А от рассказов Кабачковода веет цинизмом. Но и это тоже своего рода - романтика. Только жесткая. Неоправданно жесткая.
"Не противься злому"
Мнение по рассказу:
Написано неплохо. Но чего-то не хватает. Что-то не так. Даже перечитал несколько раз, прежде чем понять. Образы героев. В них все дело. Главный герой не тянет на юного Печорина, как видимо задумывал автор. Не хватило смысловой глубины, все остановилось на сравнении с миром животных и на закольцованном (благодаря бабушке) в концовке уходе во вроде бы ненавистную ему деградацию. Ирка тоже не очень получилась из-за обьединения в одно целое образов хабалки и кокетки. Юрец - лидер спорный. Хотя, возможно, такие бывают. Все таки в человеческих обществах когнитивные способности ценятся почти наряду с физическими. Вот Мишка и Юлька - нормально. Обиженный насупленный пухляш - это прям архетип. Ну и Юлькино поведение вполне характерно для какой нибудь 16-ти или 17-ти летней девчонки.
Нет. Не согласен. То есть не в оборотах дело.
В текстах Пчела есть зрелость. От рассказа этого автора неуловимо сквозит романтизмом
Да не, зрелость текста тут есть, автор твердо знает, чего хочет и делает это грамотно. Если тематика о подростках, то без романтизма не обойтись, иначе и писать незачем.
В девяностые было интересно все то, чего при СССР было не достать. А сами девяностые ствли интересны позже, в нулевых.
Чем? Типа, как молоды мы пили были
Да не, зрелость текста тут есть, автор твердо знает, чего хочет и делает это грамотно. Если тематика о подростках, то без романтизма не обойтись, иначе и писать незачем.
Ах, да, и еще это. Запрещенный прием, писать о детях. Но, здесь уже не совсем дети, и решают они свои задачи, а не глобальные по спасению мира, поэтому автору сие простительно.
"Не противься злому"
господин офицер
Я товарищ
и
сержант.
Был бы офицер, не сидел бы на форуме. У этих бедняг сейчас выходных почти нет.
Чем? Типа, как молоды мы
пилибыли
Даааа.... По волнам вашей памяти, господин.
"Не противься злому"
И не надо играть словами, выворачивая их смысл наизнанку. Это и есть демагогия с твоей стороны.
" демагогия — это манипуляции с искажением правды и с помощью которых один из участников диалога пытается достичь своих целей." (с)
Не было за мной такого, не надо наговаривать. И целей никаких - тоже не было. Разве что только проголосовать. А вот зачем ты на людей наговариваешь - непонятно. Наверно, какие-то свои цели преследуешь. Хотя, вроде, куратор.
Ни слова о помощи, ни намека на нее в твоих разглагольствованиях не было и нет.
Твоя неправда.
Любое затруднение в голосовании - есть призыв о помощи по отношению к куратору. Тебе ли не знать - не в первый раз игру ведёшь.
Если нужно выбрать самый интересный - то пятый. Могла бы сразу сказать, какое из условий важнее, а не артачиться и переводить стрелки, как всегда.
Я товарищ
и
сержант.
Был бы офицер, не сидел бы на форуме. У этих бедняг сейчас выходных почти нет.
И все-таки, господин... сержант. Военный!
"Не противься злому"
Юрец - лидер спорный. Хотя, возможно, такие бывают.
Бывают, если группа небольшая.
Запрещенный прием, писать о детях.
Это не приём, а жанр. Путать такое - большое заблуждение.
И все-таки, господин... сержант. Военный!
У нас военные - товарищи. Это вам не это
Отредактировано Shteler (2025-05-20 09:02:58)
Ах, да, и еще это. Запрещенный прием, писать о детях. Но, здесь уже не совсем дети, и решают они свои задачи, а не глобальные по спасению мира, поэтому автору сие простительно.
В восьмидесятые оч много фильмов было про эту возрастную группу, поэтому удивить мя оригинальностью у рассказа не получилось.
Даааа.... По волнам вашей памяти, господин.
По лабиринтам, сударыня, по лабиринтам
Да, и это здорово! А от рассказов Кабачковода веет цинизмом. Но и это тоже своего рода - романтика. Только жесткая. Неоправданно жесткая.
А надо про любовь?
По лабиринтам, сударыня, по лабиринтам
Тем более.
А надо про любовь?
Все что тебе нужно это любовь.
Так пели допотопные Битлз
Отредактировано Шелл (2025-05-20 09:10:55)
"Не противься злому"
В восьмидесятые оч много фильмов было про эту возрастную группу, поэтому удивить мя оригинальностью у рассказа не получилось.
Да, но там подростки выполняли не свойственные им функции, как правило.
А чем вас удивить? Вам когда-нибудь прилетало копьё?
"Не противься злому"
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературный конкурс-игра "Наоборот"