Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2

Сказочный уголок #2

Сообщений 511 страница 540 из 552

1

На днях вернулась к чтению своих скромных книжных сокровищ.
На протяжении года ничего из того, что стоит на полке не читала, хоть и пыталась, но не шло.

Прочитала пока два рассказа Чехова «Маска» и «Мечты».
https://i.imgur.com/x9imJhNm.jpg
«Маска» – это такой ироничный, социальненький рассказик. Мне нравится, как автор иронизирует над земной похотью в широком смысле. Можно ли «облагородить» похоть? Возможно, если лишить ее смысла, опустошить, посмеяться и пойти дальше. Наверное...
https://i.imgur.com/XenrTNDm.jpg
«Мечты» – в этом рассказе я больше узнала автора. Детальные, проникновенные описания людей, природы. Как же нужно смотреть на мир, чтобы так его чувствовать... Этот рассказ проник глубже, задел многие уголки души. Не смотря на мрачные, описываемые картины... Все это пропитывается светлой надеждой и духовной жизнью.

Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...

Предыдущая часть темы: Сказочный уголок

Подпись автора

Z

+2

511

Что касается дьявола - нужно чётко понять, чего он хочет и поставить на службу - работу. Любит он бла-бла и пииисать - пусть тогда хоть пользу (а может и деньги) приносит.

Подпись автора

Z

0

512

А то бывает трындежь, а толку 0 минус.

Подпись автора

Z

0

513

#p555312,Raven написал(а):

В этом мире зло имеет власть, но оно слабее. Дьявол Богу не ровня. Хотя пытался.

Эта птичка как ни крути - дитя Бога. И Ему решать, что будет творить эта птичка. Как бы она не выпендривалась.

Подпись автора

Z

0

514

Вазочка в ванную комнату:

Хлопок и Лаванда. 🤍🩵💜
С вазочкой связался набор бумаги "Космос внутри".

Отредактировано Ckazka (2025-10-03 19:07:46)

Подпись автора

Z

0

515

Вспомнилась песня "Хлоп-ни в ладоши маленький Будда".

Отредактировано Ckazka (2025-10-03 19:06:31)

Подпись автора

Z

0

516

Понравился один набор посуды.
Смотрю...
Комментарий:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t956411.jpg
Вот папа молодец!

Подпись автора

Z

0

517

Сегодня ванная комната актуальна))
Наводила сегодня там порядок, вазочку вот новую поставила и...
Вытянула "вслепую" открытку-закладку))
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t203832.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t24515.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t693826.jpg

Подпись автора

Z

0

518

Мне нравится как открытки "сами выбирают книги"))
Не я, а какое-то совпадение))
Вот эта открытка подошла данной книге))
Очищение в жизни приводит к новому/новой себя.

Подпись автора

Z

0

519

Запись от 12 мая 2025 г.
Помазание Христа драгоценным миром.
Иоанн:
«Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.»

Да, очень важно держать ноги в чистоте и мире.
Помнится Христос апостолам омывал ноги и вытирал их своим поясом. А пояс символизирует путь.

Подпись автора

Z

0

520

С января месяца лежит одна книга у меня в избранных.
Тайные учения всех времен. Энциклопедическое изложение герме.

Вот думаю, может я к ней созрела.

Подпись автора

Z

0

521

"Тайные учения всех времён. Энциклопедическое изложение герметизма" – это название книги Мэнли П. Холла, "Тайные учения всех веков" (The Secret Teachings of All Ages), в которой исследуются различные тайные учения и мистические традиции, включая герметизм, каббалу, алхимию и тайные аспекты христианства.
Ключевые аспекты книги:
Герметизм: Исследует тайны герметизма, наряду с другими эзотерическими и мистическими традициями.
Другие тайные учения: Также охватывает каббалу, алхимию, криптологию, Таро, масонство и другие темы.
Культурное и мистическое значение: Автор delves into the mysteries of Isis and explores the mystical aspects of Christianity, along with an examination of William Shakespeare's identity.
Энциклопедический характер: Книга представляет собой энциклопедическое изложение, затрагивающее широкий спектр эзотерических знаний и учений.

Подпись автора

Z

0

522

Подожду скидку.
Цена на неё прыгает.

Подпись автора

Z

0

523

#p555344,Ckazka написал(а):

Вазочка в ванную комнату:

Хлопок и Лаванда. 🤍🩵💜
С вазочкой связался набор бумаги "Космос внутри".

Эта вазочка делалась в ванную на новый шкаф-уголок, который появился у нас этой зимой.
Сразу я поставила туда бабушкин графин с искуссвтвенными ландышами.
Рядом поставила керамический цветок лотоса (под ватные диски) и морскую ракушку.
И только сейчас решила прочитать, что символизируют эти "вещи".

🐚 Морская раковина является многозначным символом, обозначающим женственность, плодородие, удачу, странствия, защиту, а также быстротечность жизни и тщетность мирских удовольствий. В зависимости от культуры и контекста, раковина может олицетворять как божественное начало и священную защиту, так и жизненный путь и трансформацию.

🐚 Основные значения и ассоциации:

🐚 Женственность и плодородие: Раковина издавна ассоциируется с женским началом, материнством и плодородием из-за своей формы, напоминающей женские половые органы.

🐚 Удача и процветание: В китайском буддизме и в фен-шуй раковина является одним из символов удачи и благополучия.

🐚 Странствия и путешествия: Раковина может символизировать дальние странствия, дорогу и даже призывать к возвращению домой, к морю, для моряков.

🐚 Защита и духовность: Священные раковины могут защищать от зла, наделять мощью и призывать божественные силы.

🐚 Связь с морем: Раковина является прямым символом моря, его красоты и таинственности.

🐚 Бренность и быстротечность жизни: В натюрмортах жанра "ванитас" раковины (как останки когда-то живого существа) напоминают о тщетности земных удовольствий и неизбежности смерти.

🐚 Эволюция и трансформация: Спиральная форма раковины символизирует движение, развитие, трансформацию и вселенский закон.

🐚 Общественное доверие: В геральдике раковины могут обозначать согласие, союз и общественное доверие.

🪷 Цветок лотоса — многогранный символ, олицетворяющий чистоту, духовное преображение, плодородие, долголетие и просветление. Прорастая из грязи, но оставаясь чистым, лотос символизирует способность к очищению от мирских соблазнов и достижение духовного совершенства. В Древнем Египте он ассоциировался с солнцем и женским творческим началом, в буддизме — с мудростью и нирваной.

🪷 Ключевые символические значения

🪷 Чистота и совершенство: Цветок вырастает из грязи, оставаясь незапятнанным, подобно Будде, рожденному в материальном мире.

🪷 Духовный рост и преображение: Символизирует путь к духовности, преодоление трудностей и достижение просветления.

🪷 Плодородие и женское начало: В древних культурах лотос отождествляется с творческой силой, женским лоном и богинями плодородия.

🪷 Долголетие и здоровье: Связан с пожеланиями долгой жизни и крепкого здоровья.

🪷 Счастье и удача: Лотос также является символом счастья, любви и благополучия.

🪷 Связь с солнцем и водой: В Египте его связывали с восходом и заходом солнца, а также с изначальными водами.

🪷 Культурные ассоциации

🪷 Древний Египет: Особо почитался голубой лотос, который ассоциировался с солнцем и считался источником жизненной силы.

🪷 Буддизм: Лотос – один из центральных символов буддизма, олицетворяющий учения Будды, чистоту и нирвану. Будду часто изображают сидящим на цветке лотоса.

🪷 Вьетнам: Лотос – национальный символ надежды, чистоты и оптимизма, ассоциирующийся с силой и настойчивостью.

🪷 Древняя Греция: Считался цветком, посвященным богиням Гефесту и Афродите, а также использовался в мифологии.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t48973.jpg

Отредактировано Ckazka (2025-10-06 23:19:20)

Подпись автора

Z

0

524

Сон.
Будто я судья на небе (в небесной канцелярии), и решаю, кого разводить, а кого не разводить.

Подпись автора

Z

0

525

Сон.
На улице собрались большие тучи, грозное небо и... Я открываю нараспашку окно. Зачем-то... Ветер ворвался в комнату и тогда я понимаю, что нужно было открывать не окно, а дверь. Окно закрыла, в принципе, успешно, без дурных последствий.
*почему нужно было открыть дверь вместо окна... Хм. Что-то нужно или кого-то нужно было впустить, но через дверь.

Подпись автора

Z

0

526

Может воздух нужно было впустить.

Подпись автора

Z

0

527

Ещё до того, как я открыла окно, почему-то не было видно бОльших туч :( и грозового неба smalimg
А воооот когда окно уже открылось - погода дала о себе знать.

Подпись автора

Z

0

528

Так или иначе, воз-духа я хапнула сполнаа! И вся комната вместе со мной)) :D

Подпись автора

Z

0

529

Ещё главное - у меня хватило сил закрыть окно, и огородиться от непогоды.

Подпись автора

Z

0

530

#p554699,Ckazka написал(а):

Уже довольно давно на Вел в "отложенных" у меня лежали (или находились) товары.
Я добавляю что-то в избранное (отложенное), оно там лежит до момента пока я окончательно не приду к решению, что мне нужна эта вещь))
И вот... Там была бордовая турецкая лукумница. Честно - я не люблю восточные сладости типа рахат-лукума, но... Гранат у меня связан с одной песней, слова которой глубоко трогают.

Кровь, благородная как гранат.
*голубые крови тоже благородные, но вообще кровеносная система человека представлена в двух цветах: красном и синем.
А к гранату добавился подсвечник "крылья" и фарфоровая чашка для чая с изображениями лимона и лаванды.

Получила товары позавчера ещё.
Сегодня распоковала.

Порадовала упаковка подсвечник. Вложили свечку. Сразу подсвечник ожил.

Подпись автора

Z

0

531

Чашка очень красивая (для чая). Стеночки тонкие, (вспомнила, что от ЛевАрт у меня уже есть одна чашка, но та с толстыми стенками, я её под какао с молоком брала года два или три назад), приятно держать в руках, удобная ручка. smalimg

Подпись автора

Z

0

532

Да, в осенью 2023 покупала чашку.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t231033.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t681638.jpg

Подпись автора

Z

0

533

#p555759,Ckazka написал(а):

Сон.
Будто я судья на небе (в небесной канцелярии), и решаю, кого разводить, а кого не разводить.

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif куда разводить чем разводить :huh:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

534

- Всем встать! Суд идёт.
:D
И молотком по столу.

Подпись автора

Z

0

535

"Если нервы не в порядке - нужно скушать мар-ме-лад-ки" :D

Подпись автора

Z

0

536

Вчера на Озоне забрала маленькие фарфоровые тарелочки. Упаковка была склеила скотчем. Видно, кто-то отказывался.
Я дома проверила тарелки. Лицевая сторона без повреждений, задняя... Есть один дефект и небольшой скол.
Блин, оформлять возврат что-то влом.
Наверное, оставлю. А вот производителю накатаю отзыв. Россия производит.
Смотрю, Китай свой фарфор упаковывает мега качественно.

От России еще 6 тарелок должны прийти. Посмотрим, что с ними будет. 2 маленькие десертные и 4 большие столовые.

Подпись автора

Z

0

537

С Вела тарелки пришли все (2 маленькие, и 2 большие) целые. Упаковки не вскрытые.

Подпись автора

Z

0

538

Хотя...
Посмотрела внимательнее, тот же Китай производит. Но упаковка дешёвая очень - Элен Галлери. Упаковка будто российская.
ЛевАрт лучше упаковывает. Надёжнее.

А так к тарелкам претензий нет, красивые, оттенок тёплый молочный (не больничный белый), или кремовый, или слоновая кость.

Подпись автора

Z

0

539

На повседневное пользование хочу собрать набор.

Подпись автора

Z

0

540

#p555878,Ckazka написал(а):

Но упаковка дешёвая очень - Элен Галлери. Упаковка будто российская.

Хз, может они на пузырьках экономят. И кар-тоне.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2