Здравствуй, дорогой дневник!
Каюсь, давненько я к тебе не заглядывала. Да в общем-то ничего особенного и не происходило в эти дни. Кроме сегодняшнего утра. Это была сказка или чудо. Недолгое, но оглушающее. В общем, по порядку.
Встала я сегодня очень рано - брезжат ненавязчиво сумерки, духота, безветрие, предгрозовье... Пошла на кухню, чайник поставила. Еще раздумывала - чай, кофе. А за окном в эту секунду вдруг золото на черном! Я даже окно распахнула. Четко по западному горизонту небо окрасилось черным. Настоящим чистым черным без оттенков, потертостей и пятен. Сумерки несколько сгустились. Это было красиво и страшно одновременно. И тут внезапно засветились, заискрились золотом высотки на фоне черноты. Это солнце пробило таки серую брешь на востоке. Словно сказало: "Привет! Все будет просто замечательно!". Сказало и скрылось. Я еще пару минут стояла у окна, почти задохнувшись от великолепия. Я видела малиновые рассветы, алые, кроваво-красные, разные. Но чтоб золото на черном - впервые. И вдруг пошел дождь. Сильный, сплошняком, прямой. Повеяло такой приятной прохладой и свежестью, я дышала и не могла надышаться. Потом заварила душистого чаю, достала печенье и балдела часа полтора, слушая дождь.
ПС. Жаль не осталось фотографий, ведь напрочь вылетела из головы возможность увековечить красоту. Да и телефона с фотиком под рукой не было. Ладно, как-нибудь в другой раз