На днях вернулась к чтению своих скромных книжных сокровищ. На протяжении года ничего из того, что стоит на полке не читала, хоть и пыталась, но не шло.
Прочитала пока два рассказа Чехова «Маска» и «Мечты». «Маска» – это такой ироничный, социальненький рассказик. Мне нравится, как автор иронизирует над земной похотью в широком смысле. Можно ли «облагородить» похоть? Возможно, если лишить ее смысла, опустошить, посмеяться и пойти дальше. Наверное... «Мечты» – в этом рассказе я больше узнала автора. Детальные, проникновенные описания людей, природы. Как же нужно смотреть на мир, чтобы так его чувствовать... Этот рассказ проник глубже, задел многие уголки души. Не смотря на мрачные, описываемые картины... Все это пропитывается светлой надеждой и духовной жизнью.
Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...
Конечно, лучше не мелочиться и брать большие свечи, если хочется долгого горения. Я решила, что как начнет догорать одна большая свеча - брать в запас другую такую же большую.
Главным образом, о чем написано в этих подглавах - это о том, что тело - храм. То, как человек относится к своему храму - напрямую будет отражать его отношение к другим храмам. Если человек ценит, уважает, любит и заботиться о своем теле, точно так он будет относиться и к другим телам. А как известно, в здоровом теле здоровый дух.
Мне ещё понравился один научный момент. Сексуальная удовлетворённость и ясновидение. Химическая, биоэлектрическая связь. В норме сексуальное удовольствие приводит человека к ясновидению через эпифиз, мелатонин и серотонин. Всё это можно при желании копнуть глубже и изучить.
Оказывается, всё тот же мелатонин с серотонином связаны с ЖКТ. Основная доля серотонина вырабатывается в ЖКТ.
Серотонин (5-гидрокситриптамин) — это нейромедиатор и гормон, который играет ключевую роль в регуляции настроения, сна, пищеварения и свертываемости крови. Около 95% серотонина вырабатывается в кишечнике, регулируя его моторику, а оставшаяся часть синтезируется в мозге, влияя на эмоции, аппетит и цикл «сон-бодрствование». Низкий уровень серотонина связан с депрессией, тревогой и нарушениями сна.
Основные функции серотонина: Психоэмоциональное состояние: Часто называется «гормоном счастья» и «хорошего настроения», так как высокий уровень способствует подъему духа, а низкий — депрессии. Работа ЖКТ: Контролирует перистальтику кишечника и секрецию ферментов. Регуляция сна и боли: Участвует в управлении циклами сна и повышает болевой порог. Свертываемость крови: Помогает тромбоцитам участвовать в заживлении ран.
Как повысить уровень серотонина: Питание: Употребление продуктов с триптофаном (индейка, сыр, яйца, орехи). Солнечный свет: Витамин D стимулирует синтез серотонина. Физическая активность: Упражнения способствуют выработке нейромедиатора. Снижение стресса: Кортизол (гормон стресса) понижает уровень серотонина.
Важные факты: Серотонин из кишечника не может попасть в мозг, поэтому мозг производит его самостоятельно из триптофана. Алкоголь и кофеин уменьшают количество серотонина. При сильном дефиците врачи назначают специальные препараты — СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), которые задерживают его в организме.
И снова интересная прослеживается связь и закономерность. Вторая чакра отвечает за половые органы, яичники и яички, матку, мочеполовую систему.
Для повышения уровня серотонина рекомендуется кушать яйца, диетическое мясо птицы и сыры, молочные продукты. Органы и продукты явно связаны. А не только лишь сладости на этой чакре.
"Заботиться означает ухаживать, обеспечивать энергией, любить, прикасаться."
Действительно, те дети, которые в детстве получили достаточно заботы и любви - знают, что их питает, наполняет, а что может разрушать. И от разрушающих факторов будут удаться, приближаясь к источникам питания. Это нормальная, естественная реакция и поведение.
Ясночувствование имеет две стороны. Как написано, польза от ясночувствования приходит тогда, когда человек укоренен и имеет свою собственную ось, свои чувства и может отделить своё от чужого. Если человек не укоренен и не имеет своей оси (свои чувства подавлены), то над ним властвуют чужие эмоции и чувства, которые часто приводят к разрушению.
Поэтому свои и чужие чувства должны быть в равновесии.
И верно забота сравнивается с выращиваем цветка. Это уход, это питание полезными веществами, водой и энергией (светом). Это диалог, касание, как физическое, так и психоэмоциональное. И важно не перезалить водой цветок, не высушить, не сжечь удобрениями и светом. Дать заботы ровно для роста и развития.
Я помню опыт с орхидеями, ога, корни сгнили и тю-тю все сдохли. А чё, главное кого-то удовлетворить, только не себя. Проходили, знаем. И ошибки не повторяем.
Вчера вспомнила свою запись, когда только начала интересоваться чакрами и самоцветами по каждой чакре. Три вопроса-пробела у меня было. И да, по факту так и было. Ноги (ходьба), зубы, речевой аппарат (нарушения речи, чтение), и мысль (логика, анализ). Это по рождению или после рождения травмировалось.
Стоит у нас четырехэтажный "посудный" шкаф. Сегодня навела там порядок. Вся "древняя" черно-белая посуда пошла вниз, на нижние полки. Питейная в том числе, бокалы всякие.
На верхних полках новая посуда, которую я собираю. Новогодняя (зимняя) и пасхальная (весенняя).
Вчера вытянула (как всегда, наугад "вслепую") открытку для третьей чакры: Подходит)) 💛❤️ Как и с первой, и со второй есть совпадения в картине и словах.
Если ещё подвести итоги по второй чакре, то... Может случится такая ситуация, когда шло слишком много дождей, земля постоянно была сырая и, как известно, долгие дожди могут сгноить урожай, корни. А свет верхней чакры (огонь) не включался. Такие дела. Можно засеять поля, огороды, но если льются неконтролируемые воды - это приводит к загниванию. А если ещё фокус внимания смещен на "чужие эмоции и чувства" (занят решением, например, отношений сестры), то есть разум занят решением чужих отношений, но не своих - всё, кабзда.
Решать нужно прежде всего свои личные задачи. Включать силу воли, разум и т.д. для себя. Потом все остальные, может быть. Хоть каждый должен отвечать сам за себя.
И да, благими намерениями, как известно... А то типа помогала сестре, а в итоге и одна, и вторая пошли в развод. Вот почему каждый должен заниматься собой и своими отношениями. Но это так, наука. Как делать не стоит.
А всё почему? А потому что со стороны прооооще, чё там, нарассуждала со стороны, это ж не свои внутренние проблемы и задачи решать. Свои проблемы и задачи никто не хочется решать, а почему? А потому что больно. Про это сказано еще на первой чакре. Про глубинную боль. Но исцеления не произойдет без признания своей личной боли, своих комплексов и пр. Такие дела.
Вчера вытянула (как всегда, наугад "вслепую") открытку для третьей чакры: Подходит)) 💛❤️ Как и с первой, и со второй есть совпадения в картине и словах.
+ вчера читала в Ангельской нумерологии про три пятерки. Я видела недавно это число на телефоне, проснулась, глянула на время, было 5:55.
555 про перемены и силу воли. Снова совпадения. Когда-то я просила у высших сил этих совпадений, чтобы жизнь моя обрела гармонию, когда дух и материя бы совпадали. И вот, оно стало воплщаться.
Я подошла к третьей чакре и про неё же прочитала в другой книге. Вибрации на одной волне)) И меня это радует.
Предметы и символы первой чакры. Фуууххх. Я навела там порядок. Наконец-то! А то черти что творилось. Робототехника всякая и пр.
Итак:
Золотарник (бессмертник), жёлтый цвет присутствует на первой чакре. У меня совпадение, я интуитивно поставила сосуд (чайник) с золотарником на первую полку когда-то. Как и золотой медведь с красным цветком. В книге написано (четыре красных лепестка), кто бы мог подумать, что так сыграет интуиция. Золотарник и золотой медведь - это еще символы золотого тельца. А так же денежного благополучия. К золотарнику попали давно котики вербы - символ веры. Эфирные масла кедра и можжевельника (вечнозелёные деревья). Красный камень - кирпич в зелёной коробочке. Я случайно нашла этот кирпич, когда гуляла, а в наушниках звучала песня и слова:
Что ты понимаешь меня, папа. Что я понимаю тебя. Что есть люди на свете преданные, Которые верно и любя отдают свои мысли небу, А на земле строят храм, по кирпичику, папа.
Розовое кашпо с красными розами, красной лентой и браслетом из граната - символы крови. Красные свечи тоже символ тёплой крови. Змейка в розовой коробочке - символ кундалини. Она еще с золотыми монетами. Тоже символ денежного благополучия.
Семейная памятная Книга-альбом, свечи - символ плоти. Спички (а на коробках изображены будто ангелы с крыльями).
Красные книги - символический красный цвет чакры.
Коробочка ("Гармония духа"), когда-то покупала скрутки трав, 4 травы, одна полынь осталась в коробке (память о предках, и защитные свойства травы), дерево (дрова), ягоды можжевельника, гранат (тот же символ плоти с кровью), крупная розовая соль, браслет и яйцо из унакита (земельный самоцвет первой чакры). Записка "вся планета для тебя".
Слышишь? Море омывает шрамы Посыпает крупной солью Струпья цвета бычьей крови Словно память древней боли
Дубовая мелажница, открытка со слоном (животное первой чакры), пентакль "защита от любого зла" (защита плоти от сглаза, сплетен и прочей черни).
Что важно на первой чакре? Именно денежное благополучие (материальные блага). Так вот у самой с этим всё нормально, а у сестры нет. И чьи это проблемы? Явно не мои. Свои финансовые вопросы решайте сами, ребята и девчата.
Блин, заказала недавно свечу. Я такой свечи ещё не встречала. Жаль, в комменты не посмотрела сразу. Форма нормальная, а внутри такая лажа/каша, фитиль вообще полуплатиковый, типа как клеёнка деревянная. Я вчера её достала из формы даже. Эта каша просто вывалилась наружу. от это плоть, ваще.
Ну окей, хоть форма осталась. Под другую, нормальную свечу. Я, если честно, на форму позарилась, но увы и ах, нужно ещё во внутрь смотреть.
Обычно, все свечи с деревянным фитилем - это реальное дерево, и фитиль толстый. Для долгого горения. А эта... эх. Ладно, буду в следующий раз комментарии читать.
Мне так нравится ощущение, когда что-то читаешь или слушаешь или и читаешь и слушаешь и проходит будто электрический ток под кожей от икр ног до темя головы. Самая высокая концепция на темени. По температуре у меня всегда был "холодный ток", но такой приятный! Вообще! Заряд!